Вход на сайт
Нужен ли SSD?
NEW 03.09.12 11:23
Cygwin, rsync. cygrunsrv - установка сервиса, можно запускать cron, из крона дёргать rsync. Можно просто из планировщика запускать rsync.
в ответ gendy 02.09.12 23:36
В ответ на:
стати а какими прогами можно делать бекап отдельных папок или даже файлов на другую фестплату по сценарию, допустим раз в день во время простоя системы? что нибудь лёгкое и бесплатное есть?
стати а какими прогами можно делать бекап отдельных папок или даже файлов на другую фестплату по сценарию, допустим раз в день во время простоя системы? что нибудь лёгкое и бесплатное есть?
Cygwin, rsync. cygrunsrv - установка сервиса, можно запускать cron, из крона дёргать rsync. Можно просто из планировщика запускать rsync.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 03.09.12 11:37
a что на домашнем компе может потребить 8 Гб + своп?
а в Винде есть стационарные средства отключения свопа? Ведь при вырубленном "файле подкачки" система работает шустрее, или?
Мне например на винчестере место для свопа жалко выделять .... при нынешних мощностях.
в ответ gendy 03.09.12 08:10
В ответ на:
не все же используют 8гиг рам только для чтения новостей.
не все же используют 8гиг рам только для чтения новостей.
a что на домашнем компе может потребить 8 Гб + своп?
а в Винде есть стационарные средства отключения свопа? Ведь при вырубленном "файле подкачки" система работает шустрее, или?
Мне например на винчестере место для свопа жалко выделять .... при нынешних мощностях.
NEW 03.09.12 11:42
Dropbox? Конечно не совсем то, но близко.
В нем можно установить синхронизацию с клаудом по выбору.
в ответ gendy 02.09.12 23:36
В ответ на:
кстати а какими прогами можно делать бекап отдельных папок или даже файлов на другую фестплату по сценарию, допустим раз в день во время простоя системы?
что нибудь лёгкое и бесплатное есть?
кстати а какими прогами можно делать бекап отдельных папок или даже файлов на другую фестплату по сценарию, допустим раз в день во время простоя системы?
что нибудь лёгкое и бесплатное есть?
Dropbox? Конечно не совсем то, но близко.
В нем можно установить синхронизацию с клаудом по выбору.
NEW 03.09.12 15:47
в ответ Apriori 02.09.12 18:36
Я поставил 120 гиговый OCZ Agility 3 SATA 3 как системный диск в стационарный комп. Просто сказка, система запускается секунд за 30, обработка видео и фото ускорилась в разы.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 03.09.12 19:01
Да, есть (System->Advanced->Memory...), можно отключить, можно выбирать размер и размещение.
Но идеология свопа на винде туманна - кажется (зуб не дам) он выгружает малоиспользуемое просто превентивно, когда нужда еще не возникла, таким образом даже если своп не нужен - файл все-равно используется.
Если кто знает точно - ткните pls. где прочесть.
В ответ на:
а в Винде есть стационарные средства отключения свопа?
а в Винде есть стационарные средства отключения свопа?
Да, есть (System->Advanced->Memory...), можно отключить, можно выбирать размер и размещение.
Но идеология свопа на винде туманна - кажется (зуб не дам) он выгружает малоиспользуемое просто превентивно, когда нужда еще не возникла, таким образом даже если своп не нужен - файл все-равно используется.
NEW 03.09.12 19:12
Спасибо. Мой выбор от этого усложнился :)
А как они по надежности в сравнении с Intel series 510 и/или 520 - можно что-нибудь сказать или статистики недостаточно?
в ответ schweps2 03.09.12 01:06
В ответ на:
Там чисто самсунговские контроллер и программное обеспечение. + какчество. самсунг сейчас номер 1 по электронике имхо.
Ну и по работе - сколько их ставим, проблем 0.
Там чисто самсунговские контроллер и программное обеспечение. + какчество. самсунг сейчас номер 1 по электронике имхо.
Ну и по работе - сколько их ставим, проблем 0.
Спасибо. Мой выбор от этого усложнился :)
А как они по надежности в сравнении с Intel series 510 и/или 520 - можно что-нибудь сказать или статистики недостаточно?
NEW 03.09.12 20:01
в ответ дaктиль 03.09.12 11:37
видеообработка запросто. даже простой файрфокс запросто может выбрать до гига, дай только волю.
а своп нужен чтобы выбрасывать из оперативки неиспользуемые куски данных . т.е позволяет держать в памяти редко исползуемые программы,
не занимая памяти
при нынешних фестплатах экономить на свопе нет смысла
а своп нужен чтобы выбрасывать из оперативки неиспользуемые куски данных . т.е позволяет держать в памяти редко исползуемые программы,
не занимая памяти
В ответ на:
при нынешних фестплатах экономить на свопе нет смысла
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.09.12 20:19
если своп отключен, то и своп-файла нет.
в ответ vlasow 03.09.12 19:01
В ответ на:
таким образом даже если своп не нужен - файл все-равно используется.
таким образом даже если своп не нужен - файл все-равно используется.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 03.09.12 20:22
Но ведь когда компьютер свопится так, что сильно тормозит - значит памяти уже реально не хватает и при отключенном свопе Windows вообще бы уже встал раком и лот так или иначе был бы проигран.
IMHO само включение/отключение swap практически не влияет на быстродействие в нормальной жизни, а лишь добавляет "запас прочности" в критических ситуациях.
В ответ на:
пока свопится комп можно и пулю в лоб получить или лот просрать.
поэтому и смыл есть. я его лет 6, как совсем не использую.
пока свопится комп можно и пулю в лоб получить или лот просрать.
поэтому и смыл есть. я его лет 6, как совсем не использую.
Но ведь когда компьютер свопится так, что сильно тормозит - значит памяти уже реально не хватает и при отключенном свопе Windows вообще бы уже встал раком и лот так или иначе был бы проигран.
IMHO само включение/отключение swap практически не влияет на быстродействие в нормальной жизни, а лишь добавляет "запас прочности" в критических ситуациях.
NEW 03.09.12 20:24
Речь про то, что даже если памяти 8 гиг, занято всего два, а она все-равно чего-то там втихаря пишет в свап. Это я имел ввиду
В ответ на:
Речь про то, что даже если памяти 8 гиг, занято всего два, а она все-равно чего-то там втихаря пишет в свап. Это я имел ввиду
В ответ на:
если своп не нужен - файл все-равно используется.
если своп не нужен - файл все-равно используется.