Login
снова Wlan :(
258
31.08.12 23:14
Всем привет!
Вобщем такая картина... Купил новый роутер Belkin N300( wlan modem router) , при первом соединении КАБЕЛЕМ к PC он не спросил не пассворд , ничего ... интернет появился сразу и без проблем идёт и сейчас. Подключаю к нему ( через Wlan) смартфон. Телефон его видит, ввожу пассворд, пишет что подключён через Wlan. Выхожу через телефон в интернет, страница не отвечает, погода, скайп ,ася всё молчат!!! Подключаю к роутеру сатрессивер , пишет соединение есть, все лампочки горят зелёным (рессивер подсоединён через dLan) А ИНТЕРНЕТА НЕТ!!!!!
Взял у соседа лептоп, подсоединил его через влан, снова такая же картина, подключение есть а интернет сайты НЕ доступны :(
Други выручайте!!!!
поиск через гугл ничего не дал :(
Вобщем такая картина... Купил новый роутер Belkin N300( wlan modem router) , при первом соединении КАБЕЛЕМ к PC он не спросил не пассворд , ничего ... интернет появился сразу и без проблем идёт и сейчас. Подключаю к нему ( через Wlan) смартфон. Телефон его видит, ввожу пассворд, пишет что подключён через Wlan. Выхожу через телефон в интернет, страница не отвечает, погода, скайп ,ася всё молчат!!! Подключаю к роутеру сатрессивер , пишет соединение есть, все лампочки горят зелёным (рессивер подсоединён через dLan) А ИНТЕРНЕТА НЕТ!!!!!
Взял у соседа лептоп, подсоединил его через влан, снова такая же картина, подключение есть а интернет сайты НЕ доступны :(
Други выручайте!!!!
поиск через гугл ничего не дал :(
NEW 31.08.12 23:24
in Antwort bob 007 31.08.12 23:14
да ... забыл сказать что интернет от Alice , подключался года четыре назад. Раньше не использовал не влан не подсоединение интернета к сат-рессиверу. Старый роутер который получил при подключении имел только один выход кабелем на PC.
NEW 31.08.12 23:31
in Antwort bob 007 31.08.12 23:24
Новый вы подключаете к старому или прямо к сплиттеру и телефонной сети?
NEW 01.09.12 00:18
in Antwort bob 007 01.09.12 00:11
Думаю, надо его через бокс (не напрямую в сплитер) пускать. И прописать в рутере Standart Gateway: 192.168.1.1 (как-то это мне подсказали тут, и помогло людям настроить влан-рутер на Элис). Удачи.
NEW 01.09.12 00:28
in Antwort boobler 01.09.12 00:18
как же так???? бокс как я понял это АДСЛ модем , он имеет у меня вход Ethernet и выход ADSL (это старый, который Элис прислали).
это же даже разные кабеля. Как же можно их умудрится соеденить ???
это же даже разные кабеля. Как же можно их умудрится соеденить ???
NEW 01.09.12 00:33
in Antwort bob 007 01.09.12 00:28
это получается у меня со стены (из дозы) выходит кабель остовной, затем идёт ещё одна доза(от Alice) где подключается Интернет,телефон и факс. От выхода Интернет идёт кабель на АДСЛ модем (выход называется Ethernet). и я этот выход Ethernet должен подключить снова к входу АДСЛ на новом роутере ????
NEW 01.09.12 00:57
in Antwort boobler 01.09.12 00:18
да нет же, зачем ему через старый модем подключать если в новом встроенный есть? Тем более что через кабель соединение работает.
Надо в настройках рутера искать.
NEW 01.09.12 01:04
in Antwort hotabych 01.09.12 00:57
завтра понесу обратно в Сатурн ,в сервис центр, пусть покажут где нужно рытся(я уже всё что только можно перелапатил), думаю они уже сталкивались с такой проблемой...
NEW 01.09.12 01:08
Это правильно, раз новый у вас и роутер и модем в одном.
Но - вы написали, что не пришлось прописывать никаких паролей - это непонятно.
Вы должны были прописать в новый роутер имя пользователя и пароль для авторизации в сети Alice.
Если вы это сделали - значит я вас неверно понял, а если вы этого НЕ делли и РАБОТАЕТ - чудеса.
Тогда два варианта
- либо модем вы покупали от Alice и он уже настроен для вас
- либо функции роутера в нем отключены, а работает он как обычный DSL-модем с Ethernet выходом - т.е. выполняет авторизацию и получает весь траффик ваш компьютер (который по кабелю).
Последний вариант все объясняет.
Если так - прописать в роутер пароль и имя от Alice, задействовать роутер а компьютер настроить на использование LAN c DHCP.
in Antwort bob 007 01.09.12 00:11
В ответ на:
koнечно же нет :)
к сплиттеру телефонной сети
koнечно же нет :)
к сплиттеру телефонной сети
Это правильно, раз новый у вас и роутер и модем в одном.
Но - вы написали, что не пришлось прописывать никаких паролей - это непонятно.
Вы должны были прописать в новый роутер имя пользователя и пароль для авторизации в сети Alice.
Если вы это сделали - значит я вас неверно понял, а если вы этого НЕ делли и РАБОТАЕТ - чудеса.
Тогда два варианта
- либо модем вы покупали от Alice и он уже настроен для вас
- либо функции роутера в нем отключены, а работает он как обычный DSL-модем с Ethernet выходом - т.е. выполняет авторизацию и получает весь траффик ваш компьютер (который по кабелю).
Последний вариант все объясняет.
Если так - прописать в роутер пароль и имя от Alice, задействовать роутер а компьютер настроить на использование LAN c DHCP.
NEW 01.09.12 01:43
in Antwort vlasow 01.09.12 01:08
NEW 02.09.12 01:10
Да, пардон, я что-то слишком быстро прочел первый пост. Когда в нем самом модем, то старый, может, вообще отключить надо - попробовать через новый, но, там придется этот вот айпи задать обязательно. С рутер-модемом, с которым пробовал, вообще у меня не получилось. Только обычный влан-рутер (без модема) удалось подогнать. Потому что в том, что с модемом - нельзя было перенастройку вышеуказанную сделать.
in Antwort hotabych 01.09.12 00:57
В ответ на:
да нет же, зачем ему через старый модем подключать если в новом встроенный есть? Тем более что через кабель соединение работает.
Да, пардон, я что-то слишком быстро прочел первый пост. Когда в нем самом модем, то старый, может, вообще отключить надо - попробовать через новый, но, там придется этот вот айпи задать обязательно. С рутер-модемом, с которым пробовал, вообще у меня не получилось. Только обычный влан-рутер (без модема) удалось подогнать. Потому что в том, что с модемом - нельзя было перенастройку вышеуказанную сделать.