Вход на сайт
Что может быть. Не работает WLAN
269
NEW 28.08.12 19:41
Спецы ау! нужна помощь! Имеется исдн анлаге, потом Телекомовский рутер T Com Speedport W 701V. И ноут, который работал всегда через влан. Сегодня влан больше работать не хочет, выдаёт, что влан адаптер деактивирт и мол включите в хардваре. В ноуте через геретеменеджер проверила адаптер, всё активировано, выдаёт что бетрибсберайт и никаких ошибок. Попробовала через кабель(лан) всё работает. на рутере есть антена,может она сломалась? лампочка влан горит, но лампочка статус моргает только сначала а потом нет(а при работе лан горит лампочка лан и лампочка статус) Значит ли это что причина в рутере? Как проверить? на задней панели рутера есть кнопки дект, резет, влан ну и шальтер на вкл. Что означает кнопка дект? Штром выключить и включить делала,не помогло. С резетом не
пробовала. Инструкции на рутер нету, ну лет 5 минимум ему есть . вызывать телеком? Или что делать? На самом компе никаких дополнительных кнопок для влана не нашла. Nout Sony.
NEW 28.08.12 19:54
в ответ arbeitswillige 28.08.12 19:41
NEW 29.08.12 13:30
в ответ arbeitswillige 29.08.12 07:51
если у тебя Ноут то возможно одна из пречим это переключатель на ноуте Wireless,
посмотри может ты его нечайно сдвинул вот ноут и не ловит сигнал от рутера.
потом если не поможет посмотри в Systemsteuerung => Wireless и сделай
диагностику да беспроводные профеля, если тоже нет то посмотри тогда
в Netzwerk- und Freigabecenter настройки, там и настроишь всё.
посмотри может ты его нечайно сдвинул вот ноут и не ловит сигнал от рутера.
потом если не поможет посмотри в Systemsteuerung => Wireless и сделай
диагностику да беспроводные профеля, если тоже нет то посмотри тогда
в Netzwerk- und Freigabecenter настройки, там и настроишь всё.
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 29.08.12 13:34
Значит пациент будет жить
Если на компе и на рутере выставите одинаковые Verschlusselung и пасворд,
то скорей всего всё будет работать.
Возможно ещё нужно будет на компе активировать галочку для соединения с рутером в случае когда рутер не шлёт своего названия незнакомым компам.
Кнопка Reset для сброса всех настроек на заводской уровень.
Короче нужно будет всё с нуля настраивать.
Если есть все Zugangsdaten для подключения к интернету (от вашего Internetanbitter), то можете всё резетить, в противном случае не сможете выйти в инет.
Нажмите зубочисткой или ручкой на эту кнопочку и держите 10 секунд.
Вообще я делаю так:
Сначала всё резетить.
затем:
1) настроить рутер и записать, а ещё лучше сохранить в простом текстовом документе название рутера, вид кодировки и сам ключь.
при создании ключа внимательно прочитайте инфо для выбраного вида кодировки.
В определённых случаях нужно будет учитывать количество знаков или исключать определённые знаки.
2) когда рутер настроен и все настройки сохранены в тектовом файле, можно начинать с компом.
Там уже проще. сопировать с USB-Stik все настройки.
Если есть неработающий WLAN в списке Netzwerk, то можно его открыть (только админ) и там внести или откоррегировать уже имеющиеся настройки.
Если на компе есть не все виды кодировки как на рутере, то выберите те, которые есть на обоих.
Обычно есть на всех WPA или WPA2. Более новые есть не на всех рутерах или старых компах
И ещё, чтоб каждый раз не подключать в ручную, лучше поставить на автоматическое подключение.
Тогда не надо будет каждый раз вносить длинный пассворд.
в ответ arbeitswillige 29.08.12 07:51
В ответ на:
Но через кабель работает!
Но через кабель работает!
Значит пациент будет жить

Если на компе и на рутере выставите одинаковые Verschlusselung и пасворд,
то скорей всего всё будет работать.
Возможно ещё нужно будет на компе активировать галочку для соединения с рутером в случае когда рутер не шлёт своего названия незнакомым компам.
Кнопка Reset для сброса всех настроек на заводской уровень.
Короче нужно будет всё с нуля настраивать.
Если есть все Zugangsdaten для подключения к интернету (от вашего Internetanbitter), то можете всё резетить, в противном случае не сможете выйти в инет.
Нажмите зубочисткой или ручкой на эту кнопочку и держите 10 секунд.
Вообще я делаю так:
Сначала всё резетить.
затем:
1) настроить рутер и записать, а ещё лучше сохранить в простом текстовом документе название рутера, вид кодировки и сам ключь.
при создании ключа внимательно прочитайте инфо для выбраного вида кодировки.
В определённых случаях нужно будет учитывать количество знаков или исключать определённые знаки.
2) когда рутер настроен и все настройки сохранены в тектовом файле, можно начинать с компом.
Там уже проще. сопировать с USB-Stik все настройки.
Если есть неработающий WLAN в списке Netzwerk, то можно его открыть (только админ) и там внести или откоррегировать уже имеющиеся настройки.
Если на компе есть не все виды кодировки как на рутере, то выберите те, которые есть на обоих.
Обычно есть на всех WPA или WPA2. Более новые есть не на всех рутерах или старых компах
И ещё, чтоб каждый раз не подключать в ручную, лучше поставить на автоматическое подключение.
Тогда не надо будет каждый раз вносить длинный пассворд.
NEW 29.08.12 18:00
в ответ Friz1 29.08.12 13:30
Где этот переключатель wireles?
резетить не буду, через влан(функ) идёт ещё один комп (apple) всё функционирует. Значит рутер в порядке и только ноут не принимает сигнал. Это старенький Sony Vaio PCG-GR 214MK-проштудировала в инете бединунгсанляйтунг. там про влан вообще ни слова и никакого переключателя Wireless найти не могу. Млин, мне ноут пишет, что что то выключено, а где не могу найти! У меня например на ХП есть сенсорный шальтер на влан, но на этом не могу найти!
резетить не буду, через влан(функ) идёт ещё один комп (apple) всё функционирует. Значит рутер в порядке и только ноут не принимает сигнал. Это старенький Sony Vaio PCG-GR 214MK-проштудировала в инете бединунгсанляйтунг. там про влан вообще ни слова и никакого переключателя Wireless найти не могу. Млин, мне ноут пишет, что что то выключено, а где не могу найти! У меня например на ХП есть сенсорный шальтер на влан, но на этом не могу найти!
NEW 29.08.12 19:15
Значит смотрите на лэпе который не работает.
Проверте или Wireles автоматически стартует на нём, обычно есть на тастатуре ряд кнопок с функциями.
На моём лэпе они выделены зелёными знаками.
Нажимаешь одну кнопку которая активирует эти дополнительные функции и потом одновременно нужно необходимую кнопку нажать.
Еслиже сигнал принимается лэпом, то дело не в старте, а в ключе или виде кодировки.
Тогда надо в настройках смотреть (я выше описывал)
Мои дети часто переключают с автоматического соединения на ручное и потом нужно ключь вводить.
А без ключа связи нет.
Он не на всех рутерах снаружи есть.
Обычно это кнопка в настройках рутера.
Активировать или деактивировать WLAN.
Но если один лэп работает, то WLAN активирован.
в ответ arbeitswillige 29.08.12 18:00
В ответ на:
ещё один комп (apple) всё функционирует.
ещё один комп (apple) всё функционирует.
Значит смотрите на лэпе который не работает.
Проверте или Wireles автоматически стартует на нём, обычно есть на тастатуре ряд кнопок с функциями.
На моём лэпе они выделены зелёными знаками.
Нажимаешь одну кнопку которая активирует эти дополнительные функции и потом одновременно нужно необходимую кнопку нажать.
Еслиже сигнал принимается лэпом, то дело не в старте, а в ключе или виде кодировки.
Тогда надо в настройках смотреть (я выше описывал)
Мои дети часто переключают с автоматического соединения на ручное и потом нужно ключь вводить.
А без ключа связи нет.
В ответ на:
Он не на всех рутерах снаружи есть.
Обычно это кнопка в настройках рутера.
Активировать или деактивировать WLAN.
Но если один лэп работает, то WLAN активирован.
NEW 29.08.12 19:27
1) На самом ноуте передвинуть выключатель на вкл :) этот переключатель находится впереди, под пальмрестом. модель ноута какая? скажу наглядно)
2) в трее есть иконка с двумя стрелочками параллельными - это Network Manager. её кликнули, в появившемся окошке тоже надо передвинуть ползунок на вкл.
2) в трее есть иконка с двумя стрелочками параллельными - это Network Manager. её кликнули, в появившемся окошке тоже надо передвинуть ползунок на вкл.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 29.08.12 19:50
в ответ arbeitswillige 29.08.12 18:00
у меня тоже Sony Vaio, у меня wirelesс перди где слоты для карт, вот картинка:
у тебя может быть сбоку или сзади или также спереди:

посмотри также рутер, если у тебя Фритз бокс то может вот такой маааленький
шальтер нужно нажать, вот фото:

также посмотри если у тебя вин-7 в правом углу внизу такой символ
как на картике, нажми на него и посмотри соединение под номером
два на картинке и нажни на фербинден.

у тебя может быть сбоку или сзади или также спереди:

посмотри также рутер, если у тебя Фритз бокс то может вот такой маааленький
шальтер нужно нажать, вот фото:

также посмотри если у тебя вин-7 в правом углу внизу такой символ
как на картике, нажми на него и посмотри соединение под номером
два на картинке и нажни на фербинден.

Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 29.08.12 21:34
Раз другой компьютер работает с тем же роутером - роутер не трогайте.
У этого Sony вообще нет встроенной WLAN. Соответственно нет и выключателей и сочетаний клавиш для его включения/выключения.
Значит WLAN у вас обеспечивает PCMCI карта или USB Stick.
Проверьте, хорошо ли они воткнуты. Выдерните и снова плотно воткните.
Посмотрите, что пишет менеджер устройств про адаптер беспроводной связи (видит ли его вообще, его статус, драйвер).
В ответ на:
Sony vaio PCG-GR214MK ... По инструкции нету никакого переключателя.
Sony vaio PCG-GR214MK ... По инструкции нету никакого переключателя.
У этого Sony вообще нет встроенной WLAN. Соответственно нет и выключателей и сочетаний клавиш для его включения/выключения.
Значит WLAN у вас обеспечивает PCMCI карта или USB Stick.
Проверьте, хорошо ли они воткнуты. Выдерните и снова плотно воткните.
Посмотрите, что пишет менеджер устройств про адаптер беспроводной связи (видит ли его вообще, его статус, драйвер).
NEW 30.08.12 00:34
переключение может быть комбинацией клавиш - Fn + одна из функциональных клавиш (F1 - F12). Т.е. сама влан-карта вкл. - выкл. Но Вы писали, что адаптер работает. Если бы влан был отключен, то он был бы деактивирован, наверное...
NEW 30.08.12 10:18
в ответ arbeitswillige 29.08.12 20:05
Ура, всё сделала. нашла. Заработало!!! Я спросила модель по телефону и танте мне дала из инструкции к СТАРОМУ компу, там не должно было быть влана и соответственно только дополнительная карта или стик, после правильно названной модели всё нашла. Всем спасибо за участие, помощь и всё равно нужную информацию.