Вход на сайт
выбор мамки
26.08.12 16:16
Последний раз изменено 26.08.12 16:25 (lohmatij)
всем привет,вод думаю о новой мат.плате,надо хорошую,точнее быструю,и всякими фишками новыми.щас стоит GIGABYTE GA-Z68AP-D3 плюс SSD GT FORCE 128 гб 2 штуки в RAID 0 ,16 гб оперативы XMS вроде.i7 2700к,nvidia 580.скорость загрузки самого биоса вообще не катит мне,скорость загруски винды уже лудше у меня,а вот биос сек 30 наверно(((хотелось бы что то шустрее.как я понял мамка у меня бюджетная.вот и хочю что то хорошее до 150/160 евро.чтоб обязательно SLI было,32 гб оперативы.SATA 3 4 выхода как мин.ну и 2/4 сата 2
NEW 26.08.12 21:36
в том то и дело что там всё стоит,но чёт видать не то,хз,что там ещё поменять,а ссд не хочю,дорого))есть просто ешё винт на тр.сата 3,думал потом ещё один,такой же,в рейд,под инфу.
да и SLI бы хотелось((
да и SLI бы хотелось((
NEW 30.08.12 20:09
в ответ CTAKAHOC 27.08.12 01:15
советы не чего не принесли,как тормозил так и продолжает в том же духе,мне кажется для моей мамки это норм??!!надеюсь вы понимаете что я имею ввиду ???тобиш с момента нажатия кнопки до появления первой картинки,около 5/6 сек,потом ещё какие то цифры цифры около 3/5 сек,потом надпись типо looding boot бля бля бля,потом уже виндовс пошол,загрузка,и приветствие,тут всё вместе 5 сек.что меня устраивает .а вот первое нефига,МАТЬ ГОВНО???
NEW 30.08.12 20:34
в ответ lohmatij 30.08.12 20:09
GA-Z68AP-D3 - в принципе нормальная материнка, скорее всего дело в настройках.
Есть настройки, где выставляется, какая графика первой должна определяться. Если там указано onbord, то старт порядочно задерживается. Может ещё какие-нибудь настройки неоптимальны. Может БИОС нужно обновить.
Не имея компа перед носом трудно советы давать...
Есть настройки, где выставляется, какая графика первой должна определяться. Если там указано onbord, то старт порядочно задерживается. Может ещё какие-нибудь настройки неоптимальны. Может БИОС нужно обновить.
Не имея компа перед носом трудно советы давать...

NEW 30.08.12 20:37
в ответ lohmatij 30.08.12 20:09
У обычной материнки отработка тестов POST занимает как-раз 15-30 секунд.
Может и есть более быстрые модели, но как их идентифицировать среди других?.. Не встречал, чтобы производители указывали или вообще акцентировали внимание на времени от включения до начала загрузки системы.
Если вас не устраивает долгая загрузка - может вам гибернироваться? С SSD машины из гибернации выходят почти мгновенно (если вообще выходят :)
Может и есть более быстрые модели, но как их идентифицировать среди других?.. Не встречал, чтобы производители указывали или вообще акцентировали внимание на времени от включения до начала загрузки системы.
Если вас не устраивает долгая загрузка - может вам гибернироваться? С SSD машины из гибернации выходят почти мгновенно (если вообще выходят :)
NEW 30.08.12 21:14
в ответ lohmatij 30.08.12 20:40
Попробуй такие настройки в Advanced BIOS Features,
Quick Boot [Enabled]
EFI CD/DVD Boot Option [Disabled]
First Boot Device [Hard Disk]
Second Boot Device [CDROM]
Third Boot Device [USB-FDD]
Password Check [Setup]
HDD S.M.A.R.T. Capability [Disabled]
Limit CPUID Max. to 3 (Note) [Disabled]
No-Execute Memory Protect (Note) [Enabled]