Вход на сайт
Какой ноутбук студенту-информатику?
23.08.12 16:09
Подскажите пожалуйста, какие характеристики должны быть у лэптопа если предполагается работа с ява и пхп? Старый комп уже такой старый, что даже сказать стыдно (один 10-летней давности, другой 6, то есть там оперативная память еще в мегабайтах не больше 300/800 и фестплата не больше 100 гб). Или этого достаточно, просто я пользоваться не умею? 10-летний комп виснет что уже мочи нет. Желательно что-нибудь не очень дорогое
NEW 23.08.12 16:16
в ответ Juleeta 23.08.12 16:09
для программирования, может, пойдут и старые ваши машинки. Тормозит комп в общем может от того, что система уже зашлакована, и, ее надо просто по-новой проинсталлировать. Либо из-за пыли внутри ноутов. Если же сами операции (с плавающей точкой) долго очень обрабатываются, а компы в целом не столь заторможенные, то может облегчит задачу 2х или еще лучше 4х-ядерный процессор. Последние стоят подороже, конечно, но если брать, так с запасом, на мой взгляд.
NEW 23.08.12 16:39
Непонятно. 300 или 800?... Или это мегагерцы частоты процессора?
Я бы сказал так - минимальная система - Windows XP. Чтобы она работала ей нужно 512 Мб памяти и процессор ~600 MHz. Это совсем на грани.
Чтобы работала нормально - 1 Гб памяти и процессор 1 GHz.
В ответ на:
оперативная память еще в мегабайтах не больше 300/800
оперативная память еще в мегабайтах не больше 300/800
Непонятно. 300 или 800?... Или это мегагерцы частоты процессора?
Я бы сказал так - минимальная система - Windows XP. Чтобы она работала ей нужно 512 Мб памяти и процессор ~600 MHz. Это совсем на грани.
NEW 23.08.12 17:05
Мне очень стыдно
Это правда не информатика, а экономическая информатика, у нас таких много, но большинство купили недавно комп и не парятся
Когда речь о новом компе идет, сразу встает вопрос: а что вы будете на нем делать? А я еще незнаю .... Ява будет точно. ПХП хотелось бы выучить. Может из-за явы виртуальной машины комп виснуть? А сколько места надо для ксаммпа?
в ответ Corvus_Black 23.08.12 16:25
В ответ на:
Срамно информатику не разбираться с компьютером.
Срамно информатику не разбираться с компьютером.
Мне очень стыдно
Когда речь о новом компе идет, сразу встает вопрос: а что вы будете на нем делать? А я еще незнаю .... Ява будет точно. ПХП хотелось бы выучить. Может из-за явы виртуальной машины комп виснуть? А сколько места надо для ксаммпа?
NEW 23.08.12 17:14
Вот она и установлена 2003 года
512 Мб РАМ? Если да, то естественно с 285 виснет (надо сказать, что висла не всегда, но я в последние годы много устанавливала)
На втором компе чуть меньше 1 Гб. Он виснет нет так (но на нем и установлено меньше и в унтеренете я реже). Но там другая проблема: в уни надо использовать Киско ВПН, так не смогла установить - выдает, что система устарела. Это на компе 6 летней давности, а на десятилетнем работает
Объяснить никто не может, в бератунге такие же студенты сидят. Получается в уни я в интернете защищенный канал использовать не могу.
В ответ на:
Я бы сказал так - минимальная система - Windows XP.
Я бы сказал так - минимальная система - Windows XP.
Вот она и установлена 2003 года
В ответ на:
Чтобы она работала ей нужно 512 Мб памяти и процессор ~600 MHz. Это совсем на грани.
Чтобы она работала ей нужно 512 Мб памяти и процессор ~600 MHz. Это совсем на грани.
512 Мб РАМ? Если да, то естественно с 285 виснет (надо сказать, что висла не всегда, но я в последние годы много устанавливала)
На втором компе чуть меньше 1 Гб. Он виснет нет так (но на нем и установлено меньше и в унтеренете я реже). Но там другая проблема: в уни надо использовать Киско ВПН, так не смогла установить - выдает, что система устарела. Это на компе 6 летней давности, а на десятилетнем работает
в ответ Juleeta 23.08.12 17:06
Ну тогда берите тот, где памяти больше - он же, наверное, и побыстрее.
В принципе 800 Мб - тоже работать будет, но если много приложений одновременно запустить - будет тормозить и подвисать.
Кстати б/у ноут с параметрами разительно лучше можно купить за 100-200 евро.
В принципе 800 Мб - тоже работать будет, но если много приложений одновременно запустить - будет тормозить и подвисать.
Кстати б/у ноут с параметрами разительно лучше можно купить за 100-200 евро.
в ответ Juleeta 23.08.12 17:06
если располагаете средствами, лучше взять новенький компик, и не самый дешевый. Чтоб Вам не только тех. задачи решать, а еще и доставлять удовольствие себе, типа фильмов онлайн, флэш-развлечений, да и более новой системы в виде Windows 7. Если же средств совсем нет или жаль, то можно попробовать и ваших старичков поставить на ноги (если дело в софте или пыли). Но тогда у Вас должен быть знакомый спец, который Вам "даром" это все сделает 
NEW 23.08.12 17:20
особой мощности там не надо будет, просто смотри чтоб экран был нормальный и клавиатура удобная. Ну и чтоб батарейки хотябы на 4 часа хватало (это значит 6-7 заявленные производителем).
Экран имхо лучше матовый, 15 дюймов, разрешением 1600х900. У меня 1366 x 768, постоянно проблема куда все разместить на экране))
если больше, то уже будет мелко наверное
Экран имхо лучше матовый, 15 дюймов, разрешением 1600х900. У меня 1366 x 768, постоянно проблема куда все разместить на экране))
если больше, то уже будет мелко наверное
NEW 23.08.12 17:22
в ответ Juleeta 23.08.12 17:14
Да, для XP Microsoft рекомендовал не менее 128 Мб. По личному опыту только начиная с 384 Мб система начинает как-то ворочаться, т.е. перестает свопироваться по малейшему поводу. Но, скажем, открытие пары документов Word и странички в Internet Explorer - уже проблема.
Проблема с Cisco VPN - может быть у вас на обоих компьютерах Windows XP, но на более старом установлен Service Pack 3 (например), а на более новом Service Pack 1?
На Win XP многие программы хотят Service Pack 2 и выше. Проверьте и установите его, если его нет.
Проблема с Cisco VPN - может быть у вас на обоих компьютерах Windows XP, но на более старом установлен Service Pack 3 (например), а на более новом Service Pack 1?
На Win XP многие программы хотят Service Pack 2 и выше. Проверьте и установите его, если его нет.
NEW 23.08.12 17:32
ах, да, некоторые фирмы продают специально ноуты для студентов, дешевле чем для всех остальных, самая заметная разница - когда покупаешь lenovo. Можешь еще на винде сэкономить, если ваш уни принимает участие в программе MSDNAA (тогда смоежешь скачать ее с сайта уни)
NEW 23.08.12 17:41
Самая вехняя граница 700, но как я посмотрю, уже вроде и за 500 есть неплохие ноутбуки.
Вообще я не сторонник ноутбуки в овощных магазинах покупать, но в альди со следующей недели есть медион акоя е7222
4гб шпайхер, 750 фестплата за 500 Что с ним не так?
Да, вин 7 надо устанавливать, а то уже неудобно. На презентации постоянно проблема с бимером, не хочет контачить с моим компом. Один студент хотел помочь, посмотрел и аж скривился "этож хп
".
Спецов нету, а самой, у меня нервов не хватит.
Я и так уже весь семестр с ними борюсь, компами этими.
в ответ boobler 23.08.12 17:14
В ответ на:
если располагаете средствами, лучше взять новенький компик, и не самый дешевый.
если располагаете средствами, лучше взять новенький компик, и не самый дешевый.
Самая вехняя граница 700, но как я посмотрю, уже вроде и за 500 есть неплохие ноутбуки.
Вообще я не сторонник ноутбуки в овощных магазинах покупать, но в альди со следующей недели есть медион акоя е7222
4гб шпайхер, 750 фестплата за 500 Что с ним не так?
В ответ на:
Чтоб Вам не только тех. задачи решать, а еще и доставлять удовольствие себе, типа фильмов онлайн, флэш-развлечений, да и более новой системы в виде Windows 7.
Чтоб Вам не только тех. задачи решать, а еще и доставлять удовольствие себе, типа фильмов онлайн, флэш-развлечений, да и более новой системы в виде Windows 7.
Да, вин 7 надо устанавливать, а то уже неудобно. На презентации постоянно проблема с бимером, не хочет контачить с моим компом. Один студент хотел помочь, посмотрел и аж скривился "этож хп
В ответ на:
Если же средств совсем нет или жаль, то можно попробовать и ваших старичков поставить на ноги (если дело в софте или пыли). Но тогда у Вас должен быть знакомый спец, который Вам "даром" это все сделает
Если же средств совсем нет или жаль, то можно попробовать и ваших старичков поставить на ноги (если дело в софте или пыли). Но тогда у Вас должен быть знакомый спец, который Вам "даром" это все сделает
Спецов нету, а самой, у меня нервов не хватит.
NEW 23.08.12 17:54
Есть такое дело, только меня смущает, насколько там лицензия? А то с окончанием учебы и лицензия кончится??? Или я что-то путаю?
Вообще, мне как раз хотелось спросить, чем отличаются версии виндовс 7 профешионал и премиум? Я заметила, что на худших компах про стоит, а на лучших премиум.
в ответ Bad Fox 23.08.12 17:32
В ответ на:
Можешь еще на винде сэкономить, если ваш уни принимает участие в программе MSDNAA (тогда смоежешь скачать ее с сайта уни)
Можешь еще на винде сэкономить, если ваш уни принимает участие в программе MSDNAA (тогда смоежешь скачать ее с сайта уни)
Есть такое дело, только меня смущает, насколько там лицензия? А то с окончанием учебы и лицензия кончится??? Или я что-то путаю?
Вообще, мне как раз хотелось спросить, чем отличаются версии виндовс 7 профешионал и премиум? Я заметила, что на худших компах про стоит, а на лучших премиум.
NEW 23.08.12 18:46
Спасибо, но на форуме иногда лучше и быстрее объясняют
Эгоистично конечно с моей стороны, но работа с информацией быстрее движется и с меньшей головной болью. Так что я оптимирую добычу информации
в ответ Tomasson 23.08.12 18:26
В ответ на:
ты же информатик :-)
работать с информацией - это твоя работа. Зайди на сайт Майкрософта, там есть сравнительная таблица.
ты же информатик :-)
работать с информацией - это твоя работа. Зайди на сайт Майкрософта, там есть сравнительная таблица.
Спасибо, но на форуме иногда лучше и быстрее объясняют
NEW 23.08.12 19:05
Я так понимаю его таскать придется? Тогда берите не больше 13". Вот этого хватит с голвой под все задачи. К тому же легкий, крепкий. www.computeruniverse.net/products/90458069/lenovo-thinkpad-edge-e320-nwya...
Только учтите что дисковода нет.
Ну а если вес - не проблема, то 15.6" лапти еще дешевле и с дисководом. В пределах 350-400 евро можно взять очень приличные. Например:
http://www.cyberport.de/?DEEP=1C16-1HM&APID=14
или
www.amazon.de/dp/B007SRYT4Q/ref=asc_df_B007SRYT4Q9351200?smid=A3JWKAKR8XB...
Только учтите что дисковода нет.
Ну а если вес - не проблема, то 15.6" лапти еще дешевле и с дисководом. В пределах 350-400 евро можно взять очень приличные. Например:
http://www.cyberport.de/?DEEP=1C16-1HM&APID=14
или
www.amazon.de/dp/B007SRYT4Q/ref=asc_df_B007SRYT4Q9351200?smid=A3JWKAKR8XB...
NEW 23.08.12 19:39
в ответ Juleeta 23.08.12 19:26
Если даже будешь тесть гуй явовский (например с jemmy) в многопоточном режиме, то 4-х гигов хватит и еще останется) это же ява. ;) информатики блин пошли)
Я бы такой взял, еслиб бвл студентом тыц
Люминия много(пальмрест, лцдковер), приятный на ощупь.. гарантия правда слабовата.
Я бы такой взял, еслиб бвл студентом тыц
Люминия много(пальмрест, лцдковер), приятный на ощупь.. гарантия правда слабовата.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 23.08.12 21:01
ЕСли будешь все свои программы под многопоточность и ресурсоёмкость оптимировать, то тебе и 512мб хватит. ;) Сколько денег то планируется потратить на ноут? И, кстати, он тебе нужен? Обычно в универах есть рабочие месте, где есть компьютеры... ну а дома приятней и дешевле иметь стационарный.
NEW 23.08.12 21:46
NEW 23.08.12 21:48
в ответ Simple 23.08.12 21:20
Я хз что там у тебя за эклипс, см картинку. )
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 23.08.12 22:19
500-700
У нас классы для информатиков разбомбили, переезд, пока сидим в библиотеке и прочих местах. Компы там прекрасные, но не все программы удается установить (администратор не разрешает). Только соберешься что-то интересное поставить, сразу тебе запрет ... Потом наверное по той же причине не получается с фаилзиллой работать, она ничего никуда не шлет, а дома работает замечательно.
Ну и с собой взять, на практические, на презентации.
в ответ Corvus_Black 23.08.12 21:01
В ответ на:
Сколько денег то планируется потратить на ноут?
Сколько денег то планируется потратить на ноут?
500-700
В ответ на:
И, кстати, он тебе нужен? Обычно в универах есть рабочие месте, где есть компьютеры...
И, кстати, он тебе нужен? Обычно в универах есть рабочие месте, где есть компьютеры...
У нас классы для информатиков разбомбили, переезд, пока сидим в библиотеке и прочих местах. Компы там прекрасные, но не все программы удается установить (администратор не разрешает). Только соберешься что-то интересное поставить, сразу тебе запрет ... Потом наверное по той же причине не получается с фаилзиллой работать, она ничего никуда не шлет, а дома работает замечательно.
Ну и с собой взять, на практические, на презентации.
NEW 23.08.12 22:55
в ответ Juleeta 23.08.12 22:21
У меня тут еще глупые вопросы.
На старом компе стоит сейчас тариф от 1&1 до декабря. Если сейчас купить новый, то интернет можно переустановить без проблем или все по-новой оформлять?
Можно ли на 1 тариф 2 компа сделать? Или за каждый платить?
Ну и есть программы, например от учительского калькулятора, которые похоже по лицензии только на один комп можно ставить. Значит таки пропадет все нажитое непосильным трудом?
На старом компе стоит сейчас тариф от 1&1 до декабря. Если сейчас купить новый, то интернет можно переустановить без проблем или все по-новой оформлять?
Ну и есть программы, например от учительского калькулятора, которые похоже по лицензии только на один комп можно ставить. Значит таки пропадет все нажитое непосильным трудом?
NEW 23.08.12 23:31
лицензия действительнa до концa жизни,
Windows Premium? Может, Windows Home Premium?
Professional лучше, но нормaльный юзер не зaметит рaзницы нaверное
в ответ Juleeta 23.08.12 17:54
В ответ на:
лицензия действительнa до концa жизни,
Windows Premium? Может, Windows Home Premium?
Professional лучше, но нормaльный юзер не зaметит рaзницы нaверное
NEW 23.08.12 23:34
ты точно нa информaтикa идешь учиться?)))
интернет не привязaн к компу, можешь дaже 2 одновременно подключить))) и дaже 3)))
прогрaмму от учительского кaлькуляторa просто устaновить и будешь тaк же пользовaть.
в ответ Juleeta 23.08.12 22:55
В ответ на:
ты точно нa информaтикa идешь учиться?)))
интернет не привязaн к компу, можешь дaже 2 одновременно подключить))) и дaже 3)))
прогрaмму от учительского кaлькуляторa просто устaновить и будешь тaк же пользовaть.
NEW 23.08.12 23:45
Я ни разу сама не устанавливала. Последний раз в 2006 когда брали тариф у айнцев, они зачем-то уточняли, надо ли нам на один комп или на второй тоже. Я думала, что за 2 надо платить.
в ответ Bad Fox 23.08.12 23:34
В ответ на:
Я ни разу сама не устанавливала. Последний раз в 2006 когда брали тариф у айнцев, они зачем-то уточняли, надо ли нам на один комп или на второй тоже. Я думала, что за 2 надо платить.
NEW 23.08.12 23:49
Я пыталась на 2 комп установить, выдало картинку, что по лицензии только на 1. Получается они не думают о случаях, если например комп загнется или новый купится.
в ответ Bad Fox 23.08.12 23:34
В ответ на:
Я пыталась на 2 комп установить, выдало картинку, что по лицензии только на 1. Получается они не думают о случаях, если например комп загнется или новый купится.
NEW 23.08.12 23:58
Он и есть. Только какой смысл сначала с одного удалять, а на другой ставить, это же вроде никак не фиксируется.
Причем у меня странности были: на 1 комп установилось все, но заряжаться калькулятор не мог, а на втором программа установилась, но пользоваться ей было нельзя, зато замечательно заряжался калькулятор. Но вообще, на первом компе программа все равно еле грузилась. Ну и файлы-заготовки с компа на калькулятор так и не перебросились.
в ответ Bad Fox 23.08.12 23:52
В ответ на:
хм, интересно, что зa кaлькулятор тaкой? когдa устaнaвливaл прогрaмму для ti nspire (teacher edition), то мог нa двa компa устaновить. прaвдa я спервa с одного удaлил, a потом нa другой постaвил.
хм, интересно, что зa кaлькулятор тaкой? когдa устaнaвливaл прогрaмму для ti nspire (teacher edition), то мог нa двa компa устaновить. прaвдa я спервa с одного удaлил, a потом нa другой постaвил.
Он и есть. Только какой смысл сначала с одного удалять, а на другой ставить, это же вроде никак не фиксируется.
Причем у меня странности были: на 1 комп установилось все, но заряжаться калькулятор не мог, а на втором программа установилась, но пользоваться ей было нельзя, зато замечательно заряжался калькулятор. Но вообще, на первом компе программа все равно еле грузилась. Ну и файлы-заготовки с компа на калькулятор так и не перебросились.
NEW 24.08.12 00:04
фиксируется, если комп подключен к инету ))
В этом и есть весь прикол - чтобы этой прогрaммой одновременно пользовaлся только один единственный человек. Инaче ты моглa бы ее порaздовaть всем кому хочешь.
стрaнно, мой тоже не зaряжaлся, но у моего просто бaтaрейки были и нa долго хвaтaло. видимо, у тебя кaкaя-то новaя модель.
Нa первом компе у тебя нaверное проблемa былa с USB (возможно, стaрый стaндaрт 1.1), рaз ни кaлькулятор ни зaряжaлся, ни дaнные не передaвaлись.
в ответ Juleeta 23.08.12 23:58
В ответ на:
фиксируется, если комп подключен к инету ))
В этом и есть весь прикол - чтобы этой прогрaммой одновременно пользовaлся только один единственный человек. Инaче ты моглa бы ее порaздовaть всем кому хочешь.
В ответ на:
стрaнно, мой тоже не зaряжaлся, но у моего просто бaтaрейки были и нa долго хвaтaло. видимо, у тебя кaкaя-то новaя модель.
Нa первом компе у тебя нaверное проблемa былa с USB (возможно, стaрый стaндaрт 1.1), рaз ни кaлькулятор ни зaряжaлся, ни дaнные не передaвaлись.
NEW 24.08.12 00:15
За такие деньги можно хороший ноутбук взять, думаю. Надо искать, не торопитесь.
не советую связываться вообще с фирмой Медион никогда. Сугубо мое мнение, не хочу никого обидеть.
в этом не соглашусь с Вашим критиком. Хорошая система. Подружить бимер и хр легче, чем критиковать хр
в ответ Juleeta 23.08.12 17:41
В ответ на:
За такие деньги можно хороший ноутбук взять, думаю. Надо искать, не торопитесь.
В ответ на:
в альди со следующей недели есть медион акоя е7222
в альди со следующей недели есть медион акоя е7222
не советую связываться вообще с фирмой Медион никогда. Сугубо мое мнение, не хочу никого обидеть.
В ответ на:
Да, вин 7 надо устанавливать, а то уже неудобно. На презентации постоянно проблема с бимером, не хочет контачить с моим компом. Один студент хотел помочь, посмотрел и аж скривился "этож хп".
Да, вин 7 надо устанавливать, а то уже неудобно. На презентации постоянно проблема с бимером, не хочет контачить с моим компом. Один студент хотел помочь, посмотрел и аж скривился "этож хп".
в этом не соглашусь с Вашим критиком. Хорошая система. Подружить бимер и хр легче, чем критиковать хр
NEW 24.08.12 00:26
Кстати, я тоже не хочу никого тут перессорить, но мне интересно узнать мнение, какие фирмы наиболее надежные? Не хотелось бы комп со всеми данными ремонтировать посреди семестра. Если уж брать, так что-то проверенное.
в ответ boobler 24.08.12 00:15
В ответ на:
Кстати, я тоже не хочу никого тут перессорить, но мне интересно узнать мнение, какие фирмы наиболее надежные? Не хотелось бы комп со всеми данными ремонтировать посреди семестра. Если уж брать, так что-то проверенное.
NEW 24.08.12 00:43
в ответ Juleeta 24.08.12 00:26
Посмотрела на сайте сони, у них можно конфигурировать самим ноутбук, получилось так красиво
Konfiguriert
Intel® CoreTM i5-2450M, 2.5GHz
Legales Windows® 7 Home Premium
500 GB Serial ATA (5400 U/Min)
8 GB 1333 MHz DDR3-SDRAM
DVD Laufwerk
AMD Radeon(TM) HD 7650M 1GB
Keine Office 2010 Vollversion
Kein Virenschutz
McAfee Online Backup Test
Ohne Adobe Creation
Ohne Adobe Lightroom 3
Ohne Imagination Studio Suite
Standard Tastatur
Akku bis 4 Stunden
Inbegriffen
EU2600004M000027YL_E1511
HDMI(TM) Ausgang
1 Netzteil
39,5cm LCD 1366 x 768 + Kamera
Drahtlos LAN (IEEE 802.11bgn)
3x USB 2.0 + 1x USB 3.0
Bluetooth® 4.0
За 648,99. Может чего нахимичила?
Но ждать 3-4 недели. И заказывать до 27.08. Мне бы такой же, только чтобы сразу в руки
Konfiguriert
Intel® CoreTM i5-2450M, 2.5GHz
Legales Windows® 7 Home Premium
500 GB Serial ATA (5400 U/Min)
8 GB 1333 MHz DDR3-SDRAM
DVD Laufwerk
AMD Radeon(TM) HD 7650M 1GB
Keine Office 2010 Vollversion
Kein Virenschutz
McAfee Online Backup Test
Ohne Adobe Creation
Ohne Adobe Lightroom 3
Ohne Imagination Studio Suite
Standard Tastatur
Akku bis 4 Stunden
Inbegriffen
EU2600004M000027YL_E1511
HDMI(TM) Ausgang
1 Netzteil
39,5cm LCD 1366 x 768 + Kamera
Drahtlos LAN (IEEE 802.11bgn)
3x USB 2.0 + 1x USB 3.0
Bluetooth® 4.0
За 648,99. Может чего нахимичила?
Но ждать 3-4 недели. И заказывать до 27.08. Мне бы такой же, только чтобы сразу в руки
NEW 24.08.12 01:12
в ответ Juleeta 24.08.12 00:43
неплохая конфигурация, но сони дерет за свое имя. И Виндовс 7 хоум премиум мне не нравится. Лучше про и не меньше. Виндовс Вы можете скачать, как студентка, бесплатно, на чем сэкономите кучу деньгов. Так что, Вам надо начинать со спеца, который бы помог выбрать комп (от Азуз, Тошиба или Самсунг - тоже неплохо) и поставить скачанную Вами систему. Не торопитесь сразу заказывать.
NEW 24.08.12 03:27
Гы :) Ссылку забыл вставить
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/fujitsu+notebooks/fujitsu+lifebook+ah5...
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/fujitsu+notebooks/fujitsu+lifebook+ah5...
NEW 25.08.12 18:54
Рождественские скидки бывают только на устаревшее оборудование. В понятии маркетолого слово "скидка" не существует. ;) Более чем уверен, что тебе ноутбук и дальше не понадобится - особенно когда у вас там классы заново настроют. На лекции ноутбук - зло, т.к сплошное отвлечение от нудного профессора. ;)