Вход на сайт
Железо
17.08.12 20:02
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, Как эти запчасти по русски называются ? Mainboard und Heat- sink ausgetauscht. Что ausgetauscht поняла. А что???
NEW 17.08.12 20:40
Если бы ремонтировали сами (или знакомый), то ничего не удалилось бы, поскольку все данные (и программы) хранятся на жестком диске (HDD или SSD).
Однако, если сдавать компьютер в мастерскую (я похоже так и было), то во всех мастерских стоит за правило - полное стирание всех данных.
Я даже когда телефон сдавал в ремонт - там тоже все стирают.
в ответ lintcher 17.08.12 20:22
В ответ на:
должны или нет при замене материнской платы все программки с ноутбука удалиться?
должны или нет при замене материнской платы все программки с ноутбука удалиться?
Если бы ремонтировали сами (или знакомый), то ничего не удалилось бы, поскольку все данные (и программы) хранятся на жестком диске (HDD или SSD).
Однако, если сдавать компьютер в мастерскую (я похоже так и было), то во всех мастерских стоит за правило - полное стирание всех данных.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 17.08.12 20:43
Нет, я же написал.
Mainboard - Материнская плата - Hauptplatine.
А Festplatte - это Жесткий диск - Hard Disk Drive (HDD) или в последнее время все более популярный Solid State Drive (SSD) (Твердотельный накопитель).
в ответ lintcher 17.08.12 20:29
В ответ на:
Hauptplatine она же Festplatte ?
Hauptplatine она же Festplatte ?
Нет, я же написал.
Mainboard - Материнская плата - Hauptplatine.
А Festplatte - это Жесткий диск - Hard Disk Drive (HDD) или в последнее время все более популярный Solid State Drive (SSD) (Твердотельный накопитель).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 17.08.12 21:17
в ответ Odio 17.08.12 20:40
Компьютер действительно был сдан в сервис. Так как он на гарантии. На компе ничего особенного не было. За пол часа восстановить можно. Странно получается тогда. В бумагах с сервиса пишут что поменяли материнскую плату. Но на компе все программы так и остались. Но всё бы нечего. Но комп с ремонта отдали. В сервисе включали работает. Стартует нормально. А дома на второй раз опять такой же дефект. Не стартует нормально. Так вот я и думаю. Если программы остались, то может и не меняли ничего?
NEW 17.08.12 21:32
в ответ schweps2 17.08.12 21:21
HP- G7 17 Zoll. Проблема в том, что не стартовал нормально ноутбук. И шумел как будто вентилятор сломался После старта чёрный экран. И пишет что можно нажать F1,F2,F12 И так далее.Я пробовала что то сделать. Потом писал Harddisk error. Ну и потом сдали его в ремонт. С ремонта получили но всё тоже самое осталось. Как будто бы и не ремонтировали.
NEW 17.08.12 21:35
в ответ lintcher 17.08.12 21:32
судя повсему в ремонте и неискали причину, а просто тупо заменили все что по их мнению могло вызывать ошибку, несите его снова в ремонт
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 18.08.12 00:14
Леново например не стирает, если матплату меняют.. Когда в сервис звонил, сказали что фестплату можешь дома оставиьть, ноут без нее послать.
в ответ Odio 17.08.12 20:40
В ответ на:
Леново например не стирает, если матплату меняют.. Когда в сервис звонил, сказали что фестплату можешь дома оставиьть, ноут без нее послать.
NEW 18.08.12 11:53
в ответ Bad Fox 18.08.12 00:14
Поразному бывает. Если проблемы с жестким, то тут нет уже вариантов - только рекавери. Ну и взгляд техникера, если на хдд кисель, например в виде трех антивирусов и тп., то тоже рекавери. Если все выглядит красиво, то не трогают.
Про любителей приносить на ремонт ноут без хдд, можно долго рассказывать. Во всяком случае лучче все нести. Никому ваши данные там не нужны, а если что-то красное есть при проверке, то сразу меняется на новое. С нынешним качеством хдд это особенно актуально. Если ваш жесткий диск от хитачи или тошиба, то эта актуальность возрастает в разы.
Про любителей приносить на ремонт ноут без хдд, можно долго рассказывать. Во всяком случае лучче все нести. Никому ваши данные там не нужны, а если что-то красное есть при проверке, то сразу меняется на новое. С нынешним качеством хдд это особенно актуально. Если ваш жесткий диск от хитачи или тошиба, то эта актуальность возрастает в разы.

Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)