русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какой комп лучше брать?

375  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.12.00 18:57 
Собираюсь покупать компьютер,но не могу определиться что лучше Athlon или Pentium.И на какие параметры в первую очередь надо ориентироваться:тактовая частота,оперативная память.Сегодня пока он мне нужен для домашнего пользования,но не исключено,что в ближайшее время получу учебу и тогда в нем появится особенная необходимость.А главное,не хочется чтобы он устарел и через год его надо было модернизировать; или разгонять и все такое.Если такой вопрос уже был,скажите,а я поищу.
Заранее благодарен за помощь.
VovikA завсегдатай12.12.00 19:32
NEW 12.12.00 19:32 
in Antwort Anonymous 12.12.00 18:57
Таких компьютеров, которых бы через год не нужно было модернизировать и который бы на 5 лет оставался бы актуальным нет и быть не может - это утопия. Если даже сечас взять какой-нибудь супер-пупер P4 с 512 MB DDRram, то через год все равно он не будет уже самый быстрый и самый "крутой".
Возьми Duron 700, 128 рам, видео Gforce, на мониторе не экономь, попсу за 399 марок отдай лучше врагу.
Сам возьми хороший плоский сони, LG (очень ксатит рекомендую). Мониторы так быстро в цене не падают как другая коплектуха.
Вовик
Вовик
Apollon Real Minister12.12.00 20:25
Apollon
NEW 12.12.00 20:25 
in Antwort VovikA 12.12.00 19:32
А можно Лэптоп купить Он не очень в цене падает...
Apollon
Real Minister
small 13.12.00 13:16
NEW 13.12.00 13:16 
in Antwort Anonymous 12.12.00 18:57
Про монитор это точно - если есть деньги возьми 19" (перепробовал несколько разных моделей, сейчас пользуюсь Hitachi CM769, но порекомендовал бы что-нибудь с плоской трубой - а ля Flatron... Samtron не советую, отработал в самсунговском сервисе несколько лет )
На винчестере особо не экономь - возьми по скоростнее...
Про память особо объяснять не надо... (мне для офисных приложений и некоторого tools под NT хватает 128Мб)
Baron завсегдатай13.12.00 13:21
Baron
NEW 13.12.00 13:21 
in Antwort Apollon 12.12.00 20:25
а вот ноут лучше не брать ... Крутая пишушая машинка, плеер и органайзер в одном флаконе по цене в полтора-два раза дороже... Возможностей апгрейда - минимум но зато по астрономическим ценам...
А стоит взять хороший монитор (глазки новые не купишь, а на паршивом мониторе посадить их - дело быстрое )... Еще не стоит брать пока плоский монитор (TFT) - обещают скореейшее падение цен (честно говоря давно уже обещают)...
Стоит еще прикупить CD-Brenner - в хозяействе вешь просто незаменимая - регулярно скидывать на болванки наработанный материал и не придется потом жалеть о пропаже бесценной информации типа любимых адресов, дат или переписки...
Какой бы крутой проц ты не взял сейчас - через год это будет от среднего до нижнего уровня.
По моему мнению лучший вариант сейчас - самый дешевый Duron самая крутая материнка на него ... тогда через год ты воткнешь в него Athlon максимальной частоты, что держит материнка и получишь значительный прирост мощностей за сравнительно небольшие деньги... Если захочешь
Не рекомендую новый Pentium 4 (вообще не рекомендую Пентиум)
Винчестер - как можно быстрый. При наличии CD-Brennera размер не играет такой большой роли, но вот призводительность - дело нужное ... Тут можно посоветовать прсматривать журналы - постоянно проводятся различные тесты и постоянно выходят новые модели.
Памяти - минимум 128, максимум - на сколько денег хватит ...
--- выше высказанное является лишь моим частным мнением
... Хочу в легенду...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.12.00 12:20 
in Antwort Baron 13.12.00 13:21
Я что-о не понял про Duron.В каких магазинах он есть? Я смотрел в Saturne,ProMarkte,MediaMarkte; там такого нет.С процессором в принципе я понял так,что минимум 700 частоты и 128 оперативной памяти.А с мониторами что,если брать не плоский экран,то прощай зрение?По мне лучше не экономить на процессоре,а монитор взять марок за 500,как говорится,Боливар двухместным не бывает.

VovikA завсегдатай16.12.00 13:26
NEW 16.12.00 13:26 
in Antwort Anonymous 16.12.00 12:20
Про монитор зря. Разница в производительности системы при проце в 600Mhz и 1 гиг процентов 15-20 (если не меньше). Монитор же как уже было сказано, имеет непосредсвенное значение к здоровью. Если возьмешь не очень хороший проц - будет большая проблема - маленькое FPS в кваке, а если возьмешь плохой монитор, то проблема будет -8 через два года (утрирую конечно) Поэтому думай сам. Плоский монитор не имеется ввиду обязательно TFT, можно взять отличный монитор с плоской трубкой марок за 600-700.
Вовик
Вовик
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.12.00 13:36 
in Antwort VovikA 16.12.00 13:26
Честно говоря я не видел плоских мониторов дешевле тысячи.А вообще,на какие параметры монитора следует обращать внимание при покупке,в смысле цифры?В магазинах указаны диагональ,размер точки и что-то еще.Что конкретно влияет на зрение?И снова о Duron ,как его полное название?
sky завсегдатай16.12.00 16:03
NEW 16.12.00 16:03 
in Antwort Anonymous 16.12.00 13:36
Narod!
mozhet ja i oshibajusь no mne kak chajnikojuzeru
kazhetsa chto glavnoe v monitore lochmaska i chastota.
Sam sizhu na Samsung SyncMaster500 15``, vertikalьnaja
razvertka do 120 Hz, hvataet. Glavnoe, ne melьkaet.
Zrenie to ot flimmern saditsa, golovnye boli ot
togo zhe. Sizhu do 10 chasov inogda i nicho!
A vot u mnogih deshevenьkih 17-19`` taki da!
vertikalьnoj razvertki ne hvataet pri bolьshom razreshenii, taki melьkajut.
A ploskie po moemu ne stoit poka pokupatь, kachestvo
peredachi tzvetnosti na raznyh uchastkah ekrana i
na raznye ugly vse esche ostavljaet zhelatь mnogo
luchego. Vot pojavjatsa plazmennye monitory, mozhno
ih budet na stenku kleitь
Baron завсегдатай16.12.00 16:51
Baron
NEW 16.12.00 16:51 
in Antwort Anonymous 16.12.00 13:36
Сейчас в Saturn-e стоит плоский (TFT - жидкокристаллический) монитор 15 дюймов за 1700 марок Весь такой плоский - на стенку повесить можно Если есть папа-миллионер или бабуля наследство оставила - смело бери, а так лучше подождать с такими игрушками.
При покупке обычного монитора (с электронно лучевой трубкой) можно приобресть такой мониторчик, у которого видимая часть трубки (на которой картинку и видишь) тоже плоская. Вот такой и надо брать. Следует обратить внимание на показатели частоты горизонтальной разверстки при разных разрешениях- чем больше, тем лучше. Но я сомневаюсь, что хоть кто нибудь тебе скажет в магазине - какие частоты на каких разрешениях держит этот монитор Вообще то я рекомендовал бы заглянуть на http://www.ixbt.com/video.shtml - почитай тоже
А полное название процессора AMD Duron.
... Хочу в легенду...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
sky завсегдатай16.12.00 17:46
NEW 16.12.00 17:46 
in Antwort Baron 16.12.00 16:51
Verno! v magazine chasto napisana na shilьdah
gordaja - potomu chto BOLЬPSHAJA tzifra
gorizontalьnoj razvertki - tipa 18kHz, a pro
vertikalьnuju oni dazhe i ne slyshali chasto,
toko znajut slovo "flimmerfrei" esli ih sprosish.
Da neuzheli oni skazhut chto net, tipa, ne flimmerfrei?
da ni v zhistь! Konechno po razresheniju i gor. razvertke ne trudno poschitatь vertikalьnuju no luche vse taki u herstellera na stranichke posotretь, da..
A naschet zhidkokristallicheskih esche:
prosite pri pokupke vkljuchitь na chernyj tzvet
i vnimatelьno smotrite net li svetlyh tochek -
defektnye jachejki znachit. takie ne berite, ispravitь
jasno delo neljzja. mnogo raz takie videl
Anonymous
(Unregistered)
21.12.00 14:17 
in Antwort sky 16.12.00 17:46
А скажите,пожалуйста,sky,как посчитать и какие цифры нужно брать за основы,чтобы не садить глаза?Речь ведь идет о том,чтобы проводить за ним по несколько часов в день.
  umka_73 посетитель21.12.00 17:22
NEW 21.12.00 17:22 
in Antwort Anonymous 21.12.00 14:17
Желательно иметь частоту вертикальной развертки от 75 Герц.
Соответственно И монитор, И видеокарта должны поддерживать эту частоту в желаемом экранном разрешении. Скажем, 1024x768 pixels, TrueColor. Эти данные должны быть указаны в документации на монитор/видеокарту. На слова продавца полагаться не всегда стоит.
SONY хорош, но дорог. Nokia тоже. Читать надо... :)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.12.00 13:31 
in Antwort umka_73 21.12.00 17:22
А на тех шильдах,что выставлены рядом стоит фуфло?То,что торгаши здесь любят грузить я и сам знаю,но,чтобы,как говорится,на ходу разобраться в паспорте нужно много времени или все эти параметры выведены там в отдельную колонку?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.01.01 13:49 
in Antwort Anonymous 22.12.00 13:31
А может кто-нибудь сказать о таких мониторах,что они из себя представляют по качеству?
Sony E 220
LG 795 FT
Samsung 700 IFT