Вход на сайт
HTML-разметки
259
NEW 11.08.12 21:12
Я тут увлеклась темой о различных возможностях использования HTML-разметок на сайте и один комментарий ввёл меня в ступор:
Это было к вопросу о том, что разметки "зачёркнутый текст" не существует, и чтобы каждый раз не набирать собственноручно <strike>текст</strike>, можно воспользоваться выше процитируемой инструкцией.
Кто-нибудь может перевести эту цитату на русский?
Я только "браузер Мозилла" здесь поняла, которая у меня и имеется...
Модератор samus пишет:
Если использовать браузер Мозилла, там есть расширение BBCodeXtra, при помощи которого можно добавить команды HTML в контекстное меню. И не нужно будет каждый раз прописывать, просто вставить в сообщение двумя кликами.
Если использовать браузер Мозилла, там есть расширение BBCodeXtra, при помощи которого можно добавить команды HTML в контекстное меню. И не нужно будет каждый раз прописывать, просто вставить в сообщение двумя кликами.
Это было к вопросу о том, что разметки "зачёркнутый текст" не существует, и чтобы каждый раз не набирать собственноручно <strike>текст</strike>, можно воспользоваться выше процитируемой инструкцией.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
11.08.12 21:55
в ответ Харита 11.08.12 21:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/BbCode bbcode это псевдотеги, к html разметкам не имеет ни какого отношения
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 12.08.12 20:43
Нет, нет, наоборот - спасибо Вам огромное!
Нашла данное расширение, установила, уже всё опробовала на деле! 

в ответ fsn 11.08.12 21:33
В ответ на:
можете установать плагин BBCodeXtra, с помощью поторого ручками нужно прописать дополнительные теги, типа того,что вам нужно.
Если "перевод" не очень, не ругайте ;)
можете установать плагин BBCodeXtra, с помощью поторого ручками нужно прописать дополнительные теги, типа того,что вам нужно.
Если "перевод" не очень, не ругайте ;)
Нет, нет, наоборот - спасибо Вам огромное!

NEW 12.08.12 21:07
Мужчина, неужели Вы правда наивно верите в то, что если я даже цитату из моего первого сообщения не разобрала, что мне станет легче от Вашей информации?
С другой стороны, спасибо! Хоть, пошла, почитала матчасть... Если опираться на Вашу ссылочку, то bbCode - язык разметки, так же как и HTML, который является стандартным языком разметки. А тег - это элемент языка разметки гипертекста. И, кстати, более правильное его название - дескриптор.
В ответ на:
bbcode это псевдотеги, к html разметкам не имеет ни какого отношения
bbcode это псевдотеги, к html разметкам не имеет ни какого отношения
Мужчина, неужели Вы правда наивно верите в то, что если я даже цитату из моего первого сообщения не разобрала, что мне станет легче от Вашей информации?

С другой стороны, спасибо! Хоть, пошла, почитала матчасть... Если опираться на Вашу ссылочку, то bbCode - язык разметки, так же как и HTML, который является стандартным языком разметки. А тег - это элемент языка разметки гипертекста. И, кстати, более правильное его название - дескриптор.

NEW 12.08.12 21:31
Заключённые в квадратные скобки (bbCode) или нет (HTML)?
Aaa! Уже попробовала!
HTML, как и было... Что, собственно, вполне логично! 
Aaa! Уже попробовала!

NEW 12.08.12 21:45
в HTML5 тег strike (HTML тег) не используется. Вместо него теперь надо использовать HTML тег s или del.