Вход на сайт
Сетевой вирус-Что делать?
NEW 28.07.12 12:18
Сетевой вирус-Что делать?В квартире 5 компов-все показывают одного и того же "незнакомого -бенутцера"под одним именем изменены лишь пару букв либо цифр.Как бороться? если все цугангс даты пароли и т.д поменять,переустановить системы, это ни чего не даст! Переустановив на заводские настройки рутер тоже ни чего не даст.Нужен хороший специалист разбирающийся в сети.Помогите битте

NEW 28.07.12 16:57
в ответ Не3накомая 28.07.12 12:18
В ответ на:
Переустановив на заводские настройки рутер тоже ни чего не даст.
Это вопрос или это уже было сделано и не помогло? Полагаю что поменять пароль в рутере - это первое что может помочь, скиньте на заводские и смените пароль. Это моё мнение, может я и не прав, знатоки подтянутся - посоветуют что-то надёжнее. Переустановив на заводские настройки рутер тоже ни чего не даст.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.07.12 17:19
в ответ Chupa_Chups 28.07.12 17:07
В ответ на:
а причём здесь сетевой вирус если он сидит в компах, но никак не в рутере.
ТС пишет: а причём здесь сетевой вирус если он сидит в компах, но никак не в рутере.
В ответ на:
В квартире 5 компов-все показывают одного и того же "незнакомого -бенутцера"под одним именем изменены лишь пару букв либо цифр
Я так понимаю, что он из вне в систему вклинился, т.е. через рутер, или я не прав? Ну и все компы просканировать тоже не мешало бы.В квартире 5 компов-все показывают одного и того же "незнакомого -бенутцера"под одним именем изменены лишь пару букв либо цифр
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.07.12 17:21
в ответ Chupa_Chups 28.07.12 17:07
А через что подключенны по твоему все компы??
И еще одна возможность есть определить что это такое с компами!! Если автор не пробовал, то надо попробовать!
Отключить все компы от рутера и посмотреть что будет происходить!! Т.е. если это действительно вирус, то даже без подключения к рутеру, будет также как и с рутером показывать, тогда это уже в компах дело!
В общем оставить все компы без сети и инета и проверять. Так бы сам делал.
И еще одна возможность есть определить что это такое с компами!! Если автор не пробовал, то надо попробовать!
Отключить все компы от рутера и посмотреть что будет происходить!! Т.е. если это действительно вирус, то даже без подключения к рутеру, будет также как и с рутером показывать, тогда это уже в компах дело!
В общем оставить все компы без сети и инета и проверять. Так бы сам делал.
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 28.07.12 17:24
в ответ 0Alexander0 28.07.12 17:19
Если все компы имеют вход в сеть, то думаю на всех компах стоит Антивир.
Вот отлючаясь полностью от сети, через телефон, от рутера, в общем комп не имеет никуда выхода, типа автономный, надо будет антивиром проверять все!
Да и хорошо бы если бы автор вынесла фоты в студию!! А так толком не видишь и не понятно!
Вот отлючаясь полностью от сети, через телефон, от рутера, в общем комп не имеет никуда выхода, типа автономный, надо будет антивиром проверять все!
Да и хорошо бы если бы автор вынесла фоты в студию!! А так толком не видишь и не понятно!
NEW 28.07.12 18:08
в ответ Chupa_Chups 28.07.12 17:30
А на софтах вирусы не попадают?
Вот почитай, если интерессно:
http://www.zentron.org/about/news/detail.php?ID=28
Вот почитай, если интерессно:
http://www.zentron.org/about/news/detail.php?ID=28
NEW 28.07.12 19:09
в ответ ZITZSTAM 28.07.12 18:08
100.000 на пару миллиардор рутеров которые в сети? )))
тем более новость свежая и
так что давай не будем искать там, где вероятность 0,х- десятых. а 99,99% отдадим виндувсу.
тем более новость свежая и
В ответ на:
Не успело подробное описание червя появиться в блоге ДронеБЛ, как поступила новая информация автора псыб0т. Он уверяет, что написал червя с исследовательскими целями и теперь прекращает дальнейшую работу над ним. Также он уверяет, что сумел захватить порядка 80 000 устройств, но никогда не использовал этот ботнет для ДДоС-атак, фишинга или кражи личных данных.
Не успело подробное описание червя появиться в блоге ДронеБЛ, как поступила новая информация автора псыб0т. Он уверяет, что написал червя с исследовательскими целями и теперь прекращает дальнейшую работу над ним. Также он уверяет, что сумел захватить порядка 80 000 устройств, но никогда не использовал этот ботнет для ДДоС-атак, фишинга или кражи личных данных.
так что давай не будем искать там, где вероятность 0,х- десятых. а 99,99% отдадим виндувсу.
https://www.italyshop24.com/
NEW 28.07.12 21:52
в ответ 0Alexander0 28.07.12 16:57
В общем так,пришло письмо с телекома, что неизвестная персона пользуется моими Интернет цугангс датами.....-и все компы которые входили в сеть все инфецированны!.И отвечу всем-Мне нужен Хороший Сис -Админ! (в простанародье -хаккерманн)) Всем спасибо кто откликнулся!
28.07.12 21:59
в ответ ZITZSTAM 28.07.12 17:21
Пару через Лан,остальные через Влан.Самое интересное, что при отключенном компе, включаются камеры(а в берихтах Касперыч сообщает о Видеоаусганге, в 3,4,5,6 утра,и об аудиоаусганге)Касперыша он имеет без вазелина Я программу запускаю через 2 секунды другой бен его отключает...
NEW 28.07.12 22:12
Если по вашему рассуждать, то можно все 5 компутеров и рутер сразу на шрот выставить и купить всё новое - только надолго ли этого хватит, также хакнут если защиты хорошей не будет. Так и разорится недолго.
в ответ Не3накомая 28.07.12 21:55
В ответ на:
Скидывать нет смысла!(если все даты известны) это все равно , что выйдя из комнаты , закрыв дверь и снова в нее войти))))
Что значит не имеет смысла, ещё как имеет. Откуда неизвестная персона внедряется в ваши компутеры? Снаружи. Значит нужно его оградить - отключить все компы от интернета, просканировать их все в оффлайн модусе антивиром, обнулить рутер и поставить новый пароль, после чего опять подключать все компутеры. Скидывать нет смысла!(если все даты известны) это все равно , что выйдя из комнаты , закрыв дверь и снова в нее войти))))
Если по вашему рассуждать, то можно все 5 компутеров и рутер сразу на шрот выставить и купить всё новое - только надолго ли этого хватит, также хакнут если защиты хорошей не будет. Так и разорится недолго.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!