Вход на сайт
Часто ли ломается ноутбук.Или купить без арантии в РФ?
NEW 23.07.12 16:40
Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке.
к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
в ответ barsukow2 21.07.12 14:32
В ответ на:
- выигрыш: и получаю ноутбук с "двойной" клавиатурой (русские и англю буквы).
Это мне ОЧЕНЬ важно (Емайл переписка,соц. сети,скайп и т.д.)
- выигрыш: и получаю ноутбук с "двойной" клавиатурой (русские и англю буквы).
Это мне ОЧЕНЬ важно (Емайл переписка,соц. сети,скайп и т.д.)
и наклейки не нужны.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 23.07.12 17:48
В ответ на:
Сейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить
Если имеете в виду клавишу, они, бывает, выскакивают. Просто потом их надо грамотно вставлять. У основания кнопок есть такие крестообразные миниатюрные стоечки, которые надо аккуратно вставить в пазики на клавишах, и защёлкнуть. Обычно после этого при правильной установке не выскакивает. Работа для сообразительных и терпеливых. Здесь есть описание процедуры: http://habrahabr.ru/post/64037/lСейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить
В ответ на:
стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть
Имеется в виду клавиша тачпада? Ну так перейдите на обычную беспроводную мышку, гораздо удобнее будет. У меня тачпад пожизненно отключенный стоит. Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 23.07.12 18:08
в ответ R0B0T 23.07.12 16:40
В ответ на:
Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке. к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками? Есть английская клавиатура, а есть немецкая, в которой в каждом ряду на одну клавишу больше, чем в английской. Немецкая более универсальная, так как позволяет СРАЗУ набирать английские тексты. Английская тоже позволяет набирать немецкие тексты, но с разными ухищрениями типа подмены клавиш на умляутах. Поэтому, если у вас в перспективе проживание в Дойчландии, и на компе предполагается наличие русиша, лучше конечно брать комп с немецкой клавой и наклейками. А фонетическими раскладками («ЯВЕРТЫ») пользоваться только в крайних случаях, где-нибудь в библиотеке с немецкими клавами, когда надо набрать русский текст через транслит.Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке. к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
NEW 23.07.12 19:41
Поэтому это право выбора конкретного пользователя, а наше право дать ему совет.
в ответ serger 23.07.12 18:08
В ответ на:
Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками?
А по мне - зачем забивать голову двумя разными раскладками, если можно пользоваться одной. "забивать голову какими-то фонетическими раскладками?" - тут как раз не к месту, ибо забивать,- больше подходит для вашего варианта.Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками?
Поэтому это право выбора конкретного пользователя, а наше право дать ему совет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.07.12 19:55
Люди знают, но не всем это удобно.
И кому-то неудобно переучиваться на фонетическую раскладку.
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать, но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК, когда печатал по 1 букве в минуту, предварительно разыскивая ее по всей клавиатуре.
В течение нескольких вечеров (~5) я пытался печатать на фонетической раскладке... да, через несколько дней стал уже чуточку быстрее, но все-равно неудобно... Может через недельки две-месяц я бы и привык, но к чему мне тратить время, если есть другой способ, который для меня удобнее?
в ответ R0B0T 23.07.12 16:40
В ответ на:
и наклейки не нужны.
и наклейки не нужны.
Люди знают, но не всем это удобно.
И кому-то неудобно переучиваться на фонетическую раскладку.
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать, но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК, когда печатал по 1 букве в минуту, предварительно разыскивая ее по всей клавиатуре.
В течение нескольких вечеров (~5) я пытался печатать на фонетической раскладке... да, через несколько дней стал уже чуточку быстрее, но все-равно неудобно... Может через недельки две-месяц я бы и привык, но к чему мне тратить время, если есть другой способ, который для меня удобнее?
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 23.07.12 20:39
Что вы из меня Самоделкина делаете, ноут должен работать и ничего не должно там вылетать и скрипеть, но это мое мнение.Вон у Сони , ничего ж не вылетает - по внешнему виду и скажем так на ощупь, Сони на порядок выше чем тот Леново что у нас был.
И что теперь говорить - вернули и получили деньги, дело уже сделано.
в ответ serger 23.07.12 17:48
В ответ на:
Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.
Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.
Что вы из меня Самоделкина делаете, ноут должен работать и ничего не должно там вылетать и скрипеть, но это мое мнение.Вон у Сони , ничего ж не вылетает - по внешнему виду и скажем так на ощупь, Сони на порядок выше чем тот Леново что у нас был.
И что теперь говорить - вернули и получили деньги, дело уже сделано.
NEW 23.07.12 21:06
ты не пишешь на немецком?
если пишешь то одну раскладку ты уже знаешь.
я много раз был свидетелем когда поставив людям фонетическую раскладку - вижу что они начинают печатать на русском практически сразу без обучения и дополнительного привыкания!
причём большинство из них не назовёшь продвинутыми пользователями.
В ответ на:
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать,
но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать,
но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК

я много раз был свидетелем когда поставив людям фонетическую раскладку - вижу что они начинают печатать на русском практически сразу без обучения и дополнительного привыкания!
причём большинство из них не назовёшь продвинутыми пользователями.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 23.07.12 21:32
в ответ R0B0T 23.07.12 21:06
(клик на последнего)
Кто нибудь слышал?
В сервисах в России - можно на ноутбуках - клаву поменять
Говорят недорого
Возникла идея:
1. купить в ФРГ - ноут с гарантией,
2. оторвать немецкую клавиатуру - и присобачить русско/английскую
Мне сегодня по скайпу из РФ товарищ рассказал
Кто нибудь слышал?
В сервисах в России - можно на ноутбуках - клаву поменять
Говорят недорого
Возникла идея:
1. купить в ФРГ - ноут с гарантией,
2. оторвать немецкую клавиатуру - и присобачить русско/английскую
Мне сегодня по скайпу из РФ товарищ рассказал
NEW 23.07.12 23:06
в ответ barsukow2 23.07.12 21:32
какой-то гемморой
не проще ли:
а) купить русские наклейки за 5-7 евро. Они даже при интенсивном юзании продержаться года 3
б) как вариант на Винду установить CrazyKeys за бесплатно и печатать транслитом.
http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm
не проще ли:
а) купить русские наклейки за 5-7 евро. Они даже при интенсивном юзании продержаться года 3
б) как вариант на Винду установить CrazyKeys за бесплатно и печатать транслитом.
http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm
NEW 23.07.12 23:19
не надо ничего ставить
там достаточно кинуть небольшой файлик .DLL в систем папку и вписать в регистри ключик.
делается батиком в три строчки
вся лабуда вместе с описанием весит 13кб в архиве.
кому надо кину архивчик.

там достаточно кинуть небольшой файлик .DLL в систем папку и вписать в регистри ключик.
делается батиком в три строчки
вся лабуда вместе с описанием весит 13кб в архиве.
кому надо кину архивчик.
NEW 23.07.12 23:33
в ответ Tenker 23.07.12 13:27
В ответ на:
При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях
В частности ты прав, но смысл ноута в том и заключается, что его проще на колени поставить, удобно усевшись на диване или кресле, а не быть привязанным к столу. При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях
В ответ на:
Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.
Для этого можно под него что-то жёсткое подложить, будь то специальная подставка с вентиляторами или же просто плоская дощечка из пластика, стекла, дерева и т.д.Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.07.12 23:46
Еще раз подчеркиваю, что фонетическую раскладку использовать можно, но в редких случаях, за неимением стандартной йцукен, и привыкать к ней смысла нет. Я сам когда-то долгое время пользовался фонетичкой, тогда у меня просто не было своего компа, писал в берлинских интернет-кафешках и библиотеках на общественных компах без кириллицы через онлайн транслит.. Но как только обзавелся своим (в те годы это было проблематичнее, чем сейчас), немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
NEW 24.07.12 00:19
У меня немного другая раскладка:
В ответ на:
немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
Ну это же не значит, что так всем удобнее. Мне например "стандартная" нафик не нужна, так как учился на немецкой клаве без русских наклеек, а когда попробовал печатать по русски на клаве с наклейками, понял, что надо по новой учиться теперь уже на русской раскладке. Поставил фонетическую и на другой день стал печатать по русски как и на немецкой.немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 24.07.12 00:20
Пишу.
Я знаю русскую и английскую раскладку, когда переехал в Германию, то просто в уме поменял "y" и "z" и добавил пару новых символов - ßäüö.
В том то и дело, что если мне, допустим, надо написать слово "престидижитатор", то я уже автоматически себе представляю где, как и что.
а вот когда мне надо будет набрать prestidizitator, то это вызовет у меня задержку (гусары, молчать!).
Так что когда я думаю и пишу по-русски, то мне предпочтительнее и печатать кириллицей. А когда по-английски/немецки, то латиницей...
в ответ R0B0T 23.07.12 21:06
В ответ на:
Пишу.
Я знаю русскую и английскую раскладку, когда переехал в Германию, то просто в уме поменял "y" и "z" и добавил пару новых символов - ßäüö.
В том то и дело, что если мне, допустим, надо написать слово "престидижитатор", то я уже автоматически себе представляю где, как и что.
а вот когда мне надо будет набрать prestidizitator, то это вызовет у меня задержку (гусары, молчать!).
Так что когда я думаю и пишу по-русски, то мне предпочтительнее и печатать кириллицей. А когда по-английски/немецки, то латиницей...
In vino veritas, in aqua sanitas.
24.07.12 06:16
в ответ prakt1k 24.07.12 00:19
В ответ на:
Недостаток фонетической в том, что русские буквы, например я, х, ю, ж, щ, ш, ч, ь, ъ и др. могут задаваться в каждом случае на разных клавишах. Если вы пишете русишем мало, и только на своей клаве, это вам подойдёт. Но если много и на разных, лучше сразу практиковаться на стандартной йцукен.У меня немного другая раскладка:
NEW 24.07.12 06:37
Ещё лучше поставить программку Type It Easy, которая все буквы возвращает на свои места. Я давал на неё ссылку тут: foren.germany.ru/computer/f/11993631.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
в ответ Odio 24.07.12 00:20
В ответ на:
просто в уме поменял "y" и "z"
Это далеко не всем так просто, талант определенный нужен просто в уме поменял "y" и "z"

NEW 24.07.12 10:35
странно у тебя мозгопроц работает
а если попробовать написать слово Windows - Виндовс - они на одних и тех-же клавишах находятся.
но я не настаиваю, это дело вкуса.
в ответ Odio 24.07.12 00:20
В ответ на:
странно у тебя мозгопроц работает

а если попробовать написать слово Windows - Виндовс - они на одних и тех-же клавишах находятся.
но я не настаиваю, это дело вкуса.