Вход на сайт
помогите!!!
NEW 21.07.12 23:08
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам. Причина в другом может быть. Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут. Может помочь.
в ответ dimon24 20.07.12 21:06
В ответ на:
вы представляете как это сделать в компьютере?
вы представляете как это сделать в компьютере?
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам. Причина в другом может быть. Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут. Может помочь.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 21.07.12 23:59
Если комп не реагирует никак на кнопку, то это не поможет.
в ответ temnota 21.07.12 23:08
В ответ на:
Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут.
Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут.
Если комп не реагирует никак на кнопку, то это не поможет.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 22.07.12 11:34
В ответ на:
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам.
Ни в коем случае не меняйте сами предохранители в современных бестрансформаторных устройствах! Запомните: без причины они сами по себе в них никогда не перегорают! Налицо поломка блока питания. Менять можно было только в старых ламповых телевизорах, где они торчали снаружи, да и то не всегда.Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.12 19:03
в ответ SATRAP 22.07.12 17:02
У меня такая фигня была - вдруг перестал ноут включаться. Сначала через раз, а потом вообще. Оказалось, что-то в кнопке включения заскочило, и теперь на неё просто надо давить в 2 раза сильнее. Просто привыкаешь к изначальному давлению, и в голову не придёт, что оно может поменяться.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 23.07.12 02:44
А откуда такое конкретное утверждение? Проверял мастер?
Блок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Для этого на разъеме БП, который втыкается в материнскую плату замкнуть контакт 16 и 17 например разогнутой скрепкой. Нумерация контактов здесь.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.
В ответ на:
короче, это не блок питания
скорее всего материнка, ээээх, придтся комп новый покупать
короче, это не блок питания
скорее всего материнка, ээээх, придтся комп новый покупать
А откуда такое конкретное утверждение? Проверял мастер?
Блок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Для этого на разъеме БП, который втыкается в материнскую плату замкнуть контакт 16 и 17 например разогнутой скрепкой. Нумерация контактов здесь.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.
NEW 23.07.12 19:19
в ответ schweps2 22.07.12 21:12
не, не шумит вентилятор.
мастер не смотрел, просто я так подумала
черт, так плохо без него (компа).......
поменяла я блок питания- тишина гробовая....вот и подумала, что капец компу, наверное материнка
купить материнку новую, так лучше уже купить новый комп, тем более что я чайник в замене деталей компа

мастер не смотрел, просто я так подумала

черт, так плохо без него (компа).......
поменяла я блок питания- тишина гробовая....вот и подумала, что капец компу, наверное материнка
купить материнку новую, так лучше уже купить новый комп, тем более что я чайник в замене деталей компа

NEW 23.07.12 19:22
в ответ vlasow 23.07.12 02:44
[цитатаБлок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.]
чёт страшно мне такое проделывать...
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.]
чёт страшно мне такое проделывать...

NEW 23.07.12 20:51
Чем проверяли, включите настольную лампу, если горит, ищите мастера поблизости, и не ищите себе приключений.
Кстати, а какой комп, настольный или ноут?
В ответ на:
работал комп, я мыла пол и поднимая переноску случайно нажала на кнопку вкл на переноске. копм выключился и не включается больше. что это может быть??
работал комп, я мыла пол и поднимая переноску случайно нажала на кнопку вкл на переноске. копм выключился и не включается больше. что это может быть??
В ответ на:
да проверяла я и розетку и переноски....
да проверяла я и розетку и переноски....
Чем проверяли, включите настольную лампу, если горит, ищите мастера поблизости, и не ищите себе приключений.
Кстати, а какой комп, настольный или ноут?