Login
Часто ли ломается ноутбук.Или купить без арантии в РФ?
21.07.12 14:32
Zuletzt geändert 21.07.12 14:36 (barsukow2)
Буду брать ноутбук (среднего уровня: процессор типа 3 или 5 Core ,RAM 4000)
Вопрос:
Насколько часто они ломаются и брать с гарантией или без?
Вариант 1 :
Покупаю аппаратт в России
- выигрыш: и получаю ноутбук с "двойной" клавиатурой (русские и англю буквы).
Это мне ОЧЕНЬ важно (Емайл переписка,соц. сети,скайп и т.д.)
-проигрыш : если сломается ноут ,то не везти же назад?
Вариант 2:
если я покупаю в ФРГ - с гарантией ,но без "русских" букв на клавиатуре. Без кириллицы - неудобно
Кто что порекомендует? поделится опытом? часто ли ноуты СЕГОДНЯ ломаются?
Р.S.Вариант с привозом из Рф- позволил бы иметь ноут БЕЗ предустановленной ОС (как в германии)
-Свобода: захочу,ХР поставлю себе.Диски есть
Вопрос:
Вариант 1 :
Вариант 2:
если я покупаю в ФРГ - с гарантией ,но без "русских" букв на клавиатуре. Без кириллицы - неудобно
Кто что порекомендует? поделится опытом? часто ли ноуты СЕГОДНЯ ломаются?
Р.S.Вариант с привозом из Рф- позволил бы иметь ноут БЕЗ предустановленной ОС (как в германии)
-Свобода: захочу,ХР поставлю себе.Диски есть
NEW 21.07.12 15:14
in Antwort barsukow2 21.07.12 14:32, Zuletzt geändert 21.07.12 15:15 (Odio)
Покупать с гарантией.
Ноутбуки сейчас ломаются намного чаще, чем раньше.
То, что на здешнем ноуте не будет кириллицы на клавиатуре - не проблема. Покупаются наклейки и всё - приклеиваются хорошо и их потом почти незаметно (я про прозрачную часть, а не буквы
).
По-хорошему, надо выбирать ноут с очень длинной гарантией.
ОС можно будет и сменить, если не устроит (к тому же, тут тоже продаются без предустановленной ОС, хотя таких не очень много).
Тем более это ноутбук, а они ломаются еще чаще, чем стационарники (мало места, перегрев, тряска (при транспортировке), да и в случае ремонта - на стационарнике можно обойтись "легкой" починкой, а в ноутбуках обычно дешевле и проще получается купить новый).
То, что на здешнем ноуте не будет кириллицы на клавиатуре - не проблема. Покупаются наклейки и всё - приклеиваются хорошо и их потом почти незаметно (я про прозрачную часть, а не буквы

По-хорошему, надо выбирать ноут с очень длинной гарантией.
ОС можно будет и сменить, если не устроит (к тому же, тут тоже продаются без предустановленной ОС, хотя таких не очень много).
Тем более это ноутбук, а они ломаются еще чаще, чем стационарники (мало места, перегрев, тряска (при транспортировке), да и в случае ремонта - на стационарнике можно обойтись "легкой" починкой, а в ноутбуках обычно дешевле и проще получается купить новый).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 21.07.12 15:23
in Antwort Odio 21.07.12 15:14, Zuletzt geändert 21.07.12 15:26 (barsukow2)
Спасибо за мнение.
Я так понял :
изза того,что МОЩНОСТЬ и нарузки ноута теперь выросла значительно (много ядер ,и т д.)
-а размеры корпуса - остались прежними
То нет должного охлаждения материнской платы etc
- и как следствие : перегрузка и ПЕРЕГРЕВ ноутбука (Что и привдит к поломкам и т.д.)
Вопрос :
а вы не могли бы (на простом примере,если брать ангебот где нибуь с сайта амазона,а не не с Сатурна там только с предустанвленной ОС),
пояснить КАК работает гарантия на ноутбуки?
[
Я так понял :
изза того,что МОЩНОСТЬ и нарузки ноута теперь выросла значительно (много ядер ,и т д.)
-а размеры корпуса - остались прежними
То нет должного охлаждения материнской платы etc
- и как следствие : перегрузка и ПЕРЕГРЕВ ноутбука (Что и привдит к поломкам и т.д.)
Вопрос :
а вы не могли бы (на простом примере,если брать ангебот где нибуь с сайта амазона,а не не с Сатурна там только с предустанвленной ОС),
пояснить КАК работает гарантия на ноутбуки?
[
NEW 21.07.12 15:24
in Antwort barsukow2 21.07.12 14:32
Про гарантию сказали, тут плюсану.
Например сони, купленные в РФ, легко ремонтируются по гарантии и в германии. так что этот вопрос по конкретному произвидителю надо узнавать отдельно.
+ в германии могно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом.
удачи.
Например сони, купленные в РФ, легко ремонтируются по гарантии и в германии. так что этот вопрос по конкретному произвидителю надо узнавать отдельно.
+ в германии могно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом.
удачи.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 21.07.12 15:33
Честно??? с выжжеными русс. буквамив Ермании
-если Вас не затруднит,то дайте please пару линков
Ищу ноут(или нэтбук) для "дороги"(поездок)- поэтому 15,5 дюймов - великоват в дорогу,а 10/11 дюймов - комично мал и крайне неудобен
-остановился на 13,3 дюймах
Например,такой вариант (можно ругать,для того и пишу и спрашиваю ,что прошу совета.Название для меня не принципаиально,лишь бы Интел,а не Амд)
DELL Vostro 3350 (Core i3 2330M 2200 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/ATI Radeon HD 6490M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)
• ноутбук c экраном 13.3"
• вес 2.04 кг
• процессор Core i3 2200 МГц
• память 4096 Мб DDR3
• дискретная графика
• жесткий диск 320 Гб
• оптический привод DVD-RW
in Antwort schweps2 21.07.12 15:24, Zuletzt geändert 21.07.12 15:37 (barsukow2)
В ответ на:
в германии можно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом
в германии можно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом
Честно??? с выжжеными русс. буквамив Ермании
-если Вас не затруднит,то дайте please пару линков
Ищу ноут(или нэтбук) для "дороги"(поездок)- поэтому 15,5 дюймов - великоват в дорогу,а 10/11 дюймов - комично мал и крайне неудобен
-остановился на 13,3 дюймах
Например,такой вариант (можно ругать,для того и пишу и спрашиваю ,что прошу совета.Название для меня не принципаиально,лишь бы Интел,а не Амд)
DELL Vostro 3350 (Core i3 2330M 2200 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/ATI Radeon HD 6490M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)
• ноутбук c экраном 13.3"
• вес 2.04 кг
• процессор Core i3 2200 МГц
• память 4096 Мб DDR3
• дискретная графика
• жесткий диск 320 Гб
• оптический привод DVD-RW
NEW 21.07.12 15:39
in Antwort barsukow2 21.07.12 15:33
Честно. линки сами поишите, гоогл еше не отключили.)) вообше приходите в фирменнзй магазин Асус, сони и тп, и говорите,что вам надо.
Надо брать ноут БЕЗ компонентов от АМД. + лучче с интегрированной графикой.
Надо брать ноут БЕЗ компонентов от АМД. + лучче с интегрированной графикой.
NEW 21.07.12 16:41
рекомендую покупать только в Германии ,подозреваю что в Россию поставляют второй сорт. я купил там ноут постоянно выходил из строя. здесь можно недорого продлить гарантию , за ноут ценой 400 гарантия на 5 лет стоила 35евро.
NEW 21.07.12 19:56 

Это российские продавцы заказывают товар второго сорта.
in Antwort Konformist 21.07.12 16:41
В ответ на:
в Россию поставляют второй сорт
в Россию поставляют второй сорт

Это российские продавцы заказывают товар второго сорта.
Свобода, Собственность, Законность
NEW 22.07.12 11:57
Спасибо за совет.Попробую
Плохо что в Сатурне или МедиаМаркте (где дают гарантию)- ограниченный выбор ноутов:
- есть или 15-17 дюймов,кторые для дороги слишком большие,
-или 10 дюймов нетбуки - слишком маленькие
а 13,3 дюйма - нет
(Вспомнился юмор - насчет "раков по 5 рублей,но вчера и раков по 3 рубля")
in Antwort Konformist 21.07.12 16:41
В ответ на:
здесь можно недорого продлить гарантию , за ноут
здесь можно недорого продлить гарантию , за ноут
Спасибо за совет.Попробую
Плохо что в Сатурне или МедиаМаркте (где дают гарантию)- ограниченный выбор ноутов:
- есть или 15-17 дюймов,кторые для дороги слишком большие,
-или 10 дюймов нетбуки - слишком маленькие
а 13,3 дюйма - нет
(Вспомнился юмор - насчет "раков по 5 рублей,но вчера и раков по 3 рубля")

NEW 22.07.12 12:13
in Antwort barsukow2 22.07.12 11:57, Zuletzt geändert 22.07.12 12:14 (SATRAP)
был давеча в двух медиамарктах. в гамбурге и папенбурге. в обоих лежат модели от ASUS и Samsung на 13". Из новой линейки ультрабуков. не могу себе представить чтобы в других ММ 13" вообще небыло.
NEW 22.07.12 13:22
Полнейшая лотерея. Можно взять и с гарантией на 3 года, а на следующей неделе, как только кончится гарантия, вылетит. У моей знакомой именно так и было. Отнесла в ТЦ, там предложили: платите 60 евреев, мы вскрываем и устраняем, если какая-то несложная поломка. Но если ремонту не подлежит (типа замена материнки), или доплачиваете за замену блоков, или эти 60 ев. не возвращаем, выкидывайте его. Такая вот хитрая позиция, при которой они ничего не теряют. Она сдуру согласилась, заплатила им, и они тут же радостно сообщают, что ноут ремонту не подлежит, ремонт дороже нового, и она может его выкинуть. Так-то.
in Antwort barsukow2 21.07.12 14:32, Zuletzt geändert 22.07.12 13:28 (serger)
В ответ на:
В ответ на:
Konformist рекомендую покупать только в Германии ,подозреваю что в Россию поставляют второй сорт.
Konformist рекомендую покупать только в Германии ,подозреваю что в Россию поставляют второй сорт.
Полнейшая лотерея. Можно взять и с гарантией на 3 года, а на следующей неделе, как только кончится гарантия, вылетит. У моей знакомой именно так и было. Отнесла в ТЦ, там предложили: платите 60 евреев, мы вскрываем и устраняем, если какая-то несложная поломка. Но если ремонту не подлежит (типа замена материнки), или доплачиваете за замену блоков, или эти 60 ев. не возвращаем, выкидывайте его. Такая вот хитрая позиция, при которой они ничего не теряют. Она сдуру согласилась, заплатила им, и они тут же радостно сообщают, что ноут ремонту не подлежит, ремонт дороже нового, и она может его выкинуть. Так-то.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.12 14:37
Да уж, важный аргумент для покупки компа из России. И это при том, что есть масса фонетических раскладок, не требующих наличия русской клавиатуры.
В ответ на:
Это мне ОЧЕНЬ важно
Это мне ОЧЕНЬ важно
Да уж, важный аргумент для покупки компа из России. И это при том, что есть масса фонетических раскладок, не требующих наличия русской клавиатуры.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.07.12 17:42
in Antwort barsukow2 22.07.12 11:57
я взял ноут Asus Eee pc 1215N в www. redcoon.de очень доволен там же и гарантия на 5 лет 35 евро , а клаву надо немецкую с русской фонетикой.
NEW 22.07.12 18:49
Проигрыш тут ещё в отсутствии немецкой клавы. В России в основном идут с англицкими раскладками, как более универсальными. Печатать дойчем на англицких клавах очень неудобно, приходится всячески исхитряться с умляутами и буквами Z и Y. У самого такая проблема. Поэтому если предполагается много печатать на дойче, лучше брать местный комп и лепить на клаву русские наклейки. Заодно с гарантиями проблемы отпадают.
in Antwort barsukow2 21.07.12 14:32, Zuletzt geändert 22.07.12 18:56 (serger)
В ответ на:
Проигрыш тут ещё в отсутствии немецкой клавы. В России в основном идут с англицкими раскладками, как более универсальными. Печатать дойчем на англицких клавах очень неудобно, приходится всячески исхитряться с умляутами и буквами Z и Y. У самого такая проблема. Поэтому если предполагается много печатать на дойче, лучше брать местный комп и лепить на клаву русские наклейки. Заодно с гарантиями проблемы отпадают.
NEW 22.07.12 20:01
Леново у нас сломался за 2 месяца (вылетели 2 кнопки ), спасибо Амазону - отправили обратно и получили деньги.Второй взяли Sony - нареканий пока нет и очень нра.
www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3751F129970-245840-891328-91...
В ответ на:
Леново у нас сломался за 2 месяца (вылетели 2 кнопки ), спасибо Амазону - отправили обратно и получили деньги.Второй взяли Sony - нареканий пока нет и очень нра.

www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3751F129970-245840-891328-91...
NEW 22.07.12 21:08
in Antwort Konformist 22.07.12 17:42
NEW 23.07.12 07:27
in Antwort Lely7 22.07.12 20:01
А что значит вылетели две кнопки? Отломались? Запали? Перестали контачить?
NEW 23.07.12 12:16
Вообще скажу так, если дешевле берите в РФ от компании Asus у них гарантия действует по всему миру где бы не был продан ноут.
Хотя что там будет дешевле мало верится. Русскую раскладку можно купить и тут виде наклеек меняй себе раз 2 года и всё.
Посоветую купить ноутбук в РБ если через РБ будете ехать как там Польские ноутбуки на 20% дешевле, ну бизнес у них такой.
Если инфа заинтересовала напишите мне в личку или позвоните.
0209 12 09 635
Анатолий
Хотя что там будет дешевле мало верится. Русскую раскладку можно купить и тут виде наклеек меняй себе раз 2 года и всё.
Посоветую купить ноутбук в РБ если через РБ будете ехать как там Польские ноутбуки на 20% дешевле, ну бизнес у них такой.
Если инфа заинтересовала напишите мне в личку или позвоните.
0209 12 09 635
Анатолий
NEW 23.07.12 13:27
В ответ на:
Насколько часто они ломаются
При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях, на диване и на других мягких покрытиях. Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.Насколько часто они ломаются
NEW 23.07.12 16:04
in Antwort serger 23.07.12 07:27
Сейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить, а вторая причина - недели через три от начала эксплуатации - стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть или кликать так неприятно, причем никто за ноутом не ест, так что крошки отпадают, и он не падал, обращались бережно.Купила я его заранее на подарок, так что он месяц был в упаковке,когда обратились к Амазону, прошло 3 мес. от покупки.Я думала его чинить будут, ан нет - сразу деньги на конто перевели.
NEW 23.07.12 16:40
Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке.
к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
В ответ на:
и наклейки не нужны.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 23.07.12 17:48
in Antwort Lely7 23.07.12 16:04, Zuletzt geändert 23.07.12 18:09 (serger)
В ответ на:
Сейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить
Если имеете в виду клавишу, они, бывает, выскакивают. Просто потом их надо грамотно вставлять. У основания кнопок есть такие крестообразные миниатюрные стоечки, которые надо аккуратно вставить в пазики на клавишах, и защёлкнуть. Обычно после этого при правильной установке не выскакивает. Работа для сообразительных и терпеливых. Здесь есть описание процедуры: http://habrahabr.ru/post/64037/lСейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить
В ответ на:
стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть
Имеется в виду клавиша тачпада? Ну так перейдите на обычную беспроводную мышку, гораздо удобнее будет. У меня тачпад пожизненно отключенный стоит. Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть
NEW 23.07.12 18:08
in Antwort R0B0T 23.07.12 16:40
В ответ на:
Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке. к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками? Есть английская клавиатура, а есть немецкая, в которой в каждом ряду на одну клавишу больше, чем в английской. Немецкая более универсальная, так как позволяет СРАЗУ набирать английские тексты. Английская тоже позволяет набирать немецкие тексты, но с разными ухищрениями типа подмены клавиш на умляутах. Поэтому, если у вас в перспективе проживание в Дойчландии, и на компе предполагается наличие русиша, лучше конечно брать комп с немецкой клавой и наклейками. А фонетическими раскладками («ЯВЕРТЫ») пользоваться только в крайних случаях, где-нибудь в библиотеке с немецкими клавами, когда надо набрать русский текст через транслит.Такое впечатление что люди не знают о фонетической раскладке. к чему учить две НЕСОВПАДАЮЩИЕ ракладки когда есть единая фонетическая!
и наклейки не нужны.
NEW 23.07.12 19:41
Поэтому это право выбора конкретного пользователя, а наше право дать ему совет.
in Antwort serger 23.07.12 18:08
В ответ на:
Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками?
А по мне - зачем забивать голову двумя разными раскладками, если можно пользоваться одной. "забивать голову какими-то фонетическими раскладками?" - тут как раз не к месту, ибо забивать,- больше подходит для вашего варианта.Зачем забивать голову какими-то фонетическими раскладками?
Поэтому это право выбора конкретного пользователя, а наше право дать ему совет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 23.07.12 19:55
Люди знают, но не всем это удобно.
И кому-то неудобно переучиваться на фонетическую раскладку.
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать, но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК, когда печатал по 1 букве в минуту, предварительно разыскивая ее по всей клавиатуре.
В течение нескольких вечеров (~5) я пытался печатать на фонетической раскладке... да, через несколько дней стал уже чуточку быстрее, но все-равно неудобно... Может через недельки две-месяц я бы и привык, но к чему мне тратить время, если есть другой способ, который для меня удобнее?
in Antwort R0B0T 23.07.12 16:40
В ответ на:
и наклейки не нужны.
и наклейки не нужны.
Люди знают, но не всем это удобно.
И кому-то неудобно переучиваться на фонетическую раскладку.
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать, но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК, когда печатал по 1 букве в минуту, предварительно разыскивая ее по всей клавиатуре.
В течение нескольких вечеров (~5) я пытался печатать на фонетической раскладке... да, через несколько дней стал уже чуточку быстрее, но все-равно неудобно... Может через недельки две-месяц я бы и привык, но к чему мне тратить время, если есть другой способ, который для меня удобнее?
NEW 23.07.12 20:39
Что вы из меня Самоделкина делаете, ноут должен работать и ничего не должно там вылетать и скрипеть, но это мое мнение.Вон у Сони , ничего ж не вылетает - по внешнему виду и скажем так на ощупь, Сони на порядок выше чем тот Леново что у нас был.
И что теперь говорить - вернули и получили деньги, дело уже сделано.
in Antwort serger 23.07.12 17:48
В ответ на:
Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.
Короче, это всё мелочи, и я не вижу серьёзной причины для возврата ноута.
Что вы из меня Самоделкина делаете, ноут должен работать и ничего не должно там вылетать и скрипеть, но это мое мнение.Вон у Сони , ничего ж не вылетает - по внешнему виду и скажем так на ощупь, Сони на порядок выше чем тот Леново что у нас был.
И что теперь говорить - вернули и получили деньги, дело уже сделано.
NEW 23.07.12 21:06
ты не пишешь на немецком?
если пишешь то одну раскладку ты уже знаешь.
я много раз был свидетелем когда поставив людям фонетическую раскладку - вижу что они начинают печатать на русском практически сразу без обучения и дополнительного привыкания!
причём большинство из них не назовёшь продвинутыми пользователями.
in Antwort Odio 23.07.12 19:55, Zuletzt geändert 23.07.12 21:09 (R0B0T)
В ответ на:
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать,
но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК
Например, я быстро печатаю на кириллице и латинице, могу даже вообще без букв на самой клавиатуре печатать,
но когда я попробовал фонетическую раскладку - это был провал, вспомнил время началы работы с ПК

я много раз был свидетелем когда поставив людям фонетическую раскладку - вижу что они начинают печатать на русском практически сразу без обучения и дополнительного привыкания!
причём большинство из них не назовёшь продвинутыми пользователями.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 23.07.12 21:32
in Antwort R0B0T 23.07.12 21:06
(клик на последнего)
Кто нибудь слышал?
В сервисах в России - можно на ноутбуках - клаву поменять
Говорят недорого
Возникла идея:
1. купить в ФРГ - ноут с гарантией,
2. оторвать немецкую клавиатуру - и присобачить русско/английскую
Мне сегодня по скайпу из РФ товарищ рассказал
Кто нибудь слышал?
В сервисах в России - можно на ноутбуках - клаву поменять
Говорят недорого
Возникла идея:
1. купить в ФРГ - ноут с гарантией,
2. оторвать немецкую клавиатуру - и присобачить русско/английскую
Мне сегодня по скайпу из РФ товарищ рассказал
NEW 23.07.12 23:06
in Antwort barsukow2 23.07.12 21:32
какой-то гемморой
не проще ли:
а) купить русские наклейки за 5-7 евро. Они даже при интенсивном юзании продержаться года 3
б) как вариант на Винду установить CrazyKeys за бесплатно и печатать транслитом.
http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm
не проще ли:
а) купить русские наклейки за 5-7 евро. Они даже при интенсивном юзании продержаться года 3
б) как вариант на Винду установить CrazyKeys за бесплатно и печатать транслитом.
http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm
NEW 23.07.12 23:19
in Antwort дaктиль 23.07.12 23:06, Zuletzt geändert 23.07.12 23:23 (R0B0T)
не надо ничего ставить
там достаточно кинуть небольшой файлик .DLL в систем папку и вписать в регистри ключик.
делается батиком в три строчки
вся лабуда вместе с описанием весит 13кб в архиве.
кому надо кину архивчик.

там достаточно кинуть небольшой файлик .DLL в систем папку и вписать в регистри ключик.
делается батиком в три строчки
вся лабуда вместе с описанием весит 13кб в архиве.
кому надо кину архивчик.
NEW 23.07.12 23:33
in Antwort Tenker 23.07.12 13:27
В ответ на:
При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях
В частности ты прав, но смысл ноута в том и заключается, что его проще на колени поставить, удобно усевшись на диване или кресле, а не быть привязанным к столу. При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях
В ответ на:
Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.
Для этого можно под него что-то жёсткое подложить, будь то специальная подставка с вентиляторами или же просто плоская дощечка из пластика, стекла, дерева и т.д.Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.07.12 23:46
in Antwort R0B0T 23.07.12 23:19, Zuletzt geändert 23.07.12 23:50 (serger)
Еще раз подчеркиваю, что фонетическую раскладку использовать можно, но в редких случаях, за неимением стандартной йцукен, и привыкать к ней смысла нет. Я сам когда-то долгое время пользовался фонетичкой, тогда у меня просто не было своего компа, писал в берлинских интернет-кафешках и библиотеках на общественных компах без кириллицы через онлайн транслит.. Но как только обзавелся своим (в те годы это было проблематичнее, чем сейчас), немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
NEW 24.07.12 00:19
У меня немного другая раскладка:
in Antwort serger 23.07.12 23:46, Zuletzt geändert 24.07.12 00:26 (prakt1k)
В ответ на:
немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
Ну это же не значит, что так всем удобнее. Мне например "стандартная" нафик не нужна, так как учился на немецкой клаве без русских наклеек, а когда попробовал печатать по русски на клаве с наклейками, понял, что надо по новой учиться теперь уже на русской раскладке. Поставил фонетическую и на другой день стал печатать по русски как и на немецкой.немедленно поставил стандартную клаву с наклейками и на много лет забыл, что такое фонетичка.
NEW 24.07.12 00:20
Пишу.
Я знаю русскую и английскую раскладку, когда переехал в Германию, то просто в уме поменял "y" и "z" и добавил пару новых символов - ßäüö.
В том то и дело, что если мне, допустим, надо написать слово "престидижитатор", то я уже автоматически себе представляю где, как и что.
а вот когда мне надо будет набрать prestidizitator, то это вызовет у меня задержку (гусары, молчать!).
Так что когда я думаю и пишу по-русски, то мне предпочтительнее и печатать кириллицей. А когда по-английски/немецки, то латиницей...
in Antwort R0B0T 23.07.12 21:06
В ответ на:
Пишу.
Я знаю русскую и английскую раскладку, когда переехал в Германию, то просто в уме поменял "y" и "z" и добавил пару новых символов - ßäüö.
В том то и дело, что если мне, допустим, надо написать слово "престидижитатор", то я уже автоматически себе представляю где, как и что.
а вот когда мне надо будет набрать prestidizitator, то это вызовет у меня задержку (гусары, молчать!).
Так что когда я думаю и пишу по-русски, то мне предпочтительнее и печатать кириллицей. А когда по-английски/немецки, то латиницей...
NEW 24.07.12 06:16
in Antwort prakt1k 24.07.12 00:19
В ответ на:
Недостаток фонетической в том, что русские буквы, например я, х, ю, ж, щ, ш, ч, ь, ъ и др. могут задаваться в каждом случае на разных клавишах. Если вы пишете русишем мало, и только на своей клаве, это вам подойдёт. Но если много и на разных, лучше сразу практиковаться на стандартной йцукен.У меня немного другая раскладка:
NEW 24.07.12 06:37
Ещё лучше поставить программку Type It Easy, которая все буквы возвращает на свои места. Я давал на неё ссылку тут: foren.germany.ru/computer/f/11993631.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
in Antwort Odio 24.07.12 00:20
В ответ на:
просто в уме поменял "y" и "z"
Это далеко не всем так просто, талант определенный нужен просто в уме поменял "y" и "z"

NEW 24.07.12 09:11
in Antwort дaктиль 23.07.12 23:06
Так то наклейки на клавиатуре смотрятся колхозно, как ни крути...
NEW 24.07.12 09:54
in Antwort schweps2 24.07.12 09:11
на лапте за 300-400 евро это без разницы. Нормально смотрятся.
Еслиб это был ThinkPad за пару тысяч, то ок, а так - малобюджетный лапоть...
Еслиб это был ThinkPad за пару тысяч, то ок, а так - малобюджетный лапоть...
NEW 24.07.12 10:35
странно у тебя мозгопроц работает
а если попробовать написать слово Windows - Виндовс - они на одних и тех-же клавишах находятся.
но я не настаиваю, это дело вкуса.
in Antwort Odio 24.07.12 00:20
В ответ на:

а если попробовать написать слово Windows - Виндовс - они на одних и тех-же клавишах находятся.
но я не настаиваю, это дело вкуса.
NEW 24.07.12 14:36
Поддержу. Нефиг привыкать к какой-то самопальщине. Только стандартная раскладка, т.к. она есть везде!
Привыкнув к чему-то иному когда садишься за компьютер где свои программы устанавливать (а то и запускать) нельзя - возникают проблемы.
Да и на других уcтройствах - взять хоть смартфоны - стандартная раскладка есть от производителя, а "своя любимая" в лучшем случае потребует танцев с бубном.
in Antwort serger 24.07.12 06:16, Zuletzt geändert 30.07.12 01:18 (vlasow)
В ответ на:
Если вы пишете русишем мало, и только на своей клаве, это вам подойдёт. Но если много и на разных, лучше сразу практиковаться на стандартной йцукен.
Если вы пишете русишем мало, и только на своей клаве, это вам подойдёт. Но если много и на разных, лучше сразу практиковаться на стандартной йцукен.
Поддержу. Нефиг привыкать к какой-то самопальщине. Только стандартная раскладка, т.к. она есть везде!
Привыкнув к чему-то иному когда садишься за компьютер где свои программы устанавливать (а то и запускать) нельзя - возникают проблемы.
Да и на других уcтройствах - взять хоть смартфоны - стандартная раскладка есть от производителя, а "своя любимая" в лучшем случае потребует танцев с бубном.
NEW 24.07.12 15:48
у меня на компе три раскладки - русская, английская, немецкая... со всеми без проблем справляюсь :0)
Ну, как есть
если мне надо набрать "Виндовс", то уже автоматом (прямо условный рефлекс
) тянусь к этим клавишам (что на немецкой выглядело бы "Dbzljdc")
А когда мне надо написать "Windows", то так же автоматом нажимаю именно на них, а не на "Цштвщцы"...
in Antwort serger 24.07.12 06:37
В ответ на:
Это далеко не всем так просто, талант определенный нужен Ещё лучше поставить программку Type It Easy, которая все буквы возвращает на свои места.
Это далеко не всем так просто, талант определенный нужен Ещё лучше поставить программку Type It Easy, которая все буквы возвращает на свои места.
у меня на компе три раскладки - русская, английская, немецкая... со всеми без проблем справляюсь :0)
В ответ на:
Ну, как есть

если мне надо набрать "Виндовс", то уже автоматом (прямо условный рефлекс

А когда мне надо написать "Windows", то так же автоматом нажимаю именно на них, а не на "Цштвщцы"...
NEW 29.07.12 12:07
Извините уважаемые господа мужчины, но что же тогда посоветуете купит из Лаптоп?
in Antwort Odio 21.07.12 15:14
В ответ на:
Извините уважаемые господа мужчины, но что же тогда посоветуете купит из Лаптоп?
Nach oben geht immer...
NEW 29.07.12 14:55
О чем и речь
Особенно на ультрабуке 13-14 дймов ,типа SONY
В суботу был в Сатурне - интересовался насчет проличной гарантии на ноут
Примерно так :
80-90 евро - частичная грантия ,типа Тайль каско
110-150 евро - ПОЛНАЯ гарантия, типа Фоллькаско ,на 5 лет
Чтото мудрят они там с этими гарантиями
in Antwort schweps2 24.07.12 09:11
В ответ на:
наклейки на клавиатуре смотрятся колхозно, как ни крути...
наклейки на клавиатуре смотрятся колхозно, как ни крути...
О чем и речь
Особенно на ультрабуке 13-14 дймов ,типа SONY
В суботу был в Сатурне - интересовался насчет проличной гарантии на ноут
Примерно так :
80-90 евро - частичная грантия ,типа Тайль каско
110-150 евро - ПОЛНАЯ гарантия, типа Фоллькаско ,на 5 лет
Чтото мудрят они там с этими гарантиями