Вход на сайт
Часто ли ломается ноутбук.Или купить без арантии в РФ?
21.07.12 14:32
Последний раз изменено 21.07.12 14:36 (barsukow2)
Буду брать ноутбук (среднего уровня: процессор типа 3 или 5 Core ,RAM 4000)
Вопрос:
Насколько часто они ломаются и брать с гарантией или без?
Вариант 1 :
Покупаю аппаратт в России
- выигрыш: и получаю ноутбук с "двойной" клавиатурой (русские и англю буквы).
Это мне ОЧЕНЬ важно (Емайл переписка,соц. сети,скайп и т.д.)
-проигрыш : если сломается ноут ,то не везти же назад?
Вариант 2:
если я покупаю в ФРГ - с гарантией ,но без "русских" букв на клавиатуре. Без кириллицы - неудобно
Кто что порекомендует? поделится опытом? часто ли ноуты СЕГОДНЯ ломаются?
Р.S.Вариант с привозом из Рф- позволил бы иметь ноут БЕЗ предустановленной ОС (как в германии)
-Свобода: захочу,ХР поставлю себе.Диски есть
Вопрос:
Вариант 1 :
Вариант 2:
если я покупаю в ФРГ - с гарантией ,но без "русских" букв на клавиатуре. Без кириллицы - неудобно
Кто что порекомендует? поделится опытом? часто ли ноуты СЕГОДНЯ ломаются?
Р.S.Вариант с привозом из Рф- позволил бы иметь ноут БЕЗ предустановленной ОС (как в германии)
-Свобода: захочу,ХР поставлю себе.Диски есть
NEW 21.07.12 15:14
Покупать с гарантией.
Ноутбуки сейчас ломаются намного чаще, чем раньше.
То, что на здешнем ноуте не будет кириллицы на клавиатуре - не проблема. Покупаются наклейки и всё - приклеиваются хорошо и их потом почти незаметно (я про прозрачную часть, а не буквы
).
По-хорошему, надо выбирать ноут с очень длинной гарантией.
ОС можно будет и сменить, если не устроит (к тому же, тут тоже продаются без предустановленной ОС, хотя таких не очень много).
Тем более это ноутбук, а они ломаются еще чаще, чем стационарники (мало места, перегрев, тряска (при транспортировке), да и в случае ремонта - на стационарнике можно обойтись "легкой" починкой, а в ноутбуках обычно дешевле и проще получается купить новый).
Ноутбуки сейчас ломаются намного чаще, чем раньше.
То, что на здешнем ноуте не будет кириллицы на клавиатуре - не проблема. Покупаются наклейки и всё - приклеиваются хорошо и их потом почти незаметно (я про прозрачную часть, а не буквы

По-хорошему, надо выбирать ноут с очень длинной гарантией.
ОС можно будет и сменить, если не устроит (к тому же, тут тоже продаются без предустановленной ОС, хотя таких не очень много).
Тем более это ноутбук, а они ломаются еще чаще, чем стационарники (мало места, перегрев, тряска (при транспортировке), да и в случае ремонта - на стационарнике можно обойтись "легкой" починкой, а в ноутбуках обычно дешевле и проще получается купить новый).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 21.07.12 15:23
Спасибо за мнение.
Я так понял :
изза того,что МОЩНОСТЬ и нарузки ноута теперь выросла значительно (много ядер ,и т д.)
-а размеры корпуса - остались прежними
То нет должного охлаждения материнской платы etc
- и как следствие : перегрузка и ПЕРЕГРЕВ ноутбука (Что и привдит к поломкам и т.д.)
Вопрос :
а вы не могли бы (на простом примере,если брать ангебот где нибуь с сайта амазона,а не не с Сатурна там только с предустанвленной ОС),
пояснить КАК работает гарантия на ноутбуки?
[
Я так понял :
изза того,что МОЩНОСТЬ и нарузки ноута теперь выросла значительно (много ядер ,и т д.)
-а размеры корпуса - остались прежними
То нет должного охлаждения материнской платы etc
- и как следствие : перегрузка и ПЕРЕГРЕВ ноутбука (Что и привдит к поломкам и т.д.)
Вопрос :
а вы не могли бы (на простом примере,если брать ангебот где нибуь с сайта амазона,а не не с Сатурна там только с предустанвленной ОС),
пояснить КАК работает гарантия на ноутбуки?
[
NEW 21.07.12 15:24
в ответ barsukow2 21.07.12 14:32
Про гарантию сказали, тут плюсану.
Например сони, купленные в РФ, легко ремонтируются по гарантии и в германии. так что этот вопрос по конкретному произвидителю надо узнавать отдельно.
+ в германии могно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом.
удачи.
Например сони, купленные в РФ, легко ремонтируются по гарантии и в германии. так что этот вопрос по конкретному произвидителю надо узнавать отдельно.
+ в германии могно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом.
удачи.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 21.07.12 15:33
Честно??? с выжжеными русс. буквамив Ермании
-если Вас не затруднит,то дайте please пару линков
Ищу ноут(или нэтбук) для "дороги"(поездок)- поэтому 15,5 дюймов - великоват в дорогу,а 10/11 дюймов - комично мал и крайне неудобен
-остановился на 13,3 дюймах
Например,такой вариант (можно ругать,для того и пишу и спрашиваю ,что прошу совета.Название для меня не принципаиально,лишь бы Интел,а не Амд)
DELL Vostro 3350 (Core i3 2330M 2200 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/ATI Radeon HD 6490M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)
• ноутбук c экраном 13.3"
• вес 2.04 кг
• процессор Core i3 2200 МГц
• память 4096 Мб DDR3
• дискретная графика
• жесткий диск 320 Гб
• оптический привод DVD-RW
В ответ на:
в германии можно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом
в германии можно заказать "конфигурированный" ноутбук с русской клавой и софтом
Честно??? с выжжеными русс. буквамив Ермании
-если Вас не затруднит,то дайте please пару линков
Ищу ноут(или нэтбук) для "дороги"(поездок)- поэтому 15,5 дюймов - великоват в дорогу,а 10/11 дюймов - комично мал и крайне неудобен
-остановился на 13,3 дюймах
Например,такой вариант (можно ругать,для того и пишу и спрашиваю ,что прошу совета.Название для меня не принципаиально,лишь бы Интел,а не Амд)
DELL Vostro 3350 (Core i3 2330M 2200 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/ATI Radeon HD 6490M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)
• ноутбук c экраном 13.3"
• вес 2.04 кг
• процессор Core i3 2200 МГц
• память 4096 Мб DDR3
• дискретная графика
• жесткий диск 320 Гб
• оптический привод DVD-RW
NEW 22.07.12 11:57
Спасибо за совет.Попробую
Плохо что в Сатурне или МедиаМаркте (где дают гарантию)- ограниченный выбор ноутов:
- есть или 15-17 дюймов,кторые для дороги слишком большие,
-или 10 дюймов нетбуки - слишком маленькие
а 13,3 дюйма - нет
(Вспомнился юмор - насчет "раков по 5 рублей,но вчера и раков по 3 рубля")
в ответ Konformist 21.07.12 16:41
В ответ на:
здесь можно недорого продлить гарантию , за ноут
здесь можно недорого продлить гарантию , за ноут
Спасибо за совет.Попробую
Плохо что в Сатурне или МедиаМаркте (где дают гарантию)- ограниченный выбор ноутов:
- есть или 15-17 дюймов,кторые для дороги слишком большие,
-или 10 дюймов нетбуки - слишком маленькие
а 13,3 дюйма - нет
(Вспомнился юмор - насчет "раков по 5 рублей,но вчера и раков по 3 рубля")

NEW 22.07.12 13:22
Полнейшая лотерея. Можно взять и с гарантией на 3 года, а на следующей неделе, как только кончится гарантия, вылетит. У моей знакомой именно так и было. Отнесла в ТЦ, там предложили: платите 60 евреев, мы вскрываем и устраняем, если какая-то несложная поломка. Но если ремонту не подлежит (типа замена материнки), или доплачиваете за замену блоков, или эти 60 ев. не возвращаем, выкидывайте его. Такая вот хитрая позиция, при которой они ничего не теряют. Она сдуру согласилась, заплатила им, и они тут же радостно сообщают, что ноут ремонту не подлежит, ремонт дороже нового, и она может его выкинуть. Так-то.
В ответ на:
В ответ на:
Konformist рекомендую покупать только в Германии ,подозреваю что в Россию поставляют второй сорт.
Konformist рекомендую покупать только в Германии ,подозреваю что в Россию поставляют второй сорт.
Полнейшая лотерея. Можно взять и с гарантией на 3 года, а на следующей неделе, как только кончится гарантия, вылетит. У моей знакомой именно так и было. Отнесла в ТЦ, там предложили: платите 60 евреев, мы вскрываем и устраняем, если какая-то несложная поломка. Но если ремонту не подлежит (типа замена материнки), или доплачиваете за замену блоков, или эти 60 ев. не возвращаем, выкидывайте его. Такая вот хитрая позиция, при которой они ничего не теряют. Она сдуру согласилась, заплатила им, и они тут же радостно сообщают, что ноут ремонту не подлежит, ремонт дороже нового, и она может его выкинуть. Так-то.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.12 14:37
Да уж, важный аргумент для покупки компа из России. И это при том, что есть масса фонетических раскладок, не требующих наличия русской клавиатуры.
В ответ на:
Это мне ОЧЕНЬ важно
Это мне ОЧЕНЬ важно
Да уж, важный аргумент для покупки компа из России. И это при том, что есть масса фонетических раскладок, не требующих наличия русской клавиатуры.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.07.12 18:49
Проигрыш тут ещё в отсутствии немецкой клавы. В России в основном идут с англицкими раскладками, как более универсальными. Печатать дойчем на англицких клавах очень неудобно, приходится всячески исхитряться с умляутами и буквами Z и Y. У самого такая проблема. Поэтому если предполагается много печатать на дойче, лучше брать местный комп и лепить на клаву русские наклейки. Заодно с гарантиями проблемы отпадают.
В ответ на:
Проигрыш тут ещё в отсутствии немецкой клавы. В России в основном идут с англицкими раскладками, как более универсальными. Печатать дойчем на англицких клавах очень неудобно, приходится всячески исхитряться с умляутами и буквами Z и Y. У самого такая проблема. Поэтому если предполагается много печатать на дойче, лучше брать местный комп и лепить на клаву русские наклейки. Заодно с гарантиями проблемы отпадают.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.12 20:01
Леново у нас сломался за 2 месяца (вылетели 2 кнопки ), спасибо Амазону - отправили обратно и получили деньги.Второй взяли Sony - нареканий пока нет и очень нра.
www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3751F129970-245840-891328-91...
В ответ на:
Леново у нас сломался за 2 месяца (вылетели 2 кнопки ), спасибо Амазону - отправили обратно и получили деньги.Второй взяли Sony - нареканий пока нет и очень нра.

www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/3751F129970-245840-891328-91...
NEW 23.07.12 12:16
Вообще скажу так, если дешевле берите в РФ от компании Asus у них гарантия действует по всему миру где бы не был продан ноут.
Хотя что там будет дешевле мало верится. Русскую раскладку можно купить и тут виде наклеек меняй себе раз 2 года и всё.
Посоветую купить ноутбук в РБ если через РБ будете ехать как там Польские ноутбуки на 20% дешевле, ну бизнес у них такой.
Если инфа заинтересовала напишите мне в личку или позвоните.
0209 12 09 635
Анатолий
Хотя что там будет дешевле мало верится. Русскую раскладку можно купить и тут виде наклеек меняй себе раз 2 года и всё.
Посоветую купить ноутбук в РБ если через РБ будете ехать как там Польские ноутбуки на 20% дешевле, ну бизнес у них такой.
Если инфа заинтересовала напишите мне в личку или позвоните.
0209 12 09 635
Анатолий
NEW 23.07.12 13:27
В ответ на:
Насколько часто они ломаются
При эксплуатации любого ноутбука не желательно долго держать включенный ноутбук на коленях, на диване и на других мягких покрытиях. Мягкие покрытия закрывают вентиляционные отверстия на ноутбуке и это может вызвать перегрев "железа'' (hardware) и его выход из строя.Насколько часто они ломаются
NEW 23.07.12 16:04
в ответ serger 23.07.12 07:27
Сейчас припомнила не две, а одна кнопка - вылетела и назад ее было никак не вставить, а вторая причина - недели через три от начала эксплуатации - стала левая кнопка от мышки как то .... скрипеть или кликать так неприятно, причем никто за ноутом не ест, так что крошки отпадают, и он не падал, обращались бережно.Купила я его заранее на подарок, так что он месяц был в упаковке,когда обратились к Амазону, прошло 3 мес. от покупки.Я думала его чинить будут, ан нет - сразу деньги на конто перевели.