Вход на сайт
помогите!!!
20.07.12 19:52
работал комп, я мыла пол и поднимая переноску случайно нажала на кнопку вкл на переноске. копм выключился и не включается больше. что это может быть??
NEW 20.07.12 21:07
в ответ svetlja4ok80 20.07.12 19:57
В ответ на:
все подключено, даже не знаю что с ним
он у вас на гарантии? при нажатии включения хоть какие признаки включения подает?все подключено, даже не знаю что с ним
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 20.07.12 21:12
а переноску-то после этого включили?
в ответ svetlja4ok80 20.07.12 19:52
В ответ на:
работал комп, я мыла пол и поднимая переноску случайно нажала на кнопку вкл на переноске. копм выключился и не включается больше. что это может быть??
а переноску-то после этого включили?
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 21.07.12 12:07
если все (точно) включенно и не работает то дело швах.
1) переноска включена в розетку?
2) кнопка на переноске включена?
3) комп подключен к переноске?
4) кабель(питания) у компа сидит надежно в гнезде?
5) сзади у компа на блоке питания кнопка стоит в положении вкл (если таковая имеется)?
6) комп точно включен?
если на все вопросы отвечаете да, то чето там сгорело. скорее всего блок питания.
никак, его там нет. если у вас только блок питания не 2001го года или раньше. тогда помоему я предохранители в блоках питания видел. но для этого нужно разобрать комп вынять из него блок питания и разобрать его. ну короче мартышкин труд...
в ответ svetlja4ok80 21.07.12 11:52
В ответ на:
включила и переноску и комп - признаков жизни нет, не шумит, кнопка на компе не горит, гарантии уже нет.
включила и переноску и комп - признаков жизни нет, не шумит, кнопка на компе не горит, гарантии уже нет.
если все (точно) включенно и не работает то дело швах.
1) переноска включена в розетку?
2) кнопка на переноске включена?
3) комп подключен к переноске?
4) кабель(питания) у компа сидит надежно в гнезде?
5) сзади у компа на блоке питания кнопка стоит в положении вкл (если таковая имеется)?
6) комп точно включен?
если на все вопросы отвечаете да, то чето там сгорело. скорее всего блок питания.
В ответ на:
как проверить предохранитель?
как проверить предохранитель?
никак, его там нет. если у вас только блок питания не 2001го года или раньше. тогда помоему я предохранители в блоках питания видел. но для этого нужно разобрать комп вынять из него блок питания и разобрать его. ну короче мартышкин труд...
NEW 21.07.12 14:03
Вызывайте мастера http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat= тут, спросите сразу сколько стоит диагностика, больше 30 не соглашайтесь. Замена запчасти 15 евро плюс запчасть.
Вообще сбивайте цену как можно ниже.
Но что то мне кажется что можно легко решить Вашу проблему.
Если что звоните мне за консультацией. 0209 12 09 635
Вообще сбивайте цену как можно ниже.
Но что то мне кажется что можно легко решить Вашу проблему.
Если что звоните мне за консультацией. 0209 12 09 635
NEW 21.07.12 23:08
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам. Причина в другом может быть. Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут. Может помочь.
в ответ dimon24 20.07.12 21:06
В ответ на:
вы представляете как это сделать в компьютере?
вы представляете как это сделать в компьютере?
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам. Причина в другом может быть. Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут. Может помочь.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 21.07.12 23:59
Если комп не реагирует никак на кнопку, то это не поможет.
в ответ temnota 21.07.12 23:08
В ответ на:
Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут.
Можно попробовать батарейку биоса вытащить на 10-15 минут.
Если комп не реагирует никак на кнопку, то это не поможет.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 22.07.12 11:34
В ответ на:
Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам.
Ни в коем случае не меняйте сами предохранители в современных бестрансформаторных устройствах! Запомните: без причины они сами по себе в них никогда не перегорают! Налицо поломка блока питания. Менять можно было только в старых ламповых телевизорах, где они торчали снаружи, да и то не всегда.Там на 10 минут работы. Открыть комп, отсоединить все штекеры связанные с БП, открутив 4 винта, вытащить его. Еще 4 винта и снять с него стенку (крышку) и увидеть совершенно нормальный плавкий предохранитель. Вытащить его (но бывают и припаянные) и заменить. Но обычно эти предохранители живут дольше, чем комп сам.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.12 19:03
в ответ SATRAP 22.07.12 17:02
У меня такая фигня была - вдруг перестал ноут включаться. Сначала через раз, а потом вообще. Оказалось, что-то в кнопке включения заскочило, и теперь на неё просто надо давить в 2 раза сильнее. Просто привыкаешь к изначальному давлению, и в голову не придёт, что оно может поменяться.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 23.07.12 02:44
А откуда такое конкретное утверждение? Проверял мастер?
Блок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Для этого на разъеме БП, который втыкается в материнскую плату замкнуть контакт 16 и 17 например разогнутой скрепкой. Нумерация контактов здесь.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.
В ответ на:
короче, это не блок питания
скорее всего материнка, ээээх, придтся комп новый покупать
короче, это не блок питания
скорее всего материнка, ээээх, придтся комп новый покупать
А откуда такое конкретное утверждение? Проверял мастер?
Блок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Для этого на разъеме БП, который втыкается в материнскую плату замкнуть контакт 16 и 17 например разогнутой скрепкой. Нумерация контактов здесь.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.
NEW 23.07.12 19:19
в ответ schweps2 22.07.12 21:12
не, не шумит вентилятор.
мастер не смотрел, просто я так подумала
черт, так плохо без него (компа).......
поменяла я блок питания- тишина гробовая....вот и подумала, что капец компу, наверное материнка
купить материнку новую, так лучше уже купить новый комп, тем более что я чайник в замене деталей компа

мастер не смотрел, просто я так подумала

черт, так плохо без него (компа).......
поменяла я блок питания- тишина гробовая....вот и подумала, что капец компу, наверное материнка
купить материнку новую, так лучше уже купить новый комп, тем более что я чайник в замене деталей компа

NEW 23.07.12 19:22
в ответ vlasow 23.07.12 02:44
[цитатаБлок питания для проверки я бы попытался включить отключив предварительно от материнской платы.
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.]
чёт страшно мне такое проделывать...
Он должен запуститься (включится встроенный вентилятор). Если он НЕ запустится - скорее всего поврежден БП.]
чёт страшно мне такое проделывать...

NEW 23.07.12 20:51
Чем проверяли, включите настольную лампу, если горит, ищите мастера поблизости, и не ищите себе приключений.
Кстати, а какой комп, настольный или ноут?
В ответ на:
В ответ на:
да проверяла я и розетку и переноски....
да проверяла я и розетку и переноски....
Чем проверяли, включите настольную лампу, если горит, ищите мастера поблизости, и не ищите себе приключений.
Кстати, а какой комп, настольный или ноут?
NEW 24.07.12 09:15
В ответ на:
где искать эту батарейку?
Эта батарейка выглядит как металическая круглая штучка, находится в собственном разъеме на материнской плате. Если покупать новую батарейку, то она очень дешевая. Вообще рекомендуется менять батарейку CMOS в среднем не менее одного раза в три года. где искать эту батарейку?
NEW 24.07.12 09:33
в ответ svetlja4ok80 23.07.12 23:55
И еще одна важная вещь. Корпус компьютера надо время от времени открывать и очищать от пыли материнскую плату и кулеры (вентиляторы). Если кулер забъется пылью, то он остановится, если остановится кулер, то компонент который охлаждает кулер перестанет работать. Если кулер остановился и не крутится, то его надо смазывать специальной смазкой. А наличие слоя пыли на материнской плате вызывает ее излишнее нагревание, что тоже не желательно.
NEW 24.07.12 23:17
Уже давно в компах нет предохранителей, таких как вы думаете, типа стеклянных или керамических! Есть правда в БП еще предохранителе, а на материнке вы их и не узнаете!
В ответ на:
Проверьте предохранитель в компе, мог перегореть
Проверьте предохранитель в компе, мог перегореть
Уже давно в компах нет предохранителей, таких как вы думаете, типа стеклянных или керамических! Есть правда в БП еще предохранителе, а на материнке вы их и не узнаете!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 24.07.12 23:20
Это смотря кто как ухаживает за компом!! Моему родному компу более 8 лет и тянул до моей темы лучше чем 3-х летний комп у сына и лэптоп у дочери! И надеюсь еще свой комп снова реанимировать!
в ответ WTF? 21.07.12 13:20
В ответ на:
3 года - это уже старый компьютер.
кроме того вся современная бытовая электроника сконструирована так, что после истечения гарантии она должна сломаться - это общеизвестный факт
3 года - это уже старый компьютер.
кроме того вся современная бытовая электроника сконструирована так, что после истечения гарантии она должна сломаться - это общеизвестный факт
Это смотря кто как ухаживает за компом!! Моему родному компу более 8 лет и тянул до моей темы лучше чем 3-х летний комп у сына и лэптоп у дочери! И надеюсь еще свой комп снова реанимировать!

NEW 24.07.12 23:39
в ответ vlasow 24.07.12 23:27
Так про блок питания я не упоминал!! Да, там есть, но изредко легче заменить весь БП чем постараться достать этот предохранитель!
Я просто начинал работать с компами еще с 1984 года и там действительно были видимые предохранители, которые сам менял тоже!
Я просто начинал работать с компами еще с 1984 года и там действительно были видимые предохранители, которые сам менял тоже!

NEW 25.07.12 14:22
в ответ serger 25.07.12 14:05
Знаю где они находятся, они есть и 5 мм длинной и 1 мм шириной!
Но как девушка думает что там обыкновенный предохранитель, то что вы мне то это рассказываете!!
Последний раз наматывал проволку на предохранитель в Микроволновке и то этой Микроволновке уже 15 лет было! Что сейчас в нашей новой микроволновке, пока еще не было надобности лазять, да и гарантийная еще! А лет 20 назад менял такие предохранители еще в своем старом чернобелом телевизоре!
Вы сами сможете эти предохранители заменить на материнке?? Я например не смогу, так как нужен очень тонкий паяльник типа швейной иглы и то надо быть очень аккуратным, а то всю материнку можно накрыть!
Девушка говорила и думала о старых предохранителях!! У меня на работе есть еще предохранители и керамические до 250 ампер, кераямические вы еще найдете в пробках для счетчика света.
Но как девушка думает что там обыкновенный предохранитель, то что вы мне то это рассказываете!!
Последний раз наматывал проволку на предохранитель в Микроволновке и то этой Микроволновке уже 15 лет было! Что сейчас в нашей новой микроволновке, пока еще не было надобности лазять, да и гарантийная еще! А лет 20 назад менял такие предохранители еще в своем старом чернобелом телевизоре!
Вы сами сможете эти предохранители заменить на материнке?? Я например не смогу, так как нужен очень тонкий паяльник типа швейной иглы и то надо быть очень аккуратным, а то всю материнку можно накрыть!
Девушка говорила и думала о старых предохранителях!! У меня на работе есть еще предохранители и керамические до 250 ампер, кераямические вы еще найдете в пробках для счетчика света.
NEW 25.07.12 15:05

Уж очень напомнило один анекдот:
Уборщицa в милиции с жaлобой нa изнaсиловaние.
- А кaк случилось?
- Дa мылa полы нa дестничной площaдке, он подкрaлся сзaди и...
- А убежaть не могли?
- Кудa бежaть-то? Слевa перилa, спрaвa стенa, сзaди этот гaд, a впереди я помылa, не хотелось нaследить!
в ответ svetlja4ok80 20.07.12 19:52
В ответ на:
работал комп, я мыла пол и ...
работал комп, я мыла пол и ...

Уборщицa в милиции с жaлобой нa изнaсиловaние.
- А кaк случилось?
- Дa мылa полы нa дестничной площaдке, он подкрaлся сзaди и...
- А убежaть не могли?
- Кудa бежaть-то? Слевa перилa, спрaвa стенa, сзaди этот гaд, a впереди я помылa, не хотелось нaследить!
NEW 25.07.12 15:53
в ответ svetlja4ok80 25.07.12 15:01
А вам уже подсказали! Это скорее всего блок питания!! Найдите где то подходящий и попробуйте проверить! Посмотрите сначала какай мощность вашего БП, чтобы точно знать какой вам нужен! Больше мощность можно, а меньше, не рекомендуется или прийдется некоторую переферию отключать, чтобы комп потянул!!!

NEW 25.07.12 16:44
в ответ vlasow 25.07.12 16:37
Извиняюсь просмотрел!
Помню один раз у меня подобный случай был, только я забыл подключить 4-х контактный штекер. Тоже искал, а потом когда нашел включил штекер и включился!
Внутри компа проверить все штекеры и плотно придавить, может где то контакт отошел!
Да, если и это не поможет, то все равно комп только при неисправной материнке не будет пикать, а при других всегда будет какой то сигнал издавать!
Помню один раз у меня подобный случай был, только я забыл подключить 4-х контактный штекер. Тоже искал, а потом когда нашел включил штекер и включился!
Внутри компа проверить все штекеры и плотно придавить, может где то контакт отошел!
Да, если и это не поможет, то все равно комп только при неисправной материнке не будет пикать, а при других всегда будет какой то сигнал издавать!
NEW 25.07.12 23:50 
Эх жаль что меня в контору не вызывают в Берлин!! А то бы тоже и помог и обслужил!!
Да и контора за 3-и последние года меня вызывала 2 раза!! Все дома!!
Светик, напишите в контору и тогда вам и помогу и обслужу!! Муж смотрю или нет или не умеет обслуживать как компьютер, так и женщин!!

А то намекает здесь, сколько нам еще обслузиветь и компов и женщин, только не все так тонко намекают как
b529!!

в ответ b529 25.07.12 23:33

В ответ на:
Жаль, что вы в Берлине, в Ляйпциге мог бы помочь... .
Жаль, что вы в Берлине, в Ляйпциге мог бы помочь... .
Эх жаль что меня в контору не вызывают в Берлин!! А то бы тоже и помог и обслужил!!

Светик, напишите в контору и тогда вам и помогу и обслужу!! Муж смотрю или нет или не умеет обслуживать как компьютер, так и женщин!!

А то намекает здесь, сколько нам еще обслузиветь и компов и женщин, только не все так тонко намекают как