Вход на сайт
Посоветуйте! Festplattefehler
202
NEW 13.07.12 14:46
Очень прошу помочь советом, что делать
Вот уже почти месяц периодически выходит такая информация об ошибке, после закрытия этой информации, могу
дальше как всегда работать на нотбуке .
Datenträgername WDC WD5000BEVT-00A0RT0
Volumeme: C:\:D:\
Это что то серьезное, нужен ремонт? У меня еще гарантия вроде не закончилась, вот только отсылать на ремонт и оставаться несколько недель
без ноута не очень хочется
Вот уже почти месяц периодически выходит такая информация об ошибке, после закрытия этой информации, могу
дальше как всегда работать на нотбуке .
Datenträgername WDC WD5000BEVT-00A0RT0
Volumeme: C:\:D:\
Это что то серьезное, нужен ремонт? У меня еще гарантия вроде не закончилась, вот только отсылать на ремонт и оставаться несколько недель
без ноута не очень хочется

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 13.07.12 14:51
в ответ ЧащаВсего 13.07.12 14:46
проверять надо фесплату на наличие битых секторов, и при превышении допустимых параметров можно заменять по гарантии.
хотя такая ошибка может выскакивать и по другой причине.... например память глючит.
хотя такая ошибка может выскакивать и по другой причине.... например память глючит.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.07.12 15:08
Спасибо за ответ! Я как чайник могу только Datenträgerbereinigung Defragmentierung сделать, а проверить фестплатте незнаю как...
Значит нужно отправлять на ремонт... А как быть с личными папками, документами, фото - их нужно удалять с компьютера?
Или они будут скрыты от чужого взгляда, так сказать?
Значит нужно отправлять на ремонт... А как быть с личными папками, документами, фото - их нужно удалять с компьютера?
Или они будут скрыты от чужого взгляда, так сказать?
NEW 13.07.12 15:55
в ответ ЧащаВсего 13.07.12 15:08
Добрый день!
Перенесите всю нужную информацию на флешку или на DVD (лучше на флешку).
После этого скачайте http://hddscan.com и по картинкам запустите процесс до этой картинке.

И когда проверит все 100% посмотрите сколько будет стоять BADS. Отпишитесь тут для следующих указанней
Перенесите всю нужную информацию на флешку или на DVD (лучше на флешку).
После этого скачайте http://hddscan.com и по картинкам запустите процесс до этой картинке.

И когда проверит все 100% посмотрите сколько будет стоять BADS. Отпишитесь тут для следующих указанней

NEW 13.07.12 17:16
в ответ ost-west-reisen 13.07.12 15:55
По вашему совету поставила эту программу, к сожалению не сильна в английском, но по картинкам надо было
на первой странице нажать вот это Identity Info?
После появилась инфа:
Die XML-Seite kann nicht angezeigt werden
Die XML-Eingabe kann nicht angezeigt werden, wenn Stylesheet XSL verwendet wird.
Beheben Sie den Fehler und klicken Sie dann auf Aktualisieren oder wiederholen Sie den Vorgang später.
--------------------------------------------------------------------------------
Die angegebene Ressource konnte nicht gefunden werden.
Что то я сделала не так?
на первой странице нажать вот это Identity Info?
После появилась инфа:
Die XML-Seite kann nicht angezeigt werden
Die XML-Eingabe kann nicht angezeigt werden, wenn Stylesheet XSL verwendet wird.
Beheben Sie den Fehler und klicken Sie dann auf Aktualisieren oder wiederholen Sie den Vorgang später.
--------------------------------------------------------------------------------
Die angegebene Ressource konnte nicht gefunden werden.
Что то я сделала не так?
NEW 13.07.12 19:54
в ответ ЧащаВсего 13.07.12 17:16
Любит народ советовать всякого рода проверялки для широкого спектра производителей.
А я посоветую вам скачать с сайта производителя софтину для диагностики конкретно вашего винта.
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=702&sid=3&lang=en
По этой ссылке скачайте (Download) программку WinDlg_124.zip, распакуйте и запустите её- устанавливать её не требуется. Принимайте условия лиц.соглашения в открывшемся окне, пройдите сначала QUICK TEST. а затем можно и полный (EXTENTED) тест провести, но него уйдёт много времени, до нескольки часов. Если вся информация, в том числе система для восстановления уже заархивирована каким нибудь recovery на каком нибудь другом диске, то можно и WRITE ZEROS нажать, эта функция приведёт к полной очистке диска, типа возврата на заводские установки. Занимает тоже много времени.
А я посоветую вам скачать с сайта производителя софтину для диагностики конкретно вашего винта.
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=702&sid=3&lang=en
По этой ссылке скачайте (Download) программку WinDlg_124.zip, распакуйте и запустите её- устанавливать её не требуется. Принимайте условия лиц.соглашения в открывшемся окне, пройдите сначала QUICK TEST. а затем можно и полный (EXTENTED) тест провести, но него уйдёт много времени, до нескольки часов. Если вся информация, в том числе система для восстановления уже заархивирована каким нибудь recovery на каком нибудь другом диске, то можно и WRITE ZEROS нажать, эта функция приведёт к полной очистке диска, типа возврата на заводские установки. Занимает тоже много времени.
NEW 13.07.12 22:11
Спасибо, я уже проверила, ну и вашей заодно. Результат - пишет что состояние плохое,
что то с перезаписью "Reallocated Sector Count" и цифры: в графе ID 5,
в Value 131, Thesohold 140, Worst 131, Warranty 1
Это что значит?

что то с перезаписью "Reallocated Sector Count" и цифры: в графе ID 5,
в Value 131, Thesohold 140, Worst 131, Warranty 1
Это что значит?
NEW 13.07.12 22:40
Можно претендовать на замену диска по гарантии.
Если еще и атрибут ID 197 Current Pending Sector Count имеет значение 3-5 - IMHO гарантийный случай.
Перед этим сохраните куда-нибудь свои файлы, т.к. после ремонта будет другой чистый диск.
Если еще и атрибут ID 197 Current Pending Sector Count имеет значение 3-5 - IMHO гарантийный случай.
Перед этим сохраните куда-нибудь свои файлы, т.к. после ремонта будет другой чистый диск.
NEW 13.07.12 22:56
в ответ vlasow 13.07.12 22:40
Спасибо за ответ, придется расставаться на пару недель с ноутом, а я все надеялась, что само рассосется
А сколько времени еще плата может так протянуть? Хоть бы еще пару недель, а там отпуск, вот и отправлю ноут на выздоровление

А сколько времени еще плата может так протянуть? Хоть бы еще пару недель, а там отпуск, вот и отправлю ноут на выздоровление

NEW 13.07.12 23:02
Вряд ли диск откажет совсем и разом. Скорее будут постепенно дохнуть сектора.
Час X наступит, когда погибнет какой-нибудь нужный файл и система перестанет грузиться.
Поэтому просто сохраняйте свои данные на внешних носителях и будте готовы к тому, что машина может отказать.
2 недели протянете наверняка.
Заодно и количество перемещенных секторов может дойдет до 140, тогда машина при загрузке будет говорить про SMART status bad и это будет надежным аргументом в разговоре с сервисной службой.
Час X наступит, когда погибнет какой-нибудь нужный файл и система перестанет грузиться.
Поэтому просто сохраняйте свои данные на внешних носителях и будте готовы к тому, что машина может отказать.
2 недели протянете наверняка.
Заодно и количество перемещенных секторов может дойдет до 140, тогда машина при загрузке будет говорить про SMART status bad и это будет надежным аргументом в разговоре с сервисной службой.
NEW 14.07.12 13:06
если там не домашняя клубничка, или список банков и конто где деньги лежат, то это никому не интересно.
вы не представляете сколько всего проходит через руки каждого компьютерщика.
в ответ ЧащаВсего 13.07.12 23:08
В ответ на:
А перед тем, как отправлять на ремонт как систему почистить, т.е. все свои личные папки просто удалить и все?
А перед тем, как отправлять на ремонт как систему почистить, т.е. все свои личные папки просто удалить и все?
если там не домашняя клубничка, или список банков и конто где деньги лежат, то это никому не интересно.
вы не представляете сколько всего проходит через руки каждого компьютерщика.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂