русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Контроль за трафиком

601  1 2 3 4 5 6 alle
genich местный житель10.09.04 11:32
genich
NEW 10.09.04 11:32 
in Antwort vagant 10.09.04 02:36
Как тебе можно советовать програмку? Это дело такое, что пока сам не попробуншь, не поймёшь. А ихним счётчикам я не доверяю. Ну а програмка моя у меня работает нормально, главно во время предупреждает. И функций там будь здлров. А вот на немецком будет или нет, так тож язык поставишь русский, так и пойдёт. А то, что касается траффика, то ребята там сверху дело написали. У тебя не концертный зал в останкино, что бы по среднему битрейту музыку с инета слушать. И даже при переходе со странички на страничку на лбом сайте, тоже траффик кушается. Вот такие то дела.
Настоящим мужчинам - настоящий мужской клуб.
http://genich.strana.de/
Waldemar001 коренной житель10.09.04 11:34
Waldemar001
NEW 10.09.04 11:34 
in Antwort Мразь 10.09.04 10:07
Ему опасно, но только для своего кошелька. А провайдер только рад будет.
50Гб*0.012с=600┬ какой провайдер откажется.
Но там у них подсчёт неверный считаем сами
Радио с битрейтом 128 кбит/сек=16 КБ/сек
Слушаем 10 часов в сутки 16*3600*10=576000=0,576 ГБ
В месяц 24*0,576=13,824ГБ*0,012┬=165,88┬
Не так уж и много для любителей качественного звука.
Можно слушать радио с битрейтом 16кбит/сек, что наберёт за тоже время 1728мб,
которые займут треть траффика и дополнительно ничего платить не надо.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
  PCYuriy постоялец10.09.04 11:54
NEW 10.09.04 11:54 
in Antwort genich 10.09.04 01:13
Спасибо! Я это оказывается уже знаю и разобрался, просто не врубился как следует в тему... . Бывает!..
Мразь завсегдатай10.09.04 11:58
Мразь
NEW 10.09.04 11:58 
in Antwort Waldemar001 10.09.04 11:34
провайдер уже против, прочти внимательно.
Не важно есть ошибка в расчетах или нет, недоволен и все, и одноиз недовольств, прослушивание в музыки.
  PCYuriy постоялец10.09.04 12:04
NEW 10.09.04 12:04 
in Antwort vagant 10.09.04 02:36
Если хочешь могу DuMeter прислать, давай мыло мне в личку. Отличная прога, работает классно, всё предельно ясно. И сразу же сможешь отследить , какие цифири побегут только при обновлении странички, не говоря уже про музыку...
Waldemar001 коренной житель10.09.04 12:04
Waldemar001
NEW 10.09.04 12:04 
in Antwort Мразь 10.09.04 11:58
Там не тот случай. При флате провайдеру качальщики не выгодны.
А у Ваганта волум-тариф 5 ГБ, и провайдеру будет только выгодно если он его переберёт, за каждый мегабайт сверху он платит 1,2 сента!
Да таких денег они никогда не видели ни за флат, ни даже на модеме!
Так что, качайте не бойтесь они только рады будут.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 12:12
NEW 10.09.04 12:12 
in Antwort Waldemar001 10.09.04 09:09
Не, я понимаю, конечно, у вас у всех всё настроено, поэтому можно по 18 часов в день юзать и двух гигабайт не набрать. Но у меня от радио и юзанья 400 метров за два дня набежало. Вот и вопрос, как всё это облегчить и держать под контролем. И зачем мне в 00 часов её запускать? Я же могу проверить, начиная с того дня, с которого её поставлю и сопоставить с отчётом провайдера.
ПыСы: Я тебе мыло послал со скринами, нет у меня такого, чтобы рекламу и баннеры резать.
Предпочитаю разделительный союз
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 12:17
NEW 10.09.04 12:17 
in Antwort Мразь 10.09.04 10:07
Испорченный телефон, Вальдемар тебе правильно написал, не надо путать флэт с Volumen тарифом.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 12:24
NEW 10.09.04 12:24 
in Antwort genich 10.09.04 11:32
У тебя же тоже айнсы, вот мне и интересно. А винда немецкая у тебя?
Если этим DuMetr ты доволен, так поделись
У тебя не концертный зал в останкино, что бы по среднему битрейту музыку с инета слушать.
Это что за слово такое, "битрейт"? Первый раз слышу, кроме шуток.
Я хочу радио слушать в онлайне, а параллельно юзать. Пять гига для этого мало? Значит надо будет на десять переходить. Но пока я хотел бы сам убедиться, что пять гигабайт действительно мало для этих целей.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 12:26
NEW 10.09.04 12:26 
in Antwort PCYuriy 10.09.04 12:04
Спасибо, Юрий, хочу, конечно. Щас скину мыло в личку. Только скажи, у тебя 1&1? И винда немецкая или русская, в том смысле спрашиваю, не тормозит ли эта программа в инете?
genich местный житель10.09.04 12:42
genich
NEW 10.09.04 12:42 
in Antwort vagant 10.09.04 12:12
Вот смотри, с чего начинается трафиковая экономия.-
1- это браузер. Если интернет эксплорер цепляет всё подрят, то и траффик соответственно тоже. У меня была цифра в среднем 200Мб.
С МИИЕ2 к примеру меньше и его можно регулировать. Доходило до 90Мб.
С Оперой проще, там убираешь всё, что можно, но трафика я не вижу. Скорость радует*быстрота подключения)
С мозилой ещё проще, всё чисто и реактивно. Предыдущие в этом плане отстают.
2- Это сайты, которые несут в себе всякую ересть, которая лезет к тебе не спрашивая твлего желания. По этому нечего делать на таких сайтах, которые никакой пользы тебе не дают, а только рекламма и чепуха с троянами.
3- Почтовики. Мой Бат к примеру забирает почту с 4х ящиков по 8-10 писем за5-6 секунд, а оутлок за 15-20 секунд, разницу чюешь? А ещё и с апдейтами напряг, ищутся заплатки, увеличивается расход на поиск и установку. А Бат в этом не нуждается. В Опере встроенный почтовик тоже шустрость имеет хорошую, почти мгновенную, когда бат забываю включит, Опера мгновенно получает информацию. Тоже вариант.
4- Программы, которые рвуться и порываются в интернет по долгу службы, тоже надо регулировать по мере необходимости, а ни когда им заблагорассудится.
5- Это уже оговаривалось, музыка, видео, игры, ася, ICQ, Scipe и тому подобные МСН месенжеры тоже кушают по немногу, но если только в переписке, а если с передачей картинок или файлов, то здесь думаю объяснять не надо.
Это тот самый минимум, о котором ты должен знать. Потом уже думать и выбирать что надо, а что нет. Ну а принцип к примеру - чем больше бумаг, тем чище жопа, тоже не подход. Навешивание лишних программ, поддерживающих и проверяющих друг друга только тормозит систему, загружая её не нужными процессами, которая в своё время должны заниматься непосредственно своими обязанностями. От системы тоже много зависит.
Это маленькие примерчики из моего личного опыта. Ты должен для себя сделать вывод только в том случае, когда всё перепробуешь и определишься на чём то стоящем и подходящем только тебе. Ну а после этого уже можно задавать вопросы по настройке и урегулировании.
Waldemar001 коренной житель10.09.04 12:43
Waldemar001
NEW 10.09.04 12:43 
in Antwort vagant 10.09.04 12:12
Отчёт провайдера запаздывает и бывало до недели, хотя у них написано 2 дня.
Там есть у них правда фишка, чтоб выдавал сообщение при переходе траффика, но дело в том что мыло приходит тоже с запозданием.
Ты можешь конечно считать и сравнивать, но слишком это занудно, проще установить с того дня когда начинается отчёт, тогда на контроль-центр ходить не надо.
А насчёт радио, слушай без проблем, только выбирай битрейт поменьше.
Не, я понимаю, конечно, у вас у всех всё настроено, поэтому можно по 18 часов в день юзать и двух гигабайт не набрать
Тут ты прав,если юзать двух гигов не набрать,даже если открывать страницы не читая, а если ещё ответы на форумах писать, то и одного гига хватит.
У тебя же рутер, прекрасно видно, что лампочки не моргают когда набираешь текст, трафик стоит на месте, когда читаешь тоже.
Если б ты прислушивался к тому, что тебе советуют и больше посещал умные сайты, а не форум на германке, то и трафик был бы цел и вопросов было бы поменьше. Бывает найдёшь статейку, пока разберёшься что к чему, час уйдёт, а трафик в это время на месте.
Ты думаешь как в основном тебе тут советы дают?
Идут на тот же гугль, находят, скачивают проги, устанавливают себе на комп, тестируют, а уж потом тебе, на блюдечке с золотой каёмочкой, да ещё десять человек подтвердить должны, что яблочко на блюдечке не гнилое.
А ты сам откуси, если окажется червивое выплюнь.
Ты наверно если грибы подозрительные, сначала детям даёшь, а уж потом сам пробуешь?
"Der Stille Don" M.Sch.
genich местный житель10.09.04 12:55
genich
10.09.04 12:55 
in Antwort vagant 10.09.04 12:24
Да, у меня 1und1 . стоит думетр. Вот, пока печатаю и разглядываю странички, траффик чистый. Вот так то. Пробуй, эксперементируй.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 12:58
NEW 10.09.04 12:58 
in Antwort Waldemar001 10.09.04 12:43
Ладно тебе, не издевайся.
Лампочки у меня не мигают. Зато вот сейчас писал личку, нажал отправить и не получилось, подумал на сервере сбой, глянул на рутер, а лампочка на ДСЛ и не горит, то есть нет ДСЛа. Первый раз такое за четыре дня. Я несколько раз пробовал перезагрузить браузер, никакого результата, а через несколько минут появилось. Так с ДСЛ тоже с инета выбрасывает или как? Я уже обрадовался, приготовился забыть все модемные прелести.
Если по 18 часов юзать на Germany.ru или на подобном сайте, то 2-х гига не хватит, это без вариантов. Просто ты как-то облегчил его, а у меня он во всей красе, когда модем был, я мог видеть, сколько одна страница тянет, так вот 120 киллобайт, как минимум, а бегаю я быстро с одной на другую. Так что, хотя бы пяти гигабайт хватило, даже, если не по 18 часов юзать, а значительно меньше.
Кстати, про Гугл, куда вы меня всё время посылаете. Если кто-то задаёт вопрос и я знаю на него ответ, то на гугл или ещё куда подальше никогда человека не пошлю. Другое дело, если сам ответ не знаю, могу ему порекомендовать воспользоваться поиском. Причём, речь не только о компьютерных вопросах, но и вообще.
genich местный житель10.09.04 13:00
genich
NEW 10.09.04 13:00 
in Antwort Waldemar001 10.09.04 12:43
Я уже Ваганту объяснял несколько раз, что самому надо пробовать, а не делать усреднёных вариантов со всех компов сразу. Так не пойдёт. Пуст определится сначала на чём ни будь одном, потом и будем ему растолковывать. Все надо делать не спеша и по порядку. Если конечно он поймёт.
genich местный житель10.09.04 13:03
genich
NEW 10.09.04 13:03 
in Antwort vagant 10.09.04 12:24
Битрейт, это качество звука, прямо пропорционально количеству байтов, просчитываемых за определённое количество времени. Чем больше битрейт, тем больше байтов.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 13:06
NEW 10.09.04 13:06 
in Antwort genich 10.09.04 12:42
Какие сайты? Если я большую часть времени провожу здесь.
Мне лишнего не надо, время скачивания почтовиком для меня роли не играет, у меня не повремённый тариф, как у тебя. Антишпаем основные примочки дяди Билла, рвущиеся в сеть, заблокированы.
Что мне нужно? Контроль за трафиком и его скоростью и облегчение его за счёт удаления ненужного баласта. У меня в MyIE2 по-моему нет функции удаления рекламы и баннеров, я Вальдемару цеплял уже скрин, у меня по-другому там.
vagant Луч тьмы в светлом царстве10.09.04 13:11
NEW 10.09.04 13:11 
in Antwort genich 10.09.04 12:55
Ладно, для тех, кто на бронепоезде
У меня на данный момент нет ни Думетра, ни огненной Лисы. Если этот браузер давит всю рекламу и баннеры, то скажи, где его взять, если он не платный, конечно и его не надо лечить.
И потом, я тебя спрашивал насчёт того, немецкий винд у тебя или русский, в том смысле, играет это роль для того, немецкий должен быть браузер или русский?
genich местный житель10.09.04 13:12
genich
NEW 10.09.04 13:12 
in Antwort vagant 10.09.04 12:58
А та му тебя в настройках должно стоять выключение интернета после определённого времени. Задай не выключать вообще. И не будет тебе выкидышей из инета. Только вот опять проблема в том, что у тебя стоит.
В ответ на:

Если по 18 часов юзать на Germany.ru или на подобном сайте, то 2-х гига не хватит, это без вариантов.

Хватит с лихвой, если всё делать аккуратно. Даже останется. Товарищь сюрфает по майлу.ру и у него ещё остаётся по 150 200 Мб. К тому же ещё успевает апдейты делать и пару песен скачать. ВО?

Waldemar001 коренной житель10.09.04 13:23
Waldemar001
NEW 10.09.04 13:23 
in Antwort vagant 10.09.04 12:58
В ответ на:

Если по 18 часов юзать на Germany.ru или на подобном сайте, то 2-х гига не хватит, это без вариантов. Просто ты как-то облегчил его, а у меня он во всей красе, когда модем был, я мог видеть, сколько одна страница тянет, так вот 120 киллобайт, как минимум, а бегаю я быстро с одной на другую. Так что, хотя бы пяти гигабайт хватило, даже, если не по 18 часов юзать, а значительно меньше.
Кстати, про Гугл, куда вы меня всё время посылаете. Если кто-то задаёт вопрос и я знаю на него ответ, то на гугл или ещё куда подальше никогда человека не пошлю. Другое дело, если сам ответ не знаю, могу ему порекомендовать воспользоваться поиском. Причём, речь не только о компьютерных вопросах, но и вообще.

Тебя на гугль никто не посылает уже давно, это ты нас всех посылаешь.
Бегаешь здесь со страницы на страницу, читать то и некогда, так пролистываешь не глядя. А мне чтоб дать тебе ответ, как я уже говорил, гугля мало, здесь и яндекс и альтависта, потом нужно себе весь этот мусор на комп поставит, проверить нет ли глюков, а уж потом тебе, со скринами, на форум и копии на пару емайлов, так как, извини, ты со страху поймать вирус, блокировал входящую почту.
Тебе уже писали как облегчить браузер, но ты не понимаешь. Непонимаешь по-немецки, поставь русский, хотя парамертры, они на всех языках параметры.
Дай скрин на фильтр, ещё раз, что-то я уже забыл в чём там проблема.
"Der Stille Don" M.Sch.

1 2 3 4 5 6 alle