Вход на сайт
Комп не запускается
02.07.12 05:35
Последний раз изменено 02.07.12 05:35 (woodden)
Вот такой агрегат http://www.sony.de/product/vd-l-series/vpcl13s1e-s
Вдруг неожидано появился голубой экран, комп ушёл на автоматическую перезагрузку, но виндоус больше не запускается.
Пишет всё время Windows lädt dateien. Через F8 пробовал на откат, но пишет опять тоже самое.
Пожалуйста помогите и расталкуйте на уровне детского сада, а то я чайник среди чайников.
Вдруг неожидано появился голубой экран, комп ушёл на автоматическую перезагрузку, но виндоус больше не запускается.
Пишет всё время Windows lädt dateien. Через F8 пробовал на откат, но пишет опять тоже самое.
Пожалуйста помогите и расталкуйте на уровне детского сада, а то я чайник среди чайников.
NEW 02.07.12 11:49
Какой виндовс?
Общая схема такова - во время ремонта, несависимо от того, гарантийный ли он, все данные будут уничтожены, на комп будет заново установлена ОС. Если жесткий диск не поврежден физически, сделать то же самое с большой долей вероятности можно в пару нажатий клавиш.
Сначало определитесь, нужны ли вам данные с жесткого диска. Если нужны, то вам жизненно важно восстановить существующую систему или можно систему установить заново, а заресервированные данные скопировать назад на жесткий диск. В зависимости от ответа вы получите и советы.
в ответ woodden 02.07.12 05:35
В ответ на:
Пишет всё время Windows lädt dateien.
Пишет всё время Windows lädt dateien.
Какой виндовс?
Общая схема такова - во время ремонта, несависимо от того, гарантийный ли он, все данные будут уничтожены, на комп будет заново установлена ОС. Если жесткий диск не поврежден физически, сделать то же самое с большой долей вероятности можно в пару нажатий клавиш.
Сначало определитесь, нужны ли вам данные с жесткого диска. Если нужны, то вам жизненно важно восстановить существующую систему или можно систему установить заново, а заресервированные данные скопировать назад на жесткий диск. В зависимости от ответа вы получите и советы.
NEW 02.07.12 16:01
в ответ woodden 02.07.12 15:22
Однозначно да.
Сначало нужно получить доступ к диску. Если есть возможность, то его снять и подключить к другому компу напрямую или адаптор. И осмотреть внутренности пациента с копированием необходимых файлов. Если нет - скачать какойнибудь LiveCD (Knoppix или Heren's boot) и загрузится с него. И осмотреть внутренности пациента с копированием необходимых файлов. Потом проверить диск утилитами на физические ошибки. И только после этого лечить.
Сначало нужно получить доступ к диску. Если есть возможность, то его снять и подключить к другому компу напрямую или адаптор. И осмотреть внутренности пациента с копированием необходимых файлов. Если нет - скачать какойнибудь LiveCD (Knoppix или Heren's boot) и загрузится с него. И осмотреть внутренности пациента с копированием необходимых файлов. Потом проверить диск утилитами на физические ошибки. И только после этого лечить.
NEW 02.07.12 20:30
возможно и в аппаратном плане все в норме, может просто виндовс надо по-новой проинсталлировать. Чтоб спасти данные, можно использовать Live CD, перенести их на локальный диск (Д: или другой), если жесткий диск разбит на несколько частей, и на этих дисках есть место. Если нет, то на флэшку или внешнюю фестплату.
NEW 03.07.12 06:18
Вас забанили в гугле? Задайте в поисковике ключевые слова и скачайте по найденным ссылкам. Потом скаченное нужно прожечь на диск(только не файл закинуть, а образ диска открыть) и с этого диска стартануть. В общем скачайте, а потом , если возникнут проблемы, напишите, какая у вас бреннпрограмма(чем вы бренните).
в ответ woodden 02.07.12 16:18
В ответ на:
скачать какойнибудь LiveCD (Knoppix или Heren's boot)
скачать какойнибудь LiveCD (Knoppix или Heren's boot)
В ответ на:
Тогда мне что скачатьЮ то что Вы сказали?
Тогда мне что скачатьЮ то что Вы сказали?
Вас забанили в гугле? Задайте в поисковике ключевые слова и скачайте по найденным ссылкам. Потом скаченное нужно прожечь на диск(только не файл закинуть, а образ диска открыть) и с этого диска стартануть. В общем скачайте, а потом , если возникнут проблемы, напишите, какая у вас бреннпрограмма(чем вы бренните).
NEW 03.07.12 11:21
в ответ except 03.07.12 06:18
Пока ещё не скачал, не было времени к сожалению
я вот щас в BIOS заглянул, там приоритет в Boot следующим образом
1-Internal Optical Disc Drive
2-Internal Hard Disk Drive
3-External Device
В таком порядке и должно обычно стоять, если не запускаться с Экстерна?
я вот щас в BIOS заглянул, там приоритет в Boot следующим образом
3-External Device
В таком порядке и должно обычно стоять, если не запускаться с Экстерна?
NEW 03.07.12 12:03
Уж больно интересно как ты восстановишь все дынные если там битые секторы?
Как можно давать 100 процентов гарантии не видев этот диск?
woodden
в инете скачай Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&li...
Запусти ISO через Nero, alcohol 120%, Clone CD, UltraISO. Запиши через одну из этих программ на болванку "cd rolling"- после записи засунь болванку в в комп включи комп проследи что бы первым делом бутовалась болванка.
Ну а тут инструкция по Vecktorii.
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27#upravl
Сколько бедов покажет сообщи уж больно любопытно.
в ответ except 02.07.12 16:01
В ответ на:
Однозначно да.
Однозначно да.
Уж больно интересно как ты восстановишь все дынные если там битые секторы?
Как можно давать 100 процентов гарантии не видев этот диск?
woodden
в инете скачай Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&li...
Запусти ISO через Nero, alcohol 120%, Clone CD, UltraISO. Запиши через одну из этих программ на болванку "cd rolling"- после записи засунь болванку в в комп включи комп проследи что бы первым делом бутовалась болванка.
В ответ на:
3-External Device
но если у тебя так стоит, то всё должно быть ок.1-Internal Optical Disc Drive
3-External Device
Ну а тут инструкция по Vecktorii.
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27#upravl
Сколько бедов покажет сообщи уж больно любопытно.
NEW 03.07.12 12:20
Как для меня это всё сложно, как тёмный лес))
Дело в том, что на моём нетбуке, с которого я щас пишу нет дисковода, разве что если конечно разберусь записать на флешку, вставить её в не работающий,и в биосе сделать приоритет.
Щас сделал через клавишу TAB проверку системы, ошибок не обнаруженно.
Кстати у меня на внешней фестплате есть полностью вся инфа. На компе каждую неделю выскакиваеи и Sicherung einrichten
только я в последний раз обновлял 29.09.2011. Может с него запустится?
Только тогда очень жаль один ворд документ за 2012 пропадёт((
Дело в том, что на моём нетбуке, с которого я щас пишу нет дисковода, разве что если конечно разберусь записать на флешку, вставить её в не работающий,и в биосе сделать приоритет.
Кстати у меня на внешней фестплате есть полностью вся инфа. На компе каждую неделю выскакиваеи и Sicherung einrichten
NEW 03.07.12 12:49
Так глаза пугают, а руки делают. Не чего там сложного нет.
Конечно же нужно найти бренер, может у соседа или у друга есть компьютер где бы можно было записать на болванку?
Как объяснять о загрузочной флешке займёт в 3 раза больше времени и текста))).
Если же у Вас возникнут вопросы, то Вы сможете позвонить мне за информацией.
0157 81 82 55 28 Анатолий
или 0209 12 09 635 до 18 часов
в ответ woodden 03.07.12 12:20
В ответ на:
Так глаза пугают, а руки делают. Не чего там сложного нет.
Конечно же нужно найти бренер, может у соседа или у друга есть компьютер где бы можно было записать на болванку?
Как объяснять о загрузочной флешке займёт в 3 раза больше времени и текста))).
Если же у Вас возникнут вопросы, то Вы сможете позвонить мне за информацией.
0157 81 82 55 28 Анатолий
или 0209 12 09 635 до 18 часов
NEW 03.07.12 13:08
в ответ woodden 03.07.12 13:02
Да, кстати забыл написать, что звоночек звенел задолго до этого)
Время от времени, когда мне было необходимо выключать комп в спящий режим, то потом он не выводился снегою
Начинался соответствующий звук загрузки, а потом просто чёрный экран. Приходилось делать рестарт клавишой(т.е. держать её 4 секунды), и после этого комп нормально загружался
Время от времени, когда мне было необходимо выключать комп в спящий режим, то потом он не выводился снегою
Начинался соответствующий звук загрузки, а потом просто чёрный экран. Приходилось делать рестарт клавишой(т.е. держать её 4 секунды), и после этого комп нормально загружался
NEW 03.07.12 15:33
Звучит даже более чем уверено!
Ну принесут веник с разбитым подшипником читающего механизма, ну и сколько сил надо потратить что бы вернуть веник и надеется что головка не исцарапала сам диск , после таких слов многие пошли-бы на прицеп, да и самому в грязь лицом не хочется упасть. Верно?
Я всё это к чему!
Фраза (Да конечно есть шанс) или (Однозначно да)
Люди воспринимают по разному. Сколько уверенности в фразе (Однозначно да).
В ответ на:
Однозначно да.
Однозначно да.
Звучит даже более чем уверено!
Ну принесут веник с разбитым подшипником читающего механизма, ну и сколько сил надо потратить что бы вернуть веник и надеется что головка не исцарапала сам диск , после таких слов многие пошли-бы на прицеп, да и самому в грязь лицом не хочется упасть. Верно?
Я всё это к чему!
NEW 03.07.12 17:13
Не надо воспринимать. Нужно читать как есть. Впрочем моя уверенность в любом случае никакой роли не играет. Даже если бы я Родиной поклялся, что данные можно восстановить, а они были бы напрочь убиты, это ничего бы не изменило.
В ответ на:
Я всё это к чему!
Я всё это к чему!
Не надо воспринимать. Нужно читать как есть. Впрочем моя уверенность в любом случае никакой роли не играет. Даже если бы я Родиной поклялся, что данные можно восстановить, а они были бы напрочь убиты, это ничего бы не изменило.
NEW 03.07.12 19:57
в ответ woodden 03.07.12 13:08
Раз у вас нетубук то одночначто перегнев железа.... Раз гарантия есть несите в сервис. А сохратить свои данные можно на флешку, но нужно загрузиться с чего либо с флешки, она должна быть загрузочной. Это тяжело для вас. Проще взять привод оптический USB. Пдключяете его через USB, биос выставить загрузку с этого носителя. Всталяете любой загрузчный диск где есть возможность посмотреть ваш жесткий диск, через сам загрузочный или через ТС и потом на флешку сбрасываете ваши данные. Однако у вас на нетбуке должны быть хотя бы 2 USB. И привод оптический USB должен подключаться через 1 USB, так как все новые приводы оптические USB подключаются посредством 2-х USB. Это при условии что у вас на нетбуке доступ к жесткому диску есть...
Или сразу нести в сервис где у спецов руки, извените не из одного места расстут. Они все сделают... Жесткий диск в большинсте случаев восстанавливается программно. Но если он физически накрылся из-за перегрева то это дорого будет стоить....
NEW 07.07.12 04:38
Может не всё так категорично))
почитал в нете, при запуску Live CD не работающая мышь-довольно распространённое явление, пока не дошёл до решения проблемы.
Скорее всего придётся перезаписать Live CD с другого источника
Пока 5 час идёт сканирование в текстовом режиме, только по моему если что и обнаружит, то в таком режиме ничего не удалить и не вылечить.
Это нужно в текстовом режиме сканирование через командную строку задавать, но это для меня тёмный лес))
в ответ schweps2 06.07.12 19:03
В ответ на:
Логично. Винт присмерти, линух даже временные файлы отгрузить на него не может.
Логично. Винт присмерти, линух даже временные файлы отгрузить на него не может.
Может не всё так категорично))
почитал в нете, при запуску Live CD не работающая мышь-довольно распространённое явление, пока не дошёл до решения проблемы.
Скорее всего придётся перезаписать Live CD с другого источника
Пока 5 час идёт сканирование в текстовом режиме, только по моему если что и обнаружит, то в таком режиме ничего не удалить и не вылечить.
Это нужно в текстовом режиме сканирование через командную строку задавать, но это для меня тёмный лес))
NEW 10.07.12 20:03
в ответ woodden 07.07.12 04:38
В общем мышка так и не работает в отличие от клавиатуры в Live CD Dr. Web, но склавой удалось только запустить саннер и подчистить угрозы.
Решил записать вируальный Dr. Web на флэшку через UltraISO, в биосе поставил:
External Device Boot: Enabled
и выставил приоритет
1-External Device
3-Internal Optical Disc Drive
но при загрузке пишет всё время NTLDR is missing
не пойму почему, ведь при загрузке с диска не требует этот файл и нормально загружается.
Решил попробовать другую програмку через флэшку(а то дисковода то у меня нет, чтобы в любой момент записать) http://www.esetnod32.ru/download/manuals/additional/livecd_manual.pdf, но опять NTLDR is missing
А как и куда этот файл установить в флэшке или в неработающий комп не знаю, я тпк понимаю, что этот файл XPишный.
Решил записать вируальный Dr. Web на флэшку через UltraISO, в биосе поставил:
External Device Boot: Enabled
и выставил приоритет
1-External Device
3-Internal Optical Disc Drive
но при загрузке пишет всё время NTLDR is missing
не пойму почему, ведь при загрузке с диска не требует этот файл и нормально загружается.
Решил попробовать другую програмку через флэшку(а то дисковода то у меня нет, чтобы в любой момент записать) http://www.esetnod32.ru/download/manuals/additional/livecd_manual.pdf, но опять NTLDR is missing
А как и куда этот файл установить в флэшке или в неработающий комп не знаю, я тпк понимаю, что этот файл XPишный.