Вход на сайт
Помогите пожалуйста чайнику )))
NEW 29.06.12 18:01
Последний раз изменено 29.06.12 18:09 (Краса)
Пришла в гости мама, увидела на ноуте грязные на её взгляд кнопки... Решила почистить, после её чистки кнопки чистые, аж светятся, но.... Дисплей не работает, сам ноут включается, а дисплей нет... Я решила, что она на какие то клавиши понажимала, прочитала книжку от ноута, понажимала на правильные кнопочки, и о, включился. Поработал минут 15 и выключился, как будто по новому стартонул... И так примерно в течении часа раз 5. Решила его выключить и опять включить минут через 10 и всё... больше дисплей не включался снова... Отдала в ремонт... В ремонте продержали его 3 недели, а вчера отдали его со словами, что ошибку не нашли и что у них Дисплей тоже один день включался, один нет... Непонимаю что сним???
Кстати на Wasserschaden проверили, нету там воды и не попадала....
Может кто то может подсказать, что с ним и можно ли его сделать или на помойку????
Заранее благодарю!
PS. Чистила чуть влажной тряпочкой при выключенном ноутбуке...

Может кто то может подсказать, что с ним и можно ли его сделать или на помойку????
Заранее благодарю!
PS. Чистила чуть влажной тряпочкой при выключенном ноутбуке...
NEW 29.06.12 21:10
hyrican m762su
Чистила тряпочкой влажной, правда потом я заметила запах хлорки, но она говорит, что тряпка мокрой не была...
Снять тастатуру я не сумею, разбирала его один раз год назад, чистила, потому что стал нагреваться сильно и выключаться... Но это то боялась сделать, а тастатуру снять это для меня как то недосигаемо наверное...
Чистила тряпочкой влажной, правда потом я заметила запах хлорки, но она говорит, что тряпка мокрой не была...
Снять тастатуру я не сумею, разбирала его один раз год назад, чистила, потому что стал нагреваться сильно и выключаться... Но это то боялась сделать, а тастатуру снять это для меня как то недосигаемо наверное...
NEW 30.06.12 00:32
в ответ vlasow 29.06.12 22:21
Дисплей не включается, сам компьютер работает... Как работает, нормально или нет, немогу сказать, потому что дисплей не работает... Могу сказать одно, как то тихо стал работать, я даже сразу не понимаю работает или нет, пока не прислушаюсь. Ну а в ремонте сказали, что мол у них работал сразу, что они подумали, что проблема в Software, что то там пообновляли, и типа потом через пару дней решили проверить ничего ли они не пропустили, и типо тогда только они увидели, что дисплей не работает... Мастер сказал, что ошибку он не нашёл, и не понимает, что это...????
Короче странный мастер какой то, не верю ему,что они вообще что то делали, только зря деньги отдала... и теперь вот решила сама попытаться разобраться...
Короче странный мастер какой то, не верю ему,что они вообще что то делали, только зря деньги отдала... и теперь вот решила сама попытаться разобраться...
NEW 30.06.12 02:10
в ответ Краса 30.06.12 01:53
Автоматически наврядли, скорее комбинацией кнопок Fn и в верхнем ряду должна быть кнопка, где 2 монитора нарисованы.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.06.12 13:36
Это неоднозначно - зависит от настроек видео драйвера.
Зато если картинка есть - значит однозначно не капут :)
В большинстве случаев (IMHO) по умолчанию без всяких дополнительных переключений на внешний разъем дублируется картинка, подаваемая на встроенный монитор. Но необязательно.
в ответ Краса 30.06.12 02:42
В ответ на:
Значит если внешний монитор не включится, значит ноутбук капутт?
Значит если внешний монитор не включится, значит ноутбук капутт?
Это неоднозначно - зависит от настроек видео драйвера.
Зато если картинка есть - значит однозначно не капут :)
В большинстве случаев (IMHO) по умолчанию без всяких дополнительных переключений на внешний разъем дублируется картинка, подаваемая на встроенный монитор. Но необязательно.
NEW 30.06.12 22:59
в ответ vlasow 30.06.12 13:36
Много чего может быть. От смотря что и как мама мыла, до жуткого стечения обстоятельств смерти какого-то компонента. Я бы начал с тастутры, снял бы её и поглядел. А так тут зона риска начинается от дисплейкабеля и кончается материнской платой.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
01.07.12 00:15
в ответ Краса 30.06.12 00:32
Значит это такой мастер у которого руки растут извените снизу. Ему работать надо асинезатором, больше пользы тогда от него будет... Надо нести в нормальный сервис и надомнику, в газетах уж наверняка есть такие номера, обязательно так хлоркой чистили она через клавиатуру попала на материнку и как кислота медленно будет разъедать материнку. Так что несите пока не поздно. Но повторяю не в такой сервис где две недели они программно все исправляли 

. Пока есть время несите на ремонт, да замена клавитару тоже потребуется видимо. И стоить не дорога должна клава новая у нас 500 р, ну работа макусимум 1000 р. Вот всего 1500-1700 р. переводите в евро и чуть меньше....