Login
Подзарядка ноута
NEW 20.06.12 19:59
можно проще, чем на картинке, ничего не чистить на плате, а припаять к ближайшей детали, куда эта дорожка идет
in Antwort Sergey48 20.06.12 08:28
В ответ на:
Ничего там страшного нет, просто всё надо делать очень аккуратно
Ничего там страшного нет, просто всё надо делать очень аккуратно
можно проще, чем на картинке, ничего не чистить на плате, а припаять к ближайшей детали, куда эта дорожка идет
NEW 20.06.12 21:05
in Antwort Bad Fox 20.06.12 19:59
ничего не чистить на плате, а припаять к ближайшей детали, куда эта дорожка идет
Можно и так, но я бы не советовал, т.к. платы в основном многослойные и неопытный юзер, может пропустить пистон соединения с другой внутренней дорожкой, что может привести к необратимым последствиям.
Можно и так, но я бы не советовал, т.к. платы в основном многослойные и неопытный юзер, может пропустить пистон соединения с другой внутренней дорожкой, что может привести к необратимым последствиям.
Пока дышу-надеюсь
NEW 20.06.12 23:21
in Antwort Corvus_Black 20.06.12 19:24
Алилуйя! Всё работает! Всё таки у моего мужа руки не кривые. Всем спасибо за советы! Если что, я опять к вам.
NEW 24.06.12 18:10
in Antwort oxana-77 20.06.12 23:21
вот, не прошло и полгода, как я опять с вопросами. На этом ноуте не печатаются 3 буквы :EDC Так вот аккуратненько рядком наискось вниз тастатура бастует. чё надо, спрашивается? Говорят, что к тастатуре не подберёшься, если замусорилась, то только продувать. А если там какая-то очередная дорожка того, кранты? Паять можно и как? (чувствую, что вошли мы во вкус с этим паянием)
NEW 24.06.12 18:56
in Antwort oxana-77 24.06.12 18:10
К самой клаве это, скорее всего отношения не имеет (это я на предмет замусоривания, продувания и т.п.).
У меня на ноуте аналогичная штука, только не работает ряд "5, T, G, B".
Когда ноут был на гарантии, то отправлял в сервис и мне его весь почистили и клаву (сами кнопочки) заменили.
Но все равно не работало ( а отправлять снова - гарантия кончилась, да и ноут очень сильно нужен был).
Так что как я понимаю - дело уже в самой микросхеме.
P.S.: у меня решение другое - купил себе сет из беспроводной клавы и мышки, и доволен - удобнее, чем печатать на самом ноутбуке, да и если надо, то можно отойти с клавой/мышкой в руках.
Но такое решение удобно, когда (как в моем случае) ноут уже больше "домашний". Если с ним кататься, то такой вариант, конечно, не подойдет.
У меня на ноуте аналогичная штука, только не работает ряд "5, T, G, B".
Когда ноут был на гарантии, то отправлял в сервис и мне его весь почистили и клаву (сами кнопочки) заменили.
Но все равно не работало ( а отправлять снова - гарантия кончилась, да и ноут очень сильно нужен был).
Так что как я понимаю - дело уже в самой микросхеме.
P.S.: у меня решение другое - купил себе сет из беспроводной клавы и мышки, и доволен - удобнее, чем печатать на самом ноутбуке, да и если надо, то можно отойти с клавой/мышкой в руках.
Но такое решение удобно, когда (как в моем случае) ноут уже больше "домашний". Если с ним кататься, то такой вариант, конечно, не подойдет.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 24.06.12 19:48
in Antwort oxana-77 24.06.12 18:10
NEW 24.06.12 20:31
in Antwort schweps2 24.06.12 19:48
Это значит, старую выковыриваю и новую втыкаю? Безо всякого там припаивания? Только кабель подсоединить. Блин, только русскую тастатуру приклеила...
NEW 24.06.12 20:44
in Antwort oxana-77 24.06.12 20:31
Совершенно верно, внизу пару шурупов выкрутить, где рядом изображение клавиатуры, и наверху зашелки аккуратно отодвигать, приподнимая клавиатуру.
Поковыряйте по моей ссылке, там и русскую можно заказать.
Поковыряйте по моей ссылке, там и русскую можно заказать.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 25.06.12 14:12
in Antwort schweps2 24.06.12 20:44
С клавой подожду пока. У хозяина ноута,видев, что он опять в рабочем состоянии, появились подлые мыслишки забрать его обратно. Под предлогом, что там архив фотографий остался потерянным, после того как ноут было abgestürzt und neu instaliert. И вот есть какой-то мастер, который эти фото достать может."...Мы поедем , возмём ноут с собой... " Угу и с концами...
NEW 25.06.12 14:22
in Antwort oxana-77 25.06.12 14:12
NEW 27.06.12 22:56
in Antwort schweps2 25.06.12 14:22
Ну что Вы, я просто так не сдамся- если уж действительно надумает бывший хозяин забрать обратно ноут, то высверлю нафиГ гнездо зарядки.
NEW 27.06.12 23:07
in Antwort oxana-77 18.06.12 11:20
У нас есть новый "пациент". Лётчик. С какой высоты неизвестно, но последствия отразились на голове, вернее, на мониторе. Проблема такая- монитор не зажигается. Иногда вполне нормально работатет, но в основном монитор чёрный. Муж подозревает, что нае...пардон, что переломился кабель, который идёт на монитор, а мне кажется, что там и графиккарта портачит и вообще его во всех местах клинит после удара. Хотя если подключаем к другому монитору, то ноут работает нормально . Прям голова профессора Доуэля. Ваш вердикт-купить новый кабель или ж сперва сдать на проверку в комп. матерскую?
NEW 27.06.12 23:19
in Antwort oxana-77 27.06.12 23:07
Я бы графиккарту исключил, раз внешний монитор работает.
Погонял бы со внешним - все ли вообще в порядке, и если проблем не видно изучал, как починить дисплей.
Там кроме кабеля с видеосигналом есть кабель питания подсветки и инвертер (если монитор не LED).
Любая из этих частей могла повредится. Или просто контакты где-нибудь могли отойти.
Если когда монитор "не горит" на нем удается разглядеть изображение при сильном боковом освещении - видеокабель и матрица в порядке, проверяйте подсветку. Если не видно изображения - проверяйте все.
Погонял бы со внешним - все ли вообще в порядке, и если проблем не видно изучал, как починить дисплей.
Там кроме кабеля с видеосигналом есть кабель питания подсветки и инвертер (если монитор не LED).
Любая из этих частей могла повредится. Или просто контакты где-нибудь могли отойти.
Если когда монитор "не горит" на нем удается разглядеть изображение при сильном боковом освещении - видеокабель и матрица в порядке, проверяйте подсветку. Если не видно изображения - проверяйте все.
NEW 28.06.12 00:00
in Antwort oxana-77 27.06.12 23:07
Пока сам не пределали ноги к ноуту несите в сервис, шлейф вы всеравно сами не поменяете это раз, да и эксперементировать самим дороже будет.... а в сервисе шлейф могут просто расплести и нормально распаять, вот так....
NEW 28.06.12 00:26
in Antwort kosta58 28.06.12 00:00
Ага, в сервисе сидят и на досуге плетут шлейфы. Совсем недорого.
Заменить самим невеликая проблема, если дело вообще в шлейфе.
Глядишь натренируются и сервис откроют
Заменить самим невеликая проблема, если дело вообще в шлейфе.
Глядишь натренируются и сервис откроют

NEW 28.06.12 02:11
in Antwort kosta58 28.06.12 00:00
До сих пор знала, что шлейфы есть только у платьев. Оказывается не только. Что за шлейф в ноуте и зачем его заплетать? Монитор перестаёт зажигаться, когда ноут закрываем, а потом опять открываем - поэтому и предположили, что кабель переломился.
NEW 28.06.12 02:29
in Antwort vlasow 27.06.12 23:19
Актуальное состояние монитора: иногда зажигается то ли серым, то ли чёрным / смотря под каким углом на монитор смотреть/ и почти по середине тоненькая полоса прекрасного зелёного цвета. Ну какого лешего ему надо?!
28.06.12 15:55
in Antwort oxana-77 28.06.12 02:29
Раз полоса - то скорее всего действительно видеокабель или его соединения с материнской платой или матрицей.
Поищите на эту модель ноутбука Service manual - там подробно описывают что и как нужно снять, чтобы что-то заменить.
Альтернативно - видео в youtube.
Разобрать, глазами посмотреть, если не видно явных других проблем - заменить кабель.
Поищите на эту модель ноутбука Service manual - там подробно описывают что и как нужно снять, чтобы что-то заменить.
Альтернативно - видео в youtube.
Разобрать, глазами посмотреть, если не видно явных других проблем - заменить кабель.