Вход на сайт
Mainboard и Via Chipsatz
127
NEW 07.09.04 10:22
NEW 07.09.04 10:52
в ответ D_7 07.09.04 10:22
чипзатц- это сердце маинборда - гоняет потоки данных от памяти к процу , на шины, к графиккарте, а иногда ещ╦ и подрабатывает-может иметь встроенный звуковой, график - процессор, сетевой адаптер , адаптер фестпат (IDE) USB всего не перечислишь
А разница помоему в скорости шины, хотя я могу и ошибаться - не каждый день компы собираю
А разница помоему в скорости шины, хотя я могу и ошибаться - не каждый день компы собираю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.09.04 11:39
в ответ D_7 07.09.04 10:22
плохой чип на материнской плате может убить всю "любовь" к компьютеру 
разница между КТ400 и К8Т800 в том, что они предназначаются для разных процессоров: 1. для SockelA (462 пина), 2. для нового Атлон64/64FX (754/939/940 пина)
если же имелось ввиду КТ880, то он имеет только дополнительно двухканальный контроллер DDR-памяти.

разница между КТ400 и К8Т800 в том, что они предназначаются для разных процессоров: 1. для SockelA (462 пина), 2. для нового Атлон64/64FX (754/939/940 пина)
если же имелось ввиду КТ880, то он имеет только дополнительно двухканальный контроллер DDR-памяти.
07.09.04 13:50
в ответ qwert13 07.09.04 11:39
Тоесть что. В скорости небудет ВИДНОЙ разницы?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6701363784
Я думал его взять этот!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6701363784
Я думал его взять этот!

NEW 07.09.04 13:54
в ответ D_7 07.09.04 13:50
NEW 07.09.04 22:15
в ответ qwert13 07.09.04 11:39
В догонку.
Чипсет - это самая важная часть в компьютере. В нем находится задающий тактовый генератор. Частоту этого генератора, известную также как частота системной шины (Front Side Bus), у чипсетов VIA можно определить из названия чипсета (KT400 - 400 MHz, KT800 - 800 MHz и т. д.).
Синхронизирующий сигнал этой частоты подается на процессор, в котором стоит умножитель, благодаря чему процессор получает свою собственную (внутреннюю) частоту. В BIOS параметр, задающий коэффициент умножения, называется Ratio. Все остальные устройства (шина PCI, шина AGP, контроллер оперативной памяти, контроллер прерываний и т. д.) являются медленными (например, частота шины PCI первой версии - 33 MHz), и в них устраивается делитель частоты системной шины. Параметрами, задающими коэффициент деления, можно порулить только в навороченных платах.
К слову сказать, почти все эти устройства реализованы внутри чипсета.
Отсюда вывод, если хоть какой-то мало-мальский баг будет допущен при проектировании (или производстве) чипсета, глюков необерешься, а со стороны производителя - огромный финансовый убыток. Как это и случилось с Intel 820. Но, Intel - рыба крупная, ее этим не напугать и не разорить.
Одно то, что 80% компьютера - это патенты Intel.
...Вы не подскажете, который чат?
Чипсет - это самая важная часть в компьютере. В нем находится задающий тактовый генератор. Частоту этого генератора, известную также как частота системной шины (Front Side Bus), у чипсетов VIA можно определить из названия чипсета (KT400 - 400 MHz, KT800 - 800 MHz и т. д.).
Синхронизирующий сигнал этой частоты подается на процессор, в котором стоит умножитель, благодаря чему процессор получает свою собственную (внутреннюю) частоту. В BIOS параметр, задающий коэффициент умножения, называется Ratio. Все остальные устройства (шина PCI, шина AGP, контроллер оперативной памяти, контроллер прерываний и т. д.) являются медленными (например, частота шины PCI первой версии - 33 MHz), и в них устраивается делитель частоты системной шины. Параметрами, задающими коэффициент деления, можно порулить только в навороченных платах.
К слову сказать, почти все эти устройства реализованы внутри чипсета.
Отсюда вывод, если хоть какой-то мало-мальский баг будет допущен при проектировании (или производстве) чипсета, глюков необерешься, а со стороны производителя - огромный финансовый убыток. Как это и случилось с Intel 820. Но, Intel - рыба крупная, ее этим не напугать и не разорить.
Одно то, что 80% компьютера - это патенты Intel.
NEW 07.09.04 23:35
в ответ NightWatch 07.09.04 22:15
так, будем разбирать 
1. на сколько я знаю, тактовый генератор ставится отдельно на плате, в чипе же только поддежка определенных частот и соответствующие делители FSB:AGP:PCI.
2. название чипа часто irreführend: КТ400 не поддерживает FSB200 оффициально, только память (она начиная с КТ400А появилась), КТ600 и КТ800 (КТ880) умеют только до 200 МГц оффициально.
помнится, когда первые LX и BX появились, SIS и VIA попытались сделать свои чипы под П2, но не получив полной информации от Интел о AGP и USB, глючили ужасно...

1. на сколько я знаю, тактовый генератор ставится отдельно на плате, в чипе же только поддежка определенных частот и соответствующие делители FSB:AGP:PCI.
2. название чипа часто irreführend: КТ400 не поддерживает FSB200 оффициально, только память (она начиная с КТ400А появилась), КТ600 и КТ800 (КТ880) умеют только до 200 МГц оффициально.
помнится, когда первые LX и BX появились, SIS и VIA попытались сделать свои чипы под П2, но не получив полной информации от Интел о AGP и USB, глючили ужасно...
NEW 08.09.04 00:19
в ответ D_7 08.09.04 00:02
если есть не совсем старая плата и нет желания ее менять, то и не стоит, если же покупаешь все новое, то можешь и купить, но стоит обратить внимание на HD, нормальный у него серийный АТА или с помощью адаптера. к тому же сейчас потихоньку производители на SATA переходят.
не знаю, как у них RAID работает, лучше чем у IDE или нет...
не знаю, как у них RAID работает, лучше чем у IDE или нет...
NEW 08.09.04 19:21
в ответ qwert13 07.09.04 23:35
Замутил. Гы! Sorry.
Однако,

В ответ на:1. на сколько я знаю, тактовый генератор ставится отдельно на плате, в чипе же только поддежка определенных частот и соответствующие делители FSB:AGP:PCI.
Чипсеты VIA = Северный мост + Южный мост. Тактовый генератор внешний.
Но, это не правило.
В ответ на:2. название чипа часто irreführend: КТ400 не поддерживает FSB200 оффициально, только память (она начиная с КТ400А появилась), КТ600 и КТ800 (КТ880) умеют только до 200 МГц оффициально.
My fault. Частота FSB и тактового генератора не одно и то же. Тактовый генератор для VIA KT800 - 200 MHz. А вот FSB чипсета определяется по его названию.