Вход на сайт
Ах эта Опера ....
22.06.12 15:05
Как же мне вернуть настройки ? У меня сейчас вкладки здесь ( сверху )

а мне нужно как было ранее ( по середине ) под панелью , примерно здесь
Помогииитеее....

а мне нужно как было ранее ( по середине ) под панелью , примерно здесь

NEW 22.06.12 15:41
в ответ не зависима 22.06.12 15:05
NEW 22.06.12 19:43
Я смотрю, у вас в Опере строка меню занимает отдельную полосу, что не рационально, и шапка получается толстенная, съедая полезную площадь страницы. Советую перейти на Мозиллу, где это всё легко перебрасываетсяи переключается. У меня в верхней полосе и строка меню, и адресная, и кнопки назад-вперёд. Там кстати можно и конфигурацию резервную сохранять, на случай если чего заскочит.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.06.12 20:22
в ответ serger 22.06.12 19:43
ой Серега ... режешь без ножа .... щас плакать буду
У меня Мазилла 5 лет .... была ! До вчерашнего дня . Я начинала ей пользоваться , когда еще 3 версия была , но стоило мне обновиться , как у меня рухнули все плагины и флеш плееры , при этом еще и крах мазиллы кажет . Хоть что делай - бесполезно ! Я и утилитой сносила все плагины и саму Мазиллу и плееры и адобе и на вирусы сканировала ( при том что хороший антивир есть ) т.д и т. п .... Хоть ты тресни ... Я даже нарыдаться успела ( сколько инфы потерялось , да и саму мою любимую мазиллу жалко ) А вот , что интересно
, експлорер - кажет заррраза ! И это самая Опера - тоже пашет идеально ! А моя лисонька - не хочет ! Кстати - пишу сейчас с него ( не могу еще привыкнуть к Опере , да и наврятли привыкну )

NEW 22.06.12 20:23
в ответ не зависима 22.06.12 15:05
NEW 22.06.12 20:45
А какая инфа там могут пропасть? Только ссылки и пароли, которые желательно дублировать и хранить отдельно.
Оперу себе несколько раз ставил, и через полчаса стирал. Как и Гуглехрома. Ну не лежит душа к ней! И на смартфоне Оперу и мини-оперу ставил, но тоже стёр. Да простит меня Simple.
В ответ на:
ой Серега ... режешь без ножа .... щас плакать буду У меня Мазилла 5 лет .... была ! До вчерашнего дня . Я начинала ей пользоваться , когда еще 3 версия была , но стоило мне обновиться , как у меня рухнули все плагины и флеш плееры , при этом еще и крах мазиллы кажет . Хоть что делай - бесполезно ! Я и утилитой сносила все плагины и саму Мазиллу и плееры и адобе и на вирусы сканировала ( при том что хороший антивир есть ) т.д и т. п .... Хоть ты тресни ... Я даже нарыдаться успела ( сколько инфы потерялось , да и саму мою любимую мазиллу жалко ) А вот , что интересно , експлорер - кажет заррраза ! И это самая Опера - тоже пашет идеально ! А моя лисонька - не хочет ! Кстати - пишу сейчас с него ( не могу еще привыкнуть к Опере , да и наврятли привыкну )
Очень интересно... Это когда до какой версии обновилась, когда посыпалась? Кстати, я смотрю, обновления браузеров не всегда полезны. Они рассчитываются на более новые мощные машины, и старые их перестают тянуть. У меня счас мозилла до 13.1 обновилась, но какие-то зависания пошли. Буду наблюдать, если дело в этом, откачусь на раннюю версию.ой Серега ... режешь без ножа .... щас плакать буду У меня Мазилла 5 лет .... была ! До вчерашнего дня . Я начинала ей пользоваться , когда еще 3 версия была , но стоило мне обновиться , как у меня рухнули все плагины и флеш плееры , при этом еще и крах мазиллы кажет . Хоть что делай - бесполезно ! Я и утилитой сносила все плагины и саму Мазиллу и плееры и адобе и на вирусы сканировала ( при том что хороший антивир есть ) т.д и т. п .... Хоть ты тресни ... Я даже нарыдаться успела ( сколько инфы потерялось , да и саму мою любимую мазиллу жалко ) А вот , что интересно , експлорер - кажет заррраза ! И это самая Опера - тоже пашет идеально ! А моя лисонька - не хочет ! Кстати - пишу сейчас с него ( не могу еще привыкнуть к Опере , да и наврятли привыкну )
А какая инфа там могут пропасть? Только ссылки и пароли, которые желательно дублировать и хранить отдельно.
Оперу себе несколько раз ставил, и через полчаса стирал. Как и Гуглехрома. Ну не лежит душа к ней! И на смартфоне Оперу и мини-оперу ставил, но тоже стёр. Да простит меня Simple.

NEW 22.06.12 21:17
в ответ serger 22.06.12 20:45
так и у меня обновилась до 13.0.1 и усёёёё ... приехали ... Ставила потом ( после утили ) 6 версию - байкот ! Нивкакую ! А много инфы , в том числе расширения , темы , ну и пороли конечно . А закладок то сколько было , ууууу
ой как я вас понимаю , но у меня выбора нет , вот сейчас осваиваю новое .
В ответ на:
Ну не лежит душа к ней !
Ну не лежит душа к ней !
ой как я вас понимаю , но у меня выбора нет , вот сейчас осваиваю новое .
Если в руках у женщины скалка... Это еще не значит что будут пирожки
NEW 22.06.12 21:32
Чтобы не попадать впросак с паролями и закладками, рекомендую плагины:
LastPass - нужно будет запомнить только один пароль от аккаунта на ластпассе, а все остальные пароли он запомнит сам (и будет хранить на сервере, так что доступ будет всегда и везде)
Xmarks Bookmarks Synchronizer - синхронизирует закладки с сервером, так что при сносе браузера/системы/компа закладки всегда можно будет восстановить без особых усилий.
P.S.: у Google Chrome никаких сбоев с обновлением браузера/флэша и т.д. пока не наблюдал :0)
в ответ не зависима 22.06.12 21:17
В ответ на:
...ну и пароли конечно . А закладок то сколько было...
...ну и пароли конечно . А закладок то сколько было...
Чтобы не попадать впросак с паролями и закладками, рекомендую плагины:
LastPass - нужно будет запомнить только один пароль от аккаунта на ластпассе, а все остальные пароли он запомнит сам (и будет хранить на сервере, так что доступ будет всегда и везде)
Xmarks Bookmarks Synchronizer - синхронизирует закладки с сервером, так что при сносе браузера/системы/компа закладки всегда можно будет восстановить без особых усилий.
P.S.: у Google Chrome никаких сбоев с обновлением браузера/флэша и т.д. пока не наблюдал :0)
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 22.06.12 22:52
в ответ не зависима 22.06.12 21:17
В ответ на:
так и у меня обновилась до 13.0.1 и усёёёё ... приехали ... Ставила потом ( после утили ) 6 версию - байкот ! Нивкакую ! А много инфы , в том числе расширения , темы , ну и пороли конечно . А закладок то сколько было , ууууу
Я сейчас сохранил все данные (полностью, с настройками) через прогу Mozilla Back Up, стёр м. 13.01, поставил м. 10.2, отключил обновление и восстановил данные из архива. Внешне ничего не изменилось, но виснуть, похоже, перестало! А то по 5 минут сидишь, а винт всё молотит. Особенно когда видюшки открываешь. Понаблюдаю - сделаю окончательные выводы.так и у меня обновилась до 13.0.1 и усёёёё ... приехали ... Ставила потом ( после утили ) 6 версию - байкот ! Нивкакую ! А много инфы , в том числе расширения , темы , ну и пороли конечно . А закладок то сколько было , ууууу
NEW 23.06.12 00:21
да пробовал я это, форум нормально ,а вот на других сайтах становилось не нормально,имхо тот плагин для тех кто часам просто в инете "висит", а мне ещё и работать нужно, так что с этими переключениями не удобно было.
в ответ Simple 22.06.12 22:52
В ответ на:
Где-то тут уже было, как это делается для хрома
Где-то тут уже было, как это делается для хрома
да пробовал я это, форум нормально ,а вот на других сайтах становилось не нормально,имхо тот плагин для тех кто часам просто в инете "висит", а мне ещё и работать нужно, так что с этими переключениями не удобно было.
NEW 23.06.12 00:49
в ответ fsn 23.06.12 00:21
С пару недель назад выпустили новую версию User Agent Switcher для Chrome и теперь она (не прошло и полгода :) имеет отдельные настройки для отдельных сайтов. Т.е. например на germany.ru лезет как FF4, а на все остальное - честно, по умолчанию, как Chrome.
Жизнь заиграла новыми красками :)
Жизнь заиграла новыми красками :)
NEW 23.06.12 09:25
В ответ на:
Переходи на Оперу, там ничего не виснет ;)
Сегодня не виснет, а завтра какое-то навороченное обновление выпустят, и пипец. С Моциллой тоже проблем раньше никаких особых не было. Ещё раз говорю, обновления рассчитаны на новые машины. Например, мой старый комп прекрасно тянет Acronis 9, но Acronis 12 ему уже не по зубам. Сильно долго переваривает. Переходи на Оперу, там ничего не виснет ;)
NEW 23.06.12 10:40
в ответ Simple 23.06.12 09:29
Если почитать отзывы на Оперу, тоже негатива хватает. Например:
Насчёт Мозиллы то же самое. Многие пишут, что после последних обновлений сильно виснет.
Я подтверждаю, что при откате с 13-й на 10-ю версию у меня счас всё летает!
Так что советую с обновлениями браузеров особо не спешить. Ибо новое не всегда лучше старого.
В ответ на:
Очень жалею что обновился до 12. До этого полностью доверял разработчикам, хвалил оперу, обновлялся без колебаний. Теперь буду переустанавливать. Причина - OPERA_PLUGIN_WRAPPER. О работе враппера мне доложил файрвол. Стал разбираться - нет такого мне не надо. Пока 11.64 не устареет буду на ней а потом перейду на другой браузер. Обновляться больше не буду.
Очень жалею что обновился до 12. До этого полностью доверял разработчикам, хвалил оперу, обновлялся без колебаний. Теперь буду переустанавливать. Причина - OPERA_PLUGIN_WRAPPER. О работе враппера мне доложил файрвол. Стал разбираться - нет такого мне не надо. Пока 11.64 не устареет буду на ней а потом перейду на другой браузер. Обновляться больше не буду.
Насчёт Мозиллы то же самое. Многие пишут, что после последних обновлений сильно виснет.
Я подтверждаю, что при откате с 13-й на 10-ю версию у меня счас всё летает!
Так что советую с обновлениями браузеров особо не спешить. Ибо новое не всегда лучше старого.
NEW 24.06.12 09:42
Вот у меня такая-же проблема, после обновления Флеш плеереа сайты стали тормозить звук видео тоже причём во всех бравзах =(
в ответ serger 22.06.12 20:45
В ответ на:
Кстати, я смотрю, обновления браузеров не всегда полезны. Они рассчитываются на более новые мощные машины, и старые их перестают тянуть. У меня счас мозилла до 13.1 обновилась, но какие-то зависания пошли.
Кстати, я смотрю, обновления браузеров не всегда полезны. Они рассчитываются на более новые мощные машины, и старые их перестают тянуть. У меня счас мозилла до 13.1 обновилась, но какие-то зависания пошли.
Вот у меня такая-же проблема, после обновления Флеш плеереа сайты стали тормозить звук видео тоже причём во всех бравзах =(
http://img55.imageshack.us/img55/6194/linux2gd9.jpg
NEW 24.06.12 10:31
Значит, надо новую версию стереть, вернуться к старой и отключить обновление. Я у себя так сделал. После обновлений могут наблюдаться всякие глюки, у кого больше, у кого меньше, которые будут исправляться изготовителями при следующих обновлениях. 

NEW 24.06.12 20:36
в ответ не зависима 24.06.12 20:04
можно попробовать пощелкать галочки в диалоге "оформление" (Shift+F12), третья закладка "панели инструментов". Авось востановится.
Или деинсталировать Оперу и назад поставить. После деинсталяции желательно проверить всё ли удалилось. Ну и удалить если не так.
На Висте это здесь:
C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Opera\Opera
C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Opera
Или деинсталировать Оперу и назад поставить. После деинсталяции желательно проверить всё ли удалилось. Ну и удалить если не так.
На Висте это здесь:
C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Opera\Opera
C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Opera
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.06.12 20:56
возможно я не понял проблемы, но если расположить панель адреса и панель вкладок просто внизу , то это просто. см картинку
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.06.12 22:34
Понял в чём дело. Перед сохранением параметров я не отключил обновление в настройках. После переустановки мозиллы отключил, но после восстановления архива оно опять включилось. Проделал откат ещё раз, с отключенным обновлением. Когда оно реально отключено, в Справке "о фирефокс" появляется кнопка "проверить наличие обновлений". Если такой кнопки нет, а начинает искать новую версию, значит обновление не отключено.
NEW 25.06.12 09:44
в ответ anly 24.06.12 20:36
Так, как у нее - стандартная конфигурация. Так как в Опере MDI, все элементы управления, относящиеся к сайту, находятся как бы на табе, а сам таб бар - наверху.
Я выше давал пример конфигурации (моя старинная), где это не так.
В принципе, интерфейс настраивается как угодно, но для таких хитрых вещей нужно слегка повозиться.
Я выше давал пример конфигурации (моя старинная), где это не так.
В принципе, интерфейс настраивается как угодно, но для таких хитрых вещей нужно слегка повозиться.