Вход на сайт
Подобрать РС до 1000 EUR
NEW 21.06.12 23:19
в ответ Odio 19.06.12 22:07
Intel Core i5-3570K Box, LGA1155 222,00 €
ASUS P8Z77-V - Motherboard - ATX - LGA1155 Socket - Z77 Produkttyp: Motherboard - ATX Chipsatz: Intel Z77 Express 169,00 €
Cooler Master Hyper TX 3 Prozessorkühler 19,49 €
Corsair XMS3 Memory - 8 GB : 4 x 4 GB - DIMM 240-PIN - DDR3 110,00 €
Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil 51,00 €
LogiLink USB 2.0 all-in-one Card Reader, für 3,5" Einbauchschacht 5,99 €
Be quiet! Pure Power BQT L7-530W - Stromversorgung - 530 Watt 69,99 €
ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 - Grafikkarten - GF GTX 560 Ti - 1 GB 219,00 €
Samsung 830 Series MZ-7PC128N - Solid-State-Disk - 128 GB - SATA-600 109,99 €
WD Caviar Green WD10EARX - Festplatte - 1 TB - SATA-600 84,90 €
LG GH24LS70 Super Multi - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk - Serial ATA Gerätetyp: DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk 22,00 €
LogiLink Wireless LAN PCI Card 300 MBit 802.11n 2T2R 19,90 €
Logitech Desktop MK120 - Tastatur-und-Maus-Set 19,00 €
Rechner - Zusammenbau 19,99 €
Я вот такой в ATELCO собрал. Взял граку попроще и процессор.
Добавил SSD для системы и второй винт для данных. Также добавил еще 8Гб памяти.
Итого выходит 1142,75
Где бы еще сэкономить?
P.S. Оперативку хочу оставить 16, также как и 2 винта. Остальное можно наверное скорректировать.
P.P.S. Еще один глупый вопрос, я видео перебрасывал на комп через FireWire. Чего-то я не нашел этого в комплектующих, есть какие-то переходники FireWire(камера)<->USB3(комп)?
ASUS P8Z77-V - Motherboard - ATX - LGA1155 Socket - Z77 Produkttyp: Motherboard - ATX Chipsatz: Intel Z77 Express 169,00 €
Cooler Master Hyper TX 3 Prozessorkühler 19,49 €
Corsair XMS3 Memory - 8 GB : 4 x 4 GB - DIMM 240-PIN - DDR3 110,00 €
Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil 51,00 €
LogiLink USB 2.0 all-in-one Card Reader, für 3,5" Einbauchschacht 5,99 €
Be quiet! Pure Power BQT L7-530W - Stromversorgung - 530 Watt 69,99 €
ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 - Grafikkarten - GF GTX 560 Ti - 1 GB 219,00 €
Samsung 830 Series MZ-7PC128N - Solid-State-Disk - 128 GB - SATA-600 109,99 €
WD Caviar Green WD10EARX - Festplatte - 1 TB - SATA-600 84,90 €
LG GH24LS70 Super Multi - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk - Serial ATA Gerätetyp: DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk 22,00 €
LogiLink Wireless LAN PCI Card 300 MBit 802.11n 2T2R 19,90 €
Logitech Desktop MK120 - Tastatur-und-Maus-Set 19,00 €
Rechner - Zusammenbau 19,99 €
Я вот такой в ATELCO собрал. Взял граку попроще и процессор.
Добавил SSD для системы и второй винт для данных. Также добавил еще 8Гб памяти.
Итого выходит 1142,75

Где бы еще сэкономить?
P.S. Оперативку хочу оставить 16, также как и 2 винта. Остальное можно наверное скорректировать.
P.P.S. Еще один глупый вопрос, я видео перебрасывал на комп через FireWire. Чего-то я не нашел этого в комплектующих, есть какие-то переходники FireWire(камера)<->USB3(комп)?
NEW 22.06.12 11:50
Из каких соображений выбран SSD? Загружаться система, программы и приложения будут несомненно быстрее, на несколько секунд, ну тишина еще, энергопотребление меньше (хотя этот фактор более важен в ноутбуках). Но для видеомонтажа прироста производительности при связке SSD-HDD - практически 0. И почему для данных выбран "зеленый" диск? Лучше возьмите "черный", как более высокоскоростной. "Зеленые" хороши для архивов, когда доступ к ним не так часто нужен.
Для целей видеомонтажа производительность компа складывается в основном из мощности процессора, объема установленной памяти, ну и графиккарты.
Вы же не будете монтировать только некомпресионное видео, где скорость диска важна. Для форматов DV\HDV\AVCHD вполне достаточно обычных HDD дисков. Уж лучше взять еще один HDD для временных файлов, рендеринга, вывода видео.
Все это ИМХО, мысли от видеомонтажера, основанного на результатах тестирования многих других монтажеров.
в ответ roslyz 21.06.12 23:19
В ответ на:
Добавил SSD для системы и второй винт для данных.
Добавил SSD для системы и второй винт для данных.
Из каких соображений выбран SSD? Загружаться система, программы и приложения будут несомненно быстрее, на несколько секунд, ну тишина еще, энергопотребление меньше (хотя этот фактор более важен в ноутбуках). Но для видеомонтажа прироста производительности при связке SSD-HDD - практически 0. И почему для данных выбран "зеленый" диск? Лучше возьмите "черный", как более высокоскоростной. "Зеленые" хороши для архивов, когда доступ к ним не так часто нужен.
Для целей видеомонтажа производительность компа складывается в основном из мощности процессора, объема установленной памяти, ну и графиккарты.
Вы же не будете монтировать только некомпресионное видео, где скорость диска важна. Для форматов DV\HDV\AVCHD вполне достаточно обычных HDD дисков. Уж лучше взять еще один HDD для временных файлов, рендеринга, вывода видео.
Все это ИМХО, мысли от видеомонтажера, основанного на результатах тестирования многих других монтажеров.
NEW 22.06.12 13:22
MLC?..
Плюс "зеленая икра" под данные. А данные у нас сегодня - видео... Автор, Вы точно понимаете, что Вы делаете?
В ответ на:
Добавил SSD для системы
Добавил SSD для системы
MLC?..
Плюс "зеленая икра" под данные. А данные у нас сегодня - видео... Автор, Вы точно понимаете, что Вы делаете?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
22.06.12 14:16
в ответ roslyz 21.06.12 23:19
Мой приятель, занимающийся профессионально съемкой и монтажем видео, взял вот такой диск для видео:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/658574/
Диск для систем видеонаблюдения, у него ресурс намного выше, чем для обычных HDD. Провел с ним анализ прогой CrystalDiskMark: скорости записи и чтения оказались выше, чем у SSD, сравним с RAID 0 уровня.
Подумайте хорошенько, нужен ли такой малообъемный SSD? Ну для ОС и минимальном наборе программ может и будет достаточным. Да и загружаете эту ОС не по сто раз за день. Выиграш в несколько секунд при этом не играет большой роли, имхо. А через пару месяцев, когда захочется добавить еще какие-нибудь проги, плагины, библиотеки? Не окажется ли он уже загруженным под завязку?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/658574/
Диск для систем видеонаблюдения, у него ресурс намного выше, чем для обычных HDD. Провел с ним анализ прогой CrystalDiskMark: скорости записи и чтения оказались выше, чем у SSD, сравним с RAID 0 уровня.
Подумайте хорошенько, нужен ли такой малообъемный SSD? Ну для ОС и минимальном наборе программ может и будет достаточным. Да и загружаете эту ОС не по сто раз за день. Выиграш в несколько секунд при этом не играет большой роли, имхо. А через пару месяцев, когда захочется добавить еще какие-нибудь проги, плагины, библиотеки? Не окажется ли он уже загруженным под завязку?
NEW 22.06.12 14:51
Единственное отличие дисков "для систем видеонаблюдения" от "обычных" - ограничение на количество попыток перечитать/переписать сбойный сектор. Сохраняют непрерывный поток данных. Все остальное (надежность, скорость) - сказки.
в ответ Fokker27 22.06.12 14:16
В ответ на:
Диск для систем видеонаблюдения, у него ресурс намного выше, чем для обычных HDD
Диск для систем видеонаблюдения, у него ресурс намного выше, чем для обычных HDD
Единственное отличие дисков "для систем видеонаблюдения" от "обычных" - ограничение на количество попыток перечитать/переписать сбойный сектор. Сохраняют непрерывный поток данных. Все остальное (надежность, скорость) - сказки.
- Живем один раз!
NEW 22.06.12 15:27
В первую очередь потому, что SSD посоветовали мне форумчане.
Я, если честно, не очень хорошо разбираюсь, потому и создал эту тему.
С другой стороны, преимущество скорости SSD по сравнению с HDD видна невооруженным глазом, ну и тесты немного почитал.
Вот по таким соображениям и выбрал SSD как системный диск.
Второй диск я вообще-то и брал для архивов.
Что Вы скажете по этим параметрам о моей конфигурации?
Мне любое ИМХО, тем более основанное на опыте и знаниях, важно. А если еще с конкретными предложениями по комплектующим, то вообще красота
в ответ Fokker27 22.06.12 11:50
В ответ на:
Из каких соображений выбран SSD?
Из каких соображений выбран SSD?
В первую очередь потому, что SSD посоветовали мне форумчане.
Я, если честно, не очень хорошо разбираюсь, потому и создал эту тему.
С другой стороны, преимущество скорости SSD по сравнению с HDD видна невооруженным глазом, ну и тесты немного почитал.
Вот по таким соображениям и выбрал SSD как системный диск.
В ответ на:
И почему для данных выбран "зеленый" диск?
И почему для данных выбран "зеленый" диск?
Второй диск я вообще-то и брал для архивов.
В ответ на:
Что Вы скажете по этим параметрам о моей конфигурации?
В ответ на:
Мне любое ИМХО, тем более основанное на опыте и знаниях, важно. А если еще с конкретными предложениями по комплектующим, то вообще красота

NEW 22.06.12 16:54
в ответ anahaym 22.06.12 16:08
Голословно утверждать можно все, что угодно.
Вот результат теста обычного харда САТА 3
Вот результат теста обычного харда САТА 3
NEW 22.06.12 16:56
в ответ anahaym 22.06.12 16:08
NEW 22.06.12 17:21
На мое ИМХО - комплектация более-менее нормальная. Но чтобы я изменил:
1. Если не играете в навороченные игры, то с теми прогами, с которыми монтируете (Пиннакле, Магикс) - видеокарта не нужна. Ну или же не такую - 560 серии, уж брать, так 570 или 580.
2. Процессор брал бы не i5, а i7, допустим i7 2600K, 2700К, или i7 3770K.
3. Память - от Corsair часто бывают подделки, лучше Kingston, Samsung.
4. БП - лучше брать не менее 700 Ватт.
в ответ roslyz 22.06.12 15:27
В ответ на:
А если еще с конкретными предложениями по комплектующим, то вообще красота
А если еще с конкретными предложениями по комплектующим, то вообще красота
На мое ИМХО - комплектация более-менее нормальная. Но чтобы я изменил:
1. Если не играете в навороченные игры, то с теми прогами, с которыми монтируете (Пиннакле, Магикс) - видеокарта не нужна. Ну или же не такую - 560 серии, уж брать, так 570 или 580.
2. Процессор брал бы не i5, а i7, допустим i7 2600K, 2700К, или i7 3770K.
3. Память - от Corsair часто бывают подделки, лучше Kingston, Samsung.
4. БП - лучше брать не менее 700 Ватт.
NEW 22.06.12 17:25
No Problem!
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/598973/
в ответ Kabal 22.06.12 17:10
В ответ на:
Модель обычного харда - в студию!
No Problem!
NEW 22.06.12 17:28
IMHO ничего особенного, а при чтении/записи маленьких файлов отстает от SSD безнадежно.
Раз SSD планируется для системы - маленькие файлы - вполне реальный сценарий его использования. Так что IMHO SSD для системы - оправданый выбор.
А второй ("просто SATA") диск для сравнения, наверное, был выбран другого поколения, с меньшей плотностью на блинах, оттого и скорость линейного чтения значительно меньше.
Раз SSD планируется для системы - маленькие файлы - вполне реальный сценарий его использования. Так что IMHO SSD для системы - оправданый выбор.
А второй ("просто SATA") диск для сравнения, наверное, был выбран другого поколения, с меньшей плотностью на блинах, оттого и скорость линейного чтения значительно меньше.
NEW 22.06.12 17:36
Это замечательно!
Это замечательно демонстрирует чуть более чем ПОЛНОЕ непонимание Вами вопроса.
Винт "для системы видеонаблюдений" - 2 ТБ, 3 блина. "Обычный" винт - 1 ТБ, 2 блина. Т.е. плотность записи у винта "для системы видеонаблюдений" выше, чем у "обычного". Поэтому он в кристалле и демонстрирует такую производительность.
Так вот. Сравните "обычный" современный винт с винтом "для систем видеонаблюдений" и убедитесь, что "обычный" будет как минимум не медленнее.
(Это напомнило мне один тест в какой-то коспьютерной "Мурзилке". Тест появился на заре появления SATA3. Борзописец, ничтоже сумняшеся, сравнил 2 винта одинаковой емкости, не обратив внимания, что более нового винта плотность записи была раза в полтора выше, чем у старого. Вывод был гениален: SATA3 рулит и педалит. Проверено электроникой!)
Это замечательно демонстрирует чуть более чем ПОЛНОЕ непонимание Вами вопроса.
Винт "для системы видеонаблюдений" - 2 ТБ, 3 блина. "Обычный" винт - 1 ТБ, 2 блина. Т.е. плотность записи у винта "для системы видеонаблюдений" выше, чем у "обычного". Поэтому он в кристалле и демонстрирует такую производительность.
Так вот. Сравните "обычный" современный винт с винтом "для систем видеонаблюдений" и убедитесь, что "обычный" будет как минимум не медленнее.
(Это напомнило мне один тест в какой-то коспьютерной "Мурзилке". Тест появился на заре появления SATA3. Борзописец, ничтоже сумняшеся, сравнил 2 винта одинаковой емкости, не обратив внимания, что более нового винта плотность записи была раза в полтора выше, чем у старого. Вывод был гениален: SATA3 рулит и педалит. Проверено электроникой!)
- Живем один раз!
NEW 22.06.12 17:42
при чём тут интерфейс ????? он всего лишь пропускная способность.............. одинаковый для всех SATA 3 устройств.
кеш в два раза меньше..............
кстати, кому интересно: примерно месяца два назад ходил в медиамаркт, смотрел по чем SSD диски. 160 стоил почти 400 евро. сейчас на амазаоне самсунг на 512 GB - чуть больше 500 евро....
+1
в ответ Fokker27 22.06.12 16:54
В ответ на:
харда САТА 3
харда САТА 3
при чём тут интерфейс ????? он всего лишь пропускная способность.............. одинаковый для всех SATA 3 устройств.
В ответ на:
No Problem!
No Problem!
кеш в два раза меньше..............
кстати, кому интересно: примерно месяца два назад ходил в медиамаркт, смотрел по чем SSD диски. 160 стоил почти 400 евро. сейчас на амазаоне самсунг на 512 GB - чуть больше 500 евро....
В ответ на:
IMHO ничего особенного, а при чтении/записи маленьких файлов отстает от SSD безнадежно.
+1
NEW 22.06.12 17:52
Только для быстроты запуска самой системы и программ. В дальнейшем преимущества SSD пропадают. Так как теперь вся работа - монтаж, просчёт, кодирование — ведется в уже запущенной программе, основные компоненты которой загружены в оперативную память и работают из неё, изредка обращаясь к служебным файлам. Вы хотите сказать, что SSD увеличит скорость оперативной памяти?
в ответ vlasow 22.06.12 17:28
В ответ на:
Так что IMHO SSD для системы - оправданый выбор.
Так что IMHO SSD для системы - оправданый выбор.
Только для быстроты запуска самой системы и программ. В дальнейшем преимущества SSD пропадают. Так как теперь вся работа - монтаж, просчёт, кодирование — ведется в уже запущенной программе, основные компоненты которой загружены в оперативную память и работают из неё, изредка обращаясь к служебным файлам. Вы хотите сказать, что SSD увеличит скорость оперативной памяти?
NEW 22.06.12 17:56
Так и оказалось - поверхностная плотность записи у них различается почти вдвое. Значит при одинаковой скорости вращения и linear read/write различается примерно во столько же.
обычный диск - 329 чего-то-там на квадратный дюйм
необычный диск - 625 чего-то-там на квадратный дюйм
Если бы сравнивать с обычным диском такой же плотности на блинах (например ST2000DM001) - заметной разницы не было бы.
обычный диск - 329 чего-то-там на квадратный дюйм
необычный диск - 625 чего-то-там на квадратный дюйм
Если бы сравнивать с обычным диском такой же плотности на блинах (например ST2000DM001) - заметной разницы не было бы.
NEW 22.06.12 18:00
А больше от системного диска ничего и не требуется. Мы же обсуждаем "стоит ли ставить SSD в качестве системного диска?"
Вопрос надежности обсуждать не буду - IMHO данных недостаточно.
в ответ Fokker27 22.06.12 17:52
В ответ на:
Только для быстроты запуска самой системы и программ.
Только для быстроты запуска самой системы и программ.
А больше от системного диска ничего и не требуется. Мы же обсуждаем "стоит ли ставить SSD в качестве системного диска?"
Вопрос надежности обсуждать не буду - IMHO данных недостаточно.
NEW 22.06.12 18:18
в ответ vlasow 22.06.12 18:00
Вообще-то мы обсуждаем комплектацию компьютера для видеомонтажа. Я же не против использования SSD. Просто не вижу особенного преимущества его для этих целей, за что можно не смотреть на его стоимость.
Вот визуальное мнение моего приятеля, на которого я ссылался:
Вот визуальное мнение моего приятеля, на которого я ссылался:
В ответ на:
Я привык доверять своим глаза,м а я вижу что хард для видео наблюдения намного быстрее чем хард для массового применения. Простой пример. вывод проекта из Адобе Афтер Эффект разрешения фулл хд 1920/1080 некомпресс!!!! На обычном винте для массового применения такой файл не возможно воспроизвести без тормозов и предварительного просчёта в программе монтажа Эдиус 6. На винте для видео наблюдения этот же файл летает как фанера над Парижем и не требует никакого рендеринга! тоесть скорости чтения с жёсткого диска хватает для воспроизведения.
Я привык доверять своим глаза,м а я вижу что хард для видео наблюдения намного быстрее чем хард для массового применения. Простой пример. вывод проекта из Адобе Афтер Эффект разрешения фулл хд 1920/1080 некомпресс!!!! На обычном винте для массового применения такой файл не возможно воспроизвести без тормозов и предварительного просчёта в программе монтажа Эдиус 6. На винте для видео наблюдения этот же файл летает как фанера над Парижем и не требует никакого рендеринга! тоесть скорости чтения с жёсткого диска хватает для воспроизведения.