Вход на сайт
45 гиб перекинуть
17.06.12 12:59
сейчас с одного лаптя на другой перекидываю 45 гиг чере вифи, расчетное время процесса 13 часов! А что так много, можно как то побыстрее?
NEW 17.06.12 20:07
в ответ Corvus_Black 17.06.12 14:21
ундцвар, я взял Ethernet кабель и попытался настроить локалку, я все проклял. Это как же все сложно, не ну конечно можно и поковырятся, но решил что через влан быстрей перекину.
Это не должно так быть, должно быть в один-два клика + кабель воткнуть и все! фертиш! надеюсь в 8 виндовсе эта проблемма будет решена.
Это не должно так быть, должно быть в один-два клика + кабель воткнуть и все! фертиш! надеюсь в 8 виндовсе эта проблемма будет решена.
NEW 17.06.12 20:32
в ответ хэндехох 17.06.12 20:27
Ну вот тебе 8 , я себе уже поставил
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/download
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/download
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 17.06.12 21:21
все готов. 45 гиг не так просто перекинуть, за ночь только 10, принимаю любую помощ. Соеденил два компа интернет кабелем, прописал в настройках, проверил пинг, пакеты прошли, вроде видят друг дружку, но как блин теперь файлы то перекинуть? мне кажется они также по файфаю идут, 1,54 мгб в сек. гдето мелькнуло что нужно как то интернет кабель переделывать?
NEW 18.06.12 19:51
в ответ хэндехох 17.06.12 21:21
купил в мазазе шнур специальный для соединения двух компов, продавец грит все будет гут. пришел домой подключил, компы пингуются видят друг дружку, но файлы не могу передать. откючил фаервол, инет, антивирус, безрезультатно. где активные нецверки, там на локальном соединени стоит офентлихес и никак нет возможности переделать в найм или рабочую группу. как можно это сделать.
NEW 18.06.12 20:06
если ты хочешь перекинуть по кросоверу между двумя компами... то есть несколько минимально необходимых условий.
1) кросовер кабель
2) оба компа должны быть в одной Arbeitsgruppe (имя группы на обоих должно быть одинаково)
3) IP адрес должен выглядить примерно так:
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
а вообще прежде чем ныть и чертыхаться, полезно вникнуть в суть процесса.
1) кросовер кабель
2) оба компа должны быть в одной Arbeitsgruppe (имя группы на обоих должно быть одинаково)
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
а вообще прежде чем ныть и чертыхаться, полезно вникнуть в суть процесса.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.06.12 20:10
с USB внешним носителем получается как минимум два перекида
время удваевается.
PC1 => USB Disk
USB Disk => PC2
время удваевается.
PC1 => USB Disk
USB Disk => PC2
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.06.12 20:27
1.купил за 6 евро в компютерном магазине кросоверкабель
2.оба компа в arbeitsgruppe "worksgroup"
3.два компа выглядят так
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
что не так я делаю?
в ответ R0B0T 18.06.12 20:06
В ответ на:
1) кросовер кабель
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
1) кросовер кабель
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
1.купил за 6 евро в компютерном магазине кросоверкабель
2.оба компа в arbeitsgruppe "worksgroup"
3.два компа выглядят так
PC-1 192.168.0.1
PC-2 192.168.0.2
что не так я делаю?
NEW 18.06.12 20:29
в ответ хэндехох 18.06.12 19:51
файлы не могу передать
-----
Заткнуть влан.
Включить опции Файл анд Принтер шаринг...
Возможно, что еще понадобится нетбеуи протокол на обоих сторонах...
Только муть все это - чуть что-то сбойнет и начинай сначала. Где-то выше говорили - ФТП. 45Гиг - не пробовал, но по 10-12 гиг за полдня - гонял через влан.
Ну или если есть внешний хард - на него.
-----
Заткнуть влан.
Включить опции Файл анд Принтер шаринг...
Возможно, что еще понадобится нетбеуи протокол на обоих сторонах...
Только муть все это - чуть что-то сбойнет и начинай сначала. Где-то выше говорили - ФТП. 45Гиг - не пробовал, но по 10-12 гиг за полдня - гонял через влан.
Ну или если есть внешний хард - на него.
NEW 18.06.12 20:35
в ответ хэндехох 18.06.12 20:27
что не так я делаю?
------
Не указываешь какие оси используются. В осях старше НТ4 необходимо импортировать аккаунт...
Как минимум - надо коннектится с аккаунтом второй машины... и то с ХР на Висту - проблемно...
Чтобы не возиться со всеми заморочками - ФТП. Я пользую ФилеЗила. По влану - до 1.8 мб/с...
------
Не указываешь какие оси используются. В осях старше НТ4 необходимо импортировать аккаунт...
Как минимум - надо коннектится с аккаунтом второй машины... и то с ХР на Висту - проблемно...
Чтобы не возиться со всеми заморочками - ФТП. Я пользую ФилеЗила. По влану - до 1.8 мб/с...
NEW 18.06.12 20:42
Зачем городить с сетевой передачей? Самое простое скинуть на любой внешний винт (минут 10 от силы), с него на второй комп (ещё минут 10 от силы). 20 минут не 13 часов
Если внешника нет, советую купить, гиг на 500-1000 с юсб-3. В любом случае вещь нужная.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.06.12 21:05
Практика показывает что твои цыфры нужно как минимум на 6 перемножать, особенно если нужно перекинуть файлопомойку с мелкими файлами.
в ответ serger 18.06.12 20:42
В ответ на:
Зачем городить с сетевой передачей? Самое простое скинуть на любой внешний винт (минут 10 от силы), с него на второй комп (ещё минут 10 от силы). 20 минут не 13 часов
Практика показывает что твои цыфры нужно как минимум на 6 перемножать, особенно если нужно перекинуть файлопомойку с мелкими файлами.
NEW 18.06.12 21:19
в ответ R0B0T 18.06.12 21:05
НП. все я позорно сдаюсь. нашел карточку на 16 гигов и при этом скорость аш 5,14 мб в с, вместо фифи 1,54 мбс, в 2,5 раза быстрей. вобщем буду ручками.
вот мой вердикт. это просто пц в 21 веке знаете ли вот так вот корячится в перекидыванием файлов. я в шоке. начал я вчера и из 54 гиб я пока перкинул только 10. 10ггб за 2 дня. шок. билгейтс сдох успел, не дошли до него мои руки за этот геморой яб спасибо не сказал.
вот мой вердикт. это просто пц в 21 веке знаете ли вот так вот корячится в перекидыванием файлов. я в шоке. начал я вчера и из 54 гиб я пока перкинул только 10. 10ггб за 2 дня. шок. билгейтс сдох успел, не дошли до него мои руки за этот геморой яб спасибо не сказал.
NEW 18.06.12 22:08
если бы не парился, уже полдня назад бы закончил...
в ответ хэндехох 17.06.12 12:59
В ответ на:
17/6/12 12:59 сейчас с одного лаптя на другой перекидываю 45 гиг чере вифи, расчетное время процесса 13 часов! А что так много, можно как то побыстрее?
17/6/12 12:59 сейчас с одного лаптя на другой перекидываю 45 гиг чере вифи, расчетное время процесса 13 часов! А что так много, можно как то побыстрее?
если бы не парился, уже полдня назад бы закончил...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 18.06.12 22:22
в ответ хэндехох 18.06.12 20:44
Немецкий сленг можешь опускать или расшифровывать - немецкого Я не знаю.
Значит Win7 - Win7... Win7 - Vista Я так и не наладил...
Машины должны быть в одном домене. Думаю, что у тебя этого нет.
Должно работать так - на компе которым будешь коннектится, открываешь шаринг.
В свойствах или премишенах добавляешь пользователя. Это должен быть пользователь
со второй машины - т.е. указываешь //хост/юзер и его пассворд... может не сработать...
Тогда надо удалять указанного пользователя и пробовать добавить машины в группу
Да, они выглядят в одной группе, но на деле группы разные. Выполнить добавление
машины в группу на каждой из машин. Потом - снова за юзера...
Муторно. Проще взять ФТП и за пару минут его поставить...
Значит Win7 - Win7... Win7 - Vista Я так и не наладил...
Машины должны быть в одном домене. Думаю, что у тебя этого нет.
Должно работать так - на компе которым будешь коннектится, открываешь шаринг.
В свойствах или премишенах добавляешь пользователя. Это должен быть пользователь
со второй машины - т.е. указываешь //хост/юзер и его пассворд... может не сработать...
Тогда надо удалять указанного пользователя и пробовать добавить машины в группу
Да, они выглядят в одной группе, но на деле группы разные. Выполнить добавление
машины в группу на каждой из машин. Потом - снова за юзера...
Муторно. Проще взять ФТП и за пару минут его поставить...
NEW 18.06.12 22:30
в ответ хэндехох 18.06.12 21:19
пока перкинул только 10.
------
Я тоже мудохался с трансфером файлов.
Пока не поставил ФТП.
Сконфигурил раз - нет проблем - ни сбоев, ни перерывов и вполне прилично по скорости...
Остановил, запустил - поехал дальше...
просто пц в 21 веке знаете ли
------
Эээ... видишь ли, есть еще более худшая возможность - распечатать в hексас и потом вбить... :)
Нефиг жаловаться на время передачи при использовании технологий не соответствующих
ситуации - тебе нужна гигабитная сетка для такой операции... и не один канал... или оптика...
------
Я тоже мудохался с трансфером файлов.
Пока не поставил ФТП.
Сконфигурил раз - нет проблем - ни сбоев, ни перерывов и вполне прилично по скорости...
Остановил, запустил - поехал дальше...
просто пц в 21 веке знаете ли
------
Эээ... видишь ли, есть еще более худшая возможность - распечатать в hексас и потом вбить... :)
Нефиг жаловаться на время передачи при использовании технологий не соответствующих
ситуации - тебе нужна гигабитная сетка для такой операции... и не один канал... или оптика...