Вход на сайт
"Лаборатория Касперского" нашла "самый сложный" вирус
28.05.12 21:52
"Лаборатория Касперского" нашла "самый сложный" вирус
"Лаборатория Касперского" ("ЛК") обнаружила "возможно, самый сложный" вирус Flame, который действовал в странах Ближнего Востока. Об этом 28 мая сообщается в блоге компании.
Flame представляет собой набор инструментов для организации атаки. Кроме основного троянца, в него входит около 20 подгружаемых модулей, которые расширяют функциональность вируса. Как сообщил "Би-би-си" представитель антивирусной компании Виталий Камлюк, троянец не причинял физического вреда компьютерам жертв, но собирал с них электронную переписку, документы, сведения о сетевом окружении и другую информацию.
http://lenta.ru/news/2012/05/28/flame/
"Лаборатория Касперского" ("ЛК") обнаружила "возможно, самый сложный" вирус Flame, который действовал в странах Ближнего Востока. Об этом 28 мая сообщается в блоге компании.
Flame представляет собой набор инструментов для организации атаки. Кроме основного троянца, в него входит около 20 подгружаемых модулей, которые расширяют функциональность вируса. Как сообщил "Би-би-си" представитель антивирусной компании Виталий Камлюк, троянец не причинял физического вреда компьютерам жертв, но собирал с них электронную переписку, документы, сведения о сетевом окружении и другую информацию.
http://lenta.ru/news/2012/05/28/flame/
NEW 28.05.12 23:37
Много плохого опыта с каспером у моих коллег.. и часто когда винлок ловят касперский установлен..
Цитирую.. правда старого сообщение, но и сейчас много запущено )
Andrew13, давайте вы не будете кидаться словами..
Цитирую.. правда старого сообщение, но и сейчас много запущено )
В ответ на:
Вновь столкнулся с винлоком мутантом: по времени не обезвреживался, каспер его не видит, вебовская табличка кода не дает ((( зайти в безопасном не удается.
Вновь столкнулся с винлоком мутантом: по времени не обезвреживался, каспер его не видит, вебовская табличка кода не дает ((( зайти в безопасном не удается.
Andrew13, давайте вы не будете кидаться словами..
Более 500 каналов !
NEW 28.05.12 23:50
Господа херманцы да на фиг вас этот утиль каспер, AVIRA порядок выше и отлично работает. Если касперский так как в России продавам всем лохам свой устаревший и никчемный продукт, на западе то уж давно бы его судили и штрафанули на прилчную сумму....
Каспер создавался еще при СССР, для защиты выч.сетей. Касперенок тогда был простым лаборантом, он после всех наших "успешных"" модернизаций страны присвоил все себе. Но продукт сам по себе старый, математический алгоритм того времени, болкавака короче на win NT. Так как даже тогда win me не было. Что они делают, новый интерфейс и база антивирусов обновлена. И все и все, господи любой опытный программист скажет что это утиль.... Прошлый век. Каспренок мог бы собрать головастых программистов,
которые сленяли на запад и они могли бы создать новыеший антивирусный продукт на многие годы, но его жаба душит. Надо деньги платить и не малые, а потом продвигать новый продукт. А зачем??? Он втюривает государству барахло и имеет хороший доход, чего ему корячится. Да опытные пользыватели уже давно каспера выкинули на свалку и вам советую....
в ответ RVW 28.05.12 21:52

NEW 29.05.12 08:39
вот достал же ты своей Авирой. Мне несколько компов привозили, где проблемы именно с Авирой были. Ситуация значит следующая - юзер цепляет вирус/трояна, Авира успешно пропускает и молчит. Через какое-то время Авира выдает, что заражены некот. системные файлы и предлагает то ли игнорировать, то ли удалить. Если человек выбирает удалить, то при след. старте Винды получает синий экран. Вот и вся твоя Авира.
п.с. а может она тебе тем и нравится, что народ компы к тебе тащит
п.п.с.
То, что ты со своим дружком собрал на кухне "ядерный чемоданчик" - это я уже понял
п.с. а может она тебе тем и нравится, что народ компы к тебе тащит

п.п.с.
В ответ на:
...опытный программист скажет что это...
...опытный программист скажет что это...
В ответ на:
опытные пользыватели уже давно каспера выкинули на свалку и вам советую....
-себя ты к какой категории причисляешь? опытные пользыватели уже давно каспера выкинули на свалку и вам советую....
То, что ты со своим дружком собрал на кухне "ядерный чемоданчик" - это я уже понял

los muertos e idos no tiene amigos
NEW 29.05.12 20:46
Сейчас придёт Гэнди и закончит антивирусный холивар. Самый опасный вирус это юзер, самый хороший антивир, это прямые руки и рабочая голова ну и хороший файрвол :).
У меня вообще стоит бессплатный от майкрософта, да и то так от жены защита :)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 29.05.12 21:08
Самый хороший антивирь - это отсутствие компа
нет челов.....компа - нет проблемы 
P.S.: тоже с НГ использую MSE - доволен...
в ответ vita-lick 29.05.12 20:46
В ответ на:
Сейчас придёт Гэнди и закончит антивирусный холивар. Самый опасный вирус это юзер, самый хороший антивир, это прямые руки и рабочая голова ну и хороший файрвол :).
Самый хороший антивирь - это отсутствие компа

P.S.: тоже с НГ использую MSE - доволен...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 30.05.12 14:14
Ни хочу ничего рекламировать.
Если человек продвинутый, он может пользоватся любой программой.
Ну а если компом ползуется вся семья, и лазят по любым сайтам, то нужен комплекс (антивирус, интернетсекурити (фаервол, антиспам))
Короче после установки КИС, ни один мой клиент не обращался с проблемой вируса.
А стоит он максимум 15 евро через инет. Так что 15 евро в год не так много, чем время от времени вызывать мастера.
Если человек продвинутый, он может пользоватся любой программой.
Ну а если компом ползуется вся семья, и лазят по любым сайтам, то нужен комплекс (антивирус, интернетсекурити (фаервол, антиспам))
Короче после установки КИС, ни один мой клиент не обращался с проблемой вируса.
А стоит он максимум 15 евро через инет. Так что 15 евро в год не так много, чем время от времени вызывать мастера.
NEW 02.06.12 18:23
в ответ RVW 28.05.12 21:52
NEW 03.06.12 19:13
в ответ oldGremlin 29.05.12 08:39
Ты наверно ламер и юзер, молодняк даже авуру ставить не умеет. При установке выборчная и максимальную защиту галочками выбирает.... И ничего не пропустит, кроме рукотворных вымогателей.... это все пропускают.... так что не стучи молодняк голово по паркету.... ты понял или повторить, надо ставить антивирус с понятием а не просто так... кто AVIRA давно пользуется не променяет ее ни на кого и ни за что.... Сначало головой думай. а не болтай молодой языком, ты понял что тебя старший посоветовал, так что заруби на носу и учи матчасть, во зеленый очерной как стая крокодилов ил как три футбольных поля

NEW 03.06.12 22:30
ты читать умеешь кулхацкер?
мне компы подвезли кот. Авира уже прибила
, к твоему сведению никакий другой антивир такой херней больше не страдает. Такчто сиди себе пенсия под своим зонтиком и не вякай. У тебя все посты как под копирку - дифирамбы себе любимому, своему подельнику(такому же ламеру из клуба"Юный техник") да еще Авире недоделаной. По поводу возраста - одни со временем становятся мудрее, а другие старше, вот вторая частъ - это про тебя.
п.с. еще, дядя, чтоб ты знал, я компом здесь столько поднял, что ты и число такое уже не знаешь(возрастное наверное?
)
п.п.с. здесь уже 12 лет программером работаю, матчасть знаю не по наслышке и по софту, и по железу, а вот что ты умеешь, окромя как гадить своими комментами, или ты как "птица говорун" - пару фраз заучил и больше уже ничего не могешь?
- да, теперь вижу, что ты за спец - это ведь твое последнее место работы(аж целых 2 месяца
)?, а последующие 10 лет ты лишь "мастерство" шлифуешь
мне компы подвезли кот. Авира уже прибила

п.с. еще, дядя, чтоб ты знал, я компом здесь столько поднял, что ты и число такое уже не знаешь(возрастное наверное?

п.п.с. здесь уже 12 лет программером работаю, матчасть знаю не по наслышке и по софту, и по железу, а вот что ты умеешь, окромя как гадить своими комментами, или ты как "птица говорун" - пару фраз заучил и больше уже ничего не могешь?
- да, теперь вижу, что ты за спец - это ведь твое последнее место работы(аж целых 2 месяца

В ответ на:
07.2002-09.2002 филиал ГУАП Пятигорск
Лаборант компьютерного класса
· Локальная сеть 10 ПК, Win 95\98
07.2002-09.2002 филиал ГУАП Пятигорск
Лаборант компьютерного класса
· Локальная сеть 10 ПК, Win 95\98
los muertos e idos no tiene amigos