Вход на сайт
Файловый менеджер для android
26.05.12 21:53
Добрый вечер, люди, дружащие с техникой.
Не совсем уверена, в тот ли форум пишу, но если не в тот - поправьте пожалуйста.
Не могу на свой планшет нормальный файловый менеджер загрузить. Штуки 3 сменила - ничего не нравится (точнее не понятно где что). Сейчас стоит "ES Проводник", но он почему-то не видит sd-карту. В Маркете комментариев не очень много, поэтому не могу определиться, какой файловый менеджер "проще" в использовании.
Может ли мне кто-нибудь знающий подсказать, какой файловый менеджер загрузить девушке, не очень разбирающейся в этом. Но хочется где-нибудь в одном месте видеть и редактировать файлы, находящиеся на sd-карте.
Заранее спасибо

Не совсем уверена, в тот ли форум пишу, но если не в тот - поправьте пожалуйста.
Не могу на свой планшет нормальный файловый менеджер загрузить. Штуки 3 сменила - ничего не нравится (точнее не понятно где что). Сейчас стоит "ES Проводник", но он почему-то не видит sd-карту. В Маркете комментариев не очень много, поэтому не могу определиться, какой файловый менеджер "проще" в использовании.
Может ли мне кто-нибудь знающий подсказать, какой файловый менеджер загрузить девушке, не очень разбирающейся в этом. Но хочется где-нибудь в одном месте видеть и редактировать файлы, находящиеся на sd-карте.
Заранее спасибо

Ой, всё.
NEW 26.05.12 21:57
в ответ FrauAnastasia 26.05.12 21:53
NEW 26.05.12 22:10
в ответ FrauAnastasia 26.05.12 22:06
NEW 26.05.12 22:21
В ASTRO вообще ничего не видит, а в ES вроде что-то и есть, но дальше, чем "чтение папок" не идет. Но хотя прошло, но все равно не то (то есть все равно не могу найти например текстовые файлы с карты). Картинки то и в галерее есть.
в ответ Tomasson 26.05.12 22:13
В ответ на:
в каком редакторе?
в каком редакторе?
В ASTRO вообще ничего не видит, а в ES вроде что-то и есть, но дальше, чем "чтение папок" не идет. Но хотя прошло, но все равно не то (то есть все равно не могу найти например текстовые файлы с карты). Картинки то и в галерее есть.
Ой, всё.
NEW 26.05.12 22:29
Да, на компе все файлы видно, которые на карте. С карты сейчас только с помощью редактора изображений могу фото посмотреть. А на карте еще музыка, текстовые файлы, которые я не могу по сей день увидеть на планшете.
В ответ на:
ты когда подключаешь смартфон к компу, файлы есть на карте?
ты когда подключаешь смартфон к компу, файлы есть на карте?
Да, на компе все файлы видно, которые на карте. С карты сейчас только с помощью редактора изображений могу фото посмотреть. А на карте еще музыка, текстовые файлы, которые я не могу по сей день увидеть на планшете.
Ой, всё.
NEW 26.05.12 23:19
Вообще такого ничего нет...
Завтра похоже этим займусь. Спасибо
И еще один момент:
А это как сделать?
На компе такую процедуру могу провести))) сейчас посмотрела в планшете, что-то ничего про форматирование КАРТЫ не нашла... только "восстановление системы" - это не то?
в ответ Tomasson 26.05.12 23:07
В ответ на:
Папка My Files и есть родной менеджер. У тебя должно быть что-то такое.
Папка My Files и есть родной менеджер. У тебя должно быть что-то такое.
Вообще такого ничего нет...

В ответ на:
Если ты подключаешь планшет к компу и видишь файлы на карточке внутри планшета, тогда скопируй всё на комп (если у тебя их нет на компе)
Если ты подключаешь планшет к компу и видишь файлы на карточке внутри планшета, тогда скопируй всё на комп (если у тебя их нет на компе)
Завтра похоже этим займусь. Спасибо

И еще один момент:
В ответ на:
потом отформатируй карточку в самом Андроиде.
потом отформатируй карточку в самом Андроиде.
А это как сделать?

Ой, всё.
NEW 26.05.12 23:30
в ответ FrauAnastasia 26.05.12 23:19
форматирование карты:
http://www.youtube.com/watch?v=vAjYIXGGlfE
заходишь в настройки, ищешь что-то, связанное со Storage, и там уже по интуиции :-)
http://www.youtube.com/watch?v=vAjYIXGGlfE
заходишь в настройки, ищешь что-то, связанное со Storage, и там уже по интуиции :-)
NEW 26.05.12 23:38
Настройки - Память - и... у меня дальше никаких функций нет. Только просмотреть можно, что там с памятью.
Проблема вот в чем - файлы тупо в файловых менеджерах не просматриваются. Там, куда файлы были автоматически "разбросаны", они есть. А вот чтобы прямо посмотреть, что на сд карте (в общем) - не могу.
Но всё равно спасибо Вам!
Завтра попытаюсь отформатировать карту
Надеюсь справлюсь... и отпишусь, если планшет еще жив будет
в ответ Tomasson 26.05.12 23:30
В ответ на:
заходишь в настройки, ищешь что-то, связанное со Storage, и там уже по интуиции
заходишь в настройки, ищешь что-то, связанное со Storage, и там уже по интуиции
Настройки - Память - и... у меня дальше никаких функций нет. Только просмотреть можно, что там с памятью.
Проблема вот в чем - файлы тупо в файловых менеджерах не просматриваются. Там, куда файлы были автоматически "разбросаны", они есть. А вот чтобы прямо посмотреть, что на сд карте (в общем) - не могу.
Но всё равно спасибо Вам!

Завтра попытаюсь отформатировать карту

Ой, всё.
NEW 26.05.12 23:45
Вот это давно хочу сделать. Но боюсь как-то. Что-то упустить и не сохранить. Не всё можно перекинуть на комп, что я закачивала на планшет, или?
Я запуталась теперь
в ответ ---------- 26.05.12 23:34
В ответ на:
Советую вам сохранить с карты все что нужно и сделать ресет на заводские настройки.
Советую вам сохранить с карты все что нужно и сделать ресет на заводские настройки.
Вот это давно хочу сделать. Но боюсь как-то. Что-то упустить и не сохранить. Не всё можно перекинуть на комп, что я закачивала на планшет, или?
Я запуталась теперь

Ой, всё.
NEW 27.05.12 00:20
Что именно Вы имеете в виду? Аппы? Загрузите снова с маркета, делов то. Если какие то документы или типа того, то конечно можно скинуть все на комп. Кроме того можно сделать бекап нужных установленных програм. Для этого есть в андроиде родное приложение.
В ответ на:
Не всё можно перекинуть на комп, что я закачивала на планшет, или?
Не всё можно перекинуть на комп, что я закачивала на планшет, или?
Что именно Вы имеете в виду? Аппы? Загрузите снова с маркета, делов то. Если какие то документы или типа того, то конечно можно скинуть все на комп. Кроме того можно сделать бекап нужных установленных програм. Для этого есть в андроиде родное приложение.
NEW 27.05.12 00:26
Что это такое?))
Я имела в виду приложения всякие... ну да, с маркета опять потом закачаю...
Спасибо! Завтра отпишусь, как прошло форматирование и восстановление
Если останется с чего писать
в ответ ---------- 27.05.12 00:20
В ответ на:
Аппы?
Аппы?
Что это такое?))
В ответ на:
Что именно Вы имеете в виду?
Что именно Вы имеете в виду?
Я имела в виду приложения всякие... ну да, с маркета опять потом закачаю...
Спасибо! Завтра отпишусь, как прошло форматирование и восстановление

Ой, всё.
NEW 27.05.12 00:40
в ответ Tomasson 27.05.12 00:30
Я поняла теперь более или менее.
Форматирую сд карту. Восстанавливаю зав. настройки.
Я проблему описала выше, но все мне говорят форматировать надо. Ну форматировать дак форматировать.
*теперь еще кнопки как-то комиш через раз начали нажиматься...))
Спасибо всем за советы.
Форматирую сд карту. Восстанавливаю зав. настройки.
Я проблему описала выше, но все мне говорят форматировать надо. Ну форматировать дак форматировать.
*теперь еще кнопки как-то комиш через раз начали нажиматься...))
Спасибо всем за советы.
Ой, всё.
NEW 27.05.12 01:05
ну, если ты пишешь, что раньше могла все видеть, а потом что-то произошло и перестала видеть... значит, что-то произошло с твоим планшетом.
с ув. Кэп 8-)
в ответ FrauAnastasia 27.05.12 00:58
В ответ на:
но мне не понятно, почему, например, все фото с сд-карты я могу посмотреть в галерее, а в файловом редакторе нет.
но мне не понятно, почему, например, все фото с сд-карты я могу посмотреть в галерее, а в файловом редакторе нет.
ну, если ты пишешь, что раньше могла все видеть, а потом что-то произошло и перестала видеть... значит, что-то произошло с твоим планшетом.
с ув. Кэп 8-)