Вход на сайт
Проблемы нет, но она осталась
30.08.04 19:41
Сейчас всё объясню. Речь идёт о проблеме, связанной с искажениями при перетягивании окна на ТФТ мониторе.
Случайно узнал, что один мой приятель обзавёлся своим транспортом и предложил мне свою помощь, чтобы отвезти комп в магазин для проверки. Увидев то, что меня беспокоило, он посоветовал взять заодно и мой монитор. Но поскольку я его проверял на другом компе несколькими этажами ниже, в моём же доме, и там всё было в норме, то я решил везти только комп, тем более, что по телефону мне сказали в том магазине, что у них есть свои ТФТ мониторы.
Приезжаем, шеф, он же "играющий тренер", подключает комп к монитору с трубкой. Всё нормально, хотя я надеялся, что проблемы будут и на нём тоже. Вспомнил всех тех, кто в предыдущей ветке советовал мне взять свой монитор, а также увидел укоряющий взгляд моего приятеля. Продавец улыбнулся, говорит, пробуйте сами, если хотите. Я поэкспериментировал с настройками разрешения и частоты, всё нормально. Решили ехать за монитором. Всю дорогу я был уверен, что мы делаем вторую ходку не зря. Ошибался. Подключенный к моему же компу монитор в магазине никаких серьёзных искажений не показал. Вот тут я и завис, как настоящий Виндос.
Продавец, он же техник, искренне пытался мне помочь, предлагая мне перенести его в другую комнату в моей квартире (которой у меня нет, разве что на балкон его вынести пока тепло).
Приезжаем домой, включаю - те же самые искажения. Выключаю все электроприборы из сети. Переношу комп с монитором на другую стенку, где есть другая розетка. Без толку. Поменял удлинитель, в котором есть защита от перенапряжения, на обычный, ничего не помогает.
В общем, мистика.
Разве что, мышка виновата, но это вряд ли. У меня оптическая мышка, с проводом, называется Genius. Может быть в ней причина? Просто всё остальное я испробовал. Может к ней драйвер нужен? Так не было его в комплекте и винда его не просила. У меня просто нет другой, обычной мыши под рукой.
Так что, вот так. У кого есть идеи, выслушаю с удовольствием.
Случайно узнал, что один мой приятель обзавёлся своим транспортом и предложил мне свою помощь, чтобы отвезти комп в магазин для проверки. Увидев то, что меня беспокоило, он посоветовал взять заодно и мой монитор. Но поскольку я его проверял на другом компе несколькими этажами ниже, в моём же доме, и там всё было в норме, то я решил везти только комп, тем более, что по телефону мне сказали в том магазине, что у них есть свои ТФТ мониторы.
Приезжаем, шеф, он же "играющий тренер", подключает комп к монитору с трубкой. Всё нормально, хотя я надеялся, что проблемы будут и на нём тоже. Вспомнил всех тех, кто в предыдущей ветке советовал мне взять свой монитор, а также увидел укоряющий взгляд моего приятеля. Продавец улыбнулся, говорит, пробуйте сами, если хотите. Я поэкспериментировал с настройками разрешения и частоты, всё нормально. Решили ехать за монитором. Всю дорогу я был уверен, что мы делаем вторую ходку не зря. Ошибался. Подключенный к моему же компу монитор в магазине никаких серьёзных искажений не показал. Вот тут я и завис, как настоящий Виндос.
Продавец, он же техник, искренне пытался мне помочь, предлагая мне перенести его в другую комнату в моей квартире (которой у меня нет, разве что на балкон его вынести пока тепло).
Приезжаем домой, включаю - те же самые искажения. Выключаю все электроприборы из сети. Переношу комп с монитором на другую стенку, где есть другая розетка. Без толку. Поменял удлинитель, в котором есть защита от перенапряжения, на обычный, ничего не помогает.
В общем, мистика.
Разве что, мышка виновата, но это вряд ли. У меня оптическая мышка, с проводом, называется Genius. Может быть в ней причина? Просто всё остальное я испробовал. Может к ней драйвер нужен? Так не было его в комплекте и винда его не просила. У меня просто нет другой, обычной мыши под рукой.
Так что, вот так. У кого есть идеи, выслушаю с удовольствием.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 20:13
в ответ vagant 30.08.04 19:41
Я сейчас тебя успокаивать буду
. Я с таким не первый раз сталкиваюсь
, ну не точно с таким, но почти. У нас знакомые есть, так у них половина техники дома работать не хочет
. Купили часы с радиоконтролем, так они спешат на несколько часов, пошли поменяли, то же самое
, взяли другую модель, в другом магазине
, так они отстают на четыре часа. И что самое интересное, в другом месте всё в норме, только в квартиру внесли, опять двадцать пять
. В другой раз купили они домашний кинотеатр, поработал немного, потом перестал, понесли они его обратно в магазин - всё Ок
, ну ладно, дали им другой, через два дня та же история
, они снова в магазин, там проверили, всё нормально
, но деньги им вернули.
И примерно такая история у них происходила с половиной техники, с телефоном, и даже стиральной машиной
. Я бы сама в эту историю не поверила, если бы не видала всё своими глазами, так как это наши хорошие друзья
Наверное нужно бесов изогнать
Sweiger - друг человека

И примерно такая история у них происходила с половиной техники, с телефоном, и даже стиральной машиной

Наверное нужно бесов изогнать

Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.08.04 20:30
в ответ sweiger 30.08.04 20:13
А чем их изгонять? Может откупиться от них? У тебя крыши нет знакомой, я бы им заплатил, чтобы они бесов этих на стрелку вызвали. 
А делать-то чего? Квартиру новую я уже три года ищу, правда, по другой причине, но в ближайшее время мне она не светит. Так что мне, из-за этого от инета отказаться?
А твои знакомые сдались или что-то придумали?
Как много лишних слов, как мало лишних денег... ╘

А делать-то чего? Квартиру новую я уже три года ищу, правда, по другой причине, но в ближайшее время мне она не светит. Так что мне, из-за этого от инета отказаться?
А твои знакомые сдались или что-то придумали?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 20:46
в ответ vagant 30.08.04 20:32
Ну я то атеист, а на велосипеде наклейка о том что я проходил маршруты от православной церкви значит велик не еретик точно, так что у меня выбор небольшой куда идти
в православную... а вот тебе хмм.... http://orthodoxy.org.au/images/serv10.jpg
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
http://velostrana.de

Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
NEW 30.08.04 22:03
в ответ Mmmaloy 30.08.04 21:55
блок питания ето нетцтайл компйутерная или шо если да, то после смены блок питания произойдет сброс биоса...не знаю учили уже или нет ваганта как его нада того снова делать... 
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!

Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
NEW 30.08.04 22:52
в ответ sluchainy 30.08.04 22:22
Правильно, я человек подстраховывающийся

Есть у меня такая, и в неё были включены и комп, и монитор. А, когда я сегодня привёз их с магазина и стал думать, в чём может быть причина, мне отец по телефону предложил такую же идею, что дело в этом удлинителе с защитой. Я уже было обрадовался, так как причина выглядит правдоподобной. Но, увы, это не она, я проэкспериментировал с другим обычным удлинителем, а этот вообще не включал.

Есть у меня такая, и в неё были включены и комп, и монитор. А, когда я сегодня привёз их с магазина и стал думать, в чём может быть причина, мне отец по телефону предложил такую же идею, что дело в этом удлинителе с защитой. Я уже было обрадовался, так как причина выглядит правдоподобной. Но, увы, это не она, я проэкспериментировал с другим обычным удлинителем, а этот вообще не включал.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 22:59
читая твой пост вспомнил как я свой ТФТ монитор покупал...
Почти как у тебя. Взял в каробке, принес домой, распчатал - блин... полосы поганые через весь экран...
А дело было вечером, маг. уже закрыт пришлось утра ждать. Пошел пораньше, к 8 со своими претензиями. Включют его гада в магазине, и я тоже, как ты сказал - завис
- Брилиантовые цвета. все в лучшем виде
На меня смотрели как на идиота, но выдали новый. Дома - опять, таже история.
Вообщем пошел снова прикидываться (мы люди не местные... ничего не понимаем... Бите...), взял монитор от другой фирмы. Удачно
Я не знаю конечно наверняка, но это какие-то наводки. Поля там всякие, неуловимче. Посмотри что у тебя там рядом. Может провода какие нибудь... Колонки музыкальные. Попробуй пошевели их, убери в сторону.
ЗЫ: Те первые два монитора были от Самсунга, не помню уже какой модели
Почти как у тебя. Взял в каробке, принес домой, распчатал - блин... полосы поганые через весь экран...
А дело было вечером, маг. уже закрыт пришлось утра ждать. Пошел пораньше, к 8 со своими претензиями. Включют его гада в магазине, и я тоже, как ты сказал - завис

На меня смотрели как на идиота, но выдали новый. Дома - опять, таже история.
Вообщем пошел снова прикидываться (мы люди не местные... ничего не понимаем... Бите...), взял монитор от другой фирмы. Удачно

Я не знаю конечно наверняка, но это какие-то наводки. Поля там всякие, неуловимче. Посмотри что у тебя там рядом. Может провода какие нибудь... Колонки музыкальные. Попробуй пошевели их, убери в сторону.
ЗЫ: Те первые два монитора были от Самсунга, не помню уже какой модели
NEW 30.08.04 23:06
в ответ sluchainy 30.08.04 22:11
Вряд ли. У меня АИДА32 вроде нормальные показатели даёт. Да и вообще, если бы такое было, то и другие приборы страдали бы, а не только комп.
Кроме того, о таком я даже в Союзе не слышал, хотя перепады случались и от них когда-то ставили стабилизаторы, пока их не начали делать встроеными. Но даже, если это так, то это не докажешь и не исправишь.
Опять же, на четыре этажа ниже в моём же доме вско хоккей, а питание идёт из одного источника.
Какая муза тебя укусила? ╘
Кроме того, о таком я даже в Союзе не слышал, хотя перепады случались и от них когда-то ставили стабилизаторы, пока их не начали делать встроеными. Но даже, если это так, то это не докажешь и не исправишь.
Опять же, на четыре этажа ниже в моём же доме вско хоккей, а питание идёт из одного источника.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 23:19
в ответ vagant 30.08.04 23:11
твой моник должен держать эту частоту, хотя и на пределе.
видимо влияют какие-то помехи например
разница напряжений между земляным проводом и электрическим нул╦м - блоки питания могут реагировать
сильный источник помех у соседей - радиотелефон, радионаушники, просто фонящие приборы
видимо влияют какие-то помехи например
разница напряжений между земляным проводом и электрическим нул╦м - блоки питания могут реагировать
сильный источник помех у соседей - радиотелефон, радионаушники, просто фонящие приборы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.04 23:25
в ответ gendy 30.08.04 23:19
С соседями бороться бесполезно, но тогда у многих могла бы быть теоретически такая проблема, а я тут один такой ))
А можно с этим мириться и, если это действительно так, не будет ли из-за этого помех для ДСЛ?
А можно с этим мириться и, если это действительно так, не будет ли из-за этого помех для ДСЛ?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 23:33
в ответ vagant 30.08.04 23:27
аида не покажет, даже вольтметер ничего не сможет, разве только осциллограф, да и то прид╦тся моник разбирать
способы решения:
поставить частоту 60Гц
сменить моник (может не помочь)
сменить модель моника
смениить квартиру
способы решения:
поставить частоту 60Гц
сменить модель моника
смениить квартиру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.08.04 00:09
в ответ vagant 30.08.04 23:27
Ну слушай, мистика.
есть варианты:
1. возможно при доставке в магазин тряхнул системник, где-то что-то встало как надо и заработал как надо, при транспортировании назад тряхнул вторично, где-то что встало (можно сказать легло) как не надо и незаработало как надо. Отсюда правило: тряси системние пока как надо не встанет!
2. не допонял вариант с другим удлинителем: если компьютер с ним не завелся то прямо все превсе указывает на блок питания. повторяю - ищи возможность его проверить. Не знаю как там у тебя с напряжением в эл.сети, но блок питания может быть слобат, а твоя всемогущая мышка с лампочкой (надеюсь не галогенка) может потреблять нехилое количество Ватт (тем более если усб), ну и отсюда следствие.
3. Может действительно что-то в квартире фонит? как на счет калонок? микрофона? Отключи все, чего не было в магазине (принтеры, сканеры, колонки) и поверь по новой и желательно напрямую без всяких там выпрямителей
И все же я считаю что это блок питания
есть варианты:
1. возможно при доставке в магазин тряхнул системник, где-то что-то встало как надо и заработал как надо, при транспортировании назад тряхнул вторично, где-то что встало (можно сказать легло) как не надо и незаработало как надо. Отсюда правило: тряси системние пока как надо не встанет!

2. не допонял вариант с другим удлинителем: если компьютер с ним не завелся то прямо все превсе указывает на блок питания. повторяю - ищи возможность его проверить. Не знаю как там у тебя с напряжением в эл.сети, но блок питания может быть слобат, а твоя всемогущая мышка с лампочкой (надеюсь не галогенка) может потреблять нехилое количество Ватт (тем более если усб), ну и отсюда следствие.
3. Может действительно что-то в квартире фонит? как на счет калонок? микрофона? Отключи все, чего не было в магазине (принтеры, сканеры, колонки) и поверь по новой и желательно напрямую без всяких там выпрямителей
NEW 31.08.04 00:21
Вы знаете, я уже говорил , но повторю ещё раз - Вы где-то у себя не видите простой причины. А что касается мистики или эл.-магнитных полей и излучений , то растровые мониторы первыми Вам об этом скажут - можете проверить, проведя какой-нибудь железякой(например отверткой) по экрану Вашего бытового телика и той же железякой по экрану Вашего LCD.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
NEW 31.08.04 00:22
в ответ Mmmaloy 31.08.04 00:09
По твоему если делать то самое верное средство стукнуть монитор пару раз нежно тапком...
хотя у меня были такие моменты.
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!

Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
NEW 31.08.04 00:31
в ответ vagant 30.08.04 23:25
да на самом деле странно это все выглядит , по поводу наводок в квартире - может на самом деле у тебя фонит что - проверь радиационный фон - дом то наверное панельный или нет
, по поводу наводок из блока питания наврядли, так как в магазине все было нормально , да и помоему на ТФТ наводки такого рода особо не влияют , слушай а что за кабель ты подключаешь между монитором и компьютером , ты его в магазин и к соседу тоже брал или с их кабелем проверял , а так в принципе можно было бы сказать что время отклика не соответствует в действительности 16мс я довольно часто слышал что такой эффект есть на мониторах с большим откликом и
вполне возможно из за этого и шлейф идет , но тогда почему в играх и кино все нормально и в магазине шлейфа не было , странно , а ты не пытался настроить сам монитор - то есть там же есть на корпусе кнопки с настройками что если с ними поигратся

NEW 31.08.04 12:31
в ответ gendy 30.08.04 23:33
да и то прид╦тся моник разбирать
По этому поводу вспомнил старый детский фильм про пионера, собиравшего металлолом: "Вы ещё не знаете, как устроен самолёт..."
поставить частоту 60Гц
Можно, но это не выход, а полумера.
сменить модель моника
с удовольствием, только куда девать этот? 450 у.е. для меня деньги.
смениить квартиру
В том городе, где я живу, это практически невозможно. Платить за 1 кв.м. больше, чем сейчас (12 евро/мес.) я не в состоянии. А для социальной квартиры я, очевидно, рылом не вышел.
Кроме того, не думал, что жильё надо подбирать ещё и по этому признаку.
ЗЫ: а есть какие-нибудь фильтры, через которые можно включать всю эту технику?
По этому поводу вспомнил старый детский фильм про пионера, собиравшего металлолом: "Вы ещё не знаете, как устроен самолёт..."

поставить частоту 60Гц
Можно, но это не выход, а полумера.
сменить модель моника
с удовольствием, только куда девать этот? 450 у.е. для меня деньги.
смениить квартиру
В том городе, где я живу, это практически невозможно. Платить за 1 кв.м. больше, чем сейчас (12 евро/мес.) я не в состоянии. А для социальной квартиры я, очевидно, рылом не вышел.
Кроме того, не думал, что жильё надо подбирать ещё и по этому признаку.
ЗЫ: а есть какие-нибудь фильтры, через которые можно включать всю эту технику?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.08.04 12:33
в ответ Mmmaloy 31.08.04 00:09
Отсюда правило: тряси системние пока как надо не встанет!
Сказал бы мне это кто-то из стариков, я бы не удивился. Но ты ведь современный человек и с техникой дружишь...
не допонял вариант с другим удлинителем: если компьютер с ним не завелся то прямо все превсе указывает на блок питания. повторяю - ищи возможность его проверить
Всё завелось, но с теми же искажениями, никакой разницы.
Не знаю как там у тебя с напряжением в эл.сети, но блок питания может быть слобат, а твоя всемогущая мышка с лампочкой (надеюсь не галогенка) может потреблять нехилое количество Ватт (тем более если усб), ну и отсюда следствие.
Мышка не усб, а PC2. Сколько она может потреблять, понятия не имею, поэтому и спросил, хотя сам не верю, что причина в ней, сейчас пока у меня нет под рукой другой мыши на замену.
Может действительно что-то в квартире фонит? как на счет калонок? микрофона? Отключи все, чего не было в магазине (принтеры, сканеры, колонки) и поверь по новой и желательно напрямую без всяких там выпрямителей
Отключал всё, в том числе печку и холодильник, серьёзно.
Но в магазине был он же.
Сказал бы мне это кто-то из стариков, я бы не удивился. Но ты ведь современный человек и с техникой дружишь...

не допонял вариант с другим удлинителем: если компьютер с ним не завелся то прямо все превсе указывает на блок питания. повторяю - ищи возможность его проверить
Всё завелось, но с теми же искажениями, никакой разницы.
Не знаю как там у тебя с напряжением в эл.сети, но блок питания может быть слобат, а твоя всемогущая мышка с лампочкой (надеюсь не галогенка) может потреблять нехилое количество Ватт (тем более если усб), ну и отсюда следствие.
Мышка не усб, а PC2. Сколько она может потреблять, понятия не имею, поэтому и спросил, хотя сам не верю, что причина в ней, сейчас пока у меня нет под рукой другой мыши на замену.
Может действительно что-то в квартире фонит? как на счет калонок? микрофона? Отключи все, чего не было в магазине (принтеры, сканеры, колонки) и поверь по новой и желательно напрямую без всяких там выпрямителей
Отключал всё, в том числе печку и холодильник, серьёзно.
Но в магазине был он же.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.08.04 12:35
в ответ tonal 31.08.04 00:31
проверь радиационный фон - дом то наверное панельный или нет
Чем проверить? Счётчика Гейгера у меня нет.
слушай а что за кабель ты подключаешь между монитором и компьютером , ты его в магазин и к соседу тоже брал или с их кабелем проверял , а так в принципе можно было бы сказать что время отклика не соответствует в действительности 16мс я довольно часто слышал что такой эффект есть на мониторах с большим откликом и вполне возможно из за этого и шлейф идет
Тот же кабель был, что у соседей, что в магазине, я его не вытаскивал из моника.
Шлейфа нет, есть искажения окна, кривит его, когда или по горизонтали тащишь его мышей или особенно по диагонали; по вертикали почти ничего нет.
а ты не пытался настроить сам монитор - то есть там же есть на корпусе кнопки с настройками что если с ними поигратся
Ещё как пытался. Но опять же, у соседей и в магазине и пытаться не надо, всё тип топ.

Чем проверить? Счётчика Гейгера у меня нет.
слушай а что за кабель ты подключаешь между монитором и компьютером , ты его в магазин и к соседу тоже брал или с их кабелем проверял , а так в принципе можно было бы сказать что время отклика не соответствует в действительности 16мс я довольно часто слышал что такой эффект есть на мониторах с большим откликом и вполне возможно из за этого и шлейф идет
Тот же кабель был, что у соседей, что в магазине, я его не вытаскивал из моника.
Шлейфа нет, есть искажения окна, кривит его, когда или по горизонтали тащишь его мышей или особенно по диагонали; по вертикали почти ничего нет.
а ты не пытался настроить сам монитор - то есть там же есть на корпусе кнопки с настройками что если с ними поигратся
Ещё как пытался. Но опять же, у соседей и в магазине и пытаться не надо, всё тип топ.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.08.04 12:52
в ответ vagant 31.08.04 12:35
гмм... проверь на наличие урана и прочих вешеств квартиру, мож саседи химичат?
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
NEW 31.08.04 14:23
в ответ gendy 31.08.04 12:57
и на наличие радиликационных станций и систем космической связи у соседей
ты серьёзно это? просто ты всегда невозмутимый такой и юмора себе не позволял на компьютерных форумах, вот я и думаю, шутишь ты или говоришь правду?
Вот шнур, подключающий питание от розетки к компу при проверке у соседей, и в магазине был другой, не мой. Но разве может он такое давать?
ты серьёзно это? просто ты всегда невозмутимый такой и юмора себе не позволял на компьютерных форумах, вот я и думаю, шутишь ты или говоришь правду?

Вот шнур, подключающий питание от розетки к компу при проверке у соседей, и в магазине был другой, не мой. Но разве может он такое давать?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.08.04 16:37
на четыре этажа ниже в моём же доме вско хоккей
А ты случаем не на последнем этаже живешь?
А на крыше не стоит базовая станция сотовой связи?
Антена от нее выглядит как палка метра полтора-два и к ней по кругу еще 4 чуть покороче вертикальные палки прицеплены.
А ты случаем не на последнем этаже живешь?
А на крыше не стоит базовая станция сотовой связи?
Антена от нее выглядит как палка метра полтора-два и к ней по кругу еще 4 чуть покороче вертикальные палки прицеплены.
NEW 31.08.04 17:32
Помнится занимались в детстве изготовление ртутных антенн для телевизора, как телик включишь так у всей деревни помехи страшные. Мож твои соседи ртутную антенну подключили?
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.

There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
NEW 31.08.04 18:09
у меня аналогичный случай не давно был...сделал перестановку на столе.....пошла дрожь по экрану...
хорошо, что равин помог не отказал...помог..
говорит поставь как было и все ..
так и сделал ..работает...он обьяснил что в моей розетке торчит блок питания от модена вот он то фонит...
так что с божьей помощью...
Никто ,кроме мудреца,не любит своих конкурентов по ремеслу.
Берешит раба 32:2
хорошо, что равин помог не отказал...помог..
говорит поставь как было и все ..
так и сделал ..работает...он обьяснил что в моей розетке торчит блок питания от модена вот он то фонит...
так что с божьей помощью...
Никто ,кроме мудреца,не любит своих конкурентов по ремеслу.
Берешит раба 32:2
NEW 31.08.04 19:03
в ответ sholom 31.08.04 18:09
я ж не только переставлял всё на столе, но и на другой стол пробовал ставить.
а раввин в роли системного администратора... в общем, сам понимаешь, да и свининку я уважаю, несмотря на своё неукраинское происхождение, какой же раввин станет мне колдовать? а от свинины я ни за что не откажусь.
Любишь кататься - купи проездной ╘
а раввин в роли системного администратора... в общем, сам понимаешь, да и свининку я уважаю, несмотря на своё неукраинское происхождение, какой же раввин станет мне колдовать? а от свинины я ни за что не откажусь.

Любишь кататься - купи проездной ╘
Пока знаю буквы - пишу