Вход на сайт
Прошу прощения за "глупый" вопрос
348
NEW 13.05.12 16:27
Прошу прощения за "глупый" вопрос
Хочу увеличить arbeitsspeicher своего лаптопа, samsung r30.
Что мне нужно купить?
как установить самомы?
спасибо
Хочу увеличить arbeitsspeicher своего лаптопа, samsung r30.
Что мне нужно купить?
как установить самомы?
спасибо
13.05.12 16:36
в ответ open81 13.05.12 16:27
Они используют память DDR3 в двухканальном режиме - т.е. парой одинаковых модулей.
Так что если хотите, скажем, 8 Gb - нужно покупать 2 шт SODIMM DDR3 4 Gb
Но для идеального подбора лучше бы видеть вывод утилиты CPUz - что она пишет про имеющуюся память и т.п.
Так что если хотите, скажем, 8 Gb - нужно покупать 2 шт SODIMM DDR3 4 Gb
Но для идеального подбора лучше бы видеть вывод утилиты CPUz - что она пишет про имеющуюся память и т.п.
NEW 14.05.12 18:33
в ответ open81 13.05.12 20:16
Для R40 - DDR2 - любая из www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=DDR2+SODIM...
Для R30 - DDR3 - любая из www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=DDR3+SODIMM&_sacat=0&_odkw=DDR2+SODIMM&_osaca...
С рабочей частотой (533/667/800 или 1066/1333) фатально вы не промахнетесь - если возьмете более медленную, чем поддерживает ваш ноутбук - система будет работать на той частоте, на которой может работать память, а возьмете более быструю - тем более не возникнет проблем.
Чтобы сказать точно какую частоту вам следует выбирать, чтобы и машину не затормозить, и денег не переплатить нужно знать точную модель ноутбука и знать, намерены ли вы сохранить имеющуюся память и доставить к ней еще (если там 4 разъема) или заменть ее более новой. В первом случае нужна также модель имеющейся памяти.
Для R30 - DDR3 - любая из www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=DDR3+SODIMM&_sacat=0&_odkw=DDR2+SODIMM&_osaca...
С рабочей частотой (533/667/800 или 1066/1333) фатально вы не промахнетесь - если возьмете более медленную, чем поддерживает ваш ноутбук - система будет работать на той частоте, на которой может работать память, а возьмете более быструю - тем более не возникнет проблем.
Чтобы сказать точно какую частоту вам следует выбирать, чтобы и машину не затормозить, и денег не переплатить нужно знать точную модель ноутбука и знать, намерены ли вы сохранить имеющуюся память и доставить к ней еще (если там 4 разъема) или заменть ее более новой. В первом случае нужна также модель имеющейся памяти.
NEW 15.05.12 17:12
в ответ Po4emy4ka 13.05.12 22:15
Увеличивал память и на нотбуке и в дестопе, даже когда оба были гарантийными! Главное модули старые не продавать до истечения гарантии! Я после истечения гарантии продал так же как и купил примерно по той же цене за модуль!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!