Вход на сайт
Systemstart
NEW 29.08.04 22:27
в ответ alzaj 29.08.04 19:06
Я плохо понимаю эту терминологию, но этот же самый монитор, как я уже писал выше, на другом компе работает без проблем. Меня сейчас больше интересует, надо ли тащить сам монитор, чтобы что-то доказать. Конечно, во все эти загадки никто вникать не станет и начнут с самого простого, поменяют графиккарту.
Как много лишних слов, как мало лишних денег... ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.08.04 22:29
в ответ vagant 29.08.04 22:20
вагант я тебе уже несколько раз объяснял . у трубки 75Гц ид╦т прямо на разв╦ртку
а в тфт проходит через фильтр и преобразуется в цифровой сигнал, для картинки частота до лампочки, а входной фильтр на высокой частоте может часть сигнала резать
а в тфт проходит через фильтр и преобразуется в цифровой сигнал, для картинки частота до лампочки, а входной фильтр на высокой частоте может часть сигнала резать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.08.04 22:36
в ответ Schloss 29.08.04 15:14
хреново хреново рознь. в чём у тебя это выражается? вот только что ко мне заскочил приятель, я ему показал причину, он продвинутый юзер, может не так, как вы все, но и не сравнить со мною. сначала он сказал, чтобы я не придирался, но потом спокойно посмотрел и тоже сказал, что это фигня никуда не годится. просто видеть одно, а пытатъся объяснить это другое. почитай мои подробности здесь и в ветке, которая была две-три недели назад "Искажения при перетаскивании окна". если и у тебя такое, то дело твоё, мириться с этим или нет. я не хочу, он мне в копеечку обошёлся.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.08.04 22:36
в ответ vagant 29.08.04 22:30
а зачем тебе это надо? качество лучше не станет, какой смысл использовать железо на пределе, если это ничего не да╦т. при разгоне компа один и тот же процессор на разных материнках может давать разные мах. частоты, но там хоть на этом выигрыш ид╦т, а чего ты добиваешься? ну может на том компе карточка чуть почище работает и монику больше доста╦тся.
Фашизм будет разбит
NEW 29.08.04 22:42
в ответ gendy 29.08.04 22:36
в том-то и дело, что ничего не разогнанно, ни графиккарта ни что-то ещё, всё по умолчанию, а не справляется с такой пустяковой задачей.
а глазам моим 75 всё равно лучше, хотя явной разницы вроде на экране и не видно.
и потом, искажения искажению рознь, ты бы увидел мои и тоже сказал бы, что надо тащить в магазин. просто ты думаешь, что мне делать нечего, поэтому и придираюсь, а мне эти железки за полгода в печёнках сидят, я бы и рад глаза на это закрыть, но не получается как-то. тем более, что у меня других забот хватает, а я на эту фигню время трачу, и не только время.
а глазам моим 75 всё равно лучше, хотя явной разницы вроде на экране и не видно.
и потом, искажения искажению рознь, ты бы увидел мои и тоже сказал бы, что надо тащить в магазин. просто ты думаешь, что мне делать нечего, поэтому и придираюсь, а мне эти железки за полгода в печёнках сидят, я бы и рад глаза на это закрыть, но не получается как-то. тем более, что у меня других забот хватает, а я на эту фигню время трачу, и не только время.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 08:09
в ответ vagant 29.08.04 22:43
Вагант, а у кебя есть цифровой фотоаппарат или кармкодер?
Запиши маленький ролик (~1.5 Мб) и покажи, что происходит.
А нести лучьше все вместе, на другом мониторе можешь не заметить искажений.
Вполне может быть что имеено эта видеокарта не работает с этим монитором.
для полной картины нужно проверить так:
1)подключить другой монитор с этой видеокартой,
2) подключить другую видеокарту (желательно такую же) с этим монитором.
Вот тогда можно будет сказать что-то определенно.
Запиши маленький ролик (~1.5 Мб) и покажи, что происходит.
А нести лучьше все вместе, на другом мониторе можешь не заметить искажений.
Вполне может быть что имеено эта видеокарта не работает с этим монитором.
для полной картины нужно проверить так:
1)подключить другой монитор с этой видеокартой,
2) подключить другую видеокарту (желательно такую же) с этим монитором.
Вот тогда можно будет сказать что-то определенно.
NEW 30.08.04 14:22
в ответ vagant 29.08.04 22:43
Почитал что тут все напостили. Посмеялся иногда
В свое время пытался обьяснить ваганту что к чему, но он не хочет понимать сути проблемы
Короче - нужно понимать для начала хотя бы принципы работы монитора CRT и TFT и их различия, а если "что там внутри не волнует", то не зачем добиваться внешней отличной работы.
И потом "моим глазал лучше 75 герц" - заведомо ложное утверждение (но что бы понять в чем же ложь - надо знать принципы работы).
И этот совет - снять скрин - очень меня порадовал. Если хочешь показать что за искажения - снимать надо внешними устройствами - камера, фотоаппарат, а не скрины делать
Вобщем всем участника ветки совет: непросвященные - просвятитесь, прежде чем давать совет, ведь отличия TFT и CRT ГИГАНТСКИЕ!
В свое время пытался обьяснить ваганту что к чему, но он не хочет понимать сути проблемы
Короче - нужно понимать для начала хотя бы принципы работы монитора CRT и TFT и их различия, а если "что там внутри не волнует", то не зачем добиваться внешней отличной работы.
И потом "моим глазал лучше 75 герц" - заведомо ложное утверждение (но что бы понять в чем же ложь - надо знать принципы работы).
И этот совет - снять скрин - очень меня порадовал. Если хочешь показать что за искажения - снимать надо внешними устройствами - камера, фотоаппарат, а не скрины делать
Вобщем всем участника ветки совет: непросвященные - просвятитесь, прежде чем давать совет, ведь отличия TFT и CRT ГИГАНТСКИЕ!
NEW 30.08.04 18:57
в ответ Mmmaloy 30.08.04 14:22
я не знаю какой у ваганта тфт но похоже он пытается использовать его в нестандартном режиме, и при этом удивляется, что на чужом компе это проходит, а его графиккарта не справляется. сомневаюсь чтобы это приняли как рекламацию для его графиккарты.
вс╦ что можно предложить это подключить обычный монитор и погонять на всех режимах допускаемых его картой и этим монитором. если вылезут проблемы тогда в ремонт а иначе лучше не рыпаться - могут потребовать деньги за ложную рекламацию.
я думаю что-то ещ╦ можно сказать только после опубликования марки тфт + его характеристик
и проведения теста с обычным моником
вс╦ что можно предложить это подключить обычный монитор и погонять на всех режимах допускаемых его картой и этим монитором. если вылезут проблемы тогда в ремонт а иначе лучше не рыпаться - могут потребовать деньги за ложную рекламацию.
я думаю что-то ещ╦ можно сказать только после опубликования марки тфт + его характеристик
и проведения теста с обычным моником
Фашизм будет разбит
NEW 30.08.04 20:43
в ответ Mmmaloy 30.08.04 14:22
Насчёт скрина с меня какой спрос? Чайника наколоть, даже неумышленно, всё равно что голодного щенка обмануть, ума много не надо. 
Моим глазам лучше 75 Герц. Почему ты мне не вериишь, не знаю. Доживёшь до моих лет, тогда скажешь, какая частота лучше.
А в остальном читай мой свежий топик.

Моим глазам лучше 75 Герц. Почему ты мне не вериишь, не знаю. Доживёшь до моих лет, тогда скажешь, какая частота лучше.

А в остальном читай мой свежий топик.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.04 22:47
в ответ sweiger 30.08.04 21:54
Пусть они называют дедушкой, только не ты. 
Не, ну серьёзно, есть у кого-то соображения? Я, конечно, агностик, и готов поверить во всё, что необъяснимо, если бы оно не касалось вполне земных предметов, в данном случае компа и монитора. Всё имеет свои причины. Осталась только мышка оптическая непроверенная. У меня она только два месяца, т.е. столько, сколько и этот комп. Может такая мышка в принципе давать какие-то глюки, как она работает? Я вижу, что там лампочка горит внутри и только, может там какие-то излучения или что-то в этом роде?

Не, ну серьёзно, есть у кого-то соображения? Я, конечно, агностик, и готов поверить во всё, что необъяснимо, если бы оно не касалось вполне земных предметов, в данном случае компа и монитора. Всё имеет свои причины. Осталась только мышка оптическая непроверенная. У меня она только два месяца, т.е. столько, сколько и этот комп. Может такая мышка в принципе давать какие-то глюки, как она работает? Я вижу, что там лампочка горит внутри и только, может там какие-то излучения или что-то в этом роде?

Пока знаю буквы - пишу