erster Angriff aus dem Internet

<--------
Такого у меня ещё не было... Хорошо помню, как подвис комп... но понял, что произошло, спустя некоторое время... Теперь вопрос: как часто у вас происходят такие атаки?..
Тут наткнулся на одном сайте на то, что по результатам статистических данных, средняя продолжительность жизни компа без фаервола в прошлом году составляла 40 минут, а в этом она уже сократилась до 20 всего... Звучит несколько угрожающе, должен заметить...
Фаэрвол у меня атаку выдержал вроде бы... В подробности не буду вдаваться из соображений безопастности... Но такой ещё вопрос: что можно поставить в помощь антивирусу и фаерволу, чтобы сделать защиту ещё прочней?.. Я подумываю об Адварэ 6.0, но не уверен, не будет ли она кусаться у меня с моим Ворксом... Стоит ли у кого такая комбинация, как у меня?..
Заранее благодарен за дельные советы!..

***Всё, что ни делается, всё к лучшему...

я смотрел логи своего роутера так там каждые 10-15 сек следует несанкционированный доступ. он их отражает и ладно.
и вообще симантек жуткий перестаховщик, не знаю как с фоерволом, а антивир даже простые портсканеры объявляет опасностью, при этом тактично обходя spyware. на этих надо специально пальцем показывать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В ответ на:Тут наткнулся на одном сайте на то, что по результатам статистических данных, средняя продолжительность жизни компа без фаервола в прошлом году составляла 40 минут, а в этом она уже сократилась до 20 всего... Звучит несколько угрожающе, должен заметить...
Поставь заплатку от зассера и бластера, и можно жить без фоервола.
В ответ на:Сегодня был нескольло обескуражен сообщением, что мне выдал мне мой фаервол...
Мой оутпост каждую минуту выда╦т оповещения, я их вообще отключила, чтоб не надоедали, все фоерволы параноики.
В ответ на:Но такой ещ╦ вопрос: что можно поставить в помощь антивирусу и фаерволу, чтобы сделать защиту ещ╦ прочней?
Регулярные апдейты с майкрософта. А адаваре не помешают в любом случае.
Sweiger - друг человека

В ответ на:Поставь заплатку от зассера и бластера, и можно жить без фоервола.
Не смеши меня!... Бластер и Зассер уже настолько мутировали, что тебе никакие заплатки не помогут... надоест их ставить...
***Всё, что ни делается, всё к лучшему... ***
глянь что у меня творится
<<<<
этот троян лежит обычно в кряках с ломалка. ру в качестве бесплатного подарка под именем
start.exe setup.exe и т.д. конечно в других местах этого добра тоже хватает
Фашизм будет разбит
<<<<<<<<<
ну а если так сильно переживаеш, поставь и настрой себе рутер и будет тебе счастье.
Хотелось пить, но шли. ╘

при полном недельном скане нортон их не находит, только если я прямо к ним обращаюсь он заявляет
"Potenzielle Bedrohung"
Фашизм будет разбит
Datum: 27.08.2004 Uhrzeit: 12:24:40
Zugriffsversuch durch Adresse 206.16.4.31 von Regel "Standard Sokets de Trois v1. blockieren" ermittelt.
Der weitere Zugriff wurde für 30 Minuten gesperrt.
Ещё вопросы?..

Рабочий день делится на до обеда и перед уходом ╘
Только я до этого ещё не дорос по-моему... А ломать дрова - мне комп жалко...

Ад-аваре и другие сканеры шпионов ни с фаерволами, ни с антивирусниками не конфликтуют, стави сколько хочешь, только не запускай на сканирование сразу два.
Можешь даже инсталлировать даже два антивирусника, только не запускай их вместе, убираешь какой нибудь из автостарта. Только зачем это? Нортона тебе вполне достаточно, тем более он ведёт постоянный мониторинг. Главное, чтоб вовремя обновлялся. Фаервола достаточно того, что есть в виндовс, но он не так удобен, как например нортон или аутпост. Если ты не на модеме, то вообще можешь наплевать на всё, пока какой нибудь вирус не проявится. Появится удалишь и вся проблема. Около вирусов всегда больше паники, чем угроза которую они представляют. Эту панику небось наводят сами производители программ.
На всякий случай важную для тебя информацию храни на другом диске, чтоб в случае переустановки системы (не обязательно из-за вируса) не потерять.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:при полном недельном скане нортон их не находит, только если я прямо к ним обращаюсь он заявляет
"Potenzielle Bedrohung"
У меня был подобный глюк, когда эксплуатировал AntiVir... У него через полгода крышу сорвало... я об этом тут раньше писал... дошло тогда до того, что он мне по два предупреждения о наличии троянов выдавал при открытии любой инет-страницы... я с ним запарился тогда... Потому и поставил обратно Нортон...
В ответ на:На всех идут атаки, даже на меня.
ну...
на тебя, как говорится, грех не напасть, граф Монте-Кристо!...
считай за шутку!..
В ответ на:если ты включаешь функцию, чтобы он тебе показывал отражённые атаки, то тогда он их каждую минуту будет показывать. Я убрал это, надоедает.
не в этом дело, вагант...