Systemstart
Красным обведены драйверы nVidia, я их через поиск определил, что это они. Что они там делают, не знаю, но удалять их оттуда пока не хочу. Собственно, если что-то ещ╦ оттуда удалять, то надо представлять, для какой цели это нужно.

---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Материнка : MSI K7N2 Delta-IL, если это очём-то говорит.
Chipsatz NVIDIA NForce2 SPP, LAN, 6-Kanal Sound, Firewire.
Чтоб я так во всём этом понимал.

Рабочий день делится на до обеда и перед уходом ╘

Я точно не знаю какой лучше т.к. использую детонатор на GeForce4 а тебе надо на FX
Так что пробуй, первая ссылка вроде последняя версия тут все версии http://3dnews.ru/download/drivers/nvidia/
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Винд ставил не я, но вроде человек знающий. Единственное, что я знаю точно, что так быть не должно, а в чём тут дело... если Гуру не знают, то я тем более пас.
Комп новый,на гарантии, я бы вызвал из ремонта, но это только в Союзе на дом приходили, а тут нет, сервис, блин. Живу я в другом конце города, можно потратить на такси 60-70 у.е., но надо быть уверенным, что это гарантийный случай.

А вообще до Rudolfplatza не далеко от Hbf ехать. От Chorweiler мне полчаса. Взял комп подмышку или на тележку и вперёд. Если нужна помощь при перевозке, помогу как смогу

---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
В ответ на:насколько я знаю, многократные эксперименты с драйвером заканчиваются тем, что карту приходится переставлять в другой слот
это физически невозможно, в компе только один АГП слот
меняй драйвера, ставь драйвера от OMEGA если не полегчает, значит тебе попалась неудачная карта,
а в натасканоость волков из ателко зря веришь, они то разбираются, но ты со своим компом им сто лет не нужен. купил и ладно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
тем более

меняй драйвера, ставь драйвера от OMEGA если не полегчает, значит тебе попалась неудачная карта,
Пойми, родной драйвер от Leadtek, фирмы-производителя, тоже давал такое. Что мне даст эта Омега?
Кроме того, я сам не волоку, какой, где драйвер надо брать, ну и качать его тоже, модем как никак. Тот, что у меня сейчас, по-моему, 15 метров весит, мне его скачали на диск с ДСЛ, была такая возможность.
А насчёт неудачной карты, я не знаю, бывает так, что карта по всем показателям фурычит, игрушки тянет, по тесту даёт результат, который я выше привёл, а такое вот выделывает?
Если б не этот паскудный сервис, я бы всё на них переложил, но кататься на такси пока не хочется.
А сам винд не может быть причиной? А то часто слышу выражение "винд криво стал", а что это значит, не пойму. Винд мне ставил человек знающий, но как он стал, я без понятия.
и железо. Представь один конд╦р чуть подт╦к и пропускает помехи, а частоты высокие тогда конечно уже ничего не поможет
Фашизм будет разбит
если конденсатор подтёк, то это как-то ещё должно выражаться или нет?

Если что то подтекло то комп издаёт соответствующий запах
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
никто при тебе ничего делать не станет, тебя попросят зайти через две недели
никто в настройках копаться не станет, в таком случае делают preload ,это когда всю фестплату стирают и ставят то, что стояло при продаже, прямо с имиджа
Фашизм будет разбит
На "родные" драйвера не надейся, иногда провереные майкрософтом глючат.
Все требует индивидуальной настройки.
Насчет искажения окна не помню твоего вопроса,ссылки ты не дал, поэтому слушай.
Возможны искажения вызваные срывом синхронизации, и именно монитора.
Или монитор не настроен на "прием" всей полосы стандарта видеосигнала или карта выдает черт ти,что.
Это можно проверить и увидеть,час попыхтев с осцилографом.
В твоем случае, замени пару, тройку карт, и сравни их.
И еще как проверить искажения чем вызваны, в момент перетаскивания окна, и появляения искажений, сделай скриншот, если на нем все будет ок, то все как вышеописано.
И ,вроде как, у тебя от Радеона видео была, когда на GF пересел ?
графиккарта, как и остальное железо, у меня в единственном экземпляре, Радеона никогда не было, ты что-то пeрепутал. Все манипуляции с железом это по части гарантийки. Да вот беда, по своему опыту знаю, что после ремонта комп хоть и работает, но почти никак. Это мой личный опыт, может совпало так с предыдущим, не знаю...
Скриншот при перетягивании сделать не могу по причине отсутствия третьей руки.

Монитор проверял на другом компе, всё хоккей. Про настройки чего-то там всё время пытаюсь выяснить, но никто пока не сказал, что надо делать. Осцилограф это тоже проблема магазина, а не моя.
Максимальный срок ремонта, указанный в AGB, это 48 часов, а , если по термину привезёшь, то при тебе будут делать. А ткнуть носом в написанное я тут научился. Но по термину не могу из-за транспорта.
http://tweak.tut.by/ubb/Forum10/HTML/000074.html
Насчет, что нет третей руки,это твоя проблема,хреном или носом дави кнопки,или далее издевайся над публикой.
То что кадровая частота ниже 85-75 Гц - утомительна, я согласен.
Но чтобы шли искажения на мониторе , который держит определенное разрешение экрана при определенной частоте кадров - видел лишь раз, но это была графическая станция и "спец" настроил изменение характеристик своей видео-карты на кнопки мыши и забыл.
Ни каие настройки график карты на искажения не влияют.
Плюс,по дефолту у тебя выставлено.
А то ,что карты "дырявые" бывают,это факт.
Настройки график карты производятся в области ее производительности,и качества предоставления картинки.
Если искажения вызваны срывом синхронизации, то у вы настроек нет у карты по этому поводу.
Так,что снимай скриншот и проверяй, пробуй монитор настраивать, может где под шлиц есть резистор.
Пойди в магазин, и возьми карту,как "Many back", у соседа выкради, только не сиди на месте.
Само не поправиться и не починится.
Фашизм будет разбит
В ответ на:Попробую носом, он всё равно сломан
cмотри что бы совсем не отвалился и не застрял между клавишами а то придется техника вызывать, а так как дсл тебе еще не подключили а два раза подряд звать техника дорого
дам тебе маленький совет - при перетаскивание чтобы сделать скриншот нажми на клавиатуре кнопку Druck она идет сразу после кнопки F12 и потом открывай пайнт а дальше ты знаешь
"спец" настроил изменение характеристик своей видео-карты на кнопки мыши и забыл.
а как это? мне это может чем-то помочь?
Скрин попробую сделать. Но монитор исправен, я его проверял на другом компе, придраться не к чему

<======= свойства
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Для него может разницы нет, а для моих глаз есть.
Что до настройки , то есть опция управления наложением, а есть ли оная на бытовых картах или только на гр.станциях - не знаю. Оная употребляется для увеличения , уменьшения масштаба изображения при движении мыши с одной из нажатых кнопок.
Проверил GFfx 5900XT(правда - Чайнтековская), 128метров(детонатор 61.77, AGP4 и AGP8, DirectX9.0b) с мониторами от 1994г. выпуска(max 75Гц, 800X600) до монитора (120Гц , 2048X1536) и touch screen LCD(NEOVO). Результат - везде положительный.
У меня - нет мнения. Извините.
--------------------------------
У него ТФТ!!!
--------------------------------
Ну и что?
ТФТ - это монитор на жидких кристаллах.
Частота у ТФТ мониторов не влияет на это, они не мерцают.
Тем более что у монитора Ваганта максимальная частота 75Гц, о каких 85 и выше может идти речь?
Для многих ТФТ - нормальная частота 60Гц и это совсем не тоже самое что частота у обычного CRT монитора.
Учите матчасть, товарищ!
ТФТ автор понимал , как частоту кадров(я лично такого сокращения , вообще - не понимаю), и если Вы видели я употреблял с ним термин - "частота кадров".
Если по Вашему ТФТ - это LCD , то и Вы правы(но в частности , а не по теме).
Потому давайте говорить не о моем знании мат.части, но о Вашем(в коем я не увидел понимания) , как и Вашем чтении постов собеседников(не моё дело ваши фрицевские термины поддерживать - лишь ответы по пониманию).
Что посоветуете, люди?

Sweiger - друг человека

Sweiger - друг человека

Я пытался подладиться под вашу фрицевскую неграмотностьв компах - теперь буду только учить.

В принципе, какое это имеет значение.

Хотя, начал уже самому себе не верить, увидев на скринах идеальную картинку. Но я и не долго мучался этим занятием, дураков нет.

Нет, конечно, но это явный глюк и похоже глюк железный.
Как я должен настроить драйвер? У меня установлен самый последний, какой есть. Хотя мне с головой хватило бы и двухгодичной давности. Не в свежести драйвера тут дело, уже проверено.
Но я выглядел нелепо , одумав , что ТФТ у вас (в Германии) - то что Вы описывали ранее - частота кадров.
Но извините, это моя вина - принимать то чего нет.
В ответ на:Но я выглядел нелепо , одумав , что ТФТ у вас (в Германии) - то что Вы описывали ранее - частота кадров
стыдно для програмиста не знать что частота кадра пишется FPS тем более для такого знаменитого ION Storm наверное бы плакало узнай про такой конфуз одного из ее ведущих программистов
даже я плакаль
Далее, что по постам - перечитал посты Автора - и опять сложилось мнение , что тот понимает под этим сокращением - частоту кадров монитора.
Извините , но мне бы хотелось знать - какой сленг принят в Германии(f то я часто здесь слышу , что не только ухом , но и языком не воспроизводимо).
В ответ на:сложилось мнение , что тот понимает под этим сокращением - частоту кадров монитора.
Извините , но мне бы хотелось знать - какой сленг принят в Германии
меньше сиди в инете - от этого тупеют даже программисты с юридическим уклоном
иди пиши следующий движок
---------------------------------
Извините , но это не Ваше дело.
Если Вы хотите знать, то три фильма скачиваются, а один я просматриваю - в поиске типажей или их деталей.
Но я их также не понимал и вчера и позавчера, когда меня спрашивали о какой-то фестплате, не понимал когда спрашивали (не могу воспризвести) - CD- drive, не могу , по-прежнему дать немецкого перевода BIOS. Ну и что - мне немецкий как был не нужен , так и есть.
Лишь бы меня не путали в терминах.
Где тут немецкий?
Это же английские сокращения.
Ты хоть думаешь что ты пишешь?
Или ты гражданин США, но в Америку не ходил? (кто не помнит см. Задорнова)
Лишь бы меня не путали в терминах.
Как же тебя запутаешь если ты не понимаешь общепринятых английских сокращений.
В ответ на:а я посмеялся и заплакал
над чем посмеялся?? над своей глупостью?? тебя никто не заставлял тут себя в грудь стукать , и обзывать всех немецкими ламерами а по поводу разведки - мне разведовать не надо , я это все знаю в отличие от некоторых , занятость понимаете ли обязывает
Ну хорошо, обижайтесь дальше , что Вы-ламер! Учитесь , растите - может станете юзером.
Но что-то создавать у Вас не в характере - потому - врядли.
-----------------------------
Да не, ничё - базар завели ребята о другом(о моей квалификации (непонятно чем им моя личность приглянулась)

В ответ на:Давайте проведем тест так - какое двоично-шестнадцатиричное значение -
- 1234?
извините вышел из сети ненадолго , насчет задачи - понятия не имею я же не программист из ION Storm Dallas
и никогда им не был , но что то мне подсказывает что это наверное задачка 1 курса по информатики который вы с трудом закончили
но если вы мне скажете сколько блоков геометрии и сколько пиксельных конвейеров желательно иметь для максимальной призводительности хотя бы для Доом 3 Engine я буду рад вашим познаниям , время пошло у вас 2 минуты ЮЗЕР

Video BIOS Shadowing (использование теневого ОЗУ для загрузки системной BIOS или видео BIOS из ПЗУ видео карты в системную память)
Опции: Enabled, Disabled
Когда эта опция включена, Video BIOS копируется в системную память для более быстрого доступа. Улучшает производительность BIOS потому что CPU теперь можно считывать BIOS через 64-bit DRAM bus, а не 8-bit XT bus. Все это весьма привлекательно, так как подразумевает по крайней мере 100x увеличение скорости передачи и за это мы поплатимся пространством в системной памяти, которая будет использована чтобы зеркально отображать содержимое ПЗУ.
Однако, современные ОС минуют BIOS полностью и имеют прямой доступ к видеокарте. Таким образом, нет обращений к BIOS и нет никакого выигрыша от BIOS shadowing. В свете всего этого, нет смысла тратить системную память только на то, чтобы затенить Video BIOS, если он вообще не используется.
Согласно статье Microsoft о Shadowing BIOS under WinNT 4.0, затенение BIOS (независимо от того какой это BIOS) не дает никакого увеличения производительности так как оно не используется WinNT. Оно только "съест" память. Хотя в статье ничего не упоминается о Win9x, все это справедливо и для Win9x, так как она основана на той же самой Win32 архитектуре.
Более того, некоторые руководства упоминают о возможности нестабильной работы системы если определенные игры обращаются в область RAM (region) которая уже была использована для затемнения Video BIOS. Однако, это уже не актуально, так как эта затененная область RAM была сделана недоступной для программ.Вот что стоит упомянуть, так это то что в video BIOS затеняются только 32KB. Более новые video BIOS-ы обычно больше чем 32KB в размере, но если затеняются только 32KB а остальное остается в исходном положении, то начнутся проблемы со стабильностью при обращении к BIOS. Поэтому, если вы намереваетесь затенить video BIOS, вам следует убедиться что затенен ВЕСЬ video BIOS.
Во многих случаях по умолчанию затенена только область C000-C7FF. Чтобы это исправить, вам следует:
enable video BIOS shadowing (для области C000-C7FF) и
enable shadowing оставшихся порций,
т.е. C800-CBFF, пока не будет затенен весь video BIOS.
В конце концов, большинство современных видеокарт сейчас имеют Flash ROM (EEPROM) которое значительно быстрее чем старые ROM и даже быстрее чем DRAM. Поэтому, больше нет необходимости в video BIOS shadowing и может быть даже большей производительности можно добиться вообще не применяя shadowing! В дополнение, вам не следует затенять video BIOS если ваша видеокарта имеет Flash ROM так как вы не сможете обновить его содержимое если shadowing будет включен.
С другой стороны, от этой опции все-таки есть кое-какая польза. Некоторые игры под DOS до сих пор используют video BIOS так как они не обращаются напрямую к графическому процессору (хотя более продвинутые в смысле графики игры делают это). Таким образом, если вы играете в кучу разных игр под DOS, можете попробовать включить Video BIOS Shadowing в целях большей производительности. Весь предмет обсуждения является по природе своей вопросом историческим. Когда-то, когда иметь VGA видеокарту было круто, графические карты были довольно тупыми и примитивными. Они представляли из себя кусок памяти который представлял пиксели на экране. Чтобы поменять пиксель, надо было поменять память представляющую его. Вещи типа изменения цветовой гаммы, разрешения экрана, и т.д. выполнялись через запись в набор регистров на видеокарте. Однако, все делалось процессором. Так как согласование (interfacing) с железом изменяется вместе с самим железом, то "разговор" с вашей видеокартой зависел от установленной конкретно вами карточки. Чтобы разрешить эту проблему, видеокарты включали в себя BIOS chip. Проще говоря, video BIOS являлся расширением к system BIOS. Он представлял собой документированный набор функций - запросов который мог использовать программист для общения с видео чипсетом. Так почему же появилось BIOS shadowing? Память, используемая для хранения BIOS на видеокарте обычно является разновидностью EPROM (Electrically Programmable Read Only Memory). Очень быстрая EPROM имеет время доступа (access time) 130-150ns, что примерно равно памяти в 8086-based компьютере. Также, пропускная способность шины составляет 8 bits. По мере того как ускорялись компьютеры (x386, x486, и т.д.), а игры становились все более насыщенными графикой, доступ к BIOS становилось все более и более критичным моментом. Чтобы разрешить эту проблему, продвинули video BIOS к более быстрой 16-bit system memory дабы ускорить дело. На самом же деле, большинство насыщенных графикой игр под DOS, по любому, редко обращаются к BIOS. Большинство взаимодействуют с чипсетом по возможности напрямую.
Получаем: в "старину", video BIOS не особо-то и работал с видеокартой. Он просто обеспечивал набор функций - запросов чтобы сделать жизнь разработчика легче. Новые видеокарточки, с функциями ускорителя, подпадают под совсем иную категорию. На самом деле их процессор встроен в карту. Таким же путем как системный BIOS приказывает вашему процессору как запускать ваш компьютер, так и ваш видео BIOS говорит вашему видеопроцессору как отображать картинку. Новые карты имеют флэш-память, и производители могут искоренить любой "баг" существующий в прошивке. Любая ОС использующая функцию ускорителя, напрямую общается с процессором на карте, давая ему набор команд. Вообще-то это работа видео драйвера. Идея в том, что драйвер предоставляет ОС набор документов с функциями - запросами. Когда происходит вызов, драйвер посылает соответствующую команду к видеопроцессору. Видеопроцессор выполняет команды так, как диктует его запрограммированный видео BIOS.
Что же касается shadowing video BIOS, это не имеет особого значения. Windows, Linux, или любые иные ОС которые используют функции ускорителя никогда напрямую не сообщаются с video BIOS. А вот старый добрый DOS все еще это делает! А посему, те же самые функции которые когда то существовали в первых VGA картах до сих пор существуют в новеньких 3D картах. От того как в DOS программах написан видео интерфейс зависит производительность видео системы, если видео BIOS затенен (shadowed).
Краткий итог #2: в сегодняшних видео акселераторах, основной работой видео BIOS-а является обеспечение программы для видео процессора (RIVA TNT2, Voodoo3, и т.д.) чтобы он смог выполнить свою задачу. Интерфейс между видеокартой и программным обеспечением обеспечивается набором команд от драйвера и на самом деле не имеет ничего общего с видео BIOS. Первоначальные функции BIOS-а все еще наличествуют для обратной совместимости с VGA.
Shadowing Address Ranges (xxxxx-xxxxx Shadow) Затенение блока памяти в адресном пространстве
Опции: Enabled, Disabled
Эта опция дает вам возможность решать, затенять ли блок памяти на дополнительной карте в адресном пространстве xxxxx-xxxxx или нет. Оставьте опцию выключенной если у вас нет дополнительной карты использующей этот диапазон памяти. Также, как и при Video BIOS Shadowing, нет никакого преимущества во включении этой функции если вы работаете под Win95/98 и у вас имеются драйверы соответствующие вашей add-on карте.Ivan Warren также предупреждает, что если вы используете дополнительную карту которая использует некоторую область CXXX-EFFF под I/O, то затенение вероятно не даст карте работать, так как запросы на чтение/запись памяти не смогут быть переданы к ISA шине.
взято с http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/bios/index02.htm#1
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
А сам я в БИОС ни ногой, разве что, если надумаю комп с восьмого этажа скинуть, тогда можно будет и поэкспериментировать с ним.

Как много лишних слов, как мало лишних денег... ╘
эта статья имеет какой-то смысл под вин 9х, но никак не для хп
под хп даже дос-игры не видят настоящего биоса, вместо этого хп да╦т им просто кусок памяти, а потом сам уже его обрабатывает
Фашизм будет разбит
а в тфт проходит через фильтр и преобразуется в цифровой сигнал, для картинки частота до лампочки, а входной фильтр на высокой частоте может часть сигнала резать
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
а глазам моим 75 всё равно лучше, хотя явной разницы вроде на экране и не видно.
и потом, искажения искажению рознь, ты бы увидел мои и тоже сказал бы, что надо тащить в магазин. просто ты думаешь, что мне делать нечего, поэтому и придираюсь, а мне эти железки за полгода в печёнках сидят, я бы и рад глаза на это закрыть, но не получается как-то. тем более, что у меня других забот хватает, а я на эту фигню время трачу, и не только время.

Запиши маленький ролик (~1.5 Мб) и покажи, что происходит.
А нести лучьше все вместе, на другом мониторе можешь не заметить искажений.
Вполне может быть что имеено эта видеокарта не работает с этим монитором.
для полной картины нужно проверить так:
1)подключить другой монитор с этой видеокартой,
2) подключить другую видеокарту (желательно такую же) с этим монитором.
Вот тогда можно будет сказать что-то определенно.
В свое время пытался обьяснить ваганту что к чему, но он не хочет понимать сути проблемы
Короче - нужно понимать для начала хотя бы принципы работы монитора CRT и TFT и их различия, а если "что там внутри не волнует", то не зачем добиваться внешней отличной работы.
И потом "моим глазал лучше 75 герц" - заведомо ложное утверждение (но что бы понять в чем же ложь - надо знать принципы работы).
И этот совет - снять скрин - очень меня порадовал. Если хочешь показать что за искажения - снимать надо внешними устройствами - камера, фотоаппарат, а не скрины делать
Вобщем всем участника ветки совет: непросвященные - просвятитесь, прежде чем давать совет, ведь отличия TFT и CRT ГИГАНТСКИЕ!
вс╦ что можно предложить это подключить обычный монитор и погонять на всех режимах допускаемых его картой и этим монитором. если вылезут проблемы тогда в ремонт а иначе лучше не рыпаться - могут потребовать деньги за ложную рекламацию.
я думаю что-то ещ╦ можно сказать только после опубликования марки тфт + его характеристик
и проведения теста с обычным моником
Фашизм будет разбит

Моим глазам лучше 75 Герц. Почему ты мне не вериишь, не знаю. Доживёшь до моих лет, тогда скажешь, какая частота лучше.

А в остальном читай мой свежий топик.

Не, ну серьёзно, есть у кого-то соображения? Я, конечно, агностик, и готов поверить во всё, что необъяснимо, если бы оно не касалось вполне земных предметов, в данном случае компа и монитора. Всё имеет свои причины. Осталась только мышка оптическая непроверенная. У меня она только два месяца, т.е. столько, сколько и этот комп. Может такая мышка в принципе давать какие-то глюки, как она работает? Я вижу, что там лампочка горит внутри и только, может там какие-то излучения или что-то в этом роде?

какие либо излучения: радиотелефоны наушники вирелес рутеры даже у соседей
потребители эл. энергии с сетевыми помехами.
может у кого-то из них (комп или моник) блок питания плохо гасит помехи?
Фашизм будет разбит
как это проверить, а главное изменить? тогда и в магнитофоне звук бы поплыл и телевизор тоже глючил...
вирелес рутеры даже у соседей
теоретически возможно, но практически вряд ли, соседи у меня, по-моему, кузнечиков едят, им не до такого хай тека ))
потребители эл. энергии с сетевыми помехами.
возможно, но это ведь не изменишь.
может у кого-то из них (комп или моник) блок питания плохо гасит помехи?
как понять плохо или хорошо? от чего это зависит? и как это проверить?
Какая муза тебя укусила? ╘
Искажения могут быть не только вызваны срывом синхронихации.
Честно,до сих пор не вникал,как именно выглядит все у тебя, но то,что синхронизация "сбоит" 100 процентов, так как скрин ни чего не показал.
Остальное только заменой можешь увидеть.Учти только,что просто замена ни чего не даст, после замены,например,монитора, выставляй те же настройки и по обновлению картинки и ее размер.
Какая муза тебя укусила? ╘
<=========
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Любишь кататься - купи проездной ╘
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Вагант, ты экстримист.

Там то делов, снять две галки, в крайнем случае всегда их можно назад поставить.
Если из-за этого винду переставлять, то это уже слишком.
И потом, в данном случае мне это не поможет, я же проверял его в том же самом виде. А остальное, как например, освобождение лишней памяти и т.п., может подождать.
Короче, вышел новый топик, читай.