Login
компьютер не видит USB
307
25.04.12 21:47
Люди, подскажите что сделать:компьютер не видит USB , я ее уже разными способами вставлял, не видит и все, а другой комп видит ее.. При первом подключении было всё ок , драйвера заинсталировал , флешка работала ... Сейчас и перегружаю нотбук вместе с ней - не видит ... vista
serschik
NEW 25.04.12 21:48
in Antwort sig_c 25.04.12 21:47
проверьте другие слота, и перезагрузите комп без флешки, возможна флешка сломалась или драйвера слетели,откатиться тогда попробуйте.
NEW 25.04.12 22:53
может в BIOS отключено USB ?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.04.12 23:20
in Antwort R0B0T 25.04.12 22:53
ага при первом включении биос видел,а потом обиделся;)
NEW 25.04.12 23:24
in Antwort fsn 25.04.12 23:20
кстати про обиделся...
помню один клиент воткнул флешку "наоборот"
USB контроллер на мамке, естественно обиделся и сгорел.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.04.12 23:56
попробуйте другие устройства вставить в УСБ-коннектор. Будет ли видеть их. Если видит другие, но не видит флэшку только (о ней, я так понимаю, речь идет?), то с усб-портами все ОК, возможно дело в бетрибссистеме. Попробовать сделать откат на более раннюю точку или загрузить последнюю известную как функционирующую конфигурацию из Виндоус Старт Меню (вызываемый по F8 при старте компьютера).
NEW 26.04.12 00:25
Приносят комп, рассказывают. Работал-работал, бац - перестал. В комп никто не влазил, ничего не делал. А если спросишь, как шлейф от флопика оказался в винчестере, то оказывается, что так и было :)
in Antwort fsn 25.04.12 23:20
В ответ на:
Приносят комп, рассказывают. Работал-работал, бац - перестал. В комп никто не влазил, ничего не делал. А если спросишь, как шлейф от флопика оказался в винчестере, то оказывается, что так и было :)
NEW 26.04.12 00:28
NEW 26.04.12 08:03
Как её можно воткнуть наоборот? Металлические сделаны так что не перевернешь, а тонкие флешки сделаны из пластика и обратной стороной контакты не замкнёшь. Наверное как в анекдоте про курсантов школы милиции, тупые и очень сильные. :)
ЗЫ. у меня на старом кормпе сгорел чипсет и тоже USB порты не работали.
in Antwort R0B0T 25.04.12 23:24, Zuletzt geändert 26.04.12 08:04 (vita-lick)
В ответ на:
кстати про обиделся...
кстати про обиделся...
Как её можно воткнуть наоборот? Металлические сделаны так что не перевернешь, а тонкие флешки сделаны из пластика и обратной стороной контакты не замкнёшь. Наверное как в анекдоте про курсантов школы милиции, тупые и очень сильные. :)
ЗЫ. у меня на старом кормпе сгорел чипсет и тоже USB порты не работали.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 26.04.12 08:10
in Antwort vita-lick 26.04.12 08:03, Zuletzt geändert 26.04.12 08:16 (ADOWWW)
NEW 26.04.12 08:57
Вставте флешку в ЮСБ. Откройте "геретменеджер" и найдите там вашу флешку, кликните на переустановить драйвер.
Возможно некорректно установилась в первый раз.
Возможно некорректно установилась в первый раз.
NEW 26.04.12 11:38
Ещё флешки, WLAN стики и разьёмы USB кабеля, просто выламывают из гнёзд.
причём там силы много не надо, даже ребёнок в состоянии.
in Antwort vita-lick 26.04.12 08:03
В ответ на:
Как её можно воткнуть наоборот? Металлические сделаны так что не перевернешь,
а тонкие флешки сделаны из пластика и обратной стороной контакты не замкнёшь.
Наверное как в анекдоте про курсантов школы милиции, тупые и очень сильные. :)
Как её можно воткнуть наоборот? Металлические сделаны так что не перевернешь,
а тонкие флешки сделаны из пластика и обратной стороной контакты не замкнёшь.
Наверное как в анекдоте про курсантов школы милиции, тупые и очень сильные. :)
Ещё флешки, WLAN стики и разьёмы USB кабеля, просто выламывают из гнёзд.
причём там силы много не надо, даже ребёнок в состоянии.
NEW 26.04.12 13:22
in Antwort R0B0T 26.04.12 11:38
а ларчик то легко открывался, заметьте, не важно что на самом деле,ТС то молчит, а тут уже без него решается,что случилось, может у него давно уже всё работает.Короче пустомолы пора в отпуск,ждём ответа от ТС!

NEW 26.04.12 16:48
in Antwort Туева Хучка 26.04.12 13:22
Ура - заработала
Всем большое спасибо за ответы.. Оказывается виноват был УСБ-коннектор , у меня их три, на одном маус на другом дрюкер , третий был пустой - туда и подсоединял усб... По совету - подсоеденил в него маус - он то работал то не работал - через раз получается , дрюкер вообще отказался из него работать... подсоеденил усб в -коннектор где был дрюкер - ура заработало... Если УСБ-коннектор работает через раз значит ему кирдык пришол da ?? или можно в настройках что то изменить ? Странно у меня вообще был не задействованный - и сломался.. да и ноотбук вроде и не старый три года только..???

serschik
NEW 27.04.12 16:33
раз мышь стабильно работает, значит не через раз, а просто не корректно, и подходит не для каждого герета. Может меньше питания идет через него... А может и глюки системы. Как-то у меня перестал работать бреннер. Что я только не делал. Переустанавливал драйвера, чистил линзу, пробовал разные диски, переустаналивал программу для записи, ставил другую и еще что-то. Ну все, думаю, конец ему. Хорошо, что вторая система стоит параллельно. Попробовал - там работает. Это успокоило. Переустановил по-новой систему - все с ходу заработало.
in Antwort sig_c 26.04.12 16:48
В ответ на:
Если УСБ-коннектор работает через раз значит ему кирдык пришол da ?? или можно в настройках что то изменить ? Странно у меня вообще был не задействованный - и сломался.. да и ноотбук вроде и не старый три года только..???
Если УСБ-коннектор работает через раз значит ему кирдык пришол da ?? или можно в настройках что то изменить ? Странно у меня вообще был не задействованный - и сломался.. да и ноотбук вроде и не старый три года только..???
раз мышь стабильно работает, значит не через раз, а просто не корректно, и подходит не для каждого герета. Может меньше питания идет через него... А может и глюки системы. Как-то у меня перестал работать бреннер. Что я только не делал. Переустанавливал драйвера, чистил линзу, пробовал разные диски, переустаналивал программу для записи, ставил другую и еще что-то. Ну все, думаю, конец ему. Хорошо, что вторая система стоит параллельно. Попробовал - там работает. Это успокоило. Переустановил по-новой систему - все с ходу заработало.
NEW 27.04.12 18:01
Скорее всего контакты в гнезде погнуты.
если есть возможность, посморти внимательно этот разьём, с лупой и хорошим светом.
in Antwort sig_c 26.04.12 16:48
В ответ на:
Оказывается виноват был УСБ-коннектор
Оказывается виноват был УСБ-коннектор
Скорее всего контакты в гнезде погнуты.
если есть возможность, посморти внимательно этот разьём, с лупой и хорошим светом.
NEW 27.04.12 22:06 
in Antwort boobler 27.04.12 16:33
В ответ на:
Переустановил по-новой систему - все с ходу заработало
Систему я переустановил 2 недели назад , потому что купил акронис - чтобы копия была чистая... мыш работала в этом гнезде ну минут так 10 , затем появлялась сообщение - устройство не опозднано - и дальше всё - мыш умерла , ни каких движений ... завтра посвечу туда... сложный пациент - ноотбук Переустановил по-новой систему - все с ходу заработало

serschik
NEW 28.04.12 14:31
in Antwort sig_c 27.04.12 22:06
Возможно Акронис восстановил систему с ошибкой. Иногда стоит просто с нуля поставить диском с Виндой, все предварительно отформатировав, или даже удалив партицию и создав ее по-новой.