Вход на сайт
Как самаму установить DSL сплиттер?
NEW 26.08.04 15:07
в ответ vagant 26.08.04 14:51
Подключить все очень просто , там по другому ну никак не подключишь , даже сплитер на стенку у тебя не получится криво поставить потому что в комплекте с ним трафарет идет ,
не забивай себе этим голову, а из софта все что тебе нужно будет поставить - это трайбер для модема , во время его инсталляции ты выберешь провайдера и введешь свой пароль и имя пользователя , потом стартанешь комп по новой , подсоеденишь кабель усб и все , на рабочем столе появиться значок Verbindung zu и имя или номер модема , жмешь на него и в открывшемся окне жмешь соеденить или вызов , и входишь в инет, больше ничего тебе из софта ставить ненадо , ну потом уже
если захочешь можешь поставить маленькую программку для учета траффика их в инете полно , а на деньги за установку лучше купи себе хорошую книгу на компьютерную тематику
зато как все сам поставишь еще больше себя зауважаешь

NEW 26.08.04 15:10
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:56
А у меня был казус. В рутере ввёл пароль, а подключения не было, когда подключили я уже и пароль забыл. Давай звонить телекому.Нет дсл!
Они протестировали у себя, говорят: Есть.
Это у вас есть, а меня нет.
Прислали мастера.
Он проверил розетку, говорит: Всё ОК!
Попросил его помочь. Он говорит: Вводи пароль.
Я не помню.
Показал кнопку Reset. Заработало!
О деньгах даже намёка не было.
Только Данкешён!
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Они протестировали у себя, говорят: Есть.
Это у вас есть, а меня нет.
Прислали мастера.
Он проверил розетку, говорит: Всё ОК!
Попросил его помочь. Он говорит: Вводи пароль.
Я не помню.
Показал кнопку Reset. Заработало!
О деньгах даже намёка не было.
Только Данкешён!

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 15:12
в ответ Особоопасный 26.08.04 15:06
А провода скручивать нельзя, только паять или использовать фишки для соединения.
Это для автора ветки.
"Der Stille Don" M.Sch.
Это для автора ветки.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 15:15
в ответ tonal 26.08.04 15:07
Надо было рутер заказывать ему, а не модем. Там никакого софта не надо.
Воткнул один штекер в сетевуху другой в рутер и все дела.
Подождите теперь начнётся!!!
"Der Stille Don" M.Sch.
Воткнул один штекер в сетевуху другой в рутер и все дела.
Подождите теперь начнётся!!!

"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 15:18
в ответ Особоопасный 26.08.04 15:15
Болтами пойдёт, только желательно концы залудить, иначе могут быть потери.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 15:19
в ответ tonal 26.08.04 15:07
Деньги хрен с ними, был бы результат. Ты ведь на путешествия себе не жалеешь? А я годами никуда не езжу, зато на эту муть денег не жалею, правда, результат всё равно оставляет желать лучшего.

Мне gendy написал, что дрова можно и не ставить. А ставить их или нет, должен на месте определить тот, кто в этом волокёт, а не я. Моя же задача, когда дсл заработает, отдать ему условленную сумму.
И с проводами не всё так просто. У меня телефонная розетка в одном месте, а комп в другом. Я до сих пор себе плохо представляю, нужно ли тянуть провод от сплиттера к модему, в смысле длинный, или от модема к компу удлинять.
И вообще, я ещё ни от кого, кто с таким же уровнем знаний,как у меня, не слышал, чтобы всё прошло как по маслу.
Человек человеку корм ╘

Мне gendy написал, что дрова можно и не ставить. А ставить их или нет, должен на месте определить тот, кто в этом волокёт, а не я. Моя же задача, когда дсл заработает, отдать ему условленную сумму.
И с проводами не всё так просто. У меня телефонная розетка в одном месте, а комп в другом. Я до сих пор себе плохо представляю, нужно ли тянуть провод от сплиттера к модему, в смысле длинный, или от модема к компу удлинять.
И вообще, я ещё ни от кого, кто с таким же уровнем знаний,как у меня, не слышал, чтобы всё прошло как по маслу.

Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 15:24
в ответ Особоопасный 26.08.04 15:06
Думал я о WLAN и денег не жалко, но дополнительным геморроем не захотел себя обременять. Тут бы с этим разобраться. Да и потом вопрос с кодированием сигнала в том месте, где я живу, это далеко не лишняя предосторожность. Вот поэтому я подумал и решил, что лучше протяну 15 метров провода, всё равно в моём "евроремонте" общую картину это не испортит. 
Человек человеку корм ╘

Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 15:29
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:40
У меня планировка хибары не позволяет подключать теми, что есть, надо сразу удлинять. В общем, мне пообещали сделать всё централизовано: провод+подключение, но загвоздка только в какой день это делать, чтобы дата была известна.
Человек человеку корм ╘
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 15:32
поставь сплитер и все остальное возле компа , а от телефоной розетки протяни удлинитель , стоит например у турков 4 евро 15 метров , в немецком магазине 20- 25 и поверь качество такое же , есть прям полностью как телефонная розетка с тремя аншлюсами , а есть и с одним , это уж как тебе понравится и все хозяйство туда воткнешь
, дрова для модема я бы все таки поставил , а насчет денег - тут не о деньгах речь идет а о принципе , советую тебе поставить все самому , когда то же надо самому во всем начинать разбиратся в конце то концов , тем более если тебе это интерессно , а то ведь так и тостер
настроить на нужную ступень нагрева можно мастера звать 

NEW 26.08.04 15:34
в ответ vagant 26.08.04 15:19
Я протянул длинный провод до сплитера и поставил два телефона, один стационарный возле компа, чтоб трубу не искать, а второй шнурлос гуляет по квартире. Теперь могу звонить жене на кухню, не отходя от компа. 
Очень удобно.
"Der Stille Don" M.Sch.

Очень удобно.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 15:44
в ответ Tolstyj 26.08.04 15:04
Кто его знает... Телеком сейчас тоже акцию проводит, не берёт (при определённых условиях) 100 евро за аншлюс. Возможно, что всё дело в оптовой закупке трафика. Телекому ведь тоже выгодно, чтобы потом годами ему платили ежемесячно 17 евро. Но как оно в действительности пока никто сказать не может. Но я очень сомневаюсь, что кто-то тянет свои провода по всей стране. Это и дорого и ни к чему, когда проще пользоваться телекомовскими.
Человек человеку корм ╘
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
26.08.04 15:48
в ответ Особоопасный 26.08.04 15:02
Уговорил, оптимист. 
А ты мне не сказал, когда ты антраг поставил и через сколько после этого пришли зехлезяки? Письмо в промежутке от них тебе тоже приходило? Там они какую-то дату вписывают, но иди пойми, что это: дата подключения или дата, когда придёт железо? Я антраг поставил 11 августа, ровно через неделю пришло письмо, там указано было 23 августа, но с весьма хитрой формулировкой (амтовский язык высочайшей пробы
), а железок пока нет, уже третья неделя пошла со вчерашнего дня.
Человек человеку корм ╘

А ты мне не сказал, когда ты антраг поставил и через сколько после этого пришли зехлезяки? Письмо в промежутке от них тебе тоже приходило? Там они какую-то дату вписывают, но иди пойми, что это: дата подключения или дата, когда придёт железо? Я антраг поставил 11 августа, ровно через неделю пришло письмо, там указано было 23 августа, но с весьма хитрой формулировкой (амтовский язык высочайшей пробы

Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу