Вход на сайт
Как самаму установить DSL сплиттер?
NEW 26.08.04 14:10
в ответ vagant 26.08.04 13:46
Вагант, ты же писал, что когда-то работал электо-техником (или кем там, с приставкой электро).
Там подключать нечего. Все подключается за 10 минут (8 минут нужно, чтобы придумать как пустить провод по квартире, чтобы красиво было).
Плюс ко всему этому прилагается подробная схема, как все подключать.
Да там и схема не нужна особо.
Все провода разные и друг-друга не заменяют.
Отключаешь все из телефонной розетки, тычешь провод от сплитера в среднюю тел. розетку, на сплитере сверху такие же три розетки в них втыкаешь, все что было раньше воткнуто в розетку на стене, и еще одно гнездо (в него телефон никак воткнуть нельзя) (там компьтер нарисован) в него втыкаешь кабель от модема, а от модема (если внешний) в компьютер.
А вызов специалиста стоит почти 70 евро за час.
Давай ты мне лучьше заплатишь 30 плюс пиво и я приеду все сделаю.
Там подключать нечего. Все подключается за 10 минут (8 минут нужно, чтобы придумать как пустить провод по квартире, чтобы красиво было).
Плюс ко всему этому прилагается подробная схема, как все подключать.
Да там и схема не нужна особо.
Все провода разные и друг-друга не заменяют.
Отключаешь все из телефонной розетки, тычешь провод от сплитера в среднюю тел. розетку, на сплитере сверху такие же три розетки в них втыкаешь, все что было раньше воткнуто в розетку на стене, и еще одно гнездо (в него телефон никак воткнуть нельзя) (там компьтер нарисован) в него втыкаешь кабель от модема, а от модема (если внешний) в компьютер.
А вызов специалиста стоит почти 70 евро за час.
Давай ты мне лучьше заплатишь 30 плюс пиво и я приеду все сделаю.

NEW 26.08.04 14:12
Вагант, там же(на сайте айнсов) было чёрным по белому написано что и дсл-линия и сам дсл-тариф будут от 1и1 ... естественно что все сроки в их ведении и естественно что все счета за интернет будут от них.
Чего же ты теперь делаешь большие глаза и мутишь по-пусту воду.
И если внимательно читать всю почту , которая приходит от провайдера, а также внимательно читать инструкции прилагаемые к железу, то в большинстве случаев вопросов возникать не должно и нужды звонить по их хотляйнам тоже не будет.
А что касается "автоматической потери дсл-линии в случае расторжения договора на их услуги (тариф)" то это ещё вопрос спорный и об этом нужно не в телекоме спрашивать, а у 1и1...кстати хотлайн у них там кажется бесплатный.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
Чего же ты теперь делаешь большие глаза и мутишь по-пусту воду.
И если внимательно читать всю почту , которая приходит от провайдера, а также внимательно читать инструкции прилагаемые к железу, то в большинстве случаев вопросов возникать не должно и нужды звонить по их хотляйнам тоже не будет.
А что касается "автоматической потери дсл-линии в случае расторжения договора на их услуги (тариф)" то это ещё вопрос спорный и об этом нужно не в телекоме спрашивать, а у 1и1...кстати хотлайн у них там кажется бесплатный.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
ремонт мобильных телефонов
NEW 26.08.04 14:14
но отвечает, что срок подключения дсл, а не только тарифа, находится в ведении провайдера, в данном случае айнсов
Да, они сейчас переходят на свои линии, а раньше арендовали линии от телекома.
Соответственно, брали только деньги за трафик, а сейчас предлагают более дешевый трафик, но подключение только на их линию.
Соответственно, брали только деньги за трафик, а сейчас предлагают более дешевый трафик, но подключение только на их линию.
NEW 26.08.04 14:31
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:10
Воткнуть провода не проблема. Но, во-первых, мне тех проводов, что идут в комплекте, не хватит. Во-вторых, там ведь кое-что настраивать нужно. В- третьих, и это пока основное, неизвестен день подключения. Ты согласен ездить каждые несколько дней (за свой счёт
)?
Мне неделю назад пришло от них письмо, что всё проверили и антраг принят. Далее идёт витиеватое предложение, что к 23 августа они могут настоящим сообщить подключение.
Понять это однозначно невозможно. Ну, а потом идёт ещё оговорка, что сроки могут быть незначительно сдвинуты 8это как раз очень даже понятно).
Железяк я пока не получил.
А вызывать ихних деятелей я не собираюсь, потому что, как я слышал, они настройкой своего же софта не занимаются.
Человек человеку корм ╘

Мне неделю назад пришло от них письмо, что всё проверили и антраг принят. Далее идёт витиеватое предложение, что к 23 августа они могут настоящим сообщить подключение.

Железяк я пока не получил.
А вызывать ихних деятелей я не собираюсь, потому что, как я слышал, они настройкой своего же софта не занимаются.

Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 14:38
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:14
Ага, вот так раз и каждому персональную розетку от 1унд1, Arcor, скоро Freenet, проведут. Нет же, это вс╦ технически (физически) принадлежит почти только телекому, речь ид╦т о Linesharing и Resale, чем аркор уже давно занимаеься.
Такая схема выгодна сегодня и телекому и провайдерам. Ведь не только ж пользователь тратится - его нужно сначало "прикормить", а это стоит значительных вложений. Выход нашли: отдать всю оформиловку провайдерам.
Такая схема выгодна сегодня и телекому и провайдерам. Ведь не только ж пользователь тратится - его нужно сначало "прикормить", а это стоит значительных вложений. Выход нашли: отдать всю оформиловку провайдерам.
NEW 26.08.04 14:40
в ответ vagant 26.08.04 14:31
Ты согласен ездить каждые несколько дней
Не-е, несколько дней не катит.
за свой сч╦т
А у меня проездной по зоне VRS.
Но пиво каждый раз.
во-первых, мне тех проводов, что идут в комплекте, не хватит.
Самый лучший способ, это подключить теми что есть, проверить все, а потом решить где, что и как удлинять.
Не-е, несколько дней не катит.
за свой сч╦т
А у меня проездной по зоне VRS.

Но пиво каждый раз.

во-первых, мне тех проводов, что идут в комплекте, не хватит.
Самый лучший способ, это подключить теми что есть, проверить все, а потом решить где, что и как удлинять.
NEW 26.08.04 14:42
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:14
Ты уверен? А почему тогда они пишут, что предпосылкой их тарифа является T-DSL от Телекома, стоимостью 16,99, то есть, ровно столько, сколько оно стоит у телекома?
И когда они успели опутать страну своими проводами? Кишка у них тонка для этого, они только могут выкупать у телекома оптом трафик и перепродовать его дальше, но уже в розницу. Я так думаю.
Человек человеку корм ╘
Ты уверен? А почему тогда они пишут, что предпосылкой их тарифа является T-DSL от Телекома, стоимостью 16,99, то есть, ровно столько, сколько оно стоит у телекома?
И когда они успели опутать страну своими проводами? Кишка у них тонка для этого, они только могут выкупать у телекома оптом трафик и перепродовать его дальше, но уже в розницу. Я так думаю.
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
26.08.04 14:45
в ответ vagant 26.08.04 14:31
Да не волнуйся ты так. Они пришлют письмо где будет указана точная дата подключения и Zugang Daten.
Отсчёт пойдёт только когда ты первый раз зайдёшь со своим аккаунтом.
Если даже линия дсл будет подключена, а ты войдёшь с данными соседа, то 1унд1 счёт предъявлять не будет, около месяца.
Мы с зятем уже не раз менялись, когда мне нужен был флат.
Жди.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Отсчёт пойдёт только когда ты первый раз зайдёшь со своим аккаунтом.
Если даже линия дсл будет подключена, а ты войдёшь с данными соседа, то 1унд1 счёт предъявлять не будет, около месяца.
Мы с зятем уже не раз менялись, когда мне нужен был флат.
Жди.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.08.04 14:51
в ответ Серёга! 26.08.04 14:12
Я вижу, что по вопросу 1&1, ты не в курсе.
Бесплатная линия у них только для постановки нового антрага. Остальное, как написал выше автор, стоит 12 копеек в минуту, я думаю, что связано это с тем, что сотрудники находятся где-то в Кыргызстане, если в Казахстан стоит дешевле.
И то, что так всё просто подключитъ с первого раза, особенно, когда до этого у меня вообще не было ДСЛ, я тоже не верю, вон тут сколько у людей вопросов в разных ветках, да и у моих знакомых тоже были проблемы, они две недели назад только подключились к айнсам, ухлопали 20 евро на "секс по телефону" с их хотлайном.
Человек человеку корм ╘
Бесплатная линия у них только для постановки нового антрага. Остальное, как написал выше автор, стоит 12 копеек в минуту, я думаю, что связано это с тем, что сотрудники находятся где-то в Кыргызстане, если в Казахстан стоит дешевле.

И то, что так всё просто подключитъ с первого раза, особенно, когда до этого у меня вообще не было ДСЛ, я тоже не верю, вон тут сколько у людей вопросов в разных ветках, да и у моих знакомых тоже были проблемы, они две недели назад только подключились к айнсам, ухлопали 20 евро на "секс по телефону" с их хотлайном.

Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 14:51
в ответ Waldemar001 26.08.04 14:45
Отсч╦т пойд╦т только когда ты первый раз зайд╦шь со своим аккаунтом.
Немножко не точно.
Это пойдет отсчет трафика и абонплаты за трафик с момента первого входа (можно даже через нормальный модем войти, до того как подключат ДСЛ), а вот отсчет абонплаты за линию пойдет с даты подключения.
Немножко не точно.
Это пойдет отсчет трафика и абонплаты за трафик с момента первого входа (можно даже через нормальный модем войти, до того как подключат ДСЛ), а вот отсчет абонплаты за линию пойдет с даты подключения.
NEW 26.08.04 14:56
в ответ vagant 26.08.04 14:51
И то, что так вс╦ просто подключитъ с первого раза, особенно, когда до этого у меня вообще не было ДСЛ, я тоже не верю
А мне все подключили с первого раза.
И я вообще с ними не общался.
Один раз правда позвонили, предложили заодно перейти на более дорогой тариф за телефон.
Вот и все
А мне все подключили с первого раза.

И я вообще с ними не общался.
Один раз правда позвонили, предложили заодно перейти на более дорогой тариф за телефон.
Вот и все
NEW 26.08.04 15:02
в ответ vagant 26.08.04 14:42
Друг мой, (по несчастью)
перестань паниковать и ставить телегу впереди коня!!
Клянусь тебе, я тоже ни куда не протвинутый! Подключил же и всего то со второй попытки, придут железяки подуамешь и подключишь саам!! Потом ещ╦ нам будешь хвастатся! Ну, а если не подключишь, тогда и позавешь дядьку с мозгами, срок если вс╦ же не укажут, то первый звонок на хотлайн растворит твои страхи о том, что тебе надо будет сутками за лампочкой на модеме (ДСЛ) глядеть, или по нескольку раз заказывать спеца за бабки.
Ну, как я тебе вс╦ разжевал?
перестань паниковать и ставить телегу впереди коня!!

Ну, как я тебе вс╦ разжевал?

NEW 26.08.04 15:03
в ответ Tolstyj 26.08.04 14:51
Я это и имел ввиду.
За линию я оплачиваю телекому, а за трафик 1унд1.
Если я вхожу под чужим аккаунтом, то плачу только телекому.
Провайдера можно кюндигнуть, линия останется.
В принципе можно иметь один аккаунт провайдера на двоих, только в инет придётся ходить по очереди.
"Der Stille Don" M.Sch.
За линию я оплачиваю телекому, а за трафик 1унд1.
Если я вхожу под чужим аккаунтом, то плачу только телекому.
Провайдера можно кюндигнуть, линия останется.
В принципе можно иметь один аккаунт провайдера на двоих, только в инет придётся ходить по очереди.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.