Феркнюпфунги на десктопе?
Удаляю, через некоторое время появляются снова.
Тут говорили, что это из-за русского каспера на немецкой винде. Я установил немецкую версию Kaspersky Antivirus Personal 5.0. не помогло.
Как решить проблему?
Вот один образец.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Нажал правой мышкой на феркнюпфунг свойства
Каждый ссылается на свою прогу как и положено.
"Der Stille Don" M.Sch.
Феркнюпфунг ложная даже закладки офнен нету, когда нажимаешь мышкой.
"Der Stille Don" M.Sch.
заметил это после установки Касперского и Аутпостфаервола, хотя я не уверен, что причина в этом.
"Der Stille Don" M.Sch.

Sweiger - друг человека

В ответ на:я аутпостом вообще не пользовалась, а теперь пользуюсь им вместе с касперским, и ничего.
и как же решилась проблема, сама собой?
Я чистил реестр тремя прогами. Всё возможно. Но я это делал и раньше и ничего.
"Der Stille Don" M.Sch.

Sweiger - друг человека

There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
"Der Stille Don" M.Sch.
RegOrganizer удалил после деинсталляции ворда больше 1200 файлов.
Представь если б я поставил ворд не сделав этого?
Пришлось бы по новой деинсталлировать.
Во всяком случае удалённые файлы хранятся в корзине и откатиться назад, можно в любой момент.
"Der Stille Don" M.Sch.
На счет резевной копии реестра - тоже не выход. Ошибка может вылезти через год после удаления в реестре и какой бекап из десятнков ты выберешь для востановления?
Или пути к файлам тоже сохраняются там, если ты удалил файлы, то значем хранить пути к ним?
Чем больше таких ключей, тем больше становится файл реестра. И вот, тебе например, где легче найти горошину, в полстакане песка, или в полном стакане песка? Вот эти поиски лишние и замедляют систему.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
1. реестр это база хранящая неизвестно какие данные различных производителей ПО и потому чистилки ну просто не могут узнавть - что надо, а что нет во всех случаях. Для наглядности пример: чистилка удаляет ключ исходя из того что пути по данному пути не существует - значит, якобы, лишний ключ. В большинстве так оно и есть, но может быть ключ хранить несуществующий путь, что бы в будующем его создать!
2. не думаю, что размер реестра так сильно критичен к скрости системы исходя из того, что сам микрософт рекомендует хранить данные всем разработчикам не где-нибудь - а в реестре, и если бы последние всегда пользовлись этим правом, то реестр состовлял базу из миллиона записей, и того больше, но микрософт это не волнует, значит не критичкно.
3. Нормальные деинсталаяторы удаляют из реестра все сами, если что и остается, то это может быть очень важно при последующей установке и это не значит что эти ключи будут препятсвием при новой установке.
4. Система, времени от времени переустанавливается и соответсвенно обнуляется реестр. Даже если бы это совершалось раз в 10 лет, то реестр бы не набрал критическую массу. С другой стороны, если система проработала 10 лет без переустановки, то можно со всей уверенностью говорить что в системе не слишком часто менялось/добовлялось/обновлялось програмное обеспечение и , следовательно, не слишком то возрос реестр.
Блин, выдохся, но если подумать можно еще кучу причин придумать, почему не стоит "пылесосить реестр"
Если и будет ошибка, то скорее всего не в виндовсе.
Что лучше переставить какой-нибудь медиаплейер или виндовс?
Как ты интересно найдёшь или отремонтируешь битый ключ реестра?
Придётся делать формат С: иначе программы будут становиться криво.
Сколько интересно за год сделаешь таких форматов.
Что я только не делал с вордом, всё просил активации. Ставлю ключ, не идёт. Почистил реестр всё стало на места.
Раньше в таких случаях помогал только формат винта.
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Ошибка выйдет или сразу, или никогда
Не уверен, всю систему не проверишь, всю систему - однозначно нет. между прочим если голую, свежепоставленную виндовс сканить то сразу найдется куча "лишних" ключей.
В ответ на:Что лучше переставить какой-нибудь медиаплейер или виндовс
Конечно медиаплейер, но почему ты не считаешь что может быть повреждены только программы, а не система - тогда уж систему переставлять.
В ответ на:Как ты интересно найдёшь или отремонтируешь битый ключ реестра
Да, я буду искать ключ, может быть при помощи чистилки, и удалю его, но не гасить же зараз дацу пару тысяч ключей неизвестного происхождения.
А вообще это личное дело каждого и дальше цеплятся за Ваши высказывания и коментировать я не буду. Для себя я решил,
а Вам пусть Ваше чутье подсказывает. Удачи.
Только ради тебя запустил ещ╦ раз чистку реестра
7 ключей против 1200 вчерашних.
Теперь посмотри сам, что из этого мусора ты бы оставил?

.........Скрин.
"Der Stille Don" M.Sch.
У меня стоит русский офис в Program Files, решил добавить ещё немецкий ворд в Programme, короче программа пошла вроде встала как положено. Запускаю немецкий иконкой прямо из программы. Грузится русский ворд с требованием активации, запускаю русский тоже требует активации, другие проги офиса работают нормально. Думаю, немецкий криво встал, делаю ему деинсталяцию, инсталлирую снова, таже песня. Деинсталлирую.
Посмотрел в папки, а у меня там три офиса один в Program Files и два ещё в Programme, раскрыл папки два из них полноценных. Захожу в Software там только один майкрософт офис, деинсталлирую, идёт ок. Смотрю в папки в Program Files пустые папки, я их удаляю. В Programme остались два офиса. В Software нет уже ничего ни офиса, ни ворда.
Попытался удалить папки простым лёшен,на одну папку цугриф фервайгерт, вторая удалилась без проблем. Тогда запускаю RegOrganizer там в программах офис есть, удалил с его помощью. Проверил все папки, удалился начисто.
Запустил чистку реестра больше 1200 ключей, запустил чистку файлов ещё больше.
Удалил всё подчистую не читая, куда при таком объёме. Решил не будет работать сделаю формат. Установил офис по новой, активации не требует, все проги работают.
Интересно узнать, что бы ты сделал на моём месте?

"Der Stille Don" M.Sch.

"Der Stille Don" M.Sch.

И симптомы вон, что у Володи, что у sweiger одинаковые, значит оно?
Человек человеку корм ╘

Меня сразу предупредили, чтобы не смешивал их. На том компе пользовался TuneUp, ты её тоже знаешь. А сейчас jv16, она полегче, судя по тому, что в журналах пишут, больше оставляет после себя, но зато меньше риска, что лишнее уберёт. Хотя, абсолютной гарантии нет. Тебе не страшно, через два часа заново винд поставишь, а мне готовь бабки.

Человек человеку корм ╘
В ответ на:Тебе не страшно, через два часа заново винд поставишь, а мне готовь бабки.
Дожился, тебе уже сдэшку в дисковод вставить лень. Или ты используешь его как подставку для кофе?
"Der Stille Don" M.Sch.
Итак - ложное представление о том что в реестре могут быть более оного ключа с одинковым именем - это основа основ реестра - эта база с уникальными ключами. Отсюда и все беды. Сперва русский офисс создал ключи, потом, скорее всего, при установке немецкого половина ключей заменилась, половина - осталась без изменений (иногда разработчики оставляют ключи с думкой на сохранение старой функциональности, чтоб не было конфликтов, каких то настроек и много чего еще). А то что после первой деинсталяции удалилось из списка установленных программ - вполне нормально - ключ в реестре то один, никто не предпологал, что на одну систему столько оффисов установится, да еще разноязычных. Это конечно глюк оффиса - мог бы сканировать систему на наличие оффиса при установке и отменять ее в случае чего.
То что воспользовались RegOrganizer - кайн проблем. Просто нет гарантии что паралельно удалились и нужные ключи - вот и все. Просто надо было грамотно подойти к установке оффиса заранее(ведь вы как погляжу поднатарелый юзерь), поинтересоваться - возможно ли такое вообще, ведь оффис - это монстр, который полувстраивается в систему, и мешанина с разными локализациями должна была породить эти проблеммы.
Кстати сейчас микрософт переходит к отказу от использования реестра (наверное дошло), вообщем хотят вернуться к старому, как в досе, когда для работы программы будет достаточно скопировать все файлы в нужное место.
Еще раз применение чистилок - лично ваше право... ток не стоит им пользоваться

Вот я и попытался обмануть её поместив проги в разные директории, тем более в програмных файлах у меня лежал офис профессионал, а в программы я хотел поместить толко ворд. Если бы было как ты говоришь, то новый ворд просто заменил бы ключи у старого и он просто поменял язык. У меня же получилось другое в папке программы ворд стал дважды, один раз как ворд, а другой как офис с вордом и остальными программами, как будто его скопировали из программ файлс.
При удалении ворд в программах и офис в программ файлс удалились, а вот офис в программах, остался и обнаружить его смог только RegOrganizer, хотя для этого, есть и другие проги.
Да я, когда ставил, знал, что так будет, хотя тут кто-то на форуме доказывал обратное. Решил поэкспериментировать.
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Ты думаешь что не может быть ключа с одинаковым именем? В одной папке да, а в соседней
Под уникальностью я имел ввиду именно это, Вы правильно поняли
В ответ на:Поэтому вполне может быть несколько обсолютно разных ключей с одним именем, как и один и тот же ключ иметь разные имена
Не оспариваю, но утверждаю, что много ключей при установке разных офиссов совпали!!!
В ответ на:поместив проги в разные директории
Вполне логично, но ситуацию с ключами это не изменяет.
В ответ на:При удалении ворд в программах и офис в программ файлс удалились, а вот офис в программах,
Скрее всего - это из-за совпадения ключей.
В ответ на:и обнаружить его смог только RegOrganizer
Это его работа, но еще
раз - мог зацепить важные ключи.
Вобщем, вижу вы не хотите видеть суть пробелмы. Попоробую описать на общем примере. Итак,
1. программа A de установлена в каталог C:\ADE и поместила соотвествующий ключ в реестр : HKLM\MySoft\MyKey = C:\ADE
HKLM\MySoft\Uninstal = C\ADE\uninstal.exe
2. программа B ru установлена в каталог C:\BRU и помещает/замещает ключ в реестр:
HKLM\MySoft\MyKey = C:\BRU
HKLM\MySoft\Uninstal = C\BRU\uninstal.exe
Ну и еще куча ключей, какие-то заменяются, какие-то пропускаются.
При запуске программа ищет что лежит в ключе HKLM\MySoft\MyKey, а не сканирует каталоги на пример наличия данной программы на диске.
Задача усложняется тем, что некоторые данные программа берет относительно папки откуда запускается программа, некоторые из реестра, где они искажены.
Каков будет результат? Ваш опыт должен вам подсказать.

Только я не знаю как бы я нашёл выход без чистки? Ворд без чистки упрямо не хотел становиться.
Согласен, что некоторые файлы эти проги ломают. Пример: сегодня не запустился аутпост фаервол, хотел зайти в инет без него, браузер запустился, но ни одна страница не открывается. Пытался аутпост деинсталлировать, нет, сообщил что instal.log повреждён. Пришлось опять включить RegOrganizer и удалить фаервол насильно. После этого встал как на свежую ось.
После чистки реестра бывает удаляются нужные ключи, но ось эти программы не трогают.
Ты так и не ответил, что делать в случае если программу нельзя ни удалить, ни переставить и инсталляция по верху не даёт положительного результата?
Я делаю чистку, если не помогает,что бывает редко, то форматирую винт.
Тебе остаётся только формат С:
В общем ерунда, меньше часа, но потом часа три нужно, чтобы восстановить все данные и инсталлировать прикладные программы.
"Der Stille Don" M.Sch.