Вход на сайт
покупка brener
211
NEW 22.04.12 20:02
всем доброго времени суток
подскажите какой brener купить мой навернулся
старый был ide
думаю sata купить на материнской плате свободные разъёмы есть
подскажите какой лучше купить
за помощь благодарю
подскажите какой brener купить мой навернулся
старый был ide
думаю sata купить на материнской плате свободные разъёмы есть
подскажите какой лучше купить
за помощь благодарю
NEW 23.04.12 08:36
в ответ Бонито 23.04.12 08:22
убить их может только пыль на линзе. а пыль марку привода не читает.
не считая конечно изначального брака,
это же не проигрыватели грампластинок , механического контакта с диском у читающего устройства нет
не считая конечно изначального брака,
это же не проигрыватели грампластинок , механического контакта с диском у читающего устройства нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.04.12 08:39
в ответ Бонито 23.04.12 08:22
Не, есть разница в лазере и контроллере. Пионеровского "мусора" пока не видел.
Кстати, ноНейм не обязательно плохо. Продукцию не прошедшую контроль по каким то параметрам то же не выбрасывают.
Она идёт с заводов как ноНейм, хотя это может быть заказ от Пионер или Сони.
Кстати, ноНейм не обязательно плохо. Продукцию не прошедшую контроль по каким то параметрам то же не выбрасывают.
Она идёт с заводов как ноНейм, хотя это может быть заказ от Пионер или Сони.
23.04.12 09:04
Самая главная проблема - деградация кристала полупроводникового лазера.
Причём старение обусловеленное диффузией происходит даже на неработающем аппарате. Правда значительно медленее.

Современные лазеры имеют высокую удельную мощность и низкую стоимость, так как технология отработанна.
Но они имеют более тонкий слой перехода между слоями сендвича. Соответственно скорость деградации у них выше чем у лазеров изготовленных по старым технологиям.
При работе лазера переходы нагреваются и диффузия ускоряется в разы, вопросами нагрева и регулировкой мощности луча заведует микроконтроллер управления.
Естественно , что при более технологичном подходе к производству ( расчёт, калибровка и т.д.) долговечность аппарата повышается.
Отдельная проблема - мутнение линзы фокусировки и прогар "просветляющей" плёнки.
в ответ gendy 23.04.12 08:36
В ответ на:
убить их может только пыль на линзе
не только.убить их может только пыль на линзе
Самая главная проблема - деградация кристала полупроводникового лазера.
Причём старение обусловеленное диффузией происходит даже на неработающем аппарате. Правда значительно медленее.

Современные лазеры имеют высокую удельную мощность и низкую стоимость, так как технология отработанна.
Но они имеют более тонкий слой перехода между слоями сендвича. Соответственно скорость деградации у них выше чем у лазеров изготовленных по старым технологиям.
При работе лазера переходы нагреваются и диффузия ускоряется в разы, вопросами нагрева и регулировкой мощности луча заведует микроконтроллер управления.
Естественно , что при более технологичном подходе к производству ( расчёт, калибровка и т.д.) долговечность аппарата повышается.
Отдельная проблема - мутнение линзы фокусировки и прогар "просветляющей" плёнки.