Вход на сайт
Как самаму установить DSL сплиттер?
NEW 25.08.04 18:17
Последний раз изменено 25.08.04 18:19 (Особоопасный)
Только ненадо меня битте на гугль отправлять, был я там, ни чё не нашёл и здесь на сайте искал, через поиск а ворошить архивы не с руки - модем пока ещё!
вобщем принесли пасылочку и сказали пользуйся на здоровье так вроде всё ничё в описании написано, но как мне понять какие из 4 проводов телефонного ( я его сам удлиннял до раб комнаты) кабеля в какие дюзы от этог сплиттера пихать? Их блин аж 10 шт!
P.S.
Ну и можеть совсем коротко, про основные и наиболее часто повторяемые вопросы при дальнейшей инсталяции Wlan DSL Router von Fritz
Данке заранее
вобщем принесли пасылочку и сказали пользуйся на здоровье так вроде всё ничё в описании написано, но как мне понять какие из 4 проводов телефонного ( я его сам удлиннял до раб комнаты) кабеля в какие дюзы от этог сплиттера пихать? Их блин аж 10 шт!
P.S.
Ну и можеть совсем коротко, про основные и наиболее часто повторяемые вопросы при дальнейшей инсталяции Wlan DSL Router von Fritz
Данке заранее
NEW 25.08.04 18:35
в ответ Особоопасный 25.08.04 18:17
у сплиттера спереди 3 TAE гнезда так же как и в телефонной розетке. выд╦ргиваешь шнур из розетки и тыкаешь в соответствующее гнездо сплиттера. шнур от сплиттера тыкаешь в среднее гнездо TAE телефонной розетки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.08.04 18:38
в ответ Особоопасный 25.08.04 18:17
Если сам удлинял телефонный кабель, то провода нужно было в телефонной вилке в таком же порядке как они были до удлиннения. Они ведь там все разного цвета... и не 10 их там, а всего 4- белый, зелёный, коричневый и жёлтый...
А втыкать готовую вилку нужно в среднее гнездо шплитера... там их всего три, так что среднее найти не так уж и сложно, да и на схемке которую тебе дали вместе со шплитером всё очень доходчиво нарисовано.
Если не разберёшься с проводами, то купи готовый удлинитель, они стоят не так уж и дорого.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
А втыкать готовую вилку нужно в среднее гнездо шплитера... там их всего три, так что среднее найти не так уж и сложно, да и на схемке которую тебе дали вместе со шплитером всё очень доходчиво нарисовано.
Если не разберёшься с проводами, то купи готовый удлинитель, они стоят не так уж и дорого.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
ремонт мобильных телефонов
NEW 25.08.04 20:04
в ответ Серёга! 25.08.04 18:38
Привет, а провода то разные бывают!!! не только цветные.
есть только красные все четыре (они там по парам разбиты) и на них есть полоски чёрные и только по этим полоскам определишь какой куда,
а соединять лутчше всего один в один как было уже выше сказано.
Мы за тех, кто против тех, кто против нас
есть только красные все четыре (они там по парам разбиты) и на них есть полоски чёрные и только по этим полоскам определишь какой куда,
а соединять лутчше всего один в один как было уже выше сказано.
Мы за тех, кто против тех, кто против нас
NEW 25.08.04 21:24
в ответ vagant 25.08.04 19:29
Случаем от него самого !
Опережая вопрос про выбранный тариф, сообщаю - vollumen, 5 гигов
И ещ╦ хотелось поматерится в их адрес, посылка конечно чудесная, вс╦ мазя, но вот незадача, фрайгешальтет будет только с 1 сентября ! Представте теперь мо╦ остервенение при попытке подсоединится
! Звоню им за 12 центов в минуту ( в Казахстан 10 стоит млин!) они давай меня гонять по всем углам винды, потом заставил алярм стереть
и только на четв╦ртый раз т╦тенька невозмутимым голосом сообщила мне когда будет фрайгешальтет !!!
Я пытался выяснить, где я это должен был прочесть в бумажках от пасылки, она говоритЮ
- нигде!
только через сервис, или кто особо продвинутый по огоньку Power который должен гореть постоянно, а не мигать как уменя!
Зла не хватает!!
Опережая вопрос про выбранный тариф, сообщаю - vollumen, 5 гигов
И ещ╦ хотелось поматерится в их адрес, посылка конечно чудесная, вс╦ мазя, но вот незадача, фрайгешальтет будет только с 1 сентября ! Представте теперь мо╦ остервенение при попытке подсоединится

Я пытался выяснить, где я это должен был прочесть в бумажках от пасылки, она говоритЮ
- нигде!
только через сервис, или кто особо продвинутый по огоньку Power который должен гореть постоянно, а не мигать как уменя!
Зла не хватает!!

NEW 25.08.04 21:45
в ответ Особоопасный 25.08.04 21:37
официально подключено ( откроют доступ )
вот это я как раз и хотел узнать.
А ты когда драйвер инсталлировал там не было такой фигни, чтобы проверить линию?
У меня была. Просто запускаешь и оно проверяет есть ли физическое подключение и понимает ли винда модем.
Мне тоже все прислали гдето за неделю до того как подлючили. Правда тогда ДСЛ был от телекома и в письме от телекома было указано с какого числа они подключат.
вот это я как раз и хотел узнать.
А ты когда драйвер инсталлировал там не было такой фигни, чтобы проверить линию?
У меня была. Просто запускаешь и оно проверяет есть ли физическое подключение и понимает ли винда модем.
Мне тоже все прислали гдето за неделю до того как подлючили. Правда тогда ДСЛ был от телекома и в письме от телекома было указано с какого числа они подключат.
25.08.04 21:55
в ответ Особоопасный 25.08.04 21:24
Я пытался выяснить, где я это должен был прочесть в бумажках от пасылки
а посылка прич╦м..? обычно от телекома письмо приходит в котором написано "Ihr Auftrag wird am ... ausgeführt. Eine Montage in Ihren Räumen ist nicht notwendig" или что то в этом роде. Чтобы нигде даты не стояло когда подключен будешь это для меня новону и само собой тот огон╦к что мигает+программа о которой выше говорили, тот же speed manager который обычно на диске с модемом.
так что посмотри вс╦ таки письма ещ╦ раз, сомнительно что ничего не написали и никак не известили
здесь могла бы быть моя автоподпись
а посылка прич╦м..? обычно от телекома письмо приходит в котором написано "Ihr Auftrag wird am ... ausgeführt. Eine Montage in Ihren Räumen ist nicht notwendig" или что то в этом роде. Чтобы нигде даты не стояло когда подключен будешь это для меня новону и само собой тот огон╦к что мигает+программа о которой выше говорили, тот же speed manager который обычно на диске с модемом.
так что посмотри вс╦ таки письма ещ╦ раз, сомнительно что ничего не написали и никак не известили
NEW 25.08.04 22:04
в ответ игoрь 25.08.04 21:55
Да, пришла бумаженция от 1&1 - ваш антраг будет обработан примерно к середине августа а с телекома ни чего (кроме рехнунгов как водится за тел)
ну а на счет спид менеджера - то что я не подключен, я и так видел, говорю же грешил на вс╦ остальное кроме срока подключения
ну а на счет спид менеджера - то что я не подключен, я и так видел, говорю же грешил на вс╦ остальное кроме срока подключения
NEW 25.08.04 23:55
в ответ Особоопасный 25.08.04 22:04
A мне кажется что 1&1 это только интернет провайдер, а сама DSL линия от Телекома, так что если у тебя на модеме огоньки мигают не так как надо, то это значит с линией чтото нето, т.е. обращаться надо в телеком
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
NEW 25.08.04 23:58
в ответ Особоопасный 25.08.04 21:24
Я так и знал
У меня тоже они, и тот же тариф. Но дело не в тарифе. Я подал заявку 11 августа. Дело в том, что исходя из моих неглубоких познаний в этих вопросах, я решил прибегнуть к помощи специалиста, чтобы он один раз пришёл, воткнул, настроил, а дальше я уже сам. Но теперь я не пойму, а когда же его звать? Значит, я должен сам всё воткнуть и смотреть на эту лампочку 24 часа в сутки? Я понял, что ты сам с этим вопросом справляешься, что посоветуешь мне в моей ситуации?
И ещё пара вопросов. До этого у тебя ДСЛ совсем не было? Если не было, то телеком наш родной должен тоже что-то прислать, сплитер и письмо какое-то отдельно или всё айнсы сами присылают? Я слышал, что основная задержка именно за телекомом, а не за самим провайдером, в данномм случае за айнсами.
И какого числа ты подал им заявку?
Человек человеку корм ╘

И ещё пара вопросов. До этого у тебя ДСЛ совсем не было? Если не было, то телеком наш родной должен тоже что-то прислать, сплитер и письмо какое-то отдельно или всё айнсы сами присылают? Я слышал, что основная задержка именно за телекомом, а не за самим провайдером, в данномм случае за айнсами.
И какого числа ты подал им заявку?
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 00:11
в ответ Tolstyj 25.08.04 22:02
Может ты мне что-нибудь тогда посоветуешь, прочти то, что я у автора спросил в предыдущем посте. Я же не могу несколько раз звать человека, оплачивать ему бензин и всё такое. Мне надо точный срок знать.
И ещё. Я не пойму, я тут столько раз слышал, что при подключении ДСЛ какие-то дрова ставить не надо, мол, у винды свои дрова лучше и она чужие не хочет принимать. О чём это может быть речь?
Человек человеку корм ╘
И ещё. Я не пойму, я тут столько раз слышал, что при подключении ДСЛ какие-то дрова ставить не надо, мол, у винды свои дрова лучше и она чужие не хочет принимать. О чём это может быть речь?
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.08.04 04:49
в ответ vagant 26.08.04 00:11
подключение дсл помоему не сложнее подключения видика сплиттер ставится в разрыв между телефоном и тел. розеткой , а в другое гнездо к нему включается модем или роутер
если у тебя хп и линия от роутера к компу по нетцверккабелю дрова ставить не надо - в хп уже есть
если по USB то надо
если у тебя хп и линия от роутера к компу по нетцверккабелю дрова ставить не надо - в хп уже есть
если по USB то надо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.08.04 13:46
в ответ gendy 26.08.04 04:49
С тем, что за подключение дсл у меня дома мне придётся раскошелиться на дополнительные полсотни, я уже смирился. Но я хотел бы, чтобы он был подключен за один приезд специалиста. А, судя по тому, что написано в этой ветке, да и в некоторых других, я понял, что и это находится под большим вопросом.
Сегодня позвонил в русскую справочную телекома. Уже второй раз там берёт трубку женщина, которая по-русски говорит хуже, чем я по-немецки; наверное из блатных. Не уверен, что она поняла мой вопрос на чистом русском языке, но отвечает, что срок подключения дсл, а не только тарифа, находится в ведении провайдера, в данном случае айнсов. Если это так, то я почти что уверен, что отказ от услуг этого провайдера будет означать автоматическую потерю и самого дсл. Потому что она несколько раз повторила, что все деньги вы будете платить не телекому, а провайдеру, то есть, и пресловутые 16,99 у.е.
А подключать мне действительно хотелось бы с наименьшими инсталляциями, если можно не цеплять дрова, то так тому и быть.
Человек человеку корм ╘
Сегодня позвонил в русскую справочную телекома. Уже второй раз там берёт трубку женщина, которая по-русски говорит хуже, чем я по-немецки; наверное из блатных. Не уверен, что она поняла мой вопрос на чистом русском языке, но отвечает, что срок подключения дсл, а не только тарифа, находится в ведении провайдера, в данном случае айнсов. Если это так, то я почти что уверен, что отказ от услуг этого провайдера будет означать автоматическую потерю и самого дсл. Потому что она несколько раз повторила, что все деньги вы будете платить не телекому, а провайдеру, то есть, и пресловутые 16,99 у.е.
А подключать мне действительно хотелось бы с наименьшими инсталляциями, если можно не цеплять дрова, то так тому и быть.
Человек человеку корм ╘
Пока знаю буквы - пишу