Как самаму установить DSL сплиттер?
вобщем принесли пасылочку и сказали пользуйся на здоровье так вроде всё ничё в описании написано, но как мне понять какие из 4 проводов телефонного ( я его сам удлиннял до раб комнаты) кабеля в какие дюзы от этог сплиттера пихать? Их блин аж 10 шт!
P.S.
Ну и можеть совсем коротко, про основные и наиболее часто повторяемые вопросы при дальнейшей инсталяции Wlan DSL Router von Fritz
Данке заранее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А втыкать готовую вилку нужно в среднее гнездо шплитера... там их всего три, так что среднее найти не так уж и сложно, да и на схемке которую тебе дали вместе со шплитером всё очень доходчиво нарисовано.
Если не разберёшься с проводами, то купи готовый удлинитель, они стоят не так уж и дорого.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
есть только красные все четыре (они там по парам разбиты) и на них есть полоски чёрные и только по этим полоскам определишь какой куда,
а соединять лутчше всего один в один как было уже выше сказано.
Мы за тех, кто против тех, кто против нас
Опережая вопрос про выбранный тариф, сообщаю - vollumen, 5 гигов
И ещ╦ хотелось поматерится в их адрес, посылка конечно чудесная, вс╦ мазя, но вот незадача, фрайгешальтет будет только с 1 сентября ! Представте теперь мо╦ остервенение при попытке подсоединится

Я пытался выяснить, где я это должен был прочесть в бумажках от пасылки, она говоритЮ
- нигде!
только через сервис, или кто особо продвинутый по огоньку Power который должен гореть постоянно, а не мигать как уменя!
Зла не хватает!!

вот это я как раз и хотел узнать.
А ты когда драйвер инсталлировал там не было такой фигни, чтобы проверить линию?
У меня была. Просто запускаешь и оно проверяет есть ли физическое подключение и понимает ли винда модем.
Мне тоже все прислали гдето за неделю до того как подлючили. Правда тогда ДСЛ был от телекома и в письме от телекома было указано с какого числа они подключат.
а посылка прич╦м..? обычно от телекома письмо приходит в котором написано "Ihr Auftrag wird am ... ausgeführt. Eine Montage in Ihren Räumen ist nicht notwendig" или что то в этом роде. Чтобы нигде даты не стояло когда подключен будешь это для меня новону и само собой тот огон╦к что мигает+программа о которой выше говорили, тот же speed manager который обычно на диске с модемом.
так что посмотри вс╦ таки письма ещ╦ раз, сомнительно что ничего не написали и никак не известили
здесь могла бы быть моя автоподпись
ну а на счет спид менеджера - то что я не подключен, я и так видел, говорю же грешил на вс╦ остальное кроме срока подключения
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.

И ещё пара вопросов. До этого у тебя ДСЛ совсем не было? Если не было, то телеком наш родной должен тоже что-то прислать, сплитер и письмо какое-то отдельно или всё айнсы сами присылают? Я слышал, что основная задержка именно за телекомом, а не за самим провайдером, в данномм случае за айнсами.
И какого числа ты подал им заявку?
Человек человеку корм ╘
И ещё. Я не пойму, я тут столько раз слышал, что при подключении ДСЛ какие-то дрова ставить не надо, мол, у винды свои дрова лучше и она чужие не хочет принимать. О чём это может быть речь?
Человек человеку корм ╘
если у тебя хп и линия от роутера к компу по нетцверккабелю дрова ставить не надо - в хп уже есть
если по USB то надо
Фашизм будет разбит
Сегодня позвонил в русскую справочную телекома. Уже второй раз там берёт трубку женщина, которая по-русски говорит хуже, чем я по-немецки; наверное из блатных. Не уверен, что она поняла мой вопрос на чистом русском языке, но отвечает, что срок подключения дсл, а не только тарифа, находится в ведении провайдера, в данном случае айнсов. Если это так, то я почти что уверен, что отказ от услуг этого провайдера будет означать автоматическую потерю и самого дсл. Потому что она несколько раз повторила, что все деньги вы будете платить не телекому, а провайдеру, то есть, и пресловутые 16,99 у.е.
А подключать мне действительно хотелось бы с наименьшими инсталляциями, если можно не цеплять дрова, то так тому и быть.
Человек человеку корм ╘
Там подключать нечего. Все подключается за 10 минут (8 минут нужно, чтобы придумать как пустить провод по квартире, чтобы красиво было).
Плюс ко всему этому прилагается подробная схема, как все подключать.
Да там и схема не нужна особо.
Все провода разные и друг-друга не заменяют.
Отключаешь все из телефонной розетки, тычешь провод от сплитера в среднюю тел. розетку, на сплитере сверху такие же три розетки в них втыкаешь, все что было раньше воткнуто в розетку на стене, и еще одно гнездо (в него телефон никак воткнуть нельзя) (там компьтер нарисован) в него втыкаешь кабель от модема, а от модема (если внешний) в компьютер.
А вызов специалиста стоит почти 70 евро за час.
Давай ты мне лучьше заплатишь 30 плюс пиво и я приеду все сделаю.

Чего же ты теперь делаешь большие глаза и мутишь по-пусту воду.
И если внимательно читать всю почту , которая приходит от провайдера, а также внимательно читать инструкции прилагаемые к железу, то в большинстве случаев вопросов возникать не должно и нужды звонить по их хотляйнам тоже не будет.
А что касается "автоматической потери дсл-линии в случае расторжения договора на их услуги (тариф)" то это ещё вопрос спорный и об этом нужно не в телекоме спрашивать, а у 1и1...кстати хотлайн у них там кажется бесплатный.
Да, они сейчас переходят на свои линии, а раньше арендовали линии от телекома.
Соответственно, брали только деньги за трафик, а сейчас предлагают более дешевый трафик, но подключение только на их линию.

Мне неделю назад пришло от них письмо, что всё проверили и антраг принят. Далее идёт витиеватое предложение, что к 23 августа они могут настоящим сообщить подключение.

Железяк я пока не получил.
А вызывать ихних деятелей я не собираюсь, потому что, как я слышал, они настройкой своего же софта не занимаются.

Человек человеку корм ╘
Такая схема выгодна сегодня и телекому и провайдерам. Ведь не только ж пользователь тратится - его нужно сначало "прикормить", а это стоит значительных вложений. Выход нашли: отдать всю оформиловку провайдерам.
Не-е, несколько дней не катит.
за свой сч╦т
А у меня проездной по зоне VRS.

Но пиво каждый раз.

во-первых, мне тех проводов, что идут в комплекте, не хватит.
Самый лучший способ, это подключить теми что есть, проверить все, а потом решить где, что и как удлинять.
Ты уверен? А почему тогда они пишут, что предпосылкой их тарифа является T-DSL от Телекома, стоимостью 16,99, то есть, ровно столько, сколько оно стоит у телекома?
И когда они успели опутать страну своими проводами? Кишка у них тонка для этого, они только могут выкупать у телекома оптом трафик и перепродовать его дальше, но уже в розницу. Я так думаю.
Человек человеку корм ╘
Отсчёт пойдёт только когда ты первый раз зайдёшь со своим аккаунтом.
Если даже линия дсл будет подключена, а ты войдёшь с данными соседа, то 1унд1 счёт предъявлять не будет, около месяца.
Мы с зятем уже не раз менялись, когда мне нужен был флат.
Жди.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Бесплатная линия у них только для постановки нового антрага. Остальное, как написал выше автор, стоит 12 копеек в минуту, я думаю, что связано это с тем, что сотрудники находятся где-то в Кыргызстане, если в Казахстан стоит дешевле.

И то, что так всё просто подключитъ с первого раза, особенно, когда до этого у меня вообще не было ДСЛ, я тоже не верю, вон тут сколько у людей вопросов в разных ветках, да и у моих знакомых тоже были проблемы, они две недели назад только подключились к айнсам, ухлопали 20 евро на "секс по телефону" с их хотлайном.

Человек человеку корм ╘
Немножко не точно.
Это пойдет отсчет трафика и абонплаты за трафик с момента первого входа (можно даже через нормальный модем войти, до того как подключат ДСЛ), а вот отсчет абонплаты за линию пойдет с даты подключения.
А мне все подключили с первого раза.

И я вообще с ними не общался.
Один раз правда позвонили, предложили заодно перейти на более дорогой тариф за телефон.
Вот и все
перестань паниковать и ставить телегу впереди коня!!

Ну, как я тебе вс╦ разжевал?

За линию я оплачиваю телекому, а за трафик 1унд1.
Если я вхожу под чужим аккаунтом, то плачу только телекому.
Провайдера можно кюндигнуть, линия останется.
В принципе можно иметь один аккаунт провайдера на двоих, только в инет придётся ходить по очереди.
"Der Stille Don" M.Sch.

Они протестировали у себя, говорят: Есть.
Это у вас есть, а меня нет.
Прислали мастера.
Он проверил розетку, говорит: Всё ОК!
Попросил его помочь. Он говорит: Вводи пароль.
Я не помню.
Показал кнопку Reset. Заработало!
О деньгах даже намёка не было.
Только Данкешён!

"Der Stille Don" M.Sch.
Это для автора ветки.
"Der Stille Don" M.Sch.
Воткнул один штекер в сетевуху другой в рутер и все дела.
Подождите теперь начнётся!!!

"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.

Мне gendy написал, что дрова можно и не ставить. А ставить их или нет, должен на месте определить тот, кто в этом волокёт, а не я. Моя же задача, когда дсл заработает, отдать ему условленную сумму.
И с проводами не всё так просто. У меня телефонная розетка в одном месте, а комп в другом. Я до сих пор себе плохо представляю, нужно ли тянуть провод от сплиттера к модему, в смысле длинный, или от модема к компу удлинять.
И вообще, я ещё ни от кого, кто с таким же уровнем знаний,как у меня, не слышал, чтобы всё прошло как по маслу.

Человек человеку корм ╘

Человек человеку корм ╘
Человек человеку корм ╘

Очень удобно.
"Der Stille Don" M.Sch.
Человек человеку корм ╘

А ты мне не сказал, когда ты антраг поставил и через сколько после этого пришли зехлезяки? Письмо в промежутке от них тебе тоже приходило? Там они какую-то дату вписывают, но иди пойми, что это: дата подключения или дата, когда придёт железо? Я антраг поставил 11 августа, ровно через неделю пришло письмо, там указано было 23 августа, но с весьма хитрой формулировкой (амтовский язык высочайшей пробы

Человек человеку корм ╘

它会显示在我们上写字。 我们将由整个人民任一种语言转移, 均匀汉语。
Таже фраза по-китайски. Так что давай.

"Der Stille Don" M.Sch.
А спецы... если они не всегда могут всё наладить, то что мне тогда говорить.

Человек человеку корм ╘
Вот и молодец Вагантыч!
Посмотришь как у тебя самоуважение вознес╦тся !!
Антраг когда поставил, не помню, но давно уже, помнишь я как то писал, про то, что угаварили мол, иду ставить дсл, там и ты был "че 1&1 творит " называлось.
В тот же день и поставил. Потом письмецо пришло от них, но ещ╦ расплывчатее цитата: В серидине августа примерно ждите ! /цитата и дата это 100% не про подключение, а про посылочку
не говорю уже о других. вс╦ это очень просто, не сложнее подключения видика, при любых проблемах суппорт объясняет вс╦ по шагам, не говоря уже о приложенном диске с инструкцией ориентированной на дебилов. будет у тебя железо подключишь, будет непонятно спросишь.
Фашизм будет разбит

Так что Вагант спрашивай, на суппорте сэкономишь.
А вообще не пугайся, если ты только не заказал ISDN, то выйдешь на модеме и будешь скрины присылать, разберёмся.

"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:
И что, совпала дата, когда железо прислли?
Читай мой предыдущий топик вниательно:
Ни о какой дате они вообще не сообщали
Потом письмецо пришло от них, но ещё расплывчатее цитата: В серидине августа примерно ждите !
Хотя если вчера только получил ,то это явно уже не середина месяца, так что не совпала
В ответ на:Я вижу, что по вопросу 1&1, ты не в курсе.
Бесплатная линия у них только для постановки нового антрага
Я в курсе, но ты же сомневаешься что у тебя линию отберут если расторгнешь договор, вот и позвонил бы по бесплатному номеру и сказал что хочешь заключить договор, но сомневаешься.
Но я уже догадываюсь что ты мне ответишь.
У тебя ведь на каждый ответ, десять новых вопросов и сомнений, а на каждые 10 ответов, ещё по десять новых вопросов.
В ответ на:И то, что так всё просто подключитъ с первого раза, особенно, когда до этого у меня вообще не было ДСЛ, я тоже не верю
А это для меня уже давно не новость...
Я ещё не одного твоего постинга не
видел, в котором бы ты не сомневался.
Ты тут выше писал что что у тебя нет пока жены, так вот если она всё же появится, то я могу ей только посочувствовать.
И вообще, прекращай засирать чужие топики пустой болтавнёй.
Тут одна девушка написала, что вам, продвинутым, дать роды принять, вы наверняка тоже засомневаетесь. Правда, Игорь не в счёт оказался.
Я это к тому, что не отрицаю, что лох в этих вопросах, зачем это подчёркивать?
Ты тут выше писал что что у тебя нет пока жены, так вот если она всё же появится, то я могу ей только посочувствовать.
я свою программу по жёнам уже выполнил, а не пока...

А твоей жене много людей завидует, если честно?
И вообще, прекращай засирать чужие топики пустой болтавнёй.
я в этой ветке всё по теме писал, это вы меня уводите в сторону.

Человек человеку корм ╘

незнаю в тему папал или нет?
У меня Wlan от Телекома С Проводами вроде разобрался

В ящик впежил вот такую карту Wireless LAN PCI Card от DIGITS (ну сэкономить хотел)
Проблемма--стал захл╦бываться Звук

Мужики Кто чем может

73 (---.. ..---) !
кликни правой мышой по Arbeisplatz->Eigenschaften->Hardware->Gerätemanager
и сравни там ресурсы обоих устроиств как на картинке
<-----------------------------------------------------------------
посмотри нет ли конфликтов
если есть прид╦тся помучится:
деинсталлируй обоих и инсталлируй в разном порядке
попробуй переставить в другие слоты на материнке
в крайнем случае прид╦тся отключить plud and play и корректировать вручную
знаю только современная винда очень этого не любит
Фашизм будет разбит

- ты его разгонял по шине? -
В смысле дать по Массе

С Частотой конечно тоже думаю что чушь это уже из другой области (хотя?)
73 (---.. ..---) !

Но, если кто соскучится за мной, то всегда отписать мне сможет.

Человек человеку корм ╘
Мы тут собрались всем миром тебе дсл подключать. А ты что вздумал: Подключите, уйду от вас!
Ты хоть из благодарности пару неделек остался бы, а?
Хотя куда ты уйдёшь? Кто тебе ответит, что такое битрейт или траффик и как его замерить? С дсл у тебя вопросов ещё прибавится.
Да и писать ты сможешь прямо на форуме без ворда.
Если пойдёшь на нормальный компьютерный форум, то оттуда пинками выгонят. Так что не говори гоп...

"Der Stille Don" M.Sch.
Понимаешь, в данном случае, я как в любой форме пользователь, мне по барабану, что там делают и как, я должен сесть, включить и пользоваться. А меня начинают в реале по ушам катать, причём, за мои же бабки. Какой хозяин держал бы таких продвинутых?
Человек человеку корм ╘

Может ещё переведёшь, это похоже арабский, а я его не знаю.

"Der Stille Don" M.Sch.
со сварами, стихами и прочим просьба распределиться по соответствуюшим форумам и личным сообщениям

а то на самом интересном месте прид╦тся свет выключить)
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись