Вход на сайт
Какую антивируску на новый комп поставить?
20.04.12 13:42
купили новый компьютер.там на пару месяцев была атнтивира,но 19 окончилосьдействие программы.Жена всё переживает что бы новую поставил.какую лучше? в принципе как мне кажется они все одинаковые расчтаны на уже известные вирусы и то наверное не все.а новые появляются постоянно.я знаю три ппограммы 1-антивира 2-огненая стена и 3-касперский.что из этих трёх выбрать .так что бы и не зря установить и жена успокоилась
NEW 20.04.12 14:05
в ответ g-kamikaze 20.04.12 13:42
Касперский, в зависимости от своего вида, уже может иметь и огненную стену и антивир. Огненная стена не зашищает от вирусов. Имхо вам проще всего будет поставить бесплатную, но хорошую Avira Antivir Free Edition - + всторенный в Вин7 огненный стен. Ну либо купите себе Kaspersky Internet Security
NEW 20.04.12 19:51
NEW 22.04.12 19:16
Присоединяюсь к virtax'y и nvtokarev'y
4 года стоял Eset Smart Security - ни разу комп не заразился, а несколько виряков поймал
с нового года решил попробовать что-то бесплатное и сейчас сижу с Microsoft Security Essential - полет нормальный...
4 года стоял Eset Smart Security - ни разу комп не заразился, а несколько виряков поймал
с нового года решил попробовать что-то бесплатное и сейчас сижу с Microsoft Security Essential - полет нормальный...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 22.04.12 23:51
в ответ blank_d 22.04.12 22:45
Ну так судя по всему у ТС и есть подлинная версия Windows. На новых компах с предустановленной ОС и втыкают разные триальные версии антивирусов.
Поэтому также рекомендую поставить бесплатную MSE. И комп совершенно не грузит, и не исполняет каждые пять минут клоунское антре: Здрастье! Это я - Нортон(Каспер, McAfee). Только старую, триальную версию, надо грамотно удалить.
Поэтому также рекомендую поставить бесплатную MSE. И комп совершенно не грузит, и не исполняет каждые пять минут клоунское антре: Здрастье! Это я - Нортон(Каспер, McAfee). Только старую, триальную версию, надо грамотно удалить.
NEW 24.04.12 09:37
в ответ Fokker27 22.04.12 23:51
Возможно, я не прав, но ставить антивирус от Microsoft, т.е. от авторов операционной системы, в которой эти вирусы и плодятся, крайне наивно. Если бы они могли написать надежный антивирус, то сделали бы просто саму Windows в принципе зищищённой от вирусов. Так что присоединяюсь к советам поставить Avast
В ответ на:
Avast free давно пользуюсь и всем советую. http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
и не советую ставить KasperskyAvast free давно пользуюсь и всем советую. http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
NEW 24.04.12 11:00
Логика понятна, но неправильна в принципе
. Есть слишком много причин, почему это невозможно. Хотя бы из-за совместимости и из-за удобства пользования. Впрочем выбор антивируса - дело скорее религиозное.
в ответ Lazl 24.04.12 09:37
В ответ на:
то сделали бы просто саму Windows в принципе зищищённой от вирусов.
то сделали бы просто саму Windows в принципе зищищённой от вирусов.
Логика понятна, но неправильна в принципе

NEW 24.04.12 19:04
NEW 25.04.12 20:09
У меня дома тоже такой на одном компе стоит, а так вообще я не пользуюсь резидентными антивирусами.
В ответ на:
Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус - очень неплохо. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус - очень неплохо. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials
У меня дома тоже такой на одном компе стоит, а так вообще я не пользуюсь резидентными антивирусами.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 25.04.12 20:43
1) Столько, сколько надо
2) Долго
3) Очень долго
4) ***** как долго
На самом деле кому какой нравится.
Я вот при переходе с Eset'a тоже сначала на форуме спросил, какой посоветуют и вообще в первый раз услышал о MSE... на который и перешел...
в ответ nemess 25.04.12 20:13
В ответ на:
сколько можно про антивирус переберать
сколько можно про антивирус переберать
1) Столько, сколько надо
2) Долго
3) Очень долго
4) ***** как долго
На самом деле кому какой нравится.
Я вот при переходе с Eset'a тоже сначала на форуме спросил, какой посоветуют и вообще в первый раз услышал о MSE... на который и перешел...
NEW 26.04.12 00:00
вот этот ставлю из бесплатных людям. Наиболее приятный и понятный (мне) интерфейс.
http://free.avg.com/de-de/startseite
http://free.avg.com/de-de/startseite
NEW 26.04.12 08:13
в ответ gendy 25.04.12 18:57
нет,можно купитъ комп просто помощнее
а то к касперскому потепенно добавятся имена всех антивирусов,даже самых ``быстрых``
Вот почему у меня нет таких проблем ни с с касперским ,ни с нортоном ни гдатой ?и комп я покупал 4 года назад и никаких тормозов хотя ПЦ уже не хайэнд.Может ещё и потому что в хинтергрунде не сидит множество программ сжирая ресурсы и...и.....и?

NEW 29.04.12 23:17
в ответ gendy 29.04.12 08:20
Господа, попробуйте ЕСЕТ 

http://www.eset.de

http://www.eset.de
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.04.12 08:13
Сегодня комп тормозится на ативирусе,а завтра уже и программы не потянет.Нет если нужно лишъ по сети лазитъ или в покер игратъ,то конечно можно что и попроще,зависит от задач.
в ответ gendy 29.04.12 08:20
В ответ на:
если уж я и покупаю, то антивирус для компьютера, а не компьютер для антивируса.
вообще то комп покупается не толъко для антивируса и с запасом мощности на последующие ну скажем лет 5если уж я и покупаю, то антивирус для компьютера, а не компьютер для антивируса.

NEW 30.04.12 15:32
в ответ Deptokrat 30.04.12 01:25
Большинство российских компаний находятся во власти мифа о безопасности виртуальной среды. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского», проанализировав результаты исследования, проведенного для выявления основных тенденций в области виртуализации в России. В ходе опроса 53% IT-специалистов заявили, что риски IT-безопасности для виртуальной среды несколько или даже значительно ниже, чем для физических машин.
http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/04/30/kaspersky-virtual/?from=rss
http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/04/30/kaspersky-virtual/?from=rss
NEW 03.05.12 15:19
поставила себе Eset Smart Security на пробу на месяц платную версию.Незнаю как с защитой от вирусов
но мой старенький ноут ,как оказалось,очень неплохо работает,а нортон и касперский,которые были раньше,просто зверски его тормозили,а я все грешила,что мой старичек на грани,а все дело в антивирусе.

Хочу кушать, убивать и на ручки...
NEW 03.05.12 16:32
в ответ tashkin 03.05.12 15:19
Я про тоже, Eset в плане поесть - сидит на диете
, не сильно грузит систему.
За все время пользования им - ни разу комп не заразился, а сам антивирь с десяток троянов/червей/вирусов поймал.
Одно плохо - в том время был у меня хард с кряками и один раз поставил на ночь полное сканирование (а в опциях - сразу удалять вирусы и подозрительные файлы, без карантина).... проснувшись утром обнаружил девственно чистую папку с кряками
Хотя, с тех пор начал пользоваться лицензионными версиями, ломанных почти нет... так что может оно и к лучшему...

За все время пользования им - ни разу комп не заразился, а сам антивирь с десяток троянов/червей/вирусов поймал.
Одно плохо - в том время был у меня хард с кряками и один раз поставил на ночь полное сканирование (а в опциях - сразу удалять вирусы и подозрительные файлы, без карантина).... проснувшись утром обнаружил девственно чистую папку с кряками

Хотя, с тех пор начал пользоваться лицензионными версиями, ломанных почти нет... так что может оно и к лучшему...
NEW 03.05.12 21:15
eset это который nod32? могу только присоединиться!
на работе его юзали активно в теч 4-х лет, пересев на него как раз с "Каспера"... Просто небо и земля, машинки и правда в первую очередь почувствовали огромное "облегчение".. А то этобыл полный ППЦ, когда у всех по расписанию сканнер включался, можно было прекращать работу вообще, т.к. ниче не шевелилось 

NEW 03.05.12 22:32
в ответ Archivarius 03.05.12 21:15
каспер таки и остался у меня на работе
десктоп с ай7 - процессором (8 ядер), не считая
других тех. навороов да оперативка ддр5 8 гиг, однако
поделка дяди Жени и тут справилась на ура, я
сказал нашим "АйТи-гуру" за Есет, но ...
Так и и@ёмся с касперским на работе
десктоп с ай7 - процессором (8 ядер), не считая
других тех. навороов да оперативка ддр5 8 гиг, однако
поделка дяди Жени и тут справилась на ура, я
сказал нашим "АйТи-гуру" за Есет, но ...
Так и и@ёмся с касперским на работе

NEW 04.05.12 12:40
не, я тудЫ больше ни ногой ни граблей.
последние разы как раз были с Каспером 4.5 и 5-ым. С последним была надежда на луЧЧее, обещали мноооогое, но увы... Уж в плане тормозов точно ничего не изменилось.. Антиспамер от него был отличный (под юникс), пожаловаться не могли.. Но вот с раб. станциями просто "улет", точнее "полный уход в "своп".
для корпоративки очень хвалят Макафи, но побывала там, где его пользовали, на рабочей машинке, показалось, что тоже хорошо систему "подвешивает".
последние разы как раз были с Каспером 4.5 и 5-ым. С последним была надежда на луЧЧее, обещали мноооогое, но увы... Уж в плане тормозов точно ничего не изменилось.. Антиспамер от него был отличный (под юникс), пожаловаться не могли.. Но вот с раб. станциями просто "улет", точнее "полный уход в "своп".
для корпоративки очень хвалят Макафи, но побывала там, где его пользовали, на рабочей машинке, показалось, что тоже хорошо систему "подвешивает".
NEW 05.05.12 15:57
тормозят значит. сильно.
К теме ЕСЕТ:
8,90 за журнал-брошюру с советами про вин7,
есет нод32 антивир на год в подарок
.
www.heise.de/newsticker/meldung/c-t-ratgeber-Windows-7-jetzt-im-Handel-15...
Зы: два года подряд был в простом С`Т , в этом году
не хотят неверное, за 3,70 отдавать :).
К теме ЕСЕТ:
8,90 за журнал-брошюру с советами про вин7,
есет нод32 антивир на год в подарок

www.heise.de/newsticker/meldung/c-t-ratgeber-Windows-7-jetzt-im-Handel-15...
Зы: два года подряд был в простом С`Т , в этом году
не хотят неверное, за 3,70 отдавать :).
NEW 05.05.12 16:33
Мдамс, с журналом и правда значительно дешевле получается...
На сайте 52,36 евро за два года, а тут 17.2....
Хм, он еще и подорожал, кажется...
Я через российский сайт покупал - был в районе 2500 руб., а теперь это цена с учетом 50% скидки на второй год, а реальная 3380...
На сайте 52,36 евро за два года, а тут 17.2....
Хм, он еще и подорожал, кажется...
Я через российский сайт покупал - был в районе 2500 руб., а теперь это цена с учетом 50% скидки на второй год, а реальная 3380...
NEW 05.05.12 22:16
Речь идёт об антивирусе, а не о СС (смарт секьюрити).
лицензия на два года стоит 44,86, где ты нашёл 52,36
?
Далее: даже если не покупать 2 журнала, то к концу лицензии,
конечно при условии честной регистрации, на электронку придёт
"напоминалка" и предложение спец. цены, мне, к примеру
было предложено упить СС, годовую лицензию, за 25 € т.е. на 10-ку дешевле
лицензия на два года стоит 44,86, где ты нашёл 52,36

Далее: даже если не покупать 2 журнала, то к концу лицензии,
конечно при условии честной регистрации, на электронку придёт
"напоминалка" и предложение спец. цены, мне, к примеру
было предложено упить СС, годовую лицензию, за 25 € т.е. на 10-ку дешевле

NEW 05.05.12 22:46
чему тут тормозить? когда это было
в ответ pfau16 24.04.12 19:16
В ответ на:
avast Free.Касперскии тормозит систему
avast Free.Касперскии тормозит систему
чему тут тормозить? когда это было
NEW 09.05.12 10:46
в ответ nvtokarev 20.04.12 19:11
Microsoft Security Essentials - не является "антивирусом" в классическом смысле этого слова
На прошлой неделе -одна немецкая организация тестировала 28 софтов
-предварительно заразив компы вирусами и т.д.
Одно из первых мест - антивирус G DATA
-плюс : хорошее распознование червей ,
-минус : грузит комп
У Авиры - наоборот - хуже распознает ,но не грузит (не замедляет) РС
Кстати в тесте сказано - что FREE WARE антивирусники - сполне справляются (с задачамисредней сложности )
Лично меня - не раз выручал Касперский ,сколько его не ругают
Вопрос :
Уменя есть офиц. лиценз. ключ (на 1 год ) на Г ДАТА . Пришло в виде гутшайна за покупку товара
- если в Медиа Маркте то коробок стоит 30 евро
-кто нибудь с ней работал ? стоит ли ставить?
На прошлой неделе -одна немецкая организация тестировала 28 софтов
-предварительно заразив компы вирусами и т.д.
Одно из первых мест - антивирус G DATA
-плюс : хорошее распознование червей ,
-минус : грузит комп
У Авиры - наоборот - хуже распознает ,но не грузит (не замедляет) РС
Кстати в тесте сказано - что FREE WARE антивирусники - сполне справляются (с задачамисредней сложности )
Лично меня - не раз выручал Касперский ,сколько его не ругают
Вопрос :
Уменя есть офиц. лиценз. ключ (на 1 год ) на Г ДАТА . Пришло в виде гутшайна за покупку товара
- если в Медиа Маркте то коробок стоит 30 евро
-кто нибудь с ней работал ? стоит ли ставить?
Надо любить Родину
(Барсуков)
NEW 09.05.12 11:00
Вы поменьше верьте тестам всяких, порой заинтересованных, организаций. Естественно, свой продукт надо толкать на рынок, и естественно свой продукт победит, нежели словацкий ESET.
В ответ на:
одна немецкая организация тестировала
одна немецкая организация тестировала
Вы поменьше верьте тестам всяких, порой заинтересованных, организаций. Естественно, свой продукт надо толкать на рынок, и естественно свой продукт победит, нежели словацкий ESET.
NEW 09.05.12 11:10
Я и не верю.
(конечно им надо какае то продукты проталкивать и т д. Я согласен)
Поэтому и справшиваю - стоит ли мне у становить G DATA ?
Кто имеет опыт с этом софтом? (Повторяю ,мне прислали офиц. лицензию на 1 год.Попробовать?)
для меня это актуально - буду менять антивирус,т.к. поймал Роот Кит (см. соседнюю ветку)
(конечно им надо какае то продукты проталкивать и т д. Я согласен)
Поэтому и справшиваю - стоит ли мне у становить G DATA ?
Кто имеет опыт с этом софтом? (Повторяю ,мне прислали офиц. лицензию на 1 год.Попробовать?)
для меня это актуально - буду менять антивирус,т.к. поймал Роот Кит (см. соседнюю ветку)
NEW 09.05.12 13:42
в ответ barsukow2 09.05.12 11:10
Был а г дата 3 года для трёх компов,нареканий нет,кроме как интерфейс не особо мне нравился ,сменил его на нортон,но лишъ потому что надоел,хочу другое что то испробоватъ
А так с датой нормалъно было,и сайты всякие опасные и датен левые ,ничего не подцепил за время полъзования,правда вот нортона поставил и скоростъ вроде немного болъше стала.

NEW 15.05.12 08:34
ты ещё веришь в эту сказку?
я снёс новую авиру (писал тут в соседней ветке), бо достала реклама и тормоза с ИЕ были конкретные, хотя рс далеко не слабенький, и поставил назад более старую 10ую версию - снова доволен как слон.
в ответ Simple 09.05.12 11:09
В ответ на:
Тестируют обычно независимые организации типа редакции c't.
Тестируют обычно независимые организации типа редакции c't.
ты ещё веришь в эту сказку?
я снёс новую авиру (писал тут в соседней ветке), бо достала реклама и тормоза с ИЕ были конкретные, хотя рс далеко не слабенький, и поставил назад более старую 10ую версию - снова доволен как слон.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 15.05.12 14:40