Login
У меня вирус. Помогите.
NEW 27.08.04 14:39
in Antwort angelinka80 27.08.04 14:27
Через время запустила опять Ad-Aware и опять нашлись эти 8 партачек.
Покажи их, пожалуйста. Может понятнее станет, что там происходит.
Только с полным путем.
Покажи их, пожалуйста. Может понятнее станет, что там происходит.
Только с полным путем.
NEW 27.08.04 15:08
in Antwort Waldemar001 27.08.04 14:34
Ну да, попробуй поставь русского касперского на немецкую винду, потом расскажешь.
Я не про все программы, а только про некоторые. Вот с браузером не пойму. ИЕ он как бы неотъемлемая часть операционки, в комплекте идёт. Если я к немецкому винду поставлю русский браузер, такой, как у тебя, как они уживутся? А то все по разному говорят.
Человек человеку корм ╘
Я не про все программы, а только про некоторые. Вот с браузером не пойму. ИЕ он как бы неотъемлемая часть операционки, в комплекте идёт. Если я к немецкому винду поставлю русский браузер, такой, как у тебя, как они уживутся? А то все по разному говорят.
Человек человеку корм ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 27.08.04 15:11
in Antwort vagant 27.08.04 15:08
А у меня какая стояла? я только вчера поставил немецкую, чтоб язык не забыть, а то всё русский, русский.
Разницы никакой.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Разницы никакой.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.08.04 15:14
in Antwort vagant 27.08.04 15:08
IE как и любые приложения виндовс можно деинсталлировать, а браузером по умолчанию можешь поставить любой, если у тебя их несколько.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.08.04 15:24
in Antwort Waldemar001 27.08.04 15:14
ладно, доживём до понедельника... я хотел сказать до ДСЛ. 
Иногда приходится дорого заплатить, чтобы дешево отделаться ╘

NEW 27.08.04 15:27
in Antwort Waldemar001 27.08.04 15:11
Касперский русский был с немецкой виндой или что?
NEW 27.08.04 15:39
in Antwort vagant 27.08.04 15:27
Я уже говорил у меня Windows XP Home Edition немецкий, а большинство программ руссифицированы, даже браузер. Антивирусники есть на любом языке, фаерволы тоже. Нет руссификатора на Outlook Express. Подкинь если имеешь.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.08.04 15:51
in Antwort Waldemar001 27.08.04 15:39
ИЕ тоже руссифицирован?
А Outlook я может со временем тоже поменяю, говорят, что он ненадёжен, в смысле безопасности.
Хакер читает внуку сказку: - "...стал он кликать золотую рыбку..."
╘
А Outlook я может со временем тоже поменяю, говорят, что он ненадёжен, в смысле безопасности.
╘
NEW 27.08.04 15:58
in Antwort vagant 27.08.04 15:51
Ну почему аутлук ненадёжен? Конечно если получишь послание с прикреплённым файлом от Рейгана, то наверняка в нём вирус. Удали его не открывая и вся проблема. В тексты пока вирусы ещё вставляют, хотя это возможно, правда выглядеть это будет билибердой.
Или настрой каспера на проверку входящей почты. И он каждый раз будет визжать как резаный кабан при получении инфицированного файла.
"Der Stille Don" M.Sch.
Или настрой каспера на проверку входящей почты. И он каждый раз будет визжать как резаный кабан при получении инфицированного файла.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.08.04 16:30
in Antwort Waldemar001 27.08.04 15:58
а ты нимду ещ╦ помнишь? там много открывать не надо было
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.04 16:42
in Antwort gendy 27.08.04 16:30
Нимда нимдой, но подобный червь может быть написан и ни один антивир его не признает. Текст он и есть текст. Только насколько я понимаю, его нужно сохранить, чтоб он заработал, что и делает аутлук, так как почта сохраняется в нём автоматически. Не думаю, что если я просмотрю этот текст на сайте, комп заразится.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.08.04 16:59
in Antwort Waldemar001 27.08.04 15:58
Ну почему аутлук ненад╦жен?
Потому как он исполняет скрипты, которые к письму приложены и если письмо в виде HTML то он подгружает по ссылкам имеющимся в письме прямо из инета, поэтому просто открыв письмо можешь подхватить вирус. Сделано это для красоты и удобства пользователя, но как результат снижение безопасности.
Конечно это можно отключить, но никто этого не делает.
Потому как он исполняет скрипты, которые к письму приложены и если письмо в виде HTML то он подгружает по ссылкам имеющимся в письме прямо из инета, поэтому просто открыв письмо можешь подхватить вирус. Сделано это для красоты и удобства пользователя, но как результат снижение безопасности.
Конечно это можно отключить, но никто этого не делает.
NEW 27.08.04 17:44
in Antwort Tolstyj 27.08.04 16:59
и опять мы возвращаемся к вопросу настроек. нормально настроив почтовик можно вполне избежать возможных проблем. проблема не в том что не каждый пользователь умеет это, что в принципе решаемо, проблема в том что некоторые просто не хотят этому научиться. почитать пару статей о настройках безопасности браузера и почтовика и сделать это+элементарные правила вроде не открывать вс╦ что попало. можно например вообще только заголовки (Kopfzeile) загружать а не целое письмо.
но тут уже каждому сво╦. я считаю что идеального ничего не бывает и вс╦ нуждается в настройке и это хорошо. а тем кто хочет чтобы сразу было вс╦ настроенно на максимальную безопасность нужно написать письмо производителю с требованием выпустить особую максимально урезанную версию))
здесь могла бы быть моя автоподпись
но тут уже каждому сво╦. я считаю что идеального ничего не бывает и вс╦ нуждается в настройке и это хорошо. а тем кто хочет чтобы сразу было вс╦ настроенно на максимальную безопасность нужно написать письмо производителю с требованием выпустить особую максимально урезанную версию))
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 27.08.04 18:11
in Antwort игoрь 27.08.04 17:44
и опять мы возвращаемся к вопросу настроек.
Абсолютно согласен.
Но как ты сам написал некоторые не хотят учиться, а некоторые даже не подозревают об этом.
Люди подключаются к инету, ходят по чатам, получают почту и довольны, а все что касается компьютеров просто не читают.
Абсолютно согласен.
Но как ты сам написал некоторые не хотят учиться, а некоторые даже не подозревают об этом.
Люди подключаются к инету, ходят по чатам, получают почту и довольны, а все что касается компьютеров просто не читают.
NEW 27.08.04 18:23
in Antwort Tolstyj 27.08.04 18:11
начиная с сп2 наконец оутлук экспресс ничего с сайта не подгружает, по крайней мере без моего высочайшего разрешения. хотя могли такое и пораньше сделать, столько проблем бы убрали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.04 18:34
in Antwort angelinka80 25.08.04 11:50
У меня такое было тоже,убрал сразу,короче если память не изменяет,то на верху в строке,где Зухен,фаворит медиен и дальше появился новый значок его убираешь и все лента исчезает:))
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=20260
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=20260
NEW 27.08.04 19:22
вот именно потому я по прежнему считаю что основная проблема пользователя это чаще всего он сам. не уметь и не знать проще всего, но ещ╦ проще кричать виндоус масдай, не может меня от вирусов защитить.
лично я против блондинок ничего против не имею, но в пользовании компьютеров по моему такая проблема точно есть. мне просто анекдот вспомнился: вызов в техслужбу, заглохла машина (женский голос поведал что машина больше не едет) приезжает техник, видит за рул╦м нов╦хонького мерса блондинку.
Техник: Что случилось?
Блондинка: Машина больше не едет
Техник включает зажигание, смотрит на приборную панель: пустой бак.
Техник: Девушка Вы когда последний раз машину заправляли?
Блондинка:
Что значит заправляла??
Техник: Как что? А как Вы думаете почему она до этого ехала?
Блондинка: Хе! А потому что я вооон на ту педальку жала!
а некоторые даже не подозревают об этом
хорошо хоть большинство знает что булки растут не на булочном дереве))
лично я против блондинок ничего против не имею, но в пользовании компьютеров по моему такая проблема точно есть. мне просто анекдот вспомнился: вызов в техслужбу, заглохла машина (женский голос поведал что машина больше не едет) приезжает техник, видит за рул╦м нов╦хонького мерса блондинку.
Техник: Что случилось?
Блондинка: Машина больше не едет
Техник включает зажигание, смотрит на приборную панель: пустой бак.
Техник: Девушка Вы когда последний раз машину заправляли?
Блондинка:

Техник: Как что? А как Вы думаете почему она до этого ехала?
Блондинка: Хе! А потому что я вооон на ту педальку жала!

а некоторые даже не подозревают об этом
хорошо хоть большинство знает что булки растут не на булочном дереве))
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 27.08.04 19:54
Я об этих настройках как прочёл, так сразу их и сделал. Когда от знакомых приходит письмо через почтовик, где всё потенциально опасное погашено, захожу в настройки, снимаю галки, читаю, потом ставлю всё на место. 
╘

╘
NEW 27.08.04 20:04
in Antwort vagant 27.08.04 19:54
Тогда пользуйся.
Хотя попробовать что-то другое можно ради интереса, но это не для тебя.
Ты же этим не интересуешься.
Хотя попробовать что-то другое можно ради интереса, но это не для тебя.

Ты же этим не интересуешься.

NEW 27.08.04 20:44
in Antwort angelinka80 25.08.04 11:50
Мадам,проверьте в автозагрузке,что у Вас появилось лишнее и посмотрите
путь загрузки,и удалите всю папку.
Пользоваться надо антивирусом TREND MICRO PC-CILLIN 2003.
За 8 лет пользования я забыл,что такое вирусы.
путь загрузки,и удалите всю папку.
Пользоваться надо антивирусом TREND MICRO PC-CILLIN 2003.
За 8 лет пользования я забыл,что такое вирусы.