Вход на сайт
Slideshow
10.04.12 18:35
привет,проблема такая ,делаю прогой MAGIX Slideshow Maker2 слайдшоу с музыкой,все получается хорошо,но когда копирую на диск ,то ДВД плеер не видит диска ,на компе все проигрыватся хорошо. Вопрос почему?
NEW 10.04.12 19:22
в ответ Angler98 10.04.12 18:35
В ответ на:
то ДВД плеер не видит диска ,на компе все проигрыватся хорошо. Вопрос почему?
Первое что в голову приходит это то что диск наверное забываешь закрыть после процесса копирования. Посмотри в настройках программы, чтобы стояло "CD nach dem brennen automatisch abschließen" , ну или что-то вроде этого, дословно не помню, да и по разному может быть от программы к программе, их ведь куча, а я не знаю какую ты используешь. то ДВД плеер не видит диска ,на компе все проигрыватся хорошо. Вопрос почему?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.04.12 20:12
А в каком формате это слайдшоу, которое записываете на диск? Эта прога вроде выводит только для онлайн-трансляции или для просмотра на компе (в WMV).
В ответ на:
когда копирую на диск ,то ДВД плеер не видит диска
когда копирую на диск ,то ДВД плеер не видит диска
А в каком формате это слайдшоу, которое записываете на диск? Эта прога вроде выводит только для онлайн-трансляции или для просмотра на компе (в WMV).
NEW 10.04.12 22:23
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Эта прога вроде выводит только для онлайн-трансляции или для просмотра на компе (в WMV).
Да так оно и есть,там так и написано ,только для просмотра в онлайн или на компе,просто я подумал что если зделать на ДВД то можно будет и на ДВД плеере посмотреть.А какой прогой можно слайдшоу сделать для ДВД плеера , что бы было так же ефектно и с музыкальным сопровождением?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Эта прога вроде выводит только для онлайн-трансляции или для просмотра на компе (в WMV).
Да так оно и есть,там так и написано ,только для просмотра в онлайн или на компе,просто я подумал что если зделать на ДВД то можно будет и на ДВД плеере посмотреть.А какой прогой можно слайдшоу сделать для ДВД плеера , что бы было так же ефектно и с музыкальным сопровождением?
NEW 10.04.12 22:57
в ответ Angler98 10.04.12 22:23
Прог для создания слайдшоу огромное количество. В том же Муви Макере можно сделать. Да и в этой же можно вывести файл в WMV, конвертнуть его, допустим в AVI (DivX или XviD), если DVD-плейер поддерживает эти форматы, или же в MPEG-2, затем в программе авторинга сделать стандартный DVD-Video диск.
NEW 11.04.12 12:00
в ответ Бонито 11.04.12 11:36
Ну, не такой уж и глючный. Все зависит от того, какие цели ставит перед собой автор. Если простое создание слайдшоу со сменной фоток, простыми переходами, то и простейшие программы для этого можно использовать. Если же хочет совершенствоваться, добавляя различные цвето-свето-звукоспецэффекты, то надо обращать свой взор на более продвинутые программы фото-видеомонтажа.
NEW 11.04.12 13:57
в ответ Fokker27 11.04.12 12:00
В ответ на:
Если же хочет совершенствоваться, добавляя различные цвето-свето-звукоспецэффекты, то надо обращать свой взор на более продвинутые программы фото-видеомонтажа.
Да,ты наверное прав,я не ограничиваюсъ тем что автор хочет.Для него продюсера хватит,тем более готовых футейжиков для него пруд пруди,толъко фотки вставёяй и музыку.Если же хочет совершенствоваться, добавляя различные цвето-свето-звукоспецэффекты, то надо обращать свой взор на более продвинутые программы фото-видеомонтажа.
NEW 11.04.12 22:23
в ответ Angler98 11.04.12 17:13
Тебе же уже намекнули, что дело не в программе, а в ДВД плеере. Самый обычный наверное у них плеер, без поддержки avi итд. Конвертируй в понятный ему формат и все будет показывать. Качай бесплатный конвертер AnyVideoConverter выбирай там DVD PAL и конвертируй. На выходе будет файл с расширением .mpg. Поменяй mpg на vob и жги на диск. Все заработает.
NEW 11.04.12 22:58
Ничего не заработает. Файл VOB хоть и основан на формате MPEG-2, но используется только в спецификации DVD-Video. Поэтому файл, сконвертированный в DVD PAL (MPEG-2), необходимо дальше компилировать в программе авторинга, или подходящей для этих целей, в структуру DVD-Video. На выходе получите уже не файл, а папку VIDEO_TS, которую ии надо прожигать в режиме DVD-Video. Только тогда получите диск, который можно просматривать на любом плейере.
в ответ ---------- 11.04.12 22:23
В ответ на:
Поменяй mpg на vob и жги на диск. Все заработает.
Поменяй mpg на vob и жги на диск. Все заработает.
Ничего не заработает. Файл VOB хоть и основан на формате MPEG-2, но используется только в спецификации DVD-Video. Поэтому файл, сконвертированный в DVD PAL (MPEG-2), необходимо дальше компилировать в программе авторинга, или подходящей для этих целей, в структуру DVD-Video. На выходе получите уже не файл, а папку VIDEO_TS, которую ии надо прожигать в режиме DVD-Video. Только тогда получите диск, который можно просматривать на любом плейере.
NEW 12.04.12 01:11
Да нет мой БЛЮРЕЙ поддерживает все форматы, и конвертирывал я уже во все форматы иАВИ и ДВД формат тоже, плеер двд видит а вот видео на нем нет ни фото ни видио ни чего не видит, я даже на флешку закидываю слайдшоу и там он его не видит, хотя на компе все идет без проблем.Програм я уже поменял штук 10.Вот гдето я что то не так делаю а вот что не догоняю. Да вопрос еще такой какой формат музыки подходит для этих программ? Если я добовляю музыку в МР-3 то все слайдшоу сразу виснет ,идет дальше только после того как музыку стераю.
NEW 12.04.12 10:09
в ответ Angler98 12.04.12 01:11
На этии вопросы вам ответит только технически подготовленный экстрасенс, если сможет залезть в ваш компьютер и определить:
1. Какие кодеки применяете при конвертировании, что во что конвертируете, какие параметры видео устанавливаете?
2. Как и на что записываете конвертированное видео?
3. Какие программы использовали, что ни одна из них не дала положительного результата?
4. Что за МР-3? Какой битрейт они имеют - CBR или VBR? Многие программы монтажа не любят или плохо поддерживают VBR.
Все что вы описываете - это общие фразы, не несущие никакой соответствующей информации. Чтобы дать вам совет на решение проблемы, необходимо знать характеристики не только ваших фото-видео-аудиофайлом, но и что, где и как их обрабатываете.
1. Какие кодеки применяете при конвертировании, что во что конвертируете, какие параметры видео устанавливаете?
2. Как и на что записываете конвертированное видео?
3. Какие программы использовали, что ни одна из них не дала положительного результата?
4. Что за МР-3? Какой битрейт они имеют - CBR или VBR? Многие программы монтажа не любят или плохо поддерживают VBR.
Все что вы описываете - это общие фразы, не несущие никакой соответствующей информации. Чтобы дать вам совет на решение проблемы, необходимо знать характеристики не только ваших фото-видео-аудиофайлом, но и что, где и как их обрабатываете.
NEW 12.04.12 13:56
в ответ Fokker27 12.04.12 10:09
Если бы я знал все это что ты написал, я бы точно здесь помощи не спрашивал. Я сделал слайдшоу прогой Magix Slideshow Maker 2 ,записал его на флешку, просматривается на компе без проблем ( videodatei (.Wmv),теперь хочу его на ДВД сделать,что бы можно было на простом двд плеере смотреть, для этого конвертирую (AVS Video Converter) его в формат AVI или в формат DVD и записываю его на ДВД диск ,на компе показывает а на двд плеере нет ,пишет что нет на диске видеодатая.Вот и вся проблема
NEW 12.04.12 14:21
в ответ Angler98 12.04.12 13:56
Ну если ты всего этого не знаешь, то и мне подавно ничего не известно. Ты пишешь, что перепробывал уже штук 10 прог, а ссылаешься на одну и ту же. Пишешь, что у тебя блюрей-плейер и читает все форматы, а говоришь о просмотре на простом плейере. AVI - это не формат, а контейнер, и в нем может быть какой угодно кодек из этой мультимедии. Но о самом кодеке - ни слова. Что у тебя за формат DVD - тоже не понятно. Если это MPEG-2, то твой блюрей должен его показывать. А если не показывает, то это туфта, а не плейер. Хочешь, чтобы все грамотно получилось - учи матчасть сам либо отвечай по существу вопроса.
NEW 13.04.12 02:13
в ответ Fokker27 12.04.12 14:21
Вот этими прогами : MAGIX Slideshow Maker2, Movie Story,Nero,8,9,10 -тест версии ,Movie Maker.ProShow Producer,ProShow Producer & Gold,Ashmpoo и это еще не все, я пытался сделать слайдшоу.Хорошо тем кто все знает и умеет и для меня время не прошло даром, сделал я то что хотел.Только не надо ни про какие кодики писать и что плеер туфта , имеем то что имеем. А вот есть в этих всех прогах ( нашел методом тыка ) один квадратик и вот в нем надо галочку то поставить и будет вам счастье .Даже ДВД плеер которому 11 лет и то паказвает.

NEW 13.04.12 09:19
в ответ Бонито 13.04.12 08:56
Я об этом сразу и догадался. Просто везде их называют именно футажи, поэтому и переспросил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%F2%E0%E6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%F2%E0%E6
NEW 13.04.12 09:27
в ответ Angler98 13.04.12 02:13
Ну и прекрасно, что все получилось. А если освоил ProShow Producer, то и другие программы, в общем-то, и не нужны. Еще советую обратить внимание на программу 3D-Album CS. В ней очень много красивых оригинальных стилей в 3D анимации. И если не сильно вдаваться в ее возможности, то создать слайдшоу почти элементарно: выбрал нужный стиль, указал папку с фотками, дальше программа сделает все сама. Единственно, в ней нет вывода непосредственно на диск, только в файл.
NEW 13.04.12 11:17
в ответ Бонито 13.04.12 10:46
Нет, не экзотический. Есть возможность вывода в MPEG-2 и DV-AVI (хотя на самом деле вместо DV-AVI выводит в некомпрессе). Родной интерфейс - английский. Есть руссификатор, но я к таким самодельным делам отношусь отрицательно. У меня есть файл для перевода на немецкий интерфейс.
NEW 14.04.12 07:33
1. Берем инструкцию к плееру и смотрим, какие форматы конкретно он поддерживает. В инструкции так и стоит все форматы?
2. В программе (в любой из тех, которые вы используете) на последнем этапе выбираем формат, в котором будет записано шоу и сверяем со списком из инструкции плеера.
в ответ Angler98 10.04.12 23:21
В ответ на:
пробывал я уже в эти форматы AVI DivX XviD конвертирывать,плеер пишет что видео нет на диске.
пробывал я уже в эти форматы AVI DivX XviD конвертирывать,плеер пишет что видео нет на диске.
В ответ на:
Да нет мой БЛЮРЕЙ поддерживает все форматы
Да нет мой БЛЮРЕЙ поддерживает все форматы
1. Берем инструкцию к плееру и смотрим, какие форматы конкретно он поддерживает. В инструкции так и стоит все форматы?
2. В программе (в любой из тех, которые вы используете) на последнем этапе выбираем формат, в котором будет записано шоу и сверяем со списком из инструкции плеера.