Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

IPAD 2 как навигатор

403  1 2 все
Aken знакомое лицо30.03.12 15:52
Aken
NEW 30.03.12 15:52 
в ответ vlasow 30.03.12 14:51
В ответ на:
Телефон с FM трансмиттером??? Можно огласить модель?...

Nokia N8
У меня S2 куда получше навигатора автомобильного.
Во первых в него можно запихнуть что хочешь(любую топ программу навигации), во вторых не знаю чем лучше обычный навигатор(софт новый не поставишь), в телефоне все функции есть, тот же ТМЦ.
+ использую как регистратор. В пешеходной зоне всегда с тобой.
Авто оставил подальше и гуляй смело. Или плати за парковку в центре по 5 евро за час. В Лондоне еще и за въезд.
Есть люди не интересуется технологиями и не имеют навыков работы с ними...
Научились только включать комп, выйти в одноклассники или на форум и флудить. О чем тогда говорить...
gendy Dinosaur30.03.12 15:56
gendy
NEW 30.03.12 15:56 
в ответ vlasow 30.03.12 14:51
В ответ на:
Навигатор автоматически запоминает место, где он был снят с крепления, без всяких действий с моей строны. У телефона физически нет такой возможности т.к. нет контактов на креплении. В лучшем случае он умеет запоминать координаты, где пропало внешнее питание (если оно было). А скорее всего прийдется ручками нажимать "запомни текщие координаты".

при условии, что он был включён перед этим. тоже самое касается навипрограммы на телефоне. одно могу сказать точно - никогда этим не пользовался .
В ответ на:
Не знал о такой способности. Но полюбому телефону для TMC прийдется подключить еще и наушники. У автонавигатора провод-антенна часто интегрирован в кабель питания. Кстати с подключенными наушниками куда он будет выводить звук?...

на внешний динамик. вместо наушников я туда включал просто провод от неисправных наушников в качестве антенны.
В ответ на:
Так это золотой навигатор получается, сперва смартфон вдвое дороже хорошего автомобильного нави уже с картами, потом еще программа и карты к нему, наверное за полцены нави... И опять-таки - все таки танцы с бубном... Навскидку попробовал найти Garmin для Android - нашел только приложение для ...Австралии :) и то использует сеть для получения карт.

гармином никогда не пользовался. вот например Навигон селект бесплатен при некоторых провайдерах, и карту скачивает при первом включении через влан, после чего сетью не пользуется,
кроме конечно апдейтов
В ответ на:
Телефон с FM трансмиттером??? Можно огласить модель?...

зачем такой ужас? а чем блютус не устраивает?
хотя я предпочитаю использовать использовать радио в машине по назначению, телефоны могут достаточно громко выдавать сообщения и без этого.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Aken знакомое лицо30.03.12 16:01
Aken
NEW 30.03.12 16:01 
в ответ R0B0T 29.03.12 23:36, Последний раз изменено 30.03.12 16:03 (Aken)
В ответ на:
1) у Телефона может сесть батарея, а зарядки под руками нет.
2) Телефон могут украсть из кармана, или ты его выронишь.
3) его можно просто тупо уронить в воду или в унитаз в толчке.
4) нету связи, нету роуминга, нет инета.
5) забыл дома на рояле.

1) купи солнечную батарею и ходи с ней. (Уже давно продаются, сумки, куртки, кепки итд)
2) это надо быть лохом, купи чехол
3) каждый день роняю, но совсем другое.
4) причем здесь это, можно список продолжать чего нет, (нет зубов ешь манную кашу)
5) это как выйти из дома и забыть все ключи, также от авто....
R0B0T патриот30.03.12 16:18
R0B0T
NEW 30.03.12 16:18 
в ответ Aken 30.03.12 15:52
В ответ на:
Научились только включать комп, выйти в одноклассники или на форум и флудить. О чем тогда говорить...

это ты сейчас о себе что-ли?
ты забыл что ты на форуме где тусуются в основном профессиональные копьютерщики.
не надо все за лохов держать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
vlasow свой человек30.03.12 16:19
NEW 30.03.12 16:19 
в ответ gendy 30.03.12 15:56
У нас разные предпочтения :)
FM трансмиттер мне оказался очень удобен тем, что навигатор кроме голосовых подсказок служит в автомобиле источником музыки. Слушать музыку через встроенный динамик - тоскливо. Нужно подключение к втроенноий звуковой системе, причем универсальное - навигатор используется и в командировках, в прокатных авто, где кроме радио и CD ничего нет. Кроме трансмиттера ничего универсального не придумывается. Хотя признаю - порой очень много помех.
А вот как телефон может понять, когда его вынули из машины я все-таки не понимаю. У него же нет электрических контактов с кронштейном. Так как он судит, когда его сняли с кронштейна и положили в карман?
R0B0T патриот30.03.12 16:24
R0B0T
NEW 30.03.12 16:24 
в ответ vlasow 30.03.12 16:19
это война белой и красной розы, остро и тупоконечников.
кому-то нравится универсальный аппарат "всё-в-одном"
кто-то любит строгое разделение функций и желательно "принцип-одной-кнопки"
кто-то комбинирует всё это и у него свой "незалежный-путь"
так мы никогда не придём к консенсусу.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
вермут свой человек30.03.12 16:32
вермут
NEW 30.03.12 16:32 
в ответ вермут 29.03.12 17:53
Всем огромное спасибо за отклики,честное слово не ожидал бурной реакции. Я буду весь день перед поездкой изучатъ карты и планировать, но чертовски хочется попробовать с этой штукой, а иначе для чего она у меня( в сортире шахматы играть ) и иначе как,для машины-навигатор,для звонков iphon а для толчка Ipad...было бы здорово...но не потяну
http://www.shishka.de
gendy Dinosaur30.03.12 16:47
gendy
NEW 30.03.12 16:47 
в ответ vlasow 30.03.12 16:19
В ответ на:
FM трансмиттер мне оказался очень удобен тем, что навигатор кроме голосовых подсказок служит в автомобиле источником музыки. Слушать музыку через встроенный динамик - тоскливо. Нужно подключение к втроенноий звуковой системе, причем универсальное - навигатор используется и в командировках, в прокатных авто, где кроме радио и CD ничего нет. Кроме трансмиттера ничего универсального не придумывается. Хотя признаю - порой очень много помех.

слушать музыку через трансмиттер действительно извращение. при желании конечно можно таскать фм трансмиттер в кармане, стоит он копейки - 10€ с пультом, нужно ли .
В ответ на:
А вот как телефон может понять, когда его вынули из машины я все-таки не понимаю. У него же нет электрических контактов с кронштейном. Так как он судит, когда его сняли с кронштейна и положили в карман?

при выключении нави программы она может сохранить последние координаты. одно время с этим игрался, но но всерьёз не использовал.
другой вариант - аппс который только тем и занимается, что сохраняет координаты при отключении питания. не искал. просто не вижу смысла. т.к. навигацию использую только при поездках по незнакомым маршрутам. а если навигатор не включали в крепление, то и вынимать нечего

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Aken знакомое лицо30.03.12 16:48
Aken
NEW 30.03.12 16:48 
в ответ R0B0T 30.03.12 16:18
В ответ на:
это ты сейчас о себе что-ли?
ты забыл что ты на форуме где тусуются в основном профессиональные копьютерщики.
не надо все за лохов держать.

На личности я не переходил.
А какие профи сидят на форуме "Компьютер & Co" видно по вопросам.
В ответ на:

Что говорить, если человек не может набрать в поисковике, в том же гугле вопрос и найти ответ.
Aken знакомое лицо30.03.12 17:02
Aken
NEW 30.03.12 17:02 
в ответ vlasow 30.03.12 16:19, Последний раз изменено 30.03.12 17:06 (Aken)
У меня коллега с N8, ставит через инет русское радио и слушает в авто. через FM трансмиттер
Телефоны с FM трансмиттером
http://market.mabila.ua/catalog/mobile/vl--or--f16130--p1.html
вермут свой человек20.04.12 14:11
вермут
NEW 20.04.12 14:11 
в ответ вермут 29.03.12 17:53
Спасибо всем,за отзыв,теперь про эксперимент учёл всё до малейших подробностей кроме самой малости,за три км до цели зарядка сдохла я уже в городок ворвался,но у них так много кругового движения,что я без карт и нави полностью сбился. ещё одной странностью для меня оказалосъ,что первую дорогу я согласно нави проехал вдолъ побережья северного моря по голандскому автобану 6 и 7,а назад мне он выдал дорогу через всю голандию по 1 автобану(в смысле голандскому) и до самой границы.
http://www.shishka.de
1 2 все