Вход на сайт
вопрос пр спам
269
NEW 20.03.12 10:44
Сегодня в своём электроном почтовом ящике, в спаме было письмо, - Я хххххххххх.googlemail.com ID xxxxxxx. В общем как бы спам от нашего имени.
Что это? Наш ящик вскрыли?
Что это? Наш ящик вскрыли?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.03.12 11:11
в ответ Gledi-mur 20.03.12 10:44
В ответ на:
Я хххххххххх.googlemail.com ID xxxxxxx. В общем как бы спам от нашего имени.
В смысле от вашего имени??? ID ваш чтоль стоит? Вы же спам получили, а при чём тут от вашего имени?Я хххххххххх.googlemail.com ID xxxxxxx. В общем как бы спам от нашего имени.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
20.03.12 12:11
в ответ Gledi-mur 20.03.12 10:44
Это ничего не означает.
Поле From: (от кого письмо) заполняет программа-отправитель и никто не контролирует.
Программы по рассылке спама пишут туда что угодно - обычно адреса из списков, которые они где-то купили, сперли, насобирали в интернете.
Так что получить спам от самого себя - обычное дело. Хуже, когда коллеги по работе получают предложение купить, например, недорогую резиновую женщину
как бы от вас :)
Однако если посмотреть заголовки такого письма - вы увидите, что оно послано с какого-то левого компьютера, а вовсе не с google.
Поле From: (от кого письмо) заполняет программа-отправитель и никто не контролирует.
Программы по рассылке спама пишут туда что угодно - обычно адреса из списков, которые они где-то купили, сперли, насобирали в интернете.
Так что получить спам от самого себя - обычное дело. Хуже, когда коллеги по работе получают предложение купить, например, недорогую резиновую женщину
как бы от вас :)
Однако если посмотреть заголовки такого письма - вы увидите, что оно послано с какого-то левого компьютера, а вовсе не с google.
NEW 20.03.12 19:46
в ответ Gledi-mur 20.03.12 13:56
у вас есть знакомый? пошутите над ним отправьте ему простое письмо указав его адрес в качестве обратного и смотрите как он замок на почтовом ящике меняет.
ведь чтобы отправить письмо надо иметь ключи от почтового ящика отправителя. или нет?
ведь чтобы отправить письмо надо иметь ключи от почтового ящика отправителя. или нет?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.03.12 07:54
в ответ Gledi-mur 20.03.12 13:54
речь идет об этом заголовке письма http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0...
(вникать с места "структура письма")
почтового клиент ты не озвучила, буду исходить из своего - theBat!, там по F9 это все можно видеть.
там же можно видеть айпи отправителя.
(вникать с места "структура письма")
почтового клиент ты не озвучила, буду исходить из своего - theBat!, там по F9 это все можно видеть.
там же можно видеть айпи отправителя.
"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."