Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

После переустановки виндоса нет связи с рутером

203  1 2 все
  franzose коренной житель11.03.12 11:01
NEW 11.03.12 11:01 
в ответ Corvus_Black 11.03.12 10:40
ты иммешь ввиду пароль для входа в длинк? Если его меняли и потерян, то только возврат в Werkseinstellungen, авторучкой в дырочке сзади длинка.
  franzose коренной житель11.03.12 11:18
NEW 11.03.12 11:18 
в ответ franzose 11.03.12 11:01
После этого заводские настройки работают, т.е. Login(benutzername) "admin", Passwort оставлять пустым.
  Aurinko1 старожил11.03.12 11:33
Aurinko1
NEW 11.03.12 11:33 
в ответ franzose 11.03.12 11:01
In Antwort auf:
ты иммешь ввиду пароль для входа в длинк? Если его меняли и потерян, то только возврат в Werkseinstellungen, авторучкой в дырочке сзади длинка.

Да в том-то и дело, что можно без возврата. Это я уже второй раз так переустанавливаю и с геморром с паролем. В прошлый раз я перебирала все что только можно, по 10 раз драйверы грузила, диски от компании провайдера пихала, вобщем делала какие-то неосознанные многочисленные манипуляции, после чего стал наконец виден мой рутер в безпроводной сети, я ввела пароль и всё ОК. Сейчас жду когда обновления закончатся, опять чуть с драйверами пошебуршу, может что и получится. Просто я в тот раз все руками делала, а голова не понимала, что руки творят , но видно какое-то действие было сделано верно, от чего интернет и заработал. Вот я и решила здесь спросить, что может кто знает, как это проделать осознанно и кратчайшим путем.
  franzose коренной житель11.03.12 12:00
NEW 11.03.12 12:00 
в ответ Aurinko1 11.03.12 11:33
Ну так ты посмотрела на старом (втором) компе? Как инсталлировала виндовс, с рекавери? Доходит ли у тебя до запроса пасворта? Много неясного
vlasow свой человек11.03.12 12:21
NEW 11.03.12 12:21 
в ответ Aurinko1 11.03.12 11:33, Последний раз изменено 11.03.12 12:22 (vlasow)
Вы роутер только пока не сбрасывайте в заводские настройки посредством дырочки - будет хуже :)
Так хоть второй компьютер работает.
Попробую погадать, что у вас было, а вы потом прокомментируйте, верно ли.
1. В прошлый раз Windows устанавливали не посредством recovery, а с дистрибутива.
2. На диске D сохранили дистрибутивы драйверов, чтоб не искать в следующий раз.
По шагам:
1. Убедитесь, что установлен драйвер сетевой карты. Для этого зайдите в менеджер устройств. WLAN карта должна быть среди сетевых плат с зеленым значком.
Если она с желтым значком - щелкните правой кнопкой, выберите свойства и обновить драйвер. После этого она спросит, где ей взять драйвер. Укажите там путь
к папке WLAN на диске D, которую вы сохранили. Она должна найти там какой-нибудь (exe или ini) подходящий файл.
Если сетевой карты вообще в менеджере устройств нет - проверьте, включена ли она и если да - ищите и запускайте среди дистрибутивов exe файл.
2. После того как WLAN карта будет с зеленым значком в менеджере устройств - привычным вам способом посмотрите список сетей, выберите свою и пробуйте подключиться с тем ключом, который вы знаете (который был раньше).
Кстати раз у соседа незащищенная сеть - можете на нем проверить свою WiFi карту - если к нему цепляется а к вашей сети - нет -значит точно проблема не в PC/драйвере, а либо в забытом ключе, либо в настройках роутера. Да, собственно, я гоню, вообще если видит сети - значит в порядке, и присоединяться не нужно.
jakow77 прохожий11.03.12 13:00
NEW 11.03.12 13:00 
в ответ vlasow 11.03.12 12:21
маленькая шутка на висте
Если безпроводное соединение с паролем, то при его малейшем изменнение, можно пытаться до посинения вписывать правильный пароль.
Только полное удаление соединения, и потом новое создание
vlasow свой человек11.03.12 14:53
NEW 11.03.12 14:53 
в ответ jakow77 11.03.12 13:00
Вероятно. На эти грабли я не наступал...
  Aurinko1 старожил11.03.12 15:40
Aurinko1
11.03.12 15:40 
в ответ vlasow 11.03.12 12:21, Последний раз изменено 11.03.12 15:57 (Aurinko1)
In Antwort auf:
Вы роутер только пока не сбрасывайте в заводские настройки посредством дырочки - будет хуже :)

Что-то интуиция подсказывает мне тоже самое.
In Antwort auf:
1. В прошлый раз Windows устанавливали не посредством recovery, а с дистрибутива.

Честно говоря даже не поняла, что Вы написали. Вставила диск, с которым продавался лептоп в дисковод и запустила установку виндос. Наверно это все-таки дистрибутив. Что такое recovery даже не знаю.
In Antwort auf:
2. На диске D сохранили дистрибутивы драйверов, чтоб не искать в следующий раз.

Точно!
In Antwort auf:
1. Убедитесь, что установлен драйвер сетевой карты. Для этого зайдите в менеджер устройств. WLAN карта должна быть среди сетевых плат с зеленым значком.

А нельзя поподробнее пожалуйста? В менеджере устройств где смотреть? Никаких желтых значков нет. Все папки закрыты. Обычно когда где=то проблемы, то вопросительный знак вылезает около папки, где проблемы. Папка Systemgeräte без желтых значков. Если я там смотрю.
Смотрю так: Правой кнопкой мыши кликаю по ярлыку компьютер и выбираю Geräte-Manager- Выдаются папки со всеми устройствами. Все папки за исключением USB без проблем, но это я думаю на интернет соединение не влияет.
Какое имя носит драйвер сетевой карты? Может действительно его нет. Но на диске с драйверами в папке WLAN нет файла setup.exe
только эти 6 файлов:
athrusb.sys
athrusbext
athrxusb.sys
athrxusbext
netathrusb
netathrxusb
Netzwerkadapter - это папка для сетевых карт? Если да, то там все в порядке, никаких желтых значков. Вот статус:Das Gerät funktioniert einwandfrei.
Что-то я подумала, что я плохо объясняю. Сетевая карта конечно же работает, ведь если я соединяюсь кабелем с рутером, то комп рутер видит и в интернет я захожу. Проблема в том, что я не могу зайти в интернет через беспроводное соединие. Возможно какое-то устройство в компе отвечает за безпроводное соединение и от него я драйверы не установила или еще что? ИЛи сетевая карта и за беспроводное соединение отвечает? ПРосто у меня в голове не укладывается, если прибор, который установлен в компе работает нормально, то он по идее должен видеть все окружающин его рутеры без всякой настройки через кабель с рутером, типа как мобильник, там же только смотришь какие сети вокруг и если знаешь пароль, то заходишь без проблем и сложных настроек.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям=)))
vlasow свой человек11.03.12 15:50
NEW 11.03.12 15:50 
в ответ Aurinko1 11.03.12 15:40, Последний раз изменено 11.03.12 15:53 (vlasow)
Если вы ставили Windows с диска, поставляемого с ноутбуком - наверняка драйвера всех устройств, которые в вашем ноуте есть там уже установлены.
(Хотя взяли же вы их где-то отдельно в прошлый раз и сохранили зачем-то...)
Файл драйвера не ищите - он может по разному называться да и вообще файл может лежать, но не быть прописан в реестре.
В менеджере устройств должен быть WiFi адаптер зеленым, примерно так:

(На этой картинке показан менеджер устройств Windows XP и без WiFi-карты, синим показана обычная проводная карта. В вашем случае рядом с ней должен быть WiFi адаптер)
Если он там есть - все хорошо с драйвером, этот вопрос на этом можно закрыть.
(Кстати раз это ноутбук - адаптер может быть отключен внешней кнопкой/выключателем - проверьте это)
Тогда пробуйте увидеть доступные сети и подключиться к своей.
  Aurinko1 старожил11.03.12 16:08
Aurinko1
NEW 11.03.12 16:08 
в ответ vlasow 11.03.12 15:50
Всем огромное спасибо! Сеть увидела, подключилась. Только обидно, что так и не поняла, что же произошло. Т.е если в следующий раз буду переустанавливать висту, то опять будет тот же геморр. В прошлый раз я решила, что у меня драйверов не хватало, но думаю, что это не так. Сейчас я только обновила сама не знаю что, но около USB-геретов был желтый вопросик, мне рекомендовали что-то обновить через интернет, я нажала "искать в интернете". В прошлый раз я этого не делала. Значит вроде как от этого не зависит.
Единственное думаю, что может надо было просто подольше подождать и не дергать шнур туда-сюда из рутера, может там что-то само настраивается. А сейчас пока предыдущий пост писала, так все рутеры из округи сами по себе в ряд выстроились.
Спасибо, что помогли "блондинке"!
  Aurinko1 старожил11.03.12 16:15
Aurinko1
NEW 11.03.12 16:15 
в ответ Aurinko1 11.03.12 16:08
Похоже не хватало софт веров каких-то, потомучто не смотря на то что я обновила что-то связанное с USB, как было на картине, но в конечном итоге появилось сообщение, что для сетевого адаптера (я так понимаю второго, потомучто их теперь два в списке) все успешно установлено и он функционирует нормально. Теперь только как тут уже советовали нужно сделать татуировку с его названием. Еще раз большое спасибо всем ответившим!
gendy Dinosaur11.03.12 17:24
gendy
NEW 11.03.12 17:24 
в ответ Aurinko1 11.03.12 16:15
ничего особенного не произошло.
как и следовало ожидать виндовс вместе с обновлениями стянул с интернета недоастающие драйвера и сам их установил

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

1 2 все