Вход на сайт
После переустановки виндоса нет связи с рутером
NEW 10.03.12 22:25
Переустановила виндос. Теперь при попытке запустить инсталяцию D-link на третьем шаге комп просит ввести новой пароль, старый якобы был изменен. Как вариант нажать Reset не подходит, так как второй комп работает нормально,а при "очистке" может обрубиться и второй и тогда останусь совсем без интернета. Пару месяцев назад методом тыка в такой же ситуации я этот пароль обошла и как-то удалось настроить беспроводную связь несмотря на отсутствие пароля при инсталяции. Но теперь не могу вспомнить что я тогда делала, поскольку было перепробовано море вариантов. Заранее спасибо.
NEW 10.03.12 22:37
в ответ Aurinko1 10.03.12 22:25
Не понятно, что именно вы инсталлируете.
Догадываюсь, что у вас беспроводное соединение, а установить вы пытаетесь ПО от производителя... даже не знаю, чего. Вашей сетевой карты?
Так вот скорее всего оно не нужно.
Нужен только драйвер сетевой карты и все. Потом можно соединяться с беспроводной сетью стандартными средствами Windows и вводить свой старый ключ (пароль).
Догадываюсь, что у вас беспроводное соединение, а установить вы пытаетесь ПО от производителя... даже не знаю, чего. Вашей сетевой карты?
Так вот скорее всего оно не нужно.
Нужен только драйвер сетевой карты и все. Потом можно соединяться с беспроводной сетью стандартными средствами Windows и вводить свой старый ключ (пароль).
NEW 11.03.12 08:58
в ответ Corvus_Black 10.03.12 23:04
16-значное я как раз помню.
Грубо говоря комп не "видит" беспроводные сети, ни свою, ни чужую. Я вот тоже не понимаю, почему комп требует дополнительную инсталяцию. Может просто не хватает драйверов? Но ведь диск Д я не форматировала, все старые драйверы так там и остались. На компе Виста, если это имеет значение. недавно на компе, где виндос семерка полетел жесткий диск. После замены диска я тоже думала, что будет геморрой с настройкой интернета. Но там шнуром с рутером соединила, прошла инсталяцию до шага "введите пароль". Вводить было нечего
поэтому просто посмотрела не высветились ли хоть чьи-то беспроводные соединения и оказалось, что и мое "светится". Ввела пароль и все. А здесь ничего не выходит. Может можно какие-то
драйверы с компа с семеркой перенести на висту и это поможет?

NEW 11.03.12 09:02
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер. Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
в ответ vlasow 10.03.12 22:37
In Antwort auf:
Нужен только драйвер сетевой карты и все.
Нужен только драйвер сетевой карты и все.
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер. Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
NEW 11.03.12 09:06
не всегда, иногда надо и вручную, если этот драйвер не входит в поставку виндовса
его никогда не нужно использовать
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:02
В ответ на:
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер.
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер.
не всегда, иногда надо и вручную, если этот драйвер не входит в поставку виндовса
В ответ на:
Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.03.12 09:14
а вы их инсталлировали?
не исключено, что после этого карта заработает сама
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:11
В ответ на:
На нем сохранились все старые драйверы.
а вы их инсталлировали?
В ответ на:
На счет "желтых вопростов" пока ничего сказать не могу, комп 96 обновлений инсталирует.
На счет "желтых вопростов" пока ничего сказать не могу, комп 96 обновлений инсталирует.
не исключено, что после этого карта заработает сама
Фашизм будет разбит
NEW 11.03.12 09:16
Может я немного не точно описываю. Но у меня были рутеры от телекома и от Kabel Deutschland и грубо говоря у каждого из них процесс настройки интернет-соединения состоял из следующих шагов:
- загрузить прилагаемый диск
-соединить кабелем с рутером
-следовать инструкции
Вот я собственно эти шаги и выполняла.
в ответ gendy 11.03.12 09:06
In Antwort auf:
Может я немного не точно описываю. Но у меня были рутеры от телекома и от Kabel Deutschland и грубо говоря у каждого из них процесс настройки интернет-соединения состоял из следующих шагов:
-следовать инструкции
11.03.12 09:22
Хороший вопрос.
На диске Д все папки так и остались WLAN, LAN и т.д. Я решила, что это они с прошлого раза остались и вполне "трудоспособны". Я вот только что-то не очень понимаю. Мне казалось, что на диске с драйверами должен быть файл setup для каждого устройства. А на своем диске с драйверами я что-то таких файлов не нахожу.
Нет, вру, это я только в папке WLAN не нахожу, в остальных есть. Как обновления завершатся, попробую прогнать все setup-овские файлы. Ой, только сейчас дошло, это ж я дура наверно в прошлый раз просто скопировала папки с диска с драйверами на диск Д, а теперь
думаю, что это у меня драйверы таким образом установлены. 
In Antwort auf:
а вы их инсталлировали?
а вы их инсталлировали?
Хороший вопрос.

NEW 11.03.12 09:29
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:22
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться. Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0. А, ну там ещё куча своего софта, например телекомовского, ставится, типо дополнительного браузера, почтовика и т.д... А в менеджер железа всё-таки зайдите. ;)
NEW 11.03.12 09:36
Что значит через ini подключаться? Просто скопировать файлы с таким расширением? Я вот хоть и виндос переустанавливаю и другие программы ставлю, но я как шаман: клешнями машу, а что конкретно делаю до конца не понимаю, но пока вроде все функционировало.
в ответ Corvus_Black 11.03.12 09:29
In Antwort auf:
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться.
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться.
Что значит через ini подключаться? Просто скопировать файлы с таким расширением? Я вот хоть и виндос переустанавливаю и другие программы ставлю, но я как шаман: клешнями машу, а что конкретно делаю до конца не понимаю, но пока вроде все функционировало.

NEW 11.03.12 09:39
Я вот этих манипуляций тоже честно говоря не понимала, так как колдую-колдую, как в инструкции стоит, а к соседу в сеть могу без всяких дисков и шнуров зайти.
в ответ Corvus_Black 11.03.12 09:29
In Antwort auf:
Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0.
Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0.
Я вот этих манипуляций тоже честно говоря не понимала, так как колдую-колдую, как в инструкции стоит, а к соседу в сеть могу без всяких дисков и шнуров зайти.

NEW 11.03.12 09:41
первый шаг при инсталляции влан роутера - плавно опустить прилагаемый диск в мусорное ведро.
дальше следовать инструкциям виндовса
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:16
В ответ на:
-следовать инструкции
-следовать инструкции
первый шаг при инсталляции влан роутера - плавно опустить прилагаемый диск в мусорное ведро.
дальше следовать инструкциям виндовса
Фашизм будет разбит
NEW 11.03.12 10:16
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:39
Ларчик просто открывается......, на старом компе в браузер задай 192.168.0.1, подёшь в настройки D-Link, там "Wireless" и внизу возле "Preshare Key" находится твой пароль, запомни/запиши и во вновь инсталлированном компе при запросе задай пароль.
Предварительно, конечно инсталлировав Wlan Treiber с CD, или сгрузив с инета.
Предварительно, конечно инсталлировав Wlan Treiber с CD, или сгрузив с инета.