Вход на сайт
После переустановки виндоса нет связи с рутером
10.03.12 22:25
Переустановила виндос. Теперь при попытке запустить инсталяцию D-link на третьем шаге комп просит ввести новой пароль, старый якобы был изменен. Как вариант нажать Reset не подходит, так как второй комп работает нормально,а при "очистке" может обрубиться и второй и тогда останусь совсем без интернета. Пару месяцев назад методом тыка в такой же ситуации я этот пароль обошла и как-то удалось настроить беспроводную связь несмотря на отсутствие пароля при инсталяции. Но теперь не могу вспомнить что я тогда делала, поскольку было перепробовано море вариантов. Заранее спасибо.
NEW 10.03.12 22:37
в ответ Aurinko1 10.03.12 22:25
Не понятно, что именно вы инсталлируете.
Догадываюсь, что у вас беспроводное соединение, а установить вы пытаетесь ПО от производителя... даже не знаю, чего. Вашей сетевой карты?
Так вот скорее всего оно не нужно.
Нужен только драйвер сетевой карты и все. Потом можно соединяться с беспроводной сетью стандартными средствами Windows и вводить свой старый ключ (пароль).
Догадываюсь, что у вас беспроводное соединение, а установить вы пытаетесь ПО от производителя... даже не знаю, чего. Вашей сетевой карты?
Так вот скорее всего оно не нужно.
Нужен только драйвер сетевой карты и все. Потом можно соединяться с беспроводной сетью стандартными средствами Windows и вводить свой старый ключ (пароль).
NEW 11.03.12 08:58
в ответ Corvus_Black 10.03.12 23:04
16-значное я как раз помню.
Грубо говоря комп не "видит" беспроводные сети, ни свою, ни чужую. Я вот тоже не понимаю, почему комп требует дополнительную инсталяцию. Может просто не хватает драйверов? Но ведь диск Д я не форматировала, все старые драйверы так там и остались. На компе Виста, если это имеет значение. недавно на компе, где виндос семерка полетел жесткий диск. После замены диска я тоже думала, что будет геморрой с настройкой интернета. Но там шнуром с рутером соединила, прошла инсталяцию до шага "введите пароль". Вводить было нечего
поэтому просто посмотрела не высветились ли хоть чьи-то беспроводные соединения и оказалось, что и мое "светится". Ввела пароль и все. А здесь ничего не выходит. Может можно какие-то
драйверы с компа с семеркой перенести на висту и это поможет?

NEW 11.03.12 09:02
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер. Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
в ответ vlasow 10.03.12 22:37
In Antwort auf:
Нужен только драйвер сетевой карты и все.
Нужен только драйвер сетевой карты и все.
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер. Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
NEW 11.03.12 09:06
не всегда, иногда надо и вручную, если этот драйвер не входит в поставку виндовса
его никогда не нужно использовать
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:02
В ответ на:
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер.
Драйвер сетевой карты я так понимаю устанавливается в момент первоначальной загрузки драйверов на компьютер.
не всегда, иногда надо и вручную, если этот драйвер не входит в поставку виндовса
В ответ на:
Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
Почему же тогда при покупке нового рутера нужно использовать установчной диск от рутера?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.03.12 09:14
а вы их инсталлировали?
не исключено, что после этого карта заработает сама
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:11
В ответ на:
На нем сохранились все старые драйверы.
а вы их инсталлировали?
В ответ на:
На счет "желтых вопростов" пока ничего сказать не могу, комп 96 обновлений инсталирует.
На счет "желтых вопростов" пока ничего сказать не могу, комп 96 обновлений инсталирует.
не исключено, что после этого карта заработает сама
Фашизм будет разбит
NEW 11.03.12 09:16
Может я немного не точно описываю. Но у меня были рутеры от телекома и от Kabel Deutschland и грубо говоря у каждого из них процесс настройки интернет-соединения состоял из следующих шагов:
- загрузить прилагаемый диск
-соединить кабелем с рутером
-следовать инструкции
Вот я собственно эти шаги и выполняла.
в ответ gendy 11.03.12 09:06
In Antwort auf:
Может я немного не точно описываю. Но у меня были рутеры от телекома и от Kabel Deutschland и грубо говоря у каждого из них процесс настройки интернет-соединения состоял из следующих шагов:
-следовать инструкции
NEW 11.03.12 09:22
Хороший вопрос.
На диске Д все папки так и остались WLAN, LAN и т.д. Я решила, что это они с прошлого раза остались и вполне "трудоспособны". Я вот только что-то не очень понимаю. Мне казалось, что на диске с драйверами должен быть файл setup для каждого устройства. А на своем диске с драйверами я что-то таких файлов не нахожу.
Нет, вру, это я только в папке WLAN не нахожу, в остальных есть. Как обновления завершатся, попробую прогнать все setup-овские файлы. Ой, только сейчас дошло, это ж я дура наверно в прошлый раз просто скопировала папки с диска с драйверами на диск Д, а теперь
думаю, что это у меня драйверы таким образом установлены. 
In Antwort auf:
а вы их инсталлировали?
а вы их инсталлировали?
Хороший вопрос.

NEW 11.03.12 09:29
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:22
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться. Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0. А, ну там ещё куча своего софта, например телекомовского, ставится, типо дополнительного браузера, почтовика и т.д... А в менеджер железа всё-таки зайдите. ;)
NEW 11.03.12 09:36
Что значит через ini подключаться? Просто скопировать файлы с таким расширением? Я вот хоть и виндос переустанавливаю и другие программы ставлю, но я как шаман: клешнями машу, а что конкретно делаю до конца не понимаю, но пока вроде все функционировало.
в ответ Corvus_Black 11.03.12 09:29
In Antwort auf:
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться.
Сетуп не нужен, драйвер может и через .ини подключаться.
Что значит через ini подключаться? Просто скопировать файлы с таким расширением? Я вот хоть и виндос переустанавливаю и другие программы ставлю, но я как шаман: клешнями машу, а что конкретно делаю до конца не понимаю, но пока вроде все функционировало.

NEW 11.03.12 09:39
Я вот этих манипуляций тоже честно говоря не понимала, так как колдую-колдую, как в инструкции стоит, а к соседу в сеть могу без всяких дисков и шнуров зайти.
в ответ Corvus_Black 11.03.12 09:29
In Antwort auf:
Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0.
Что про диски от рутеров - там идёт пошаговая помошь для начинающих, а толку от них, для системы, практически 0.
Я вот этих манипуляций тоже честно говоря не понимала, так как колдую-колдую, как в инструкции стоит, а к соседу в сеть могу без всяких дисков и шнуров зайти.

NEW 11.03.12 09:41
первый шаг при инсталляции влан роутера - плавно опустить прилагаемый диск в мусорное ведро.
дальше следовать инструкциям виндовса
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:16
В ответ на:
-следовать инструкции
-следовать инструкции
первый шаг при инсталляции влан роутера - плавно опустить прилагаемый диск в мусорное ведро.
дальше следовать инструкциям виндовса
Фашизм будет разбит
NEW 11.03.12 10:16
в ответ Aurinko1 11.03.12 09:39
Ларчик просто открывается......, на старом компе в браузер задай 192.168.0.1, подёшь в настройки D-Link, там "Wireless" и внизу возле "Preshare Key" находится твой пароль, запомни/запиши и во вновь инсталлированном компе при запросе задай пароль.
Предварительно, конечно инсталлировав Wlan Treiber с CD, или сгрузив с инета.
Предварительно, конечно инсталлировав Wlan Treiber с CD, или сгрузив с инета.
NEW 11.03.12 11:33
Да в том-то и дело, что можно без возврата. Это я уже второй раз так переустанавливаю и с геморром с паролем. В прошлый раз я перебирала все что только можно, по 10 раз драйверы грузила, диски от компании провайдера пихала, вобщем делала какие-то неосознанные многочисленные манипуляции, после чего стал наконец виден мой рутер в безпроводной сети, я ввела пароль и всё ОК. Сейчас жду когда обновления закончатся, опять чуть с драйверами пошебуршу, может что и получится. Просто я в тот раз все руками делала, а голова не понимала, что руки творят
,
но видно какое-то действие было сделано верно, от чего интернет и заработал. Вот я и решила здесь спросить, что может кто знает, как это проделать осознанно и кратчайшим путем. 
в ответ franzose 11.03.12 11:01
In Antwort auf:
ты иммешь ввиду пароль для входа в длинк? Если его меняли и потерян, то только возврат в Werkseinstellungen, авторучкой в дырочке сзади длинка.
ты иммешь ввиду пароль для входа в длинк? Если его меняли и потерян, то только возврат в Werkseinstellungen, авторучкой в дырочке сзади длинка.
Да в том-то и дело, что можно без возврата. Это я уже второй раз так переустанавливаю и с геморром с паролем. В прошлый раз я перебирала все что только можно, по 10 раз драйверы грузила, диски от компании провайдера пихала, вобщем делала какие-то неосознанные многочисленные манипуляции, после чего стал наконец виден мой рутер в безпроводной сети, я ввела пароль и всё ОК. Сейчас жду когда обновления закончатся, опять чуть с драйверами пошебуршу, может что и получится. Просто я в тот раз все руками делала, а голова не понимала, что руки творят

NEW 11.03.12 12:21
Вы роутер только пока не сбрасывайте в заводские настройки посредством дырочки - будет хуже :)
Так хоть второй компьютер работает.
Попробую погадать, что у вас было, а вы потом прокомментируйте, верно ли.
1. В прошлый раз Windows устанавливали не посредством recovery, а с дистрибутива.
2. На диске D сохранили дистрибутивы драйверов, чтоб не искать в следующий раз.
По шагам:
1. Убедитесь, что установлен драйвер сетевой карты. Для этого зайдите в менеджер устройств. WLAN карта должна быть среди сетевых плат с зеленым значком.
Если она с желтым значком - щелкните правой кнопкой, выберите свойства и обновить драйвер. После этого она спросит, где ей взять драйвер. Укажите там путь
к папке WLAN на диске D, которую вы сохранили. Она должна найти там какой-нибудь (exe или ini) подходящий файл.
Если сетевой карты вообще в менеджере устройств нет - проверьте, включена ли она и если да - ищите и запускайте среди дистрибутивов exe файл.
2. После того как WLAN карта будет с зеленым значком в менеджере устройств - привычным вам способом посмотрите список сетей, выберите свою и пробуйте подключиться с тем ключом, который вы знаете (который был раньше).
Кстати раз у соседа незащищенная сеть - можете на нем проверить свою WiFi карту - если к нему цепляется а к вашей сети - нет -значит точно проблема не в PC/драйвере, а либо в забытом ключе, либо в настройках роутера. Да, собственно, я гоню, вообще если видит сети - значит в порядке, и присоединяться не нужно.
Так хоть второй компьютер работает.
Попробую погадать, что у вас было, а вы потом прокомментируйте, верно ли.
1. В прошлый раз Windows устанавливали не посредством recovery, а с дистрибутива.
По шагам:
1. Убедитесь, что установлен драйвер сетевой карты. Для этого зайдите в менеджер устройств. WLAN карта должна быть среди сетевых плат с зеленым значком.
Если она с желтым значком - щелкните правой кнопкой, выберите свойства и обновить драйвер. После этого она спросит, где ей взять драйвер. Укажите там путь
к папке WLAN на диске D, которую вы сохранили. Она должна найти там какой-нибудь (exe или ini) подходящий файл.
Если сетевой карты вообще в менеджере устройств нет - проверьте, включена ли она и если да - ищите и запускайте среди дистрибутивов exe файл.
2. После того как WLAN карта будет с зеленым значком в менеджере устройств - привычным вам способом посмотрите список сетей, выберите свою и пробуйте подключиться с тем ключом, который вы знаете (который был раньше).
Кстати раз у соседа незащищенная сеть - можете на нем проверить свою WiFi карту - если к нему цепляется а к вашей сети - нет -значит точно проблема не в PC/драйвере, а либо в забытом ключе, либо в настройках роутера. Да, собственно, я гоню, вообще если видит сети - значит в порядке, и присоединяться не нужно.
NEW 11.03.12 15:40
Что-то интуиция подсказывает мне тоже самое.
Честно говоря даже не поняла, что Вы написали.
Вставила диск, с которым продавался лептоп в дисковод и запустила установку виндос. Наверно это все-таки дистрибутив. Что такое recovery даже не знаю.
Точно!
А нельзя поподробнее пожалуйста? В менеджере устройств где смотреть? Никаких желтых значков нет. Все папки закрыты. Обычно когда где=то проблемы, то вопросительный знак вылезает около папки, где проблемы. Папка Systemgeräte без желтых значков. Если я там смотрю.
Смотрю так: Правой кнопкой мыши кликаю по ярлыку компьютер и выбираю Geräte-Manager- Выдаются папки со всеми устройствами. Все папки за исключением USB без проблем, но это я думаю на интернет соединение не влияет.
Какое имя носит драйвер сетевой карты? Может действительно его нет. Но на диске с драйверами в папке WLAN нет файла setup.exe
только эти 6 файлов:
athrusb.sys
athrusbext
athrxusb.sys
athrxusbext
netathrusb
netathrxusb
Netzwerkadapter - это папка для сетевых карт? Если да, то там все в порядке, никаких желтых значков. Вот статус:Das Gerät funktioniert einwandfrei.
Что-то я подумала, что я плохо объясняю. Сетевая карта конечно же работает, ведь если я соединяюсь кабелем с рутером, то комп рутер видит и в интернет я захожу. Проблема в том, что я не могу зайти в интернет через беспроводное соединие. Возможно какое-то устройство в компе отвечает за безпроводное соединение и от него я драйверы не установила или еще что? ИЛи сетевая карта и за беспроводное соединение отвечает? ПРосто у меня в голове не укладывается, если прибор, который установлен в компе работает нормально, то он по идее должен видеть все окружающин его рутеры без всякой настройки через кабель с рутером, типа как мобильник, там же только смотришь какие сети вокруг и если знаешь пароль, то заходишь без проблем и сложных настроек.
In Antwort auf:
Вы роутер только пока не сбрасывайте в заводские настройки посредством дырочки - будет хуже :)
Что-то интуиция подсказывает мне тоже самое.

In Antwort auf:
Честно говоря даже не поняла, что Вы написали.

In Antwort auf:
Точно!
In Antwort auf:
А нельзя поподробнее пожалуйста? В менеджере устройств где смотреть? Никаких желтых значков нет. Все папки закрыты. Обычно когда где=то проблемы, то вопросительный знак вылезает около папки, где проблемы. Папка Systemgeräte без желтых значков. Если я там смотрю.

Смотрю так: Правой кнопкой мыши кликаю по ярлыку компьютер и выбираю Geräte-Manager- Выдаются папки со всеми устройствами. Все папки за исключением USB без проблем, но это я думаю на интернет соединение не влияет.
Какое имя носит драйвер сетевой карты? Может действительно его нет. Но на диске с драйверами в папке WLAN нет файла setup.exe
только эти 6 файлов:
athrusb.sys
athrusbext
athrxusb.sys
athrxusbext
netathrusb
netathrxusb
Netzwerkadapter - это папка для сетевых карт? Если да, то там все в порядке, никаких желтых значков. Вот статус:Das Gerät funktioniert einwandfrei.
Что-то я подумала, что я плохо объясняю. Сетевая карта конечно же работает, ведь если я соединяюсь кабелем с рутером, то комп рутер видит и в интернет я захожу. Проблема в том, что я не могу зайти в интернет через беспроводное соединие. Возможно какое-то устройство в компе отвечает за безпроводное соединение и от него я драйверы не установила или еще что? ИЛи сетевая карта и за беспроводное соединение отвечает? ПРосто у меня в голове не укладывается, если прибор, который установлен в компе работает нормально, то он по идее должен видеть все окружающин его рутеры без всякой настройки через кабель с рутером, типа как мобильник, там же только смотришь какие сети вокруг и если знаешь пароль, то заходишь без проблем и сложных настроек.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к
оскорблениям=)))
NEW 11.03.12 15:50
Если вы ставили Windows с диска, поставляемого с ноутбуком - наверняка драйвера всех устройств, которые в вашем ноуте есть там уже установлены.
(Хотя взяли же вы их где-то отдельно в прошлый раз и сохранили зачем-то...)
Файл драйвера не ищите - он может по разному называться да и вообще файл может лежать, но не быть прописан в реестре.
В менеджере устройств должен быть WiFi адаптер зеленым, примерно так:

(На этой картинке показан менеджер устройств Windows XP и без WiFi-карты, синим показана обычная проводная карта. В вашем случае рядом с ней должен быть WiFi адаптер)
Если он там есть - все хорошо с драйвером, этот вопрос на этом можно закрыть.
(Кстати раз это ноутбук - адаптер может быть отключен внешней кнопкой/выключателем - проверьте это)
Тогда пробуйте увидеть доступные сети и подключиться к своей.
(Хотя взяли же вы их где-то отдельно в прошлый раз и сохранили зачем-то...)
Файл драйвера не ищите - он может по разному называться да и вообще файл может лежать, но не быть прописан в реестре.
В менеджере устройств должен быть WiFi адаптер зеленым, примерно так:
(На этой картинке показан менеджер устройств Windows XP и без WiFi-карты, синим показана обычная проводная карта. В вашем случае рядом с ней должен быть WiFi адаптер)
Если он там есть - все хорошо с драйвером, этот вопрос на этом можно закрыть.
(Кстати раз это ноутбук - адаптер может быть отключен внешней кнопкой/выключателем - проверьте это)
Тогда пробуйте увидеть доступные сети и подключиться к своей.
NEW 11.03.12 16:08
в ответ vlasow 11.03.12 15:50
Всем огромное спасибо! Сеть увидела, подключилась. Только обидно, что так и не поняла, что же произошло. Т.е если в следующий раз буду переустанавливать висту, то опять будет тот же геморр. В прошлый раз я решила, что у меня драйверов не хватало, но думаю, что это не так. Сейчас я только обновила сама не знаю что, но около USB-геретов был желтый вопросик, мне рекомендовали что-то обновить через интернет, я нажала "искать в интернете". В прошлый раз я этого не делала. Значит вроде как от этого не зависит.
Единственное думаю, что может надо было просто подольше подождать и не дергать шнур туда-сюда из рутера, может там что-то само настраивается. А сейчас пока предыдущий пост писала, так все рутеры из округи сами по себе в ряд выстроились.
Спасибо, что помогли "блондинке"!
Единственное думаю, что может надо было просто подольше подождать и не дергать шнур туда-сюда из рутера, может там что-то само настраивается. А сейчас пока предыдущий пост писала, так все рутеры из округи сами по себе в ряд выстроились.

Спасибо, что помогли "блондинке"!
NEW 11.03.12 16:15
в ответ Aurinko1 11.03.12 16:08
Похоже не хватало софт веров каких-то, потомучто не смотря на то что я обновила что-то связанное с USB, как было на картине, но в конечном итоге появилось сообщение, что для сетевого адаптера (я так понимаю второго, потомучто их теперь два в списке) все успешно установлено и он функционирует нормально. Теперь только как тут уже советовали нужно сделать татуировку с его названием.
Еще раз большое спасибо всем ответившим!