Вход на сайт
работа c light image resizer
139
NEW 10.03.12 20:50
Привет спецы. Кто хорошо разбирается в этой программке? Там совсем нету анляйтунг. Вопрос такой имеются несколько фоток, которые надо привести к 200 кб. Фотки разные по объёму. Есть 1.5 мб и 3.5 мб(как примеры) Имеет значение что некоторые фотки в хохформате а некоторые в квер? или надо сгруппировать по форматам сначала? Можно конечно с каждой фоткой отдельно помучиться но хотелось бы уметь работать с группой. Мне нужно наименьшая потеря качества при уменьшении размера. Что я выбираю? например 1600 на 1200. А что нужно выбрать? качество 90% и в процентах 30% Выхожу на са 180 кб. мне непонятны эти 30% чего? если делаю каждую фотку отдельно, то получаю 200 кб от оригинала 3. 5 мб и те же 200 от оригинала
1.3 мб. Почему так?
10.03.12 21:46
Выберите просто какой-то формат, который заведомо вписывается в 200 кб (например 1600х1200 как вы сказали) и конвертируйте в него сразу группой. И не важно, какого формата/размера исходники.
Размер получаемого файла зависит от размера и качества конечной картинки, поэтому нет разницы, какого объема была исходная картинка.
Размер получаемого файла зависит от размера и качества конечной картинки, поэтому нет разницы, какого объема была исходная картинка.
NEW 11.03.12 01:17
в ответ serger 10.03.12 23:11
С Ирфаном - нормально!
1. Забиваешь файлы в отдельную папку.
2. запускаешь рыбу через командную строку: размер и проценты качества.
3. Наливаешь граппу и ждешь.
4. Когда готово, можно переворачивать пропорции (лёжа-стоя).
1. Забиваешь файлы в отдельную папку.
2. запускаешь рыбу через командную строку: размер и проценты качества.
3. Наливаешь граппу и ждешь.
4. Когда готово, можно переворачивать пропорции (лёжа-стоя).
Okay, break it up, son. Joke's over, y'hear?