Вход на сайт
Как растолкать контроллер SATA на мамке, если нет флопика?
306
NEW 08.03.12 13:13
Последний раз изменено 08.03.12 13:13 (Galant2)
Гуру, выручайте..
Короче, имеем БУ воркстейшен HP xw4300 -
Дисков к нему нифига нет.... Ни одного..
Дырка, где должен быть флоппик для дискетты- наглухо замурован, дисковода там никогда не стояло ни разу..
Есть диск с Виндищем ХР ясен пень.. Который хотца запустить..
Диск там Raptop, SATA ну и тому подобное..
Диск отзывается в БИОС и даже тестируеецца..Жывой короче..
Проблема: Когда запускается инсталляшка Виндищи, она в упор не видит харда и не знает куда встать..
Инструкцыя грит, что надо скачать файло, нажать его, оно создаст дискетту, и когда стартуешь инсталляшку Винды, жмешь F6 и суешь дискетту куда надо..
Про другие возможности хелпа молчит..
h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=de...
Вопрос- куда %%%%%% совать эту %%%%%% дискетту, если для нее никогда не было дырки?
Как вообще запустили этот чемодан на заводе, и что делать мне?
Короче, имеем БУ воркстейшен HP xw4300 -
Дисков к нему нифига нет.... Ни одного..
Дырка, где должен быть флоппик для дискетты- наглухо замурован, дисковода там никогда не стояло ни разу..
Есть диск с Виндищем ХР ясен пень.. Который хотца запустить..
Диск там Raptop, SATA ну и тому подобное..
Диск отзывается в БИОС и даже тестируеецца..Жывой короче..
Проблема: Когда запускается инсталляшка Виндищи, она в упор не видит харда и не знает куда встать..
Инструкцыя грит, что надо скачать файло, нажать его, оно создаст дискетту, и когда стартуешь инсталляшку Винды, жмешь F6 и суешь дискетту куда надо..
Про другие возможности хелпа молчит..
h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=de...
Вопрос- куда %%%%%% совать эту %%%%%% дискетту, если для нее никогда не было дырки?
Как вообще запустили этот чемодан на заводе, и что делать мне?
NEW 08.03.12 13:48
Вариант 1(самый простой) возьми релиз, где САТА-драйвера уже зашиты и поставь его без никаких дискетт.
Вариант 2 - файл с драйвером просит дискетту, а ты ему подсунь флешку
п.с. с флешки перед этим сохрани все
Вариант 2 - файл с драйвером просит дискетту, а ты ему подсунь флешку
п.с. с флешки перед этим сохрани все
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 09.03.12 01:09
в ответ vlasow 09.03.12 00:56
быстрее будет прислушаться к сообщению №2
В ответ на:
Вариант 1(самый простой)...
Вариант 1(самый простой)...
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 09.03.12 10:18
Так и поступил :)
Тлько чтобы "флоппик есть под руками" пришлось разобрать несколько компов, найти еще не дохлый флоппик, раскопать в завалах мусора чудом сохранившуюся дискетту с неким логотипом, и начать шаманство..
Блин, неужели эту процедуру нельзя как-то иначе в компах организовать,а?
в ответ vlasow 09.03.12 00:56
В ответ на:
Некрасиво, но, вероятно, самое быстрое решение, если флоппик есть под руками.
Некрасиво, но, вероятно, самое быстрое решение, если флоппик есть под руками.
Так и поступил :)
Тлько чтобы "флоппик есть под руками" пришлось разобрать несколько компов, найти еще не дохлый флоппик, раскопать в завалах мусора чудом сохранившуюся дискетту с неким логотипом, и начать шаманство..
09.03.12 12:31
если ты занимаешься инсталяцией XP на несколько компов, то Флоппи на USB кабеле для тебя должен быть рабочим инструментом.

в ответ Galant2 09.03.12 10:18
В ответ на:
если ты занимаешься инсталяцией XP на несколько компов, то Флоппи на USB кабеле для тебя должен быть рабочим инструментом.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.03.12 15:02
Сделают поддержку не в старом железе, а в новых OS. Может уже Win7 умеет при инсталляции драйвера с USB подгружать, вместо флоппика? Я просто не пробовал.
в ответ R0B0T 10.03.12 13:19
В ответ на:
IMHO думаю сделают (может уже?) поддержку загрузки драйверов с USB.
старые системы переделывать никто не будет.
IMHO думаю сделают (может уже?) поддержку загрузки драйверов с USB.
старые системы переделывать никто не будет.
Сделают поддержку не в старом железе, а в новых OS. Может уже Win7 умеет при инсталляции драйвера с USB подгружать, вместо флоппика? Я просто не пробовал.
NEW 10.03.12 17:00
может, но будь уверен что наступит время когда и семёрка не сможет определять железо спроектированное и выпущенное после её выхода.
в ответ vlasow 10.03.12 15:02
В ответ на:
Может уже Win7 умеет при инсталляции драйвера с USB подгружать, вместо флоппика?
Может уже Win7 умеет при инсталляции драйвера с USB подгружать, вместо флоппика?
может, но будь уверен что наступит время когда и семёрка не сможет определять железо спроектированное и выпущенное после её выхода.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.03.12 17:05
в ответ Dozent!!! 10.03.12 16:59
семёрка не знает многое из старого железа, а также не знает что будет выпущено в будущем.
завтра придумают SATA-4 и придётся подсовывать и ей дрова при инсталяции.
завтра придумают SATA-4 и придётся подсовывать и ей дрова при инсталяции.
NEW 10.03.12 20:19
Прелесть флоппика, на мой взгляд, была в том, что контроллер его стандартен, есть везде и сто лет не менялся. Т.е. старый софт успешно работал с этим контроллером на более новых платах.
Мне видится, что на ближайшие 5-10 лет наиболее реальный кандидат на эту роль - USB устройства.
Да и вообще может в обозримом будущем произойдет отказ от инсталляционных накопителей с полным образом OS, а будет лишь маленький инсталлятор, который будет загружать все из сети (собственно эта опция давно практикуется). Тогда пропадет проблема наличия в системе 2-х напопителей, с которыми умеет работать инсталлятор, достаточно будет одного.
в ответ R0B0T 10.03.12 17:00
В ответ на:
Прелесть флоппика, на мой взгляд, была в том, что контроллер его стандартен, есть везде и сто лет не менялся. Т.е. старый софт успешно работал с этим контроллером на более новых платах.
Мне видится, что на ближайшие 5-10 лет наиболее реальный кандидат на эту роль - USB устройства.
Да и вообще может в обозримом будущем произойдет отказ от инсталляционных накопителей с полным образом OS, а будет лишь маленький инсталлятор, который будет загружать все из сети (собственно эта опция давно практикуется). Тогда пропадет проблема наличия в системе 2-х напопителей, с которыми умеет работать инсталлятор, достаточно будет одного.