Login
Сломался жёсткий. Help!
NEW 06.03.12 18:07
Сегодня обнаружила, что не читается жёсткий диск (выносной). Внутри что-то щелкает. Специалист предположил, что сломалась головка, но открывать его не согласился. Говорит, что это необходимо проделывать в стерильной лаборатории за 1000 евро без гарантии - мне это не по карману, тем более, без гарантии.
Есть ли возможность достать оттуда данные или отремонтировать без лаборатории? Очень надеюсь на вашу помощь!
Есть ли возможность достать оттуда данные или отремонтировать без лаборатории? Очень надеюсь на вашу помощь!
Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя...
NEW 06.03.12 18:22
in Antwort Nikol* 06.03.12 18:07, Zuletzt geändert 06.03.12 18:23 (Corvus_Black)
Если диск совсем в BIOS не определяется, то только за 1000 евро, либо перенести данные с Backup-а kоторый вы, естественно, хотя бы раз в пол года делали...
NEW 06.03.12 19:50
in Antwort Corvus_Black 06.03.12 18:22
NEW 06.03.12 19:50
имхо без вариантов
in Antwort Nikol* 06.03.12 18:07
В ответ на:
Внутри что-то щелкает
Внутри что-то щелкает
имхо без вариантов
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 06.03.12 20:54
in Antwort Nikol* 06.03.12 18:07
Ну не обязательно если щелкает то капец.
Вполне можно сделать. если блины не поцарапались.
Те купить такую же модель заменить механику и электронику.
Обойтись может все в пределах 250 евро с работой.
Вполне можно сделать. если блины не поцарапались.
Те купить такую же модель заменить механику и электронику.
Обойтись может все в пределах 250 евро с работой.
NEW 06.03.12 22:57
in Antwort Aken 06.03.12 20:54, Zuletzt geändert 06.03.12 22:57 (Nikol*)
Aken, спасибо! Вы меня обнадёжили. Буду искать аналог. Я уже стреляться хотела ))) ... Пойду ружьё спрячу ))))) Диск , оказывается, слегка уронили вчера...некоторые..
NEW 06.03.12 23:05
in Antwort Nikol* 06.03.12 22:57
Я уже два раза забыл :( сначала 250 гигов потом 2 терабайта :(
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 06.03.12 23:08
in Antwort Bad Fox 06.03.12 23:01
Ну вот. Не успела обрадоваться )) Вы считаете, что все так серьёзно? Поясните, плиз, это не восстановимо или всё же стоит попробовать?
NEW 06.03.12 23:16
in Antwort Nikol* 06.03.12 23:08
за много денег восстанавливаемо, т.к. скорей всего повреждены внутренности - БМГ. Все так, как сказал ваш специалист.
NEW 06.03.12 23:24
in Antwort Bad Fox 06.03.12 23:16
У меня была резервная копия на другом диске, но сын посчитал, что это можно удалить (места то вечно не хватает) и снес подчистую мою папку. Сейчас пытаюсь восстановить удаленное. Фотки быстро восстановились (хотя некоторые поломаны), а вот остальные файлы пока нет (( Парни, дайте совет по хорошей проге для восстановления удаленного. У меня EasyRecoveryPro_v6.12, Object Rescue PRO v.5.1.490, Ontrack EasyRecovery Professional 6.20 Retail и Hetman Uneraser. Может есть что получше?
NEW 07.03.12 05:03
Вы что думаете что переставить блок магнитных головок с исправного HDD на неисправный это непосильная задача?
Вот цитата из лаборатории
"Случай первый: замена БМГ на ноутбучном диске в среднем занимает 10-15минут (тут наверное многие сильно удивятся…), далее посекторная копия в режиме DMA займёт около 45 минут, если на диске обнаружится большое количество Bad-блоков, то копировать придётся в режиме PIO, это займёт около двух часов, т.е. в среднем получается от часа до двух. За эти два часа заказчик заплатит в среднем 8000р. за работу + стоимость диска-донора, разобранного на запчасти (обычно не менее 2000р.). "
Получается в немецких реалиях 1000 евро. В России 250 евро.
in Antwort Bad Fox 06.03.12 23:16, Zuletzt geändert 07.03.12 05:10 (Aken)
В ответ на:
т.к. скорей всего повреждены внутренности - БМГ. Все так, как сказал ваш специалист.
т.к. скорей всего повреждены внутренности - БМГ. Все так, как сказал ваш специалист.
Вы что думаете что переставить блок магнитных головок с исправного HDD на неисправный это непосильная задача?
"Случай первый: замена БМГ на ноутбучном диске в среднем занимает 10-15минут (тут наверное многие сильно удивятся…), далее посекторная копия в режиме DMA займёт около 45 минут, если на диске обнаружится большое количество Bad-блоков, то копировать придётся в режиме PIO, это займёт около двух часов, т.е. в среднем получается от часа до двух. За эти два часа заказчик заплатит в среднем 8000р. за работу + стоимость диска-донора, разобранного на запчасти (обычно не менее 2000р.). "
Получается в немецких реалиях 1000 евро. В России 250 евро.
NEW 07.03.12 06:15
in Antwort Nikol* 06.03.12 18:07, Zuletzt geändert 07.03.12 06:15 (tek1980)
был случай - это нерабочий кабель от внешнего HDD до компа (ему не зватало питания для работы и он щелкал)
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 07.03.12 08:00
in Antwort tek1980 07.03.12 06:15
Точно у меня такая хрень была с внешним 2.5 дюймовым диском, который без дополнительного питания.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 07.03.12 08:13
дело не только в проге, если сектор был уже переписан то его уже не востановить. про большие файлы в 99% можно забыть.
in Antwort Nikol* 06.03.12 23:24, Zuletzt geändert 07.03.12 08:14 (Dozent!!!)
В ответ на:
Парни, дайте совет по хорошей проге для восстановления удаленного. У меня ЕасыРецоверыПро_в6.12, Обэцт Ресцуе ПРО в.5.1.490, Онтрацк ЕасыРецоверы Профессионал 6.20 Ретаил и Хетман Унерасер. Может есть что получше?
Парни, дайте совет по хорошей проге для восстановления удаленного. У меня ЕасыРецоверыПро_в6.12, Обэцт Ресцуе ПРО в.5.1.490, Онтрацк ЕасыРецоверы Профессионал 6.20 Ретаил и Хетман Унерасер. Может есть что получше?
дело не только в проге, если сектор был уже переписан то его уже не востановить. про большие файлы в 99% можно забыть.
NEW 07.03.12 09:27
Вы статью, которую цитируете, до конца прочитали?
http://www.mhdd.ru/economic.html
Вы персонально блок магнитных головок сами меняли?
in Antwort Aken 07.03.12 05:03
В ответ на:
Вы статью, которую цитируете, до конца прочитали?
http://www.mhdd.ru/economic.html
В ответ на:
то в случае с неисправным Блоком Магнитных Головок всё упирается в тех нескольких десятков человек в Москве,
то в случае с неисправным Блоком Магнитных Головок всё упирается в тех нескольких десятков человек в Москве,
Вы персонально блок магнитных головок сами меняли?
NEW 07.03.12 09:34
1. Никто точно не знает, что у вас там случилось
2. Насколько важны данные.
http://www.ihdd.ru/hdd-headstack-replacement
http://monitor.espec.ws/section5/topic182124.html
http://dicom.spb.ru/articles/detail.php?ID=8052
Теоретически операция возможна, но я бы например скорее всего не смог. Кроме того нет гарантии восстановления данных, если даже конкретно эта операция пройдет успешно.
Короче, если данные крутически важны, я бы все-таки искал фирму и платил. Если нет - забил бы. В случае попытки самостоятельного решения вопроса имхо шансы слишком малы, а финансовые расходы значительны.
in Antwort Nikol* 06.03.12 23:08
В ответ на:
это не восстановимо или всё же стоит попробовать
это не восстановимо или всё же стоит попробовать
1. Никто точно не знает, что у вас там случилось
2. Насколько важны данные.
http://www.ihdd.ru/hdd-headstack-replacement
http://monitor.espec.ws/section5/topic182124.html
http://dicom.spb.ru/articles/detail.php?ID=8052
Теоретически операция возможна, но я бы например скорее всего не смог. Кроме того нет гарантии восстановления данных, если даже конкретно эта операция пройдет успешно.
Короче, если данные крутически важны, я бы все-таки искал фирму и платил. Если нет - забил бы. В случае попытки самостоятельного решения вопроса имхо шансы слишком малы, а финансовые расходы значительны.
07.03.12 09:37
in Antwort Aken 07.03.12 05:03
Не всё так просто. Необходимо специальное оборудование и софт. Например РС3000 из самого доступного.
Чистая камера то же необходима, если фирма предлогает услуги в этой сфере.
Но специалисты имеющие соответствующию квалификацию и оборудование за "тарелку супа" точно работать не будут.
Кроме того, тупо менять плату не получится, так как она програмируется под конкретные блины при производстве.
Очень редко когда диск читается при перекидке, но и в этом случае определённые сектора будут исключены из работы.
Вообще, любой рынок услуг делиться на профи и "детей лейтенанта Шмидта", тех кто просто пытается заработать. Соответственно разные цены, но подходы и результаты то же разные.
Чистая камера то же необходима, если фирма предлогает услуги в этой сфере.
Но специалисты имеющие соответствующию квалификацию и оборудование за "тарелку супа" точно работать не будут.

Кроме того, тупо менять плату не получится, так как она програмируется под конкретные блины при производстве.
Очень редко когда диск читается при перекидке, но и в этом случае определённые сектора будут исключены из работы.
Вообще, любой рынок услуг делиться на профи и "детей лейтенанта Шмидта", тех кто просто пытается заработать. Соответственно разные цены, но подходы и результаты то же разные.

NEW 07.03.12 09:54
in Antwort koder 07.03.12 09:34
Cпасибо за ссылки. Все прочла и приняла решение попробовать. Шансы малы, конечно... Буду искать донора. Ребята, спасибо вам за советы и участие.
NEW 07.03.12 10:32
in Antwort Nikol* 07.03.12 09:54