Login
Сломался жёсткий. Help!
NEW 07.03.12 17:51
почему же)) для специалиста при наличии условий и инструмента посильная, для эникейщика - нет.
in Antwort Aken 07.03.12 05:03
В ответ на:
Вы что думаете что переставить блок магнитных головок с исправного HDD на неисправный это непосильная задача?
Вы что думаете что переставить блок магнитных головок с исправного HDD на неисправный это непосильная задача?
почему же)) для специалиста при наличии условий и инструмента посильная, для эникейщика - нет.
NEW 07.03.12 19:41
in Antwort Bad Fox 07.03.12 17:51
Посильная, но очень неблагодарная, да и тогда, когда поменяешь, вероятность в 50% что не получится, т.к чистого помешения нема. С контрольной платой гораздо проще - донера найти и в 75-80% проблема решена, если чипы совпадут, что нынче тоже не так уж часто. ;)
NEW 07.03.12 22:23
in Antwort Corvus_Black 07.03.12 19:41
надеюсь отписались здесь спецы, которые хотя бы раз разбирали диск, паяли, через ком порт программировали и восстанавливали инфу, а не просто восстанавливали программой стертый файл.
Согласен, что времени может уйти много, поэтому есть и соразмерность цена инфы и оплата.
Что касается спецов Московских, было это 15 лет назад, обращался к таким в лабораторию, после того как на фирме сервак накрылся, все что они смогли вытащить так это 20% инфы.
Что моего шефа никак не радовало. Пришлось самому месяц потратить чтобы разобраться в теме, после чего вытащил 75% инфы. (В основном были офисные документы от МS office)
В ответ на:
Посильная, но очень неблагодарная
Посильная, но очень неблагодарная
Согласен, что времени может уйти много, поэтому есть и соразмерность цена инфы и оплата.
Что касается спецов Московских, было это 15 лет назад, обращался к таким в лабораторию, после того как на фирме сервак накрылся, все что они смогли вытащить так это 20% инфы.
Что моего шефа никак не радовало. Пришлось самому месяц потратить чтобы разобраться в теме, после чего вытащил 75% инфы. (В основном были офисные документы от МS office)
NEW 07.03.12 22:59
in Antwort Aken 06.03.12 20:54
гы. теория много раз опровергаемая практикой.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 07.03.12 23:08
да не, тут кроме Акен никого толковых нет.
п.с. особенно порадовала сумма 250,- Т.е. я так понимаю в порядке хобби, ибо затраенное время тут не учитывается.
п.п.с. >обращался к таким в лабораторию< это показатель профессиональности?
п.п.п.с. Какую-то инфу всегда вынуть можно, а вот на счёт 100%-ти можно забыть сразу.
in Antwort Aken 07.03.12 22:23
В ответ на:
надеюсь отписались здесь спецы
надеюсь отписались здесь спецы
да не, тут кроме Акен никого толковых нет.
п.с. особенно порадовала сумма 250,- Т.е. я так понимаю в порядке хобби, ибо затраенное время тут не учитывается.
п.п.с. >обращался к таким в лабораторию< это показатель профессиональности?
п.п.п.с. Какую-то инфу всегда вынуть можно, а вот на счёт 100%-ти можно забыть сразу.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 08.03.12 06:25
Сильно, но вы не ответили на мой вопрос.
Вы персонально блок магнитных головок сами меняли?
in Antwort Aken 07.03.12 22:23
В ответ на:
Пришлось самому месяц потратить чтобы разобраться в теме, после чего вытащил 75% инфы.
Пришлось самому месяц потратить чтобы разобраться в теме, после чего вытащил 75% инфы.
Сильно, но вы не ответили на мой вопрос.

Вы персонально блок магнитных головок сами меняли?
NEW 08.03.12 23:40
in Antwort Corvus_Black 06.03.12 18:22
Парни, пыталась , как писала выше, восстановить свою резерервную копию на другом жёстком. Не восстановилось ничего. Но теперь диск не распознается ни на одном компе..система его не видит. При нажатии F11 в BOOT, он стоит. Я в панике, диск не мой (((( Посоветуйте, я самостоятельно смогу что нибудь сделать? 

Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя...
NEW 08.03.12 23:43
in Antwort Nikol* 08.03.12 23:40
изъять винчестер из внешнего кармана и подключить напрямую в системный блок.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 08.03.12 23:55
in Antwort tek1980 08.03.12 23:43, Zuletzt geändert 09.03.12 00:06 (Nikol*)
Ок! Спасибо! Попробую, если смогу раскрутить. Если не пойдет, что тогда делать?
Не смогла оставшийся, четвертый винт открутить, сидит намертво ((( боюсь свернуть ((((((
Не смогла оставшийся, четвертый винт открутить, сидит намертво ((( боюсь свернуть ((((((
NEW 09.03.12 06:04
1. Чем и как вы пытались восстановить?
2. В датентрэгерфервальтунге диск видно?
3. На другом компе (другие разьемы усб) пробовали?
in Antwort Nikol* 08.03.12 23:40
В ответ на:
Парни, пыталась , как писала выше, восстановить свою резерервную копию на другом жёстком. Не восстановилось ничего. Но теперь диск не распознается ни на одном компе..система его не видит. При нажатии F11 в BOOT, он стоит.
Парни, пыталась , как писала выше, восстановить свою резерервную копию на другом жёстком. Не восстановилось ничего. Но теперь диск не распознается ни на одном компе..система его не видит. При нажатии F11 в BOOT, он стоит.
1. Чем и как вы пытались восстановить?
2. В датентрэгерфервальтунге диск видно?
3. На другом компе (другие разьемы усб) пробовали?
NEW 09.03.12 11:34
in Antwort koder 09.03.12 06:04
1. EasyRecoveryPro_v6.12, Object Rescue PRO v.5.1.490, Ontrack EasyRecovery Professional 6.20 Retail и Hetman Uneraser..
2.Диск в Биосе есть. На ноуте, в Администрировании _Управлении дисками и Total_ Commanderе не виден, но появился в Моём Компьютере (странно..), при попытке открыть его через Мой_Компьютер, окно виснет, ноут с жестким не включается не выключается. При отмене предлагает отформатировать диск.
3. Перепробовала все разьемы и компы и шнуры с двойными USB. Разобрать не удалось, нашла провод подлиннее, подключила к матери.
Диск определился. Пытаюсь скинуть всю инфу. Тупит. Файлы пишутся с крайне низкой скоростью. На копирование тарабайта инфы уйдет полжизни. Пока не все проверила, но некоторые зипархивы не копируются, пишет *не могу прочитать*.
Я обычный пользователь и чувствую себя крайне беспомощно ((((
2.Диск в Биосе есть. На ноуте, в Администрировании _Управлении дисками и Total_ Commanderе не виден, но появился в Моём Компьютере (странно..), при попытке открыть его через Мой_Компьютер, окно виснет, ноут с жестким не включается не выключается. При отмене предлагает отформатировать диск.
3. Перепробовала все разьемы и компы и шнуры с двойными USB. Разобрать не удалось, нашла провод подлиннее, подключила к матери.
Диск определился. Пытаюсь скинуть всю инфу. Тупит. Файлы пишутся с крайне низкой скоростью. На копирование тарабайта инфы уйдет полжизни. Пока не все проверила, но некоторые зипархивы не копируются, пишет *не могу прочитать*.
Я обычный пользователь и чувствую себя крайне беспомощно ((((
Tо, что ты ищешь, тоже
ищет тебя...
NEW 09.03.12 12:46
Какой провод, к какой матери и как конкретно?
имхо, если бы вы грохнули логическую структуру диска, то диск бы не читался вообще. Да и при помощи восстановлялок это имхо невозможно.
in Antwort Nikol* 09.03.12 11:34
В ответ на:
нашла провод подлиннее, подключила к матери.
нашла провод подлиннее, подключила к матери.
Какой провод, к какой матери и как конкретно?
имхо, если бы вы грохнули логическую структуру диска, то диск бы не читался вообще. Да и при помощи восстановлялок это имхо невозможно.
NEW 09.03.12 12:57
in Antwort except 09.03.12 12:46
Провод обычный, SATA, взяла с подключения DVD-rom. Вторым концом шнура диск к матери подключила, первый конец, тот что в матери, не перетыкала, как шел от привода , так и идет. Не правильно?
NEW 09.03.12 14:38
Я просто не понял.
Диск сам по себе внешний? Усб? или еSата?
Корпус диска вы разобрать не смогли и подключаете его как и раньше, как внешний диск? Через электронику корпуса?
in Antwort Nikol* 09.03.12 12:57
В ответ на:
Провод обычный, SATA, взяла с подключения DVD-rom. Вторым концом шнура диск к матери подключила, первый конец, тот что в матери, не перетыкала, как шел от привода , так и идет.
Провод обычный, SATA, взяла с подключения DVD-rom. Вторым концом шнура диск к матери подключила, первый конец, тот что в матери, не перетыкала, как шел от привода , так и идет.
Я просто не понял.
Диск сам по себе внешний? Усб? или еSата?
Корпус диска вы разобрать не смогли и подключаете его как и раньше, как внешний диск? Через электронику корпуса?
NEW 09.03.12 14:46
in Antwort Nikol* 06.03.12 18:07
Никол, а знакомых компьютершиков, подробатывающих за хлеб, в Берлине ну совсем уже нет? ;)
NEW 09.03.12 14:59
in Antwort except 09.03.12 14:38
Диск установила не через USB, а через SATA шнурок. Это обычный жёсткий, в боксе. Бокс сняла и подключила к матери.
NEW 09.03.12 15:03
in Antwort Corvus_Black 09.03.12 14:46
Corvus_Black, знакомыми пока не успела обзавестись. Это бы очень упростило б мою задачу.
NEW 09.03.12 15:08
Обычный внутренний жесткий диск? В каком боксе? Что вым не удалось разобрать?
Фото сделать не сможете?
in Antwort Nikol* 09.03.12 14:59, Zuletzt geändert 09.03.12 15:09 (except)
В ответ на:
Это обычный жёсткий, в боксе.
Это обычный жёсткий, в боксе.
Обычный внутренний жесткий диск? В каком боксе? Что вым не удалось разобрать?
Фото сделать не сможете?
NEW 09.03.12 15:33
in Antwort except 09.03.12 15:08
except, выносной жёсткий WD, те которые большие, в металлических корпусах, с питанием от сети и шнуром USB. Его разобрать позже удалось и поключила в корпус компа, как обычный жеский к матери подключается.
NEW 09.03.12 15:42
in Antwort except 09.03.12 15:08
типа такого, только в коробке с питанием http://www.mobilluck.com.ua/pics/photo/hdd_pc/WD/WD_320Gb_3200AAJB_8Mb_IDE_10357_16341.jpeg