Вход на сайт
windows 8
29.02.12 18:51
желающие попробовать свежую бету могут скачать здесь
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/iso
предупреждаю , это бета. там не только есть таймбомба но и порядком ещё не вычищенных ошибок, не говоря уже о возможной несовместимости с другими программами.
ставить как рабочую систему не советую
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/iso
предупреждаю , это бета. там не только есть таймбомба но и порядком ещё не вычищенных ошибок, не говоря уже о возможной несовместимости с другими программами.
ставить как рабочую систему не советую
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.02.12 19:28
в ответ gendy 29.02.12 18:51
NEW 29.02.12 19:51
Как раз раздел под макось подготовил, воткну туда винду на время. Но судя по тенденциям Мелкософта система должна быть так себе.
Win95(-), Win98(+),WinME(-),WinXP(+),Vista(--),Win7(+)
Win95(-), Win98(+),WinME(-),WinXP(+),Vista(--),Win7(+)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 29.02.12 21:24
в ответ gendy 29.02.12 20:26
Да, собственно, я Win8 могу и не удалять потом - у меня еще 170Гб свободного места на харде, так что отрезать от него кусок и потом так и оставить - не проблема... так что вопрос об "отрезалке" пока еще открыт))
А с виртуалкой - честно, я под виндой не имел с этим делом (так что не в курсе чем это тут делается), только в Убунту делал...
А с виртуалкой - честно, я под виндой не имел с этим делом (так что не в курсе чем это тут делается), только в Убунту делал...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 29.02.12 21:40
Да пофигу, вообще-то, чем резать. Хучь встроенным менеджером, хучь "внешним". Все-таки функционал какого-нибудь акронисовского диск дайректора или парагоновского аналогичного продукта сильно выше, и иногда он даже бывает нужен.
Для смелого экспериментатора, ИМХО, лучше подходит вариант с продвинутым менеджером. А вот "ан-масс" юзеру встроенного за уши хватит.
в ответ gendy 29.02.12 21:32
В ответ на:
резать лучше всего самим виндовсом
резать лучше всего самим виндовсом
Да пофигу, вообще-то, чем резать. Хучь встроенным менеджером, хучь "внешним". Все-таки функционал какого-нибудь акронисовского диск дайректора или парагоновского аналогичного продукта сильно выше, и иногда он даже бывает нужен.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 29.02.12 22:52
Установил.
1. Кто будет ставить заранее запишите серийник заранее, мне пришлось с телефона в инет выходить искать ключ NF32V-Q9P3W-7DR7Y-JGWRW-JFCK8.
2. Fritz Wlan Stick N не работает
3. TP-LInk PCI Wi-Fi не работает, дрова не ставятся
4. Кнопки START нет
5. Пришлось искать кнопку выключения компа (сразу не понять где она)
1. Кто будет ставить заранее запишите серийник заранее, мне пришлось с телефона в инет выходить искать ключ NF32V-Q9P3W-7DR7Y-JGWRW-JFCK8.
2. Fritz Wlan Stick N не работает
3. TP-LInk PCI Wi-Fi не работает, дрова не ставятся
4. Кнопки START нет
5. Пришлось искать кнопку выключения компа (сразу не понять где она)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 01.03.12 00:22
Сама компания не использует слово «бета-версия» и называет операционную систему Windows 8 Consumer Preview ("Демонстрационная версия Windows 8 для пользователей"). Тем самым подчеркивается отличие от вышедшей в сентябре Developer Preview ("Демонстрационная версия для разработчиков").
Старший разработчик Windows 8 Стивен Синофски заявил, что с сентября Microsoft внесла в ОС «свыше ста тысяч изменений».
Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. «Вес» ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.
Несмотря на то, что Windows 8 может работать на ARM-планшетах, бета-версию системы можно установить только на устройства с процессорной архитектурой x86/64 (в большинстве своем это компьютеры).
Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса — «обычный» (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты — они же «живые плитки». Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в «обычном» интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах — для «обычного» интерфейса и для Metro.
Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.
Помимо Windows 8, интерфейс Metro используется в мобильной ОС Windows Phone 7 и в игровой консоли Xbox.
Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года. «Планшетная» система будет продаваться только вместе с устройствами; приобрести ее отдельно будет нельзя.(С)
Старший разработчик Windows 8 Стивен Синофски заявил, что с сентября Microsoft внесла в ОС «свыше ста тысяч изменений».
Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. «Вес» ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.
Несмотря на то, что Windows 8 может работать на ARM-планшетах, бета-версию системы можно установить только на устройства с процессорной архитектурой x86/64 (в большинстве своем это компьютеры).
Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса — «обычный» (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты — они же «живые плитки». Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в «обычном» интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах — для «обычного» интерфейса и для Metro.
Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.
Помимо Windows 8, интерфейс Metro используется в мобильной ОС Windows Phone 7 и в игровой консоли Xbox.
Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года. «Планшетная» система будет продаваться только вместе с устройствами; приобрести ее отдельно будет нельзя.(С)
NEW 01.03.12 07:48
вылазят убогие панельки с ненужными сервисами от мелкософта.
в ответ gendy 29.02.12 23:02
В ответ на:
мышу в левый нижний угол , и быстро кликать по всплывшей картинке.
мышу в левый нижний угол , и быстро кликать по всплывшей картинке.
вылазят убогие панельки с ненужными сервисами от мелкософта.
NEW 01.03.12 08:01
в ответ magnusmancool 01.03.12 00:22
релизы я читал.
а софт совместим? или это будут два разных виндовса?
где можно переключить на обычный?
верю. рыбу на экран явно доверили рисовать детскому саду.
В ответ на:
а софт совместим? или это будут два разных виндовса?
В ответ на:
Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса — «обычный» (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты — они же «живые плитки».
Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса — «обычный» (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты — они же «живые плитки».
где можно переключить на обычный?
В ответ на:
верю. рыбу на экран явно доверили рисовать детскому саду.
Фашизм будет разбит
NEW 01.03.12 10:13
в ответ gendy 01.03.12 08:01
А рыбка мне понравилась, есть в ней что то японское :)
Этот уродский виндовс прописался в загрузчик системного диска, хотя я ставил его на отдельный винч.
Этот уродский виндовс прописался в загрузчик системного диска, хотя я ставил его на отдельный винч.
NEW 01.03.12 10:45
в ответ vita-lick 01.03.12 10:13
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21035163&Board=computer
Фашизм будет разбит
NEW 01.03.12 12:04
первая, но я загружался через бутменю со второй. Что виндовс прочитал кто первый диск из биоса, обнаружил там семёрку и вывел мне окошко выбора систем? В принципе окошко красивое,но нафиг мне не нужно. Приду домой с загрузочного диска семёрки восстановлю загрузчик.
NEW 01.03.12 14:28
Да, с рыбкой они явно облажались :0)
А так ничего система, правда придется какое-то время привыкать к другому расположению Пуска, наличию Винстора, ну и прочим разностям, которые пока еще не успел просмотреть..
в ответ gendy 01.03.12 08:01
В ответ на:
рыбу на экран явно доверили рисовать детскому саду
рыбу на экран явно доверили рисовать детскому саду
Да, с рыбкой они явно облажались :0)
А так ничего система, правда придется какое-то время привыкать к другому расположению Пуска, наличию Винстора, ну и прочим разностям, которые пока еще не успел просмотреть..
NEW 01.03.12 18:36
в ответ Odio 01.03.12 14:40
Кстати вот простой способ убрать загрузчик. fixboot fixmbr не помогло
www.winline.ru/os/windows_8/Ubiraem_Windows_8_iz_dvukhzagruzochnoy_sistem...
www.winline.ru/os/windows_8/Ubiraem_Windows_8_iz_dvukhzagruzochnoy_sistem...
NEW 03.03.12 18:23
У меня так и было.
Кстати, после насильной установки дров на сетевую карту система гикнулась. Пришлось с диска восстанавливать. Когда второй раз после установки дров она упала, я форматнул диск и почистил загрузчик.
В ответ на:
Кстати, так и должно быть или это глюк:
стартую комп, доходит до выбора ОС: 8 или 7. Выбираю семерку и комп снова перезагружается (т.е. выключается, стартует, биос и т.д.) и уже без выбора ОС запускает 7ку...
Кстати, так и должно быть или это глюк:
стартую комп, доходит до выбора ОС: 8 или 7. Выбираю семерку и комп снова перезагружается (т.е. выключается, стартует, биос и т.д.) и уже без выбора ОС запускает 7ку...
У меня так и было.
Кстати, после насильной установки дров на сетевую карту система гикнулась. Пришлось с диска восстанавливать. Когда второй раз после установки дров она упала, я форматнул диск и почистил загрузчик.
NEW 04.03.12 21:45
в ответ Odio 29.02.12 21:24
VirtualBox можно использовать или ещё проще vom bootfähigen USB-Stick, тогда не надо комп засорять.
1) это для флэшки: http://www.chip.de/downloads/Windows-7-USB_DVD-Download-Tool_38589636.html
2) здесь Изя-Файл: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/iso
3)немецкий Produkt-Key : DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J
1) это для флэшки: http://www.chip.de/downloads/Windows-7-USB_DVD-Download-Tool_38589636.html
NEW 15.03.12 20:37
про флешку я в курсе - у меня есть одна с убунтой, для экстренных случаев...
ну а тут, как говорил уже, было не проблемой отрезать кусочек диска, да и если пробовать какие-то программы под вин8, то проще когда она установлена на комп, чем когда с бутстика...
в ответ violeta 04.03.12 21:45
В ответ на:
VirtualBox можно использовать или ещё проще vom bootfähigen USB-Stick, тогда не надо комп засорять.
про флешку я в курсе - у меня есть одна с убунтой, для экстренных случаев...
ну а тут, как говорил уже, было не проблемой отрезать кусочек диска, да и если пробовать какие-то программы под вин8, то проще когда она установлена на комп, чем когда с бутстика...